Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 03.04.2017, 14:28
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
Посмотреть сообщениеSvetlana.Leo пишет:
а без ребенка точно нельзя?
В моем городе можно было. Я сама пришла в школу, в гос.меня отправили в мэрию за справкой. А в частной директор выдал тут же. Зайдите в ваши школы и узнайте, у всех все по разному.
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.04.2017, 16:23
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 27.09.2011
Посмотреть сообщениеSvetlana.Leo пишет:
а без ребенка точно нельзя?
В частную школу без проблем записывают без ребенка.
Avrora2503 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.04.2017, 16:41
Дебютант

Дата рег-ции: 20.02.2017
Посмотреть сообщениеAvrora2503 пишет:
В частную школу без проблем записывают без ребенка.
у нас там вроде государственная неплохая через дорогу
Спасибо девочки за ответы!
Svetlana.Leo вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.04.2017, 08:40
Дебютант

Дата рег-ции: 31.03.2017
У моей дочери виза D но не французский шенген 180 дней
Я планирую делать визу жены
Могу ли я привезти мою дочь по её визе и продлевать уже на месте во Франции?
Может кто сталкивался с таким
Anna1978 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.04.2017, 10:25
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2013
Anna1978, У вас возможность есть сделать визу фр для ребенка. Зачем искать закаулки?
У вас что проблемы с квартирой? У вас муж фр не работает? Ну....
tanya07 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.04.2017, 11:24
Дебютант

Посмотреть сообщениеtanya07 пишет:
Anna1978, У вас возможность есть сделать визу фр для ребенка. Зачем искать закаулки?
У вас что проблемы с квартирой? У вас муж фр не работает? Ну....
С эти нормально все
Anna1978 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.04.2017, 11:51
Дебютант

Девочки для посольства и для визы ребёнку достаточно перевод плюс нотариус или апостиль нуже ?
Anna1978 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.04.2017, 11:01
Дебютант

Дата рег-ции: 16.01.2017
Посмотреть сообщениеAnna1978 пишет:
Девочки для посольства и для визы ребёнку достаточно перевод плюс нотариус или апостиль нуже ?
Если это Россия, например визовый центр в СПБ - нет, для сбора документов по визе Апостиль не нужен ни на согласие на ПМЖ, ни на свидетельство о рождении, только оригиналы+копия+перевод.
Вы можете его проставить на оба документа позже, так как во Франции он потребуется.
Marsel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.04.2017, 12:03
Дебютант

Спасибо Marsel
Anna1978 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.04.2017, 20:33
Мэтр

На разрешение от отца? Да обязательно если на ПМЖ. 1 нотариус 2 апостиль и потом перевод. Так делала я
tanya07 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.05.2017, 13:19
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
ИМХО, риск для 15летнеге ребенка в том, что могут промурыжить, поотказывать на месте с воссоединением по турвизе, а там и 18 лет (чего собственно и будут дожидаться в префектуре). Когда дети малыши то это не так проблематично.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.05.2017, 17:45     Последний раз редактировалось Nancy; 09.05.2017 в 17:47.. Причина: с обращением Девочки лучше в раздел О своем, о девичьем
Дебютант

Дата рег-ции: 28.02.2015
ну а если по подробнее. Вот подала я бумаги в ОФИИ в январе, и в апреле ответили сказав что есть недостаток бумаг и к середине апреля я ответила им со всеми полагающими бумагами. Примерно сколько придется ждать приглашения от них на рендеву у меня дома? Каков средний срок ожидания после РДВ до самого согласия на визу? И потом обязательно ли мне лично присутствовать с дочерью в Москве для открытии визы или могу ее с братом моим туда отправить? И еще ворпос, обязатльно ли ехать в Москву за визой или могу например в Краснодаре в визовый центр обратиться? ах да, еще, когда обращаюсь за визой, ее сразу выдают или есть тоже срок ожидания?
sandogloz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.05.2017, 18:16
Мэтр

Cемейная виза положена если вы прошли воссоединение. Что вы собственно и должны делать. Но поскольку большинство его избегает, то запрашивают хотя бы визитера. Не обязаны давать, но в принципе редко отказыают. То есть нужно четко понимать, что ее автоматом не дают.
Что делать после 18 лет сильно зависит от возраста ребенка когда он въезжает.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.05.2017, 18:49
Бывалый

Дата рег-ции: 11.06.2013
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Cемейная виза положена если вы прошли воссоединение. Что вы собственно и должны делать. Но поскольку большинство его избегает, то запрашивают хотя бы визитера. Не обязаны давать, но в принципе редко отказыают. То есть нужно четко понимать, что ее автоматом не дают.
Если въезжает за месяц до 18 лет?
Если въезжает после 18?
Как проходит процедура воссоединения? На месте? Ее ждать нужно?
Спасибо!
Asolka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.05.2017, 19:00
Дебютант

Посмотреть сообщениеAsolka пишет:
Если въезжает за месяц до 18 лет?
Если въезжает после 18?
Как проходит процедура воссоединения? На месте? Ее ждать нужно?
Спасибо!
В ОФИИ подаешь бумаги на воссоединение семьи. Я подала в январе этого года и в апреле получила от них письмо, что надо добавить еще документы. С тех опр жду дальнейших шагов...в полном невединии
Потом ОФФИ отправляет письмо, что удачно приняли дело на рассмотрение. Дальше через нсколько месйцев (из того, что я поняла), они приходят к тебе домой на собеседование и решают даватЬ соглашение или нет. Посл этого опять ждешь их решения....И потом уже обращаешься (если он удовлетворен) в консульство в России
sandogloz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.05.2017, 21:04
Бывалый

Посмотреть сообщениеsandogloz пишет:
В ОФИИ подаешь бумаги на воссоединение семьи. Я подала в январе этого года и в апреле получила от них письмо, что надо добавить еще документы. С тех опр жду дальнейших шагов...в полном невединии
Потом ОФФИ отправляет письмо, что удачно приняли дело на рассмотрение. Дальше через нсколько месйцев (из того, что я поняла), они приходят к тебе домой на собеседование и решают даватЬ соглашение или нет. Посл этого опять ждешь их решения....И потом уже обращаешься (если он удовлетворен) в консульство в России
Вы пишите про ситуацию, когда дети от первого брака остаются в России.
Мы живём одной семьёй уже 3 года, и дети въезжать во Францию будут вместе со мной.
Asolka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.05.2017, 22:20
Мэтр

Вы пишите про ситуацию, когда дети от первого брака остаются в России.
Мы живём одной семьёй уже 3 года, и дети въезжать во Францию будут вместе со мной.
И я запуталась. Ваши дети где7 И вы где7
Если вы вышли замуж за фр и получили визу жены и уехали без детей то чтобы забрать детей, вам не нужно ждать время. Готовите доки, приезжаете и подаете на виизу для несовершеннолетних детей супругов граждан Франции для ваших детей. Если получили отказ, повторно хоть через день.
Если вы уже тут во Фр с детьми то это уже совсем другое.
tanya07 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.05.2017, 21:38
Бывалый

Я опять запуталась. Я вижу на форуме пишут про вижу "несовершеннолетнего ребёнка жены фр гражданина". Этот тип визы лучше, чем визитёр? Как правильно она по фр называется? Просто я хочу понять что в принципе существует для детей от первого брака. И какой вариант в принципе лучше.
Соглашаться на визитёра? Требовать семейную визу (воссоединения у нас не было, мы жили вместе, но не в Франции).
Вижу несовшкннолетнего гражданина?
Спасибо за помощь!!!
Asolka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.05.2017, 12:30
Мэтр

пишут про вижу "несовершеннолетнего ребёнка жены фр гражданина".
Это и есть виза с пометкой визитер. Чтобы получить семейную визу, нужно проходить очень долгую процедуру воссоедирнения.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.05.2017, 14:09
Бывалый

Это и есть виза с пометкой визитер. Чтобы получить семейную визу, нужно проходить очень долгую процедуру воссоедирнения.
Мне точно такую же фотографию визы сегодня прислала девочка, получившая Ее в Москве- la vie privée et fam (mineur). Насколько я понимаю, это виза не визитёр же?
Просто с этой визой проще потом нормальный титр получить - не студенческий? Для меня это актуально, старшей дочери скоро 18
Asolka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.05.2017, 15:06
Мэтр

Asolka, вы поймите, решение по визе принимает консульство. Если это визитер, то значит визитер, и вы ничего не оспорите. Присмотритесь к опыту удочерения.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.05.2017, 16:00
Мэтр

Дата рег-ции: 22.04.2010
Я опять запуталась. Я вижу на форуме пишут про вижу "несовершеннолетнего ребёнка жены фр гражданина". Этот тип визы лучше, чем визитёр? Как правильно она по фр называется? Просто я хочу понять что в принципе существует для детей от первого брака. И какой вариант в принципе лучше.
Соглашаться на визитёра? Требовать семейную визу (воссоединения у нас не было, мы жили вместе, но не в Франции).
Вижу несовшкннолетнего гражданина?
Спасибо за помощь!!!
Вот на этом основании, что жили вместе несколько лет в другой стрaне все вместе моей дочери и дали визу D regroupement falilliale OFII. Виза была на 3 месяца, ей тогда было 15 лет.
Вы одна в консульство ходите, без мужа? Идите с мужем. Он же вроде дипломат у Вас, неужели не может с коллегами договориться?
Silky вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.05.2017, 19:46     Последний раз редактировалось Asolka; 11.05.2017 в 20:36..
Бывалый

Посмотреть сообщениеSilky пишет:
Вот на этом основании, что жили вместе несколько лет в другой стрaне все вместе моей дочери и дали визу D regroupement falilliale OFII. Виза была на 3 месяца, ей тогда было 15 лет.
Вы одна в консульство ходите, без мужа? Идите с мужем. Он же вроде дипломат у Вас, неужели не может с коллегами договориться?
Дипломат, да не тот. Муж ходит в консульство, а не я. Завтра впервые вместе пойдём.
А можно узнать, в каком году и в какой стране Вам дали семейную визу?
Проблема нашего консульства, что они утверждают, что семейная виза отсутствует как класс. Поэтому без аргументов, что это не так, мы находимся в позиции требования подснежников в январе
Причём, вопрос не в том, что не хотят. Они судя по всему свято верят, что Виша может быть одна - визитёр.
Спасибо
Asolka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.05.2017, 20:52     Последний раз редактировалось Ptu; 11.05.2017 в 21:33..
Мэтр

Они судя по всему свято верят, что Виша может быть одна - визитёр.
Спасибо
Не забывайте , что в данном вопросе первоисточник именно "они". А не форум.
На сайте консульства это прямо написано:
https://ru.ambafrance.org/Spisok-dok...iya-vo-Francii
Долгосрочная виза для несовершеннолетних детей супругов французских граждан
А в ней если открыть ссылку пдф:
Долгосрочная виза «гость» (visiteur) для несовершеннолетних детей супругов граждан Франции
 Виза «Гость» для несовершеннолетних детей супругов граждан Франции выдается в порядке
исключения. Согласно общему правилу необходимо запрашивать процедуру воссоединения семьи
после 18 месяцев проживания во Франции
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.05.2017, 13:29
Мэтр

Лучше зайти в эту тему, почитать ее и задавать вопросы там, конкретные.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.05.2017, 17:40     Последний раз редактировалось sandogloz; 13.05.2017 в 17:41.. Причина: ошибка
Дебютант

Большое всем спасибо за ответы, девочки. Конкретно по вопросу о воссоединении семьи хотелось бы узнать...сколько длятся этапы и промежутки между ними, мне важно знать сколько у меня времени.
sandogloz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.05.2017, 17:58
Мэтр

sandogloz, нужно для начала вам прожить во Франции не менее 18 месяцев, а потом начинать воссоединение, которое длится год- полтора. То есть в сумме у вас уйдет около 3 лет. Поэтому вы понимаете, почему мамы редко идут этим путем. Поищите тему о воссоединении с ребенком. Есть форумчанки, которые это проходили на своем опыте.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.05.2017, 18:08
Дебютант

sandogloz, нужно для начала вам прожить во Франции не менее 18 месяцев, а потом начинать воссоединение, которое длится год- полтора. То есть в сумме у вас уйдет около 3 лет. Поэтому вы понимаете, почему мамы редко идут этим путем. Поищите тему о воссоединении с ребенком. Есть форумчанки, которые это проходили на своем опыте.
Так я живу во Франции с 2014ого года. А тем много, и я даже свою создавала. Но у каждого своя история которая рассказывается на протежении нескольких лет на этоом форуме и по разным темам. Потому, хотелось бы именно в одном посте чтобы изложили поэтапно...
sandogloz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.05.2017, 19:50     Последний раз редактировалось Ptu; 13.05.2017 в 19:55..
Мэтр

sandogloz, перейдите в тему о воссоединении, и там можете вашу историю продолжить. Или задавать вопросы про воссоединение. РАз вы живете с года вы можете начинать воссоединение хоть завтра.
Вы только не обижайтесь, форум структурирован по тематическим вопросам. А не по личным темам, где "пишу все вопросы, что накопились". Иначе никто никогда не найдет нужной информации на форуме.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.05.2017, 08:24
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 16.07.2016
Доброго времени суток! Я сейчас еще пока в процессе сбора док-тов на роспись во Франции. После которой соответственно буду подавать на визу "жены" и на визу для ребенка от первого брака. Я так понимаю, что желательно подавать одновременно на обе визы. По списку документов возникли небольшие вопросы. № 7 " Подтверждение платежеспособности (справки о заработной плате за последние 3 месяца, налоговая декларация, справка из банка) Обязательство о принятии расходов по пребыванию ребенка во Франции (от русского родителя и его супруга)"
Муж (будущий) менял место работы. С 24.03 не работает. 22.05 выходит на новую. Теперь нам нужно будет ждать до сентября? Так нужно показать доходы за 3 месяца? Или можно и раньше подать, но при этом справки из банка предоставить? Опять тогда вопрос какая сумма должна быть? 10000евро? Больше?
Обязательство пишется в свободной форме от руки? Или у нотариуса? От нас обоих?
№8 "Условия проживания во Франции: договор аренды/свидетельство о собственности + квитанции об оплате коммунальных услуг" У нас получается 4 человека: я, муж, общий сын и сын от первого брака. Значит нам надо как минимум 2 спальни? Можно ли контракт незадолго до подачи документов представить? Так как сейчас арендуем :1 спальня+гостиная. Этого же недостаточно? Плюс у мужа в долевой собственности с мамой и сестрой квартира с 2мя спальнями - это наверное не соответствует запросу((.
SvetkaMelkaya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
виза жены, виза ребенку, документы ребенка