Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 30.01.2013, 18:19
Мэтр

Дата рег-ции: 09.07.2012
Посмотреть сообщениеSvetaLes 36 пишет:
Дай бог всякие спреи, ласки , миски, .... помогут , но не уверена
А старший выходит на улицу гулять или нет ?
Он может просто уйти практически жить на улицу от обиды ревности, и искать новых хозяев дом . Иногда коты бывают такие однолюбы !
История моего здешнего приблудного Кота , именно такая , я общаюсь с его бывшей хозяйкой , сама видела и не раз , его агрессивность и ужасное поведение с хозяйкой и другими кошками , разнимала свару , и она мне рассказала , что да как было и почему он ушёл .
Я уверена,что вы рассказали историю некастрированного кота.И я только веду разговор о кошках ,которые не выходят на улицу.
milena4975 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.01.2013, 00:13
Мэтр

Дата рег-ции: 23.06.2008
Отправить сообщение для calagane с помощью Yahoo
А старший выходит на улицу гулять или нет ?
Да выходит, но он не драчлив, а труслив. То есть с соседскими котами не общается. Его кастрировали, когда ему было месяцев 10,11. Он еще не метил ничего и не знал кошки, то есть он как бы и не самец. Не думаю, что пойдет искать дом, так как нелюдим. Он и до младшего особо не был душой компании, приходил, ел, и укладывался спать на весь день, а потом ночью раз 5 выходит, потом заходит перекусить и в туалет...он не любит ходить в туалет на улицу, если холодно и сыро.
С другой стороны, сейчас нам легче по ночам, он настолько терпеть не может маленького, что спит до 7 утра, да и еще и не с нами. Вот все хорошо, только бы с младщим, я даже согласна пусть не дружит, но хоть бы перестал рычать и шипеть.
calagane вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.01.2013, 00:21
Мэтр

Посмотреть сообщениеcalagane пишет:
Да выходит, но он не драчлив, а труслив. То есть с соседскими котами не общается. Его кастрировали, когда ему было месяцев 10,11. Он еще не метил ничего и не знал кошки, то есть он как бы и не самец. Не думаю, что пойдет искать дом, так как нелюдим. Он и до младшего особо не был душой компании, приходил, ел, и укладывался спать на весь день, а потом ночью раз 5 выходит, потом заходит перекусить и в туалет...он не любит ходить в туалет на улицу, если холодно и сыро.
С другой стороны, сейчас нам легче по ночам, он настолько терпеть не может маленького, что спит до 7 утра, да и еще и не с нами. Вот все хорошо, только бы с младщим, я даже согласна пусть не дружит, но хоть бы перестал рычать и шипеть.
Это плохо,что он гулящий,так как феромоны Feliway сами понимаете действуют только в помещении,а ваш кот должен вдохнуть их
milena4975 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.01.2013, 00:25
Мэтр

Посмотреть сообщениеmilena4975 пишет:
а ваш кот должен вдохнуть их
Он спит с 10 утра и до 7 утра следующего дня, так что надышится.
calagane вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.01.2013, 20:50
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2008
Я уверена,что вы рассказали историю некастрированного кота.И я только веду разговор о кошках ,которые не выходят на улицу.
А вот и нет Этому коту все его семейные драгоценности ещё в молодости подстригли

.Но кошки редко не уживаются(проблему могут быть как я уже писала только у не кастрированого кота)
В основном кошки дружат , но вот встречаются такие свободолюбивые экземпляры с характером
После того , как его хозяйка приютила безпризорную и беременную кошку в доме , а потом родились котята, Кот просто переменился и стал терроризировать молодняк и стал агрессивен и с хозяйкой , и проподать из дома , хотя со своим другом детства Норвежский Кот играет и дружит
SvetaLes 36 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.01.2013, 21:04
Мэтр

[QUOTE=SvetaLes 36;1060051163]А вот и нет Этому коту все его семейные драгоценности ещё в молодости подстригли

Тогда у вас тоже редкостный экземпляр
milena4975 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.01.2013, 00:29
Мэтр

экземпляры с характером
Я бы сказала, с редкостно паршивым характером. Насколько младший дружелюбный, всегда веселый, разговорчивый, настолько старший его полная противоположность.
В год мы и младшего будем того......кастрировать, так как видно, что растет мощный, храбрый КОТ, боюсь еще пару месяцев и он сможет залезть на шкаф и навалять старшему.
calagane вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.01.2013, 00:34
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
calagane, сколько старшему?
То, что младший дружелюбный, это совершенно закономерно для всех котят. Он еще социально не взрослый. Социальное взросление (то есть когда они осознают свое место в иерархии, доминантность и подчиненность) - наступает гораздо позже половой зрелости. То есть в 3 - 5 лет.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.01.2013, 00:59
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
сколько старшему?
В этом году 6 лет.
calagane вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.01.2013, 00:37
Мэтр

Я бы сказала, с редкостно паршивым характером. Насколько младший дружелюбный, всегда веселый, разговорчивый, настолько старший его полная противоположность.
В год мы и младшего будем того......кастрировать, так как видно, что растет мощный, храбрый КОТ, боюсь еще пару месяцев и он сможет залезть на шкаф и навалять старшему.
У меня был перс 10 лет назад,характер имел замечательный,ручной и даже обнимался.Но когда я привезла британа маленького ,пока бал котенок все нормально.Как только подрос британец,вот тогда началась битва насмерть.Оба были некастрированы.И вот когда я в очередной раз их разнимала,мой любимый Яша перс пошел на меня как зверь.Крыша совсем сьехала.А дома еще были кошки.Вот тут я перепугалась.Тогда в России 10 лет назад никаких Feliway ев не было.Кастрировать перса в 10 лет не могла,пришлось отдать другим людям.Но эта совсем другая история о некастрированных котах.
milena4975 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.02.2013, 19:23
Мэтр

Дата рег-ции: 12.05.2006
У меня был перс 10 лет назад,характер имел замечательный,ручной и даже обнимался.Но когда я привезла британа маленького ,пока бал котенок все нормально.Как только подрос британец,вот тогда началась битва насмерть.Оба были некастрированы.И вот когда я в очередной раз их разнимала,мой любимый Яша перс пошел на меня как зверь.Крыша совсем сьехала...
Двух котов нельзя держать в доме. Рано или поздно у них начнутся смертельные схватки. Причем от ран могут погибнуть оба.
Гибель от драк обычная судьба деревенских котов. Кажется они не выстраивают иерархию надолго, а каждый раз при встрече выясняют кто сильнее нанесет раны друг - другу. Раны приходилось котам залечивать каждый месяц. Кстати, при плохой кормежке коты склонны поднимать отравленную падаль. Также гибнут.
artoil-a вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.01.2013, 00:42
Мэтр

calagane, в год кастрировать - поздно, он вам уже все что можно наметит. А может и навсегда сохранить привычку метить.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.01.2013, 00:45
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
в год кастрировать - поздно, он вам уже все что можно наметит
Да, лучше месяцев в 6-8.
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.01.2013, 00:46
Мэтр

calagane, в год кастрировать - поздно, он вам уже все что можно наметит. А может и навсегда сохранить привычку метить.
Не поздно ,если кот не метит,почему ранняя кастрация котов вредна могу обьяснить.Привычка у котов метить может остаться у котов после кастрации ,если он длительное время метил.А если котик только начнет метит и его сразу кастрировать никакой еще привычки он иметь не будет
milena4975 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.01.2013, 01:24
Мэтр

Ptu, а на собак этот спрей действует? У меня Дюшесс стала прятаться от собаки. Сидит вечерами за диваном (днем собака на улице).

Насколько младший дружелюбный, всегда веселый, разговорчивый, настолько старший его полная противоположность.
У нас та же история. Эликсир живет сам по себе, правда, бывают периоды игривости с приливами нежности. У меня оба старших какой-то биполярностью страдают. Не знаю, особенности ли это породы, раньше с таким не сталкивалась. Кстати, а у Делиса глазки текут? Я читала, что если оставлять метки от нового кота по территории дома ( в данном случае это могут быть глазные выделения), то первый кот быстрее привыкает к новому соседу. У котов многое на запахе основано.
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.01.2013, 01:39
Мэтр

Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
Я читала, что если оставлять метки от нового кота по территории дома ( в данном случае это могут быть глазные выделения), то первый кот быстрее привыкает к новому соседу. У котов многое на запахе основано.
Кстати, да. Глазные железы - это для меток. Поэтому кошки трутся носами и глазами о наши ноги - чтобы нас пометить как своих и любимых.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.01.2013, 16:52
Мэтр

В любом случае уже заказала. Буду ждать.
calagane вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.01.2013, 16:57
Мэтр

В любом случае уже заказала. Буду ждать.
Напишите результат!Могу даже в личку тел где эти 2 кота живут здесь в Париже.Я честно говоря очень переживала,так как один кот был из моего питомника(шикарный черного цвета скотиш фолд),а другой который пошел на него -британец.Сейчас все супер.Спят,едят,играют вместе и уже друг без друга не могут.
milena4975 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.01.2013, 17:05
Мэтр

milena4975, Младший, персидский котенок, 10 будет 4 месяца, взяла его, когда ему было почти 3 месяца, первые два дня не показывали старшему, потом показали и понеслось, страший его не бьет, но рычит и шипит. Младший лезет к нему поиграть, муркает все врема и бежит за ним, страший бежит от него с воплями. Старший простой, кастрированный кот, был всегда нелюдим, любит только свою семью, труслив, но хороший охотник. И вот сейчас стал еще и агрессивным. Буду надеяться на спреи.
calagane вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.01.2013, 17:24
Мэтр

milena4975, Младший, персидский котенок, 10 будет 4 месяца, взяла его, когда ему было почти 3 месяца, первые два дня не показывали старшему, потом показали и понеслось, страший его не бьет, но рычит и шипит. Младший лезет к нему поиграть, муркает все врема и бежит за ним, страший бежит от него с воплями. Старший простой, кастрированный кот, был всегда нелюдим, любит только свою семью, труслив, но хороший охотник. И вот сейчас стал еще и агрессивным. Буду надеяться на спреи.
Все будет нормально не переживайте.У старшего кота нормальная реакция.Он был один ,все внимание ему,а тут появился новый претендент на вашу любовь.Можно были и без Feliway обойтись,но на это бы ушло больше время на привыкание и плюс ваши нервы.С Feliway все ускорится
milena4975 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.01.2013, 20:01
Мэтр

Старший простой, кастрированный кот, был всегда нелюдим, любит только свою семью, труслив, но хороший охотник. И вот сейчас стал еще и агрессивным.
А, может, оставить их самих разбираться? На меня тоже как-то Эликсир рыкнул и поднял лапу. По мне, вполне объяснимо. Ему на тот момент было не до моего чувства вины, которое я пыталась загладить повышенным вниманием. Он был сконцентрирован на более важных для него вопросах: сохранении статуса главного кота (кастрированный, но все равно мужчина ), выслеживании и оценке сил соперника, то есть он находился в напряжении и ему было не до нежностей.

Чаще всего никто не задумывается об этом заранее,поэтому такие проблему возникают по факту
А что заранее можно решить?
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.01.2013, 20:09
Мэтр

А, может, оставить их самих разбираться? На меня тоже как-то Эликсир рыкнул и поднял лапу. По мне, вполне объяснимо. Ему на тот момент было не до моего чувства вины, которое я пыталась загладить повышенным вниманием. Он был сконцентрирован на более важных для него вопросах: сохранении статуса главного кота (кастрированный, но все равно мужчина ), выслеживании и оценке сил соперника, то есть он находился в напряжении и ему было не до нежностей.

А что заранее можно решить?
Тему читайте о чем был разговор,создается впечатление,что пишете наобум
milena4975 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.01.2013, 18:21
Мэтр

Да, очень большое значение в поведении двух котов имеет кастрированы ли они, и вовремя ли кастрированы, и остались ли у них повадки настоящих самцов.

Calagane, очень рано ставить диагноз, все вполне может наладиться! Не расстраивайтесь заранее.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.01.2013, 18:25
Мэтр

А вообще, жаль, что с первого дня приезда малыша не были приняты меры. Так как кошки к сожалению, быстро принимают привычки, в том числе неприятие нового colocataire.
Поэтому специалисты по поведению советую заранее знать, как себя вести и как именно интегрировать новое животное.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.01.2013, 18:29
Мэтр

А вообще, жаль, что с первого дня приезда малыша не были приняты меры. Так как кошки к сожалению, быстро принимают привычки, в том числе неприятие нового colocataire.
Поэтому специалисты по поведению советую заранее знать, как себя вести и как именно интегрировать новое животное.
Чаще всего никто не задумывается об этом заранее,поэтому такие проблему возникают по факту
milena4975 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.01.2013, 18:28
Мэтр

Дата рег-ции: 21.11.2008
calagane, котенок у Вас около месяца всего? Время еще есть, конечно, но то, что старший стал агрессивен даже к Вам, мне кажется не хорошим знаком.
Мои кошки драли друг другу носы, но никогда не было агрессии к людям. Они, скорее, за мою любовь боролись. Кисюня несколько месяцев жила на диване, а пИсала тут же, в комнате, на картонные коробки с техникой, т.к. боялась в туалет ходить. Я думала, это никогда не кончится, но месяца через 4 наступило улучшение и теперь у нас, Слава Богу все прекрасно.

Папа своего кота (кастрирован) и не кастрированного сестринского Донского Сфинкса держал по разным комнатам чуть ли не год, т.к. там была война и дикий ор. Я, приехав на каникулы, стала их выпускать, зажимать в угол и гладить каждого одновременно (на каждого по руке), и приговаривать: "какой Мотя хороший, какой Нафаня хороший". И так по несколько раз в день: "Мотя и Нафаня красавцы" и т.п. Невероятно, но они помирились! После моего отъезда, родственники испугались и снова рассадили котов по камнатам, но я потребовала этого не делать. Сначала их выпускали из комнат под присмотром хозяев, а потом и это не понадобилось.
Опять же... ни один ни другой никогда не проявляли агрессии к людям.
calagane, желаю Вам, чтобы все получилось, как того хочется.
Redlily вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.01.2013, 18:30
Мэтр

Посмотреть сообщениеRedlily пишет:
calagane, котенок у Вас около месяца всего? Время еще есть, конечно, но то, что старший стал агрессивен даже к Вам, мне кажется не хорошим знаком.
Мои кошки драли друг другу носы, но никогда не было агрессии к людям. Они, скорее, за мою любовь боролись. Кисюня несколько месяцев жила на диване, а пИсала тут же, в комнате, на картонные коробки с техникой, т.к. боялась в туалет ходить. Я думала, это никогда не кончится, но месяца через 4 наступило улучшение и теперь у нас, Слава Богу все прекрасно.

Папа своего кота (кастрирован) и не кастрированного сестринского Донского Сфинкса держал по разным комнатам чуть ли не год, т.к. там была война и дикий ор. Я, приехав на каникулы, стала их выпускать, зажимать в угол и гладить каждого одновременно (на каждого по руке), и приговаривать: "какой Мотя хороший, какой Нафаня хороший". И так по несколько раз в день: "Мотя и Нафаня красавцы" и т.п. Невероятно, но они помирились! После моего отъезда, родственники испугались и снова рассадили котов по камнатам, но я потребовала этого не делать. Сначала их выпускали из комнат под присмотром хозяев, а потом и это не понадобилось.
Опять же... ни один ни другой никогда не проявляли агрессии к людям.
calagane, желаю Вам, чтобы все получилось, как того хочется.
Прямо таки как с собаками
milena4975 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.01.2013, 19:08
Мэтр

Я думаю, что легче абсцесс предупредить, чем лечить.
Пока явной агрессии и затаенной ненависти еще не сформировалось, возможно действие препарата будет более эффективным.

А так - полностью согласна, не зачем в теме устраивать спор. Кому-то помогло, кому-то нет. Есть и отзывы на сайте-продавце. Ни о какой 100% гарантии не может и быть речи.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.01.2013, 20:22
Мэтр

Тему читайте о чем был разговор,создается впечатление,что пишете наобум
Читаю и задала Вам вопрос: о чем нужно задуматься заранее и что можно предотвратить? Единственный вариант, который мне представляется,-- это отказаться от второго кота .
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.01.2013, 20:28
Мэтр

Читаю и задала Вам вопрос: о чем нужно задуматься заранее и что можно предотвратить? Единственный вариант, который мне представляется,-- это отказаться от второго кота .
Ссылка была совсем о другом разговоре.Почему вы хотите отказаться от 2-го кота?Я не знаю вашу историю и проблему.Но кошки редко не уживаются(проблему могут быть как я уже писала только у не кастрированных котов).И то ее можно решить Бесли кастрируете хотя бы одного
milena4975 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки