Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.10.2020, 02:25
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2013
Посмотреть сообщениеelfine пишет:
califirka, я выше такой вариант писала. Если вывозить как бы обманом по турвизе, то возможны потом проблемы с получением вида на жительство, когда его наличие станет обязательным в 18 лет. Социальные организации типа CAF существование этого ребёнка признавать не будут. Не говоря уж о других аспектах такого поступка. Лучше хоть как-то, но договориться.
И такое конечно бывпет, но у большинства все потом хорошо складывается. Не нужно забывать и об мэриях и САF, вроде законы одинаковы, а на деле все иначе выходит.
tanya07 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.09.2020, 09:36
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 19.06.2019
Форумчане, есть ли новости по визам Д для детей? Мой сын по-прежнему в Екатеринбурге, ни ответа-ни привета от Консульства
LeDiDi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.10.2020, 11:14
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 19.06.2019
для турвизы и выезда заграницу тоже необходимо разрешение отца, нотариально заверенное... на выезд
LeDiDi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.12.2020, 20:08
Дебютант

Дата рег-ции: 03.07.2020
Девушки, милые! Подскажите, какую цель нужно выбрать в анкете, если мы запрашиваем долгосрочную визу (гость) для несовершеннолетнего ребенка супруги гражданина Франции. Подаю документы одновременно на себя (на визу жены) и на ребенка (виза "vie privée et familiale" или "визитер", если я правильно понимаю).

Вариант 1:
Your plans: familial or privat establishment
Main porpose of stay:family reunification (minor child, including minor child of a foreing spouse of a French national)

Вариант 2:
Your plans: visitor
Main porpose of stay: visitor

Буду очень признательна за помощь. Боюсь ошибиться и подать на воссоединение, которое невозможно в нашем случае.
Aurora_Spb вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.12.2020, 22:48
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Aurora_Spb,
Ваш вариант - вариант 1, minor child of a foreign spouse of a French national
 Ответ с цитатой 
Старое 21.12.2020, 18:42
Дебютант

Дата рег-ции: 03.07.2020
Посмотреть сообщениеNancy пишет:
Aurora_Spb,
Ваш вариант - вариант 1, minor child of a foreign spouse of a French national
Спасибо большое!!!
Aurora_Spb вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.08.2021, 23:37
Новосёл

Дата рег-ции: 08.08.2021
Question Дети, виза Д, какие нужны подтверждения?

Добрый вечер всем! Искала честно несколько дней, но не нашла ответов, если было, то укажите пожта где??
Подаю на визу Д себе и моему ребенку 4г от предыдущего брака в России.
Брак зарегистрирован 26.06.21 во Франции, никак не пойму нужны ли финансовые подтверждения от мужа по содержанию ребенка, если да, то какие: свидетельство о собственности на дом, справка о зп? нужна ли выписка с моего счета и спонсорское письмо от меня, читала что нужно показать не менее 2000 евро/мес на год, это так?
еще нашла тему, что нужно написать мотивационное письмо, что ребенок живет со мной и отец биологический не участвует в жизни дочери....а мы берем на себя его содержание и тд, так вроде это и так понятно. Разрешение от отца на пмж переведенное и апостиллированное уже есть.
Au secours svp!!
dr_anna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.08.2021, 23:58
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 15.06.2020
Посмотреть сообщениеdr_anna пишет:
Добрый вечер всем! Искала честно несколько дней, но не нашла ответов, если было, то укажите пожта где??
Подаю на визу Д себе и моему ребенку 4г от предыдущего брака в России.
Брак зарегистрирован 26.06.21 во Франции, никак не пойму нужны ли финансовые подтверждения от мужа по содержанию ребенка, если да, то какие: свидетельство о собственности на дом, справка о зп? нужна ли выписка с моего счета и спонсорское письмо от меня, читала что нужно показать не менее 2000 евро/мес на год, это так?
еще нашла тему, что нужно написать мотивационное письмо, что ребенок живет со мной и отец биологический не участвует в жизни дочери....а мы берем на себя его содержание и тд, так вроде это и так понятно. Разрешение от отца на пмж переведенное и апостиллированное уже есть.
Au secours svp!!

Берете ВСЕ! План дома, ( и указываете прям на плане, где будет комната ребенка), свид. что муж собственник, ЗП за последние 3 мес, выписка со счета за последние 3 мес, налоговая декларация за последние 2 года.
Письмо пишет от руки ваш муж, что берет на себя полное обеспечение вашего ребенка.
Ну и вы можете подать вашу выписку со счета.
Так досье будет полнее.
Tatiana L-C вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.08.2021, 19:39
Мэтр

Дата рег-ции: 27.09.2019
Я предоставляла: документ на владение домом, налоговую декларацию за последний год мужа, его рабочий контракт и письмо он писал о том, что обязуется взять все расходы за ребёнка.
Я тоже писала такое письмо от руки. Предоставляла свою банковскую выписку, правда там денег было немного.
Больше ничего.
Алиссиния вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.08.2021, 08:56
Новосёл

Дата рег-ции: 08.08.2021
Посмотреть сообщениеАлиссиния пишет:
Я предоставляла: документ на владение домом, налоговую декларацию за последний год мужа, его рабочий контракт и письмо он писал о том, что обязуется взять все расходы за ребёнка.
Я тоже писала такое письмо от руки. Предоставляла свою банковскую выписку, правда там денег было немного.
Больше ничего.
Добрый день, спасибо за ответ! А немного денег это как примерно, у всех разные стандарты)
dr_anna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.08.2021, 11:02
Мэтр

Дата рег-ции: 27.09.2019
Посмотреть сообщениеdr_anna пишет:
Добрый день, спасибо за ответ! А немного денег это как примерно, у всех разные стандарты)
3 тысячи евро примерно) так что не думаю, что этот документ имел какой- то вес в досье. Так, формальность
Алиссиния вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.09.2021, 20:09
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Для воссоединения для начала требуются ваши условия во Франции. И их дооооолго будут выяснять. А когда одобрят- нужно подавать документы в консульства по списку консульства. Да, в этот момент разрешение потребуется. Но вы к сожалению можете это просто не успеть, так как не начали заранее процедуру. И дело до нотариального разрешения может просто не дойти.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.09.2021, 20:13
Дебютант

Дата рег-ции: 22.12.2018
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Для воссоединения для начала требуются ваши условия во Франции. И их дооооолго будут выяснять. А когда одобрят- нужно подавать документы в консульства по списку консульства. Да, в этот момент разрешение потребуется. Но вы к сожалению можете это просто не успеть, так как не начали заранее процедуру. И дело до нотариального разрешения может просто не дойти.
Спасибо, теперь ясно.
Буду пробовать и надеяться что невозможное возможно.
И как же хорошо что есть этот форум
Leo-Maria вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.09.2021, 20:29
Мэтр

Leo-Maria, а почему разрешение по суду только на год? Какой смысл в годичном разрешении, если понятно, что вы им воспользуетесь, чтобы ребенок переехал на постоянное проживание во Францию? Этот момент не понятен.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.09.2021, 20:37
Дебютант

Leo-Maria, а почему разрешение по суду только на год? Какой смысл в годичном разрешении, если понятно, что вы им воспользуетесь, чтобы ребенок переехал на постоянное проживание во Францию? Этот момент не понятен.
Так как ранее было отказано в снятии запрета на турпоездки, то сейчас дочь подавала иск от себя, 15 лет, просила снять запрет для прохождения обучения, а так как лицей во Франции дал запись пока только на год вот отсюда и срок такой, иск на ПМЖ даже и не осмелились подавать, так как отец твердит все время что дочь хочет уехать и остаться там.
Leo-Maria вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.09.2021, 20:41
Мэтр

Leo-Maria, вы знаете, ваша ситуация вызывает большое сочувствие. Я бы в другой ситуации этого не написала, но у вас очень жесткие условие получаются... Вы знаете, раньше до ковида, матери случалось шли в обход легальной процедури воссоединения, и привозили детей по турвизе. У этого способа есть много минусов. Но если у вас есть возможность сделать хоть какую-то шенгенскую визу и самой ее привезти по ней, то такой вариант тоже стоит иметь в виду. Да, у нее будут сложности до 18 лет выезжать в Россию так как циркуляционную карту могут не дать. Могут быть и другие административные сложности. Но дочка будет с вами. И в 18 лет уже просто сможет запросить студенческий вид на жительство.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.09.2021, 20:44
Мэтр

Посмотреть сообщениеLeo-Maria пишет:
а так как лицей во Франции дал запись пока только на год
Тогда нужно узнавать что сейчас с выдачей учебных виз. Ситуация меняется и мы не всегда в курсе последних изменений. Пару месяцев назад или месяц назад писали, что не выдают. Но надо узнавать СЕЙЧАС.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.03.2022, 19:32
Дебютант

Здравствуйте от какой даты считают сказать не могу, про доход это и все условия воссоединения лучше на сайте https://www.service-public.fr/partic...sdroits/F11166 смотреть, там вы сможете все узнать
Leo-Maria вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.03.2022, 20:01
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Напишу в этой теме, потому что это скоро может всех коснуться. Мне только сегодня попалась на глаза статья о решении Госсовета от 24 февраля 2022. Это решение аннулирует две статьи из кодекса для иностранцев, потому что они не соответствуют европейской директиве от 2004 года. По этой директиве больше 3 месяцев проживать во Франции (как в стране ЕС) может не только супруг гражданина ЕС, но и его (супруга) родственник по нисходящей линии.

Дата вступления в силу нового варианта пока не указана. Но думается, это означает, что очень скоро политика выдачи ВНЖ детям супругов-иностранцев изменится. Речь о статье L. 233-1 кодекса CESEDA.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.10.2021, 17:40
Дебютант

Может кому то будет полезно, в визе моей дочери отказали, сказали делать воссоединение
Leo-Maria вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.10.2021, 20:18
Дебютант

Ну просили какую можно сейчас для детей супругов французских граждан , в отказе написано visa de long séjour en qualité de visiteur
Leo-Maria вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.10.2021, 21:57
Мэтр

Leo-Maria, к сожалению этот тип визы было не возможно применить в вашем случае, так как вы прожили более 18 мес во Франции. Поэтому единственно возможный ответ был - подавайте на воссоединение.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.10.2021, 22:01
Дебютант

Да, все знали, смутили работники Vfs global, сказали что можем попробовать получить ещё и вип зал продали, заронили надежду, но все напрасно, завтра отправляю доки на воссоединение, надеюсь получится, на сайте OFFI написано срок рассмотрения 6 мес
Leo-Maria вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.10.2021, 22:05
Мэтр

Leo-Maria, вы не думали пробовать получить визу в другую страну шенгена?
Подайте, конечно, и в Офии досье, но успеете ли за год - это зависит от вашей удачливости. И раньше было долго, а сейчас еще сложнее.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.10.2021, 22:24
Дебютант

В другую страну шенгена у нас нет разрешения от отца, будем пробовать воссоединение и ещё я в ноябре смогу подать доки на французское гражданство, детям французских граждан легче визу получить может? Конечно оформление гражданства тоже не быстро
Leo-Maria вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.10.2021, 22:02
Дебютант

Вопросы по анкете наверное лучше в ветке про воссоединение задавать?
Leo-Maria вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.10.2021, 22:25
Мэтр

Гражданство на пару тройку лет может растянуться.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.10.2021, 22:30
Дебютант

Через 2 года дочери уже 18 лет будет, тогда согласие отца будет не нужно и уже можно будет студенческую или рабочую визу просить , ну и воссоединение до 21 года для детей французов можно делать если я правильно поняла
Leo-Maria вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.10.2021, 22:32
Мэтр

до 18 лет. Разве что у вас семья европейца не француза живущего во Франции, тогда до 21года.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.10.2021, 22:33
Дебютант

до 18 лет. Разве что у вас семья европейца не француза живущего во Франции, тогда до 21года.
Нет у нас семья француза
Leo-Maria вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
виза жены, виза ребенку, документы ребенка