Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 11.08.2018, 10:50
Дебютант

Дата рег-ции: 25.06.2018
Добрый день. Спасибо что отозвались. Это переписка с консульством Франции в Москве.
Ниже мой вопрос и их ответ
Bonjour, Monsieur, Madame.

Je m appelle Olga ....
Je voudrais recevoir les visas pour mes enfants mineurs, qui habitent en Russie, pour visiter la France pendant les vacances d été, de 1 juin au 1 juillet 2018.
Le 30.03.2018 j ai présenté au centre des visas à Krasnodar les documents pour les visas touristiques, concernant mes deux enfants, ...., née .... et ...., né le .... mais le consulat français à refusé de donner les visas, car les informations communiquées pour justifier l objet et les conditions du séjour envisagé ne sont pas fiables.
J ai eu la conversation avec l employé du consulat par téléphone et on m a expliqué, que je dois presenter l autorisation du père des enfants, et que je dois demander l autre type des visas, parce que je suis la femme de français.
Je suis divorcée avec le père des enfants et celui-ci ne veut pas communiquer et donner la permission aux enfants d aller aux pays étrangers.
J ai la décision du tribunal russe que les enfants habitent avec moi.
Au moment présent je suis en procès au tribunal pour recevoir la permission a fin que mes enfants visitent la France pendant les vacances d’été de 1 juin jusqu'à 1 juillet.
Je vous demande l information suivante :
1. quel type de visa je dois demander ?
2. est ce que le jugement des tribunaux , qui me donne la garde des mes enfants et la permission pour eux de visiter la France, soit-il suffisant pour recevoir les visas.
Maria-Leo вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.08.2018, 10:53
Дебютант

Полный ответ
Bonjour,

Comme je vous l’ai dit au téléphone,

1. vous devez avoir le jugement de la décision du tribunal vous donnant la garde des enfants ainsi que la permission de sortir du territoire russe.

2. si vous voulez que vos enfants vivent en France avec vous et votre conjoint français, vous devez faire une demande de visa long séjour visiteur. 15 mois avant votre établissement en France. Passer ce délai vous serez dans l’obligation de procéder à un regroupement familial auprès de la préfecture de votre département, ce qui demande une échéance de 6 mois à un an.

Bien cordialement,

Service des Visas

Consulat général de France à Moscou
Maria-Leo вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.08.2018, 11:32
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Maria-Leo, а судебный процесс на какой стадии?

Вы ведь сами пишете им, что муж против, поэтому они просят его разрешения (в первый раз, когда отказали, тоже требовалось его разрешение?) Они не могут пойти в обход российского суда, если отец пока против любого выезда.

Из Ваших слов не очень понятно, он против даже просто коротких поездок или только против выезда на постоянное проживание?
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.08.2018, 11:38
Дебютант

Отец наложил запрет на выезд через УФМС, и против даже кратковременных поездок на каникулы. Я сейчас я сужусь за разрешение на выезд на каникулы хотя бы. Но вот вопрос дадут ли визу моим детям с этим разрешением( тур. По обычной схеме не дали, отказали)
Maria-Leo вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.08.2018, 11:41
Дебютант

Судебный процесс на стадии рассмотрения, судья собирает все подтверждения, чтобы вынести решение, уже было 2 заседания, опять перенесли, попросили информацию какое решение Рос. Суда подойдёт Франц. Консульству, чтобы детям дали визы.
Maria-Leo вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.08.2018, 17:24
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Maria-Leo, даже если бы дали визу, детей бы не выпустили через границу, пока не снят запрет. Надо ждать, когда его снимут хотя бы в судебном порядке.

Если в решении будет чётко сказано, что запрет снят, и что детям разрешают выезжать на каникулы, наверное можно надеяться, что консульство в состоянии будет это понять. Но я не очень поняла, из-за чего именно Вам отказали в первый раз.

Но для визы визитёр, которую они Вам советуют делать, мало разрешения только на каникулы.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.08.2018, 19:58
Дебютант

Отказали я так поняла из за того что у меня годовая виза д
Maria-Leo вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.08.2018, 20:00
Дебютант

Я сама не могу во всем этом разобраться и где получить нормальный ответ
Maria-Leo вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.08.2018, 22:22
Дебютант

Дата рег-ции: 13.07.2018
Здравствуйте, подскажите пожалуйста или дайте ссылку, где можно найти текст согласия на ПМЖ от бывшего супруга и что там должно быть прописано? Спасибо заране за ответ
галланд вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.08.2018, 22:52
Мэтр

Дата рег-ции: 25.05.2014
Посмотреть сообщениегалланд пишет:
Здравствуйте, подскажите пожалуйста или дайте ссылку, где можно найти текст согласия на ПМЖ от бывшего супруга и что там должно быть прописано? Спасибо заране за ответ
Напишите мне на почту v.makeeva@list.ru
гламурная гнусь вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.08.2018, 07:20
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2013
галланд, Идите к нотариусу и он вам все напишет. Потом вы поставите на этот документ апостиль и перевод.
tanya07 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.08.2018, 09:34
Дебютант

Дата рег-ции: 13.07.2018
Спасибо, на почту написала, я уже сходила к трем нотариусам, никто точно не знает формулировок.
галланд вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.08.2018, 09:38
Мэтр

Дата рег-ции: 11.07.2009
Посмотреть сообщениегалланд пишет:
Спасибо, на почту написала, я уже сходила к трем нотариусам, никто точно не знает формулировок.
У нотариуса есть рыба разрешение для ребенка на выезд за границу.
Просто добавляет туда слово ПМЖ и все . На всякий случай , можно написать много европейских стран , будет для всяких поездок тоже .
Старое 16.10.2018, 14:17
Дебютант

Дата рег-ции: 01.09.2018
Здравствуйте! У меня такая ситуация: Французский гражданин предлагает переезд во Францию и пакс. После заключения будем оформлять совместный счёт, подавать на визу визитёр (сейчас у меня турвиза). Но у меня двое детей 7 и 10 лет, и для них тоже нужна виза. Какой тип визы нужен им ? Есть ли визитёр для детей ? Сразу скажу, что на счету будет приличная сумма, но несмотря на это могут ли отказать детям ? У кого была такая ситуация, пожалуйста, помогите.
Pany вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.10.2018, 09:47
Мэтр

Pany, Главное не счет, а ваши квадраты. У детей должны быть отдельные спальни.
tanya07 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.10.2018, 17:11
Дебютант

Посмотреть сообщениеtanya07 пишет:
Pany, Главное не счет, а ваши квадраты. У детей должны быть отдельные спальни.
tanya07, спасибо за ответ! Да, уже думаем над этим вопросом. Дети однополые, читала, что одной спальни для них будет достаточно.
Pany вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.10.2018, 08:56
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Посмотреть сообщениеPany пишет:
но несмотря на это могут ли отказать детям ?
В принципе могут. Тогда придется делать воссоединение. То есть после 18 месяцев проживания во Франции вы запрашиваете воссоединение и ждете еще год - полтора.

Детям супругов французских граждан делают исключения, давая визу визитера. По идее нужно делать воссоединение, но как правило идут навстречу. Хотя есть и отказы. А у вас не брак, а пакс, поэтому риск я бы сказала выше...
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.10.2018, 18:44
Дебютант

Ptu, спасибо за ответ!
Поняла, риски есть . Будем все же подавать на визитёра , выполнив все их условия. Ведь есть же эта виза в списке, значит можно ее получить. Про воссоединение и думать не хочу - это ужасно.
Pany вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.10.2018, 21:43     Последний раз редактировалось Pany; 21.10.2018 в 21:49..
Дебютант

Сообщение выслала ошибочно. Прошу модераторов удалить
Pany вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.10.2018, 23:14
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Счет тоже важен, виза то визитера. И маме и детям.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.10.2018, 05:29
Дебютант

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Счет тоже важен, виза то визитера. И маме и детям.
Спасибо! Вижу, что мы на правильном пути.
Теперь становится ясно, что для детей можно открыть визу визитёр (думали, что ее не существует). Будем звонить в консульство, узнавать детали.
Pany вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.10.2018, 08:06
Мэтр

Посмотреть сообщениеPany пишет:
Спасибо! Вижу, что мы на правильном пути.
Теперь становится ясно, что для детей можно открыть визу визитёр (думали, что ее не существует). Будем звонить в консульство, узнавать детали.
Зачем вам звонить. Идите на сайт посольства и собирайте документы. Вам еще обязательно нужна запись в школу ваших детей. Не знаю как сейчас, но 5 лет назад ее было трудно сделать.
tanya07 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.10.2018, 18:15
Дебютант

tanya07, спасибо! Да и не дозвониться до них.
Pany вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.12.2018, 16:47     Последний раз редактировалось Nancy; 06.07.2020 в 10:39.. Причина: séjour, circulation
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 16.07.2016
Я хочу поделиться радостью. Сегодня получила DCEM для ребенка. Заранее записалась через сайт на встречу. Из документов cerfa, свидетельство о рождении с переводом, мой паспорт с виньеткой карт *** по визе жены, паспорт ребенка, документы о проживании, справка из коллежда об обучении, 2 фото и перевод решения суда о проживании ребенка со мной. Ребенок присутствовал на встрече. Подписывал карт ***.
Почему я рада? Потому что ребенок въехал по визе С (туристическая) за день до окончания срока. Последние 6 месяцев никаких документов не было. Что не помешало поступить в колледж. И согласия отца также не потребовали.
Вот так просто оказалось оформить карт де ***на 5 лет. Все выдали прямо на месте в течении 15 минут. Никаких месяцев ожидания!!!! Я просто вышла в шоке. Пефектура l'Ain
SvetkaMelkaya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.12.2018, 17:31
Мэтр

Дата рег-ции: 22.04.2010
SvetkaMelkaya, поздравляю, рада за Вас.
Помню отец ребенка не давал разрешение на выезд, обошлось без него?
Silky вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.12.2018, 17:39
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеSilky пишет:
SvetkaMelkaya, поздравляю, рада за Вас.
Помню отец ребенка не давал разрешение на выезд, обошлось без него?
Да, таким способом. По старому согласию на выезд в отпукс получена С и с ней DCEM
 Ответ с цитатой 
Старое 07.12.2018, 17:50
Мэтр

Посмотреть сообщениеSvetkaMelkaya пишет:
Я хочу поделиться радостью. Сегодня получила DCEM для ребенка. Заранее записалась через сайт на встречу. Из документов cerfa, свидетельство о рождении с переводом, мой паспорт с виньеткой карт де сежур по визе жены, паспорт ребенка, документы о проживании, справка из коллежда об обучении, 2 фото и перевод решения суда о проживании ребенка со мной. Ребенок присутствовал на встрече. Подписывал карт сиркулясьон.
Почему я рада? Потому что ребенок въехал по визе С (туристическая) за день до окончания срока. Последние 6 месяцев никаких документов не было. Что не помешало поступить в колледж. И согласия отца также не потребовали.
Вот так просто оказалось оформить карт де сиркулясьон на 5 лет. Все выдали прямо на месте в течении 15 минут. Никаких месяцев ожидания!!!! Я просто вышла в шоке. Пефектура l'Ain
Всем нужно переезжать к вам , чтобы так же быстро получить карту
tanya07 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.12.2018, 17:53
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеtanya07 пишет:
Всем нужно переезжать к вам , чтобы так же быстро получить карту
Я сама в шоке, написало от 1 до 4х месяцев ждать. А тут раз и на моих глазах все выдали.
 Ответ с цитатой 
Старое 17.12.2018, 13:51
Дебютант

Дата рег-ции: 08.12.2018
Посмотреть сообщениеSvetkaMelkaya пишет:
Я хочу поделиться радостью. Сегодня получила DCEM для ребенка. Заранее записалась через сайт на встречу. Из документов cerfa, свидетельство о рождении с переводом, мой паспорт с виньеткой карт де сежур по визе жены, паспорт ребенка, документы о проживании, справка из коллежда об обучении, 2 фото и перевод решения суда о проживании ребенка со мной. Ребенок присутствовал на встрече. Подписывал карт сиркулясьон.
Вот так просто оказалось оформить карт де сиркулясьон на 5 лет. Все выдали прямо на месте в течении 15 минут. Никаких месяцев ожидания!!!! Я просто вышла в шоке. Пефектура l'Ain
Света, скажите пожалуйста, как вы получили решение суда отпродивании ребёнка с вами? Как мне можно его получить?
Regirou вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.12.2018, 15:26
Дебютант

Дата рег-ции: 08.12.2018
Посмотреть сообщениеRegirou пишет:
Света, скажите пожалуйста, как вы получили решение суда отпродивании ребёнка с вами? Как мне можно его получить?
Нашла это постановление!) Света, на него ставили апостиль?
Regirou вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
виза жены, виза ребенку, документы ребенка