|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.01.2011
|
Например на немецком е-бае практически во всех анонсах написано, что это частная продажа и товар назад не принимается. Поэтому многие делают изначально подробное описание товара. Вы объясните покупательнице, что вы - не интернет магазин, а частное лицо.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
На ebay можно выбрать опцию retour refusé.
Если даже почтальон и положит посылку я вщик, то всегда ее можно вернуть на почту с отказом в получении, но она должна быть в идеальном виде.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Сижу вот, перевариваю. Меня эта продажа из колеи совершенно выбила. У меня при продаже через интернет, в том числе на форуме, как минимум дважды случались "проколы" - не намеренные, но все же это была моя вина (не досмотрела, переоценила состояние вещи...) Мне очень неловко было. Естественно товар я забрала без единого возражения. Тоже переживала. Но тогда хоть было из-за чего. Никогда бы не подумала, что получу такой ушат д...ма в результате продажи новой, со всеми этикетами вещи, с фотографиями и размерами которой покупатель имел возможность ознакомиться заранее. И теперь я понимаю, что даже если бы в объявлении была надпись об отказе от возвратов - это ничего бы не изменило. Все равно я была бы "непорядочной" и "не заслуживающей уважения", так образ товара в голове у покупателя не сложился с реальной вещью |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2009
|
на мое объявление о том, что я ищу невесту для моего пса вчера получила смс с просьбой написать на емэйл последнюю цену и фото (фото в объявлении были).
В общем я написала на указанный емэйл (хотмэйл.фр)несколько слов и указала, то в декабре буду стерилизовать собаку. Да, на радостях, что возможно нашлась невеста, я даже не посмотрела номер телефона, с которого пришла смс. сегодня получаю ответ - Bonsoir Mr / Mme Merci de m'avoir répondu a mon SMS J'aimerais que vous me réserviez votre chiot mais je tiens aussi à vous informez que je réside a Josselin dans le (56) mais actuellement en déplacement a l’étranger pour des raisons professionnelles( hors France), j'ai contacté mon gestionnaire et en ce qui concerne le mode de paiement et il me conseil de vous faire un transfert mandat cash qui semble fiable et sécurisé ou vous pourriez encaissé les fonds en espèce a la poste la plus proche de chez vous en espèce pour la réservation , si cela vous conviens j'aurais besoin de votre: Nom et Prénom, Adresse d'habitation Différents contacts téléphoniques Votre prix définitif afin que je puisse faire le nécessaire Veuillez bien retirer l'annonce car je vous donne confirmation d'achat et ce qui concerne la récupération elle se fera le 06 décembre a votre adresse de domiciliation par mes propres moyens. NB: Vous allez recevoir l'argent avant de procéder a la récupération. Veuillez recevoir mes salutations les plus sincères, Cordialement: je suis joignable au 00225 56 50 97 50 Я не продаю собаку, про продажу и речи не было, цена (очень скромная) за вязку. Неприкрытый обман?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.01.2012
|
Montenegro, На мой взгляд 100% обман.Как они всегда доброжелательно и подробно пишут!
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
О, только одна эта фраза определяет все остально - это обман.
|
![]() |
||
Мэтр
|
ну да, я тоже опешила сразу.Спасибо! Будем все осторожны!
нужно отвечать или не отвечать, что не продаю, как вы думаете? может, пароль на почте сменить?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.02.2009
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
M I K A, ну, ээээ от моей эл. почты...на всякий пожарный.
Спасибо всем, я не отвечаю.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2006
|
Montenegro, да да, это классика, мне подобных писем несколько штук присылали, пока я не поняла, что на их первые короткие письма об окончательной цене и с просьбой написать им просто не надо отвечать. И тогда второго длинного письма не будет. Ничего им не отвечайте, просто удаляйте такие письма и забудьте о них.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.10.2006
![]() |
Montenegro, не связывайтесь, себе дороже. Когда я котенка искала, знаете сколько таких мейлов получала... ууууу....
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Svet, читаю регулярно, спасибо!
специально скопировала полный текст для всего форума.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.11.2005
|
Montenegro, у мошенников стоит программа, которая сразу высылает первое сообщение если в объявлении сумма превышает определенный лимит( например выше 300 ) обратите внимание: имя фамилия французские. Ну а если вы ответили на первый мэйл вам приходит второй, который вы нам скопировали. Мне в первый день когда я поставила вещи на продажу пришло 10-15 во второй 5-6 и в третий 2 и все, иссяк фонтан. И каждый раз новое имя и фамилия. Я удивляюсь почему до сих пор администрация сайта не нашла на них управу.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.04.2007
|
Пытаюсь выставить вещь на продажу, заполняю формуляр, пишут что анонс не соответствует правилам и просят его изменить (а что конекретно изменить неизвестно). Первый раз такое, обычно все гладко. Да и вещь самая обычная, одежда, посмотрела похожие анонсы на сайте, все как и у меня, но вот почему-то не проходит. Может у кого-то было так.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Tea, обычно просят вписать фразу - "это оригинал, а не подделка", если это марочная вещь.
Раз увидели криво пришитую этикетку - так сказали, что не оригинал (хотя там подделывать смысла вообше никакого, да и невозможно), я просто убрала название марки из объявления. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Small_birdie, спасибо, но вещь не марочная, просто не понимаю что там может быть не так.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Зато они без проблем пропускают вот такие объявления
![]() http://www.leboncoin.fr/vetements/575523611.htm?ca=12_s |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Small_birdie, да уж, прикол, мое объявление по сравнению с этим просто цветочки!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2007
|
Tea,такое возможно, например, если Вы уже размещали подобное объявление (тот же текст, или фотографии, или название). Либо если кол-во объявлений ваших приближается к 100, -то через раз такая ерунда случается. Это у них мера против профессионалов, регистрирующихся и размещающих как частники.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
pupuce, спасибо, но ни то, ни другое. Пока жду ответа.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 26.01.2013
|
Подскажите по leboncoin.fr
Здравствуйте! Делаю покупки на www.leboncoin.fr
Не вижу номеров телефонов продавцов, раньше все было нормально. Думал, что не зарегистрирован, после регистрации тоже не высвечиваются. Помогите пожалуйста, французского я не знаю... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 29.07.2005
|
Номера телефонов на нормальных сайтах уже давно спрятаны в целях конфиденциальности продавца. Равно как и адрес мейла.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Да, но также есть и:
Voir le numéro de téléphone Но при нажатии ничего не происходит |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Спасибо, вы прямо экстрасенс, я только об этом подумал. Но е-mail я написать могу, и из Експлорера та же ерунда. Возможно он видит что я захожу с Украины и не дает номер? Буду пробовать анонимайзеры...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2006
|
Я, когда захожу из Франции на российские аналоги leboncoin ( Avito, например ), то тоже не вижу номера телефонов продавцов, хотя они есть...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.01.2012
|
El'ka, Вот и у меня так было с авито,только с телефона было видно номер.
|
![]() |
||
Новосёл
|
Мне кажется, что это баг на сайте. Все перепробовал, другие компы, браузеры, я не могу узнать ни один номер телефона. Вопрос остается открытым, вы у себя из Франции видите номера телефонов?
|
|
![]() |
|
Закладки |