![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.01.2012
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.08.2005
|
Мне тут одна дама предложила ** 500 евро и плюс к нему процентах от выигранной суммы...Мне кажется дороговато за какой то эфемерный результат. Или это нормальная цена? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
Нормальная.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Сегодня позвонила еще одному. 3000 просит!
Не факт, что дело будет выиграно и на сколько лет это может растянуться,а денежка немалая! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
leonarda мой адвокат мне стоил 834 евро+% от суммы, этого адвоката мне порекомендовали в профсоюзе. Но,мое дело еще в процессе.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.08.2006
|
в 2008 году я попала под экономическое сокращение, то помню группа людей с предприятия нанимала совместно адвокатов. Сколько это стоило, я не знаю. Я не учавствовала. Но дело они проиграли. Знаю еще одного парня, брал адводата против своей фирмы после несчастного случая, пострадал на строительной площадке. Тоже дело проиграл, и к тому же пришлось выплачивать немалую сумму за адвокатов фирмы, тк фирма была очень крупная и дорогие адвокаты. Если брать судиться, то может взять сильного адвоката, renommé, а если у вас досье en béton, то можно и подешевле. ИМХО |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.07.2003
|
Может растянуться года на три.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да, нужно взвесить все "за" и "против" прежде, чем заниматься такими вот тяжбами...Я возьму одного адвоката, а за моим предприятием целые кабинеты ятоят и их дело- не проиграть!
Ирина, а можете мне в личку рассказать как долго длится процесс и к чему ведет в итоге? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.07.2003
|
Svet, понятно. С адвокатом нужен контакт. И даже это не гарантирует успех.
Может у вашего адвоката вообще не было времени в тот момент на ваше дело, или еще какие причины, самое главное- что ты не жалеешь о том что ее не взялa! И ситуацию сами разрулили, как я поняла.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.05.2007
|
Помогите пожалуйста советом..
В начале лета этого года на предприятие где работает мой муж сменился директор (выкупил предприятие). Все было ОК, осенью пошли разговоры что новый директор не доволен, прибыли на которую он рассчитывал нет. И вот совсем недавно, пару недель назад мужу и 5м его коллегам было сказано что их увольняют по licenciement économique так как денег больше нет. Сказали что доработают они до 16 ноября и до свидания. ОК, не страшно, тем более сам хотел работу менять. И вот сегодня, за день до увольнения им всем пришли заказные письма где сказано: В последнее время вам несколько раз делалось замечание по поводу вашей работы, что вы не соблюдаете sécurité au travail, не носите защитную одежду... (муж работает в сети гостиниц по ремонтным работам) и что в связи с этим их увольняют с faute grave, без оплаты ancienneté и préavis, но типа не переживайте вы имеете все же право на пособия по безработице!!!!!!! У меня отпала челюсть мягко говоря от такой наглости. Они на этом предприятии работали 7 лет, 4 года из которых каждый год бывший директор менял название фирмы и соответственно каждый год у них было новое CDI, то есть право на anciennete они за эти года итак не имеют, с тут еще и за последние 3 года им типа ничего не дадут. Жалоб на них за все это время ни от бывшего ни от нового директора небыло, это сейчас он придумал ерунду что им говорил что то, да еще я думаю что это их обязанность предоставлять им защитную обувь и т.д. Куда идти? К кому обратиться? Посоветуйте пожалуйста. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Сюда: Conseil de prud'hommes de Paris
27 rue Louis Blanc 75484 10 PARIS CEDEX Доказать faute grave очень трудно, скорее всего у директора ничeго не получится, потому что все нарушения, о которых он пишет, якобы были только на словах? Письменных следов никаких, значит это пустые слова. К тому же про защитную обувь - это никак не тянет на faute grave, там нужны гораздо более серьёзные нарушения. Но перед любым увольнением сначала приглашают на собеседование. Туда надо приходить не в одиночку. Есть или délégué du personnel на предприятии, или специальные представители, которых можно взять через Мэрию. Тогда будут ещё свидетели, что увольненение необоснованно. Возможно, директор захочет передумать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
Как правильнее делать не знаю, но я бы написал письмо, в котором бы указал что:
- никаких предупреждении и замечании не получал; - был разговор о увольнении по экономическим причинам; - прошу пересмотреть условия увольнения. Если не изменят, то лучше поити к адвокату. Хорошии адвокат не только дoкaжет, что никаких проблем не было (в принципе в Прюдоме это не сложно), но и докажет, что несколько раз фирма была чисто формально переименована и компенсацию надо платить за 7 лет. в строительстве обычно это обязанность рабочего... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
передумала
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
И что значит "скостят ли"? Если нечем доказать faute grave, значит её не было, и формулировка не обоснована со всеми вытекающими для директора последствиями. А если ещё есть свидетели, что сначала он говорил о licenciement économique, то вообще всё шито белыми нитками. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
С точкии зрения "может-неможет", директор может абсолютно все. Можно уволить по без каких-либо на то обосновании (даже по faute lourde), можно не соблюдать установленные законом сроки и процедуры... Однако вся соль в том, что Прюдом зашишает работников от директоров и обычно принимает решения в пользу работников...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
передумала
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
По поводу свидетелей на собеседовании. Информации в сети очень много, но навскидку:
http://www.alertesalaire.com/Fiches_...tien-prealable Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Violette69, ну Вы пишете про конкретно Вашего директора, я ведь не знаю, какие у него на руках основания и доказательства с учётом факта, что он никаких писем не писал. И я не знаю, что он написал в увольнительном письме. А я отвечала по конкретному вопросу форумчанки, которая привела конкретные мотивы увольнения из письма. И эти мотивы, особенно если не было письменных предупреждений, ни в какие ворота не лезут. И вряд ли директор хорошо подумал и проконсультировался. Скорее всего просто нашёл самую дешёвую форму увольнения и расчитывает, что работники в суд не пойдут. Поэтому и надо прийти на собеседование с ассистентом.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
передумала
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2003
|
Для этого и существует prud'homme, чтобы разбирать такие дела и наказывать деньгой ушлых директоров. В подавляющем большинстве случаев работники выигрывают у дирекции и получают компенсации в зависимости от ситуации проблема в том, что не все знают о своих правах, во-вторых процедура очень долгая и не многие на неё решаются, что является ошибкой. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну так это и обсуждению не подлежит. Как и то, что один человек может убить другого. Но это же не значит, что это можно сделать в законном порядке и безнаказанно. Здесь можно вести разговор только в ключе, что можно сделать легально. Легально уволить из-за 60 евро с такой формулировкой сложно, т. к. это даже не кража, а просто мелкая оплошность. Знали бы Вы, сколько директоров каждый месяц не предоставляет бухгалтеру фактуры за траты, и сколько таких отсутствующих фактур накапливается к концу года. Уволить может каждый, но выиграть прцесс потом сложно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
передумала
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вот недавно говорили они с директором, на словах он подтвердил что нет у них никакой faut grave, и что просто по другой статье уволить не может. Сказал что заплатит отпускные а с anciennete типа извините, обойдетесь. Муж говорит что они идут к адвокату, идите говорит, я вас обратно на работу возьму и потом посмотрите как по другому выгонять буду ( намекнул на наркотики, алкоголь во время рабочего дня, вобщем бред какой то). Проблема в том что вопрос решается сегодня. Подписывайте говорит, а потом если хотите обжалуйте. Все это так не вовремя, сами живем в Каннах, сегодня вечером уезжаем в Париж, в нас свадьба в субботу, вернемся только в понедельник. Если собеседование будет в них сегодня то уж нет времени ни на какого ассистента, где его щас найдешь, нет у них на предприятии..
Жесть вобщем |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
собеседование должно быть через 2 недели кажется. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2003
|
ой, пусть не подписывают ничего. Они там в состоянии аффекта такого понаподписывают, что не выбраться будет.
На собеседование их должны пригласить письменно заказным письмом, не забыв добавить, что можно пригласить с собой человека, иначе грошь цена такому собеседованию. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
У меня вопрос по ***: зависит ли сумма от причины увольнения? Не насчитают ли меньшую сумму из за этой faute? И в праве ли они отказаться подписать бумаги сегодня? Если да то как обстоит дело потом, они еще числятся работниками и тратят свои **** таким образом или что? Извиняюсь что засыпаю вопросами просто дело первой важности СПАСИБО ВСЕМ ЗА СОВЕТЫ!!! |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
увольнение |