|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.07.2020
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.07.2020
|
Добрый день, подскажите пожалуйста,.. для визы несовершеннолетнего ребенка требуется "Нотариально заверенное разрешение на выезд от второго родителя".. Я правильно понимаю, что это от мужа (бывшего мужа) требуют? Если он лишён родительских прав, то вместо этого документа достаточно будет решение из суда? Голова уже кругом, слишком много мыслей..
Благодарю! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.10.2019
|
Добрый день. Сейчас на стадии подготовки документов для оформления визы жены и визы для ребенка от первого брака (гражданин России). По документам он Семен, возможно ли при оформлении перевода его свидетельства о рождении у присяжного переводчика, указать его имя как Semeon - чтобы приблизить произношение его имени во Франции к русскому (в нашем загран паспорте он Semen)? Пропустит ли это Консульство Франции в РФ, примут ли они во внимание при оформлении документов имя как в переводе свидетельства о рождении или как в паспорте? Как на это посмотрят во Франции?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.10.2019
|
Еще читала по оформлению согласия от отца - в ранних сообщениях указывали, чтобы согласие было без дат, но увы, прочла это после оформления. У меня в согласии нотариус указала "с такого-то числа (дата оформления согласия) на ПМЖ во Французскую республику", без указания срока ДО (слава богу). Как думаете пройдет?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 20.01.2020
|
Добрый день всем! Прочла много полезной информации здесь на форуме. В анамнезе муж итальянец, женаты с января, сейчас релокация из ОАЭ в Европу. У мужа новый рабочий контракт в Монако, он хочет чтобы мы жили вместе, уже нашли квартиру в Ницце (подписываем договор на этой неделе, 2 спальни в квартире). У меня дочь от первого брака, 5 лет, если по документам для неё (спасибо форумчанам) я поняла, то не могу понять какие нам нужны визы для того чтобы легально въехать и подать документы в преефектуру. У меня и у неё есть виза типа С сейчас полученная в ноябре 2019 (собирались с ней в Диснейленд, но она заболела накануне и пришлось отменить). Нужно ли визу менять на другой статус? Написала письмо в консульство с просьбой прояснить они прислали отписку: смотрите инфу на сайте по визам.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.06.2019
|
Всем привет, прошу помощи бывалых.
Отправляюсь в Россию делать визу Д сыну 14ти лет (сама въехала по визе Д осенью vie privee et familial). Вопросы: 1. какую страховку нужно сделать сыну для пакета документов (достаточно ли вписать его во фр страховку мужа?) 2. я звонила в местную школьную администрацию, в лицей его запишут только после прохождения тестов - поэтому ни о какой предварительной записи в школу речи нет. Пройдет ли с большим мальчиком письмо-обязательство от родителей? и должно быть 2 письма или мы можем написать одно и подписаться оба? 3. Какие документы понадобятся сыну во Франции? Нужно ли переводить прививочный сертификат и т.д. - не нашла инфу здесь, возможно, уже обсуждали? Тогда прошу поделиться ссылкой. 4. Каковы мои действия после возвращения с сыном (надеюсь визу дадут...)? - запись в префектуру для получения циркуляционной карты? Что еще? 5. Сможет ли он съездить в Россию летом? Это возможно только получения циркуляционной карты? или если виза еще действительна, может съездить по ней? Заранее спасибо всем за ответы!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2013
|
LeDiDi, По приезду у него будет виза на год. По ней он может путешествовать. Когда будет подходить срок действия за пару месяцев подаете на карту.
Прививки не нужно переводить. Ну мы не переводили и ни кто не запрашивал ни где. Что нужно или что пригодиться ребенку тут во Франции. Документы о св о рождении с апостилем и официальным переводом, разрешение от био отца или смерть отца или отказ или решения суда. Когда будет во Франции, сразу идиье в класс адаптации, если не знает язык. Скорей всего на класс ниже его определят. Не пугайтесь, это тут норма. Пусть лучше на год младше и так больше времени на адаптацию среди подростков и понимания как тут все происходит. Это то что вспомнила. Может не все написала, надеюсь на других форумчан. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Остаются вопросы по страховке, надеюсь на советы других форумчан |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Добрый вечер всем. Какой тип визы необходимо запросить для несовершеннолетнего ребенка (5 лет) жены гражданина ЕС (Италия)?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Salubre, просите как и вам краткосрочную визу члена семьи гражданина ЕС.
А вижу что у вас есть визы С, если они еще действующие на момент въезда, то просто их используйте. А на месте будете запрашивать по ней себе вид на жительство, а ребенку потом циркуляционную карту. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.12.2018
|
Добрый день форумчане!
Хотела спросить вашего совета. Моя дочь приехала по туристической визе год назад, было ей 14. Сейчас отправила документы в офии на воссоединение семьи на месте, вполне может быть отказ. Поэтому хочу спросить вас, может быть стоит нам вернуться и запросить визу Д для несовершеннолетнего ребёнка супруга французского гражданина (теперь отец даст согласие без проблем), чтобы в 18 лет не было проблем с получением внж или эта виза не даёт преимуществ впоследствии. И поскольку эта виза даётся в качестве исключения (по хорошему нужно запрашивать воссоединение семьи, но это могло занять до 3 лет, что не могло быть для нас вариантом вообще), часты ли отказы в этой визе? Если к лому же учесть что дочь здесь уже жила. К тому же нам отказали в циркуляционной карте, хотя у меня 2 летняя карта, сейчас подали на аппеляцию но суд может занять до 1,5 лет. Заранее спасибо, надеюсь не запутала вас) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2015
|
Так как Вашей дочери сейчас только 15 лет, вам в любом случае нужно просить визу Д и делается это только через посольство в вашей родной стране, во Франции эти документы не выдаются. Я бы на вашем месте запрашивала визу enfant mineur de conjoint de français. Но сначала дождитесь ответа по воссоединению, возможно ответ будет положительным (если вам удалось доказать « nécessite de ne pas séparer les membres de la famille ou intérêt supérieur de l’enfant »). Возможно, другие форумчане смогут посоветовать вам другие варианты. Всего вам хорошего! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Nadiia78, благодарю вас! К какой префектуре вы относитесь? У нас префектура нантерр От де сен, очень проблематичные. Я вижу какие то префектуры, особенно вне иль де франс, охотнее дают документы
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2015
|
Мы в заморских департаментах живем, Préfecture de Saint Martin et Saint Barthélémy, циркуляционную карту сын получал здесь на острове Saint Martin, а вот вид на жительство в префектуре Ниццы, потому что на тот момент учился там в лицее. Первый был на год, второй дали на два (в той же префектуре Ниццы). Сейчас будет подаваться на натурализацию, уже есть 5 лет проживания во Франции
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Nadiia78, спасибо за ответ!
Я прочитала на форуме что визу несовершеннолетнему ребёнку супруга французского гражданина можно делать в течение первого года пребывания во Франции, хотя на сайте консульства нет такой ремарки. А я здесь уже больше полутора. Спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Добрый день! Подскажите пожалуйста, в списке документов на визу визитер для ребенка (моего сына от первого брака из России) есть пункт: Assurance médicale couvrant toute la durée du séjour. L’assurance devra être valable pour toute la durée de validité du visa (maximum 1 an).
В мою страховку во Франции его смогут вписать лишь по приезду. Как быть? страховка на год стоит почти 100 000 р в Альфастраховании.... Или можно купить на неделю-месяц? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2013
|
Bom555, да.
LeDiDi, подождем других. Я забирала дочь в 2015 году. Про страховку вообще не помню. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2010
|
LeDiDi, поспрашивайте в других страховых компаниях.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Дорогие форумчане, нужна ваша помощь! На мой запрос для визы ВИЗИТЕР на моего сына, которого я не видела с января месяца (АААААА!!!!) , с меня требуют страховку на год, оформленную на резидента Франции во французской страховой компании. Страховка должна покрывать
- все мед расходы, включая хронич заболевания - репатриацию В нашей страховой, где у меня мютюэль, сказали, что они такое не делают - мол, обратитесь в CEF - но у них колл центо не работает из за ковида, а на запрос по электропочте ответа нет. Кто-нибудь оформлял страховку подобную? куда бежать, что просить? и на какую сумму раскошеливаться? подскажите дареса-ставки, пожалуйста!!!!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 11.11.2019
|
то есть консульство требует,чтобы вы сына вписали в свою страховку или в страховку мужа? это дополнительная просьба от них? потому что в списке документов я этого пункта про страховку не вижу, и удивляюсь,почему его нет |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
но!!! на данный момент визы НЕ ВЫДАЮТ!!!!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Консульство Франции не дает визу ребенку жены гражданина Франции!
Всем здравствуйте!
Столкнулась со странной проблемой. Консульство Франции приостановило выдачу долгосрочной визы "гость" для несовершеннолетних детей супругов граждан Франции. Т.е. я - жена француза, визу D получить могу, а мой маленький ребенок от 1го брака - пока нет; и когда-неизвестно. Мне звонила девушка из консульства, говорит, вы можете подать общее досье на двоих с ребенком. Оно будет находиться на приостановке до тех пор, пока Франция не возобновит выдачу виз детям. Но можно будет потом написать им на электронку с просьбой разбить досье и выдать визу хотя бы мне, как жене. Девочки, мальчики, есть среди вас такие же как я? Давайте вместе думать, как воздействовать на консульство,и куда звонить/писать. это же нонсенс не пускать несовершеннолетних детей с мамами |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Katerinana, а сколько лет вашему ребенку?
Вообще то визы детям супругов французских граждан выдают в виде исключения. Нормальная процедура - это воссоединение семьи. То есть после 18 месяцев проживания во Франции вы оттуда начинате эту процедуру, то есть на все до 3 лет уходит.. Но консульство в виде исключения давало визы визитеров. Очень сложно качать права в ситуации, когда консульство делает просто жесты доброй воли. Или перестает их делать. Вы уверены на сто процентов, что визы детей супругов фр. граждан перестали давать всем? Или "девушка из окошка" что то не допоняла? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
У нас с сыном пока глушняк. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
а как делать визу Д в Польшу если муж Француз?)))) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
у меня муж не француз), но ес. Сделать можно только сыну, но финансов придется потратить. Можно сделать ребенку учебную визу в ту же Польшу. Я сделала себе рабочую (ждала 2 месяца приглашение) и дочери сделала документы в начальную школу.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 12.02.2020
|
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Может быть кто-то поможет советом? У нас следующая ситуация.
В 2017 году я вышла замуж за француза. Расписались в Англии (так как на тот момент муж работал и жил там). Затем я переехала жить к нему, а мой сын от первого брака временно остался в России с моими родителями. В течение 2-х лет в Англии я получила вид на жительство себе и своему сыну на 5 лет (так как планировали жить там). При этом заверили брак во Франции и получили Livret de famille. В 2020 году ситуация изменилась и мы с мужем в феврале переехали жить во Францию. Поскольку не хотелось ждать 6 месяцев для получения официальных документов, разрешающих работать, то после окончания карантина, я вернулась в Россию за визой жены (тип D) А сына планировала забрать к себе через "воссоединение с семьей", т.е. через 18 мес. Свою французскую визу жены я получила в августе, но у нас случилось несчастье, умерла моя мама. И теперь я не могу оставить сына в России. Поэтому 20 августа мы подали документы на визу типа D для сына. 1 сентября мне перезвонили из консульства и сказали, что визовый офицер запрашивает от нас еще два документа, которые нужно дослать по электронной почте. Что мы и сделали. Теперь ждем. Вопрос у меня такой, если вдруг мы получим отказ на ребенка (а еще здесь написали, что вроде как Консульство Франции приостановило выдачу долгосрочной визы "гость" для несовершеннолетних детей супругов граждан Франции, хотя мне в телефонном звонке ничего такого не сказали), могу ли я приехать с сыном во Францию через Англию (у обоих английский действующий вид на жительство и плюс у меня виза жены французского гражданина, полученная в России) Создаст ли это проблемы в дальнейшем моему сыну для получения документов для проживания во Франции? Спасибо |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
виза жены, виза ребенку, документы ребенка |