Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 31.01.2014, 11:36
Новосёл

Дата рег-ции: 24.09.2012
Посмотреть сообщениеTusya пишет:
ВОзможно финобеспечение было недостаточное для 2-х детей...
Я тоже к этому больше склоняюсь.
Дашулики вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.02.2014, 11:05
Мэтр

Дата рег-ции: 29.04.2013
Посмотреть сообщениеДашулики пишет:
Я тоже к этому больше склоняюсь.
Помимо финансового обеспечения, они еще смотрят: записан ли ребенок в школу или сад + достаточно ли квадратных метров на ребенка. Лучше чтобы у ребенка своя комната была. Вобщем, ко всему цепляются.
Belle_Fille29 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.02.2014, 11:12
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2013
Посмотреть сообщениеBelle_Fille29 пишет:
Помимо финансового обеспечения, они еще смотрят: записан ли ребенок в школу или сад + достаточно ли квадратных метров на ребенка. Лучше чтобы у ребенка своя комната была. Вобщем, ко всему цепляются.
У меня сразу возник вопрос, а если вот пример квартира маленькая ( планируем поменять город и маленькую снять на время,чтобы присмотреться к городам ) но запись в школе интерната. Какие шансы?.
tanya07 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.02.2014, 11:19
Мэтр

Дата рег-ции: 29.04.2013
Посмотреть сообщениеtanya07 пишет:
У меня сразу возник вопрос, а если вот пример квартира маленькая ( планируем поменять город и маленькую снять на время,чтобы присмотреться к городам ) но запись в школе интерната. Какие шансы?.
Даже не знаю. Я когда делала визу ребенку, мы специально сняли квартиру с +1 комнатой для дочери. И когда я подавала документы, у меня спрашивали сколько комнат, сколько квадратов. Хотя все было видно по документам.
Belle_Fille29 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.02.2014, 18:06
Мэтр

Дата рег-ции: 23.06.2008
Отправить сообщение для calagane с помощью Yahoo
На детей подавала пакет документов который указан для супругов фр граждан.
Вы подали такие же документы как и для себя?
calagane вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.01.2014, 12:20
Мэтр

Дата рег-ции: 02.11.2006
Странно.... Кажется, кто-то писал ранее, что средняя зарплата мужа была 1600 евро и ребенку дали визу без проблем.
Tusya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.02.2014, 13:10
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.08.2011
Странно.... Кажется, кто-то писал ранее, что средняя зарплата мужа была 1600 евро и ребенку дали визу без проблем.
Проблема в том, что двое детей и на каждого ребёнка есть определённая сумма для обеспечения.
Все, что происходит в нашей жизни - к лучшему. Иногда кажется - тупик, не получилось, не случилось, не сбылось. Оказывается - не тупик, а крутой поворот, не конец жизни, а начало новой. И самые тяжкие разочарования превращаются в новые счастливые встречи.
tatyana71 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.02.2014, 17:11
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Посмотреть сообщениеtatyana71 пишет:
Проблема в том, что двое детей и на каждого ребёнка есть определённая сумма для обеспечения.
Таня, а сколько составляет эта сумма? или где можно об этом почитать?
olena_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.02.2014, 10:33
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
Таня, а сколько составляет эта сумма? или где можно об этом почитать?
Я не знаю Лена, какой минимум на одного ребёнка, но могу сказать одно.Мой муж интересовался социальной помощью для ребёнка в CAF. Там ему сказали,что по его зарплате помощь не полагается.Вот,если бы мы имели двоих детей, тогда да.Поэтому у меня подозрение,что посольство в Укране и России знают об этом и боятся, что мама с двумя детьми по приезду во Францию будет просить помощь, т.к. зарплата мужа реально меньше финансирования на двоих детей, а CAF неохотно даёт помощь.
Сейчас даже,чтобы получить карту виталь,надо ждать,т.к. Франция делает запрос в Украину, реально ли человек там жил и не числится ли он на работе.Сказали,что сейчас много корупции появилась,поэтому они всё проверяют.
Все, что происходит в нашей жизни - к лучшему. Иногда кажется - тупик, не получилось, не случилось, не сбылось. Оказывается - не тупик, а крутой поворот, не конец жизни, а начало новой. И самые тяжкие разочарования превращаются в новые счастливые встречи.
tatyana71 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.02.2014, 12:34
Мэтр

Я не знаю Лена, какой минимум на одного ребёнка, но могу сказать одно.Мой муж интересовался социальной помощью для ребёнка в CAF. Там ему сказали,что по его зарплате помощь не полагается.Вот,если бы мы имели двоих детей, тогда да.Поэтому у меня подозрение,что посольство в Укране и России знают об этом и боятся, что мама с двумя детьми по приезду во Францию будет просить помощь, т.к. зарплата мужа реально меньше финансирования на двоих детей, а CAF неохотно даёт помощь.
Сейчас даже,чтобы получить карту виталь,надо ждать,т.к. Франция делает запрос в Украину, реально ли человек там жил и не числится ли он на работе.Сказали,что сейчас много корупции появилась,поэтому они всё проверяют.
спасибо, Танюша. мы в общем-то не планируем просить у CAF помощь. разве что, как Вы говорите на канцтовары.
olena_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.02.2014, 19:25
Мэтр

Nate, спасибо за ответ. у моего мужа достаточная зарплата. это я подстраховаться хотела
olena_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.02.2014, 10:44
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 19.11.2011
Двое детей у Вас или у мужа?
Bea77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.02.2014, 10:52
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеBea77 пишет:
Двое детей у Вас или у мужа?
У меня, если бы было двое детей, то помощь они бы дали, но документы прнимаютя только после того,когда стоит виньетка в паспорте.У меня один ребёнок.
tatyana71 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.02.2014, 10:58
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 19.11.2011
У меня, если бы было двое детей, то помощь они бы дали, но документы прнимаютя только после того,когда стоит виньетка в паспорте.У меня один ребёнок.
Понятно, у моего француза двое и у меня двое, но мой старший не хочет ехать, останется в Украине.
Bea77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.02.2014, 10:59
Кандидат в мэтры

Нам в сказали, что только вернут н-нную сумму и то летом за школьные принадлежности,котрые мы купили к школе. И это всё.
tatyana71 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.02.2014, 09:37
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2013
Напомните мне еще раз, а то я уже запуталась. Виза для ребенка от первого брака, я должна забрать в первый год проживания матери, правильно?
Вчера позвонили в префектуру, чтобы раньше узнать про подачу документов на первую карту( после виньетки) и назначили рандеву на апрель месяц и если я правильно поняла, то в апреле у меня будет уже карта. Это ничего страшного, если у меня будет раньше эта карта или нужно забрать ребенка, а потом получить карту. Спасибо
tanya07 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.02.2014, 13:36
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеtanya07 пишет:
Напомните мне еще раз, а то я уже запуталась. Виза для ребенка от первого брака, я должна забрать в первый год проживания матери, правильно?
Вчера позвонили в префектуру, чтобы раньше узнать про подачу документов на первую карту( после виньетки) и назначили рандеву на апрель месяц и если я правильно поняла, то в апреле у меня будет уже карта. Это ничего страшного, если у меня будет раньше эта карта или нужно забрать ребенка, а потом получить карту. Спасибо
Eсли назначено рандеву, то в этот день вы только подадите документы,а получение карты надо ждать.К примеру, я подавала докумeнты на carte de circulation pour étranger mineur для дочери и время ожидание для получения составляет 18 дней
tatyana71 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.02.2014, 15:40
Новосёл

Дата рег-ции: 08.07.2013
Девочки, дайте, пожалуйста, пример спонсорского письма от мужа-француза. Не могу найти нигде. Нужно уезжать завтра, а письмо еще не написано.
Knopik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.02.2014, 01:55
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 10.02.2013
Посмотреть сообщениеKnopik пишет:
Девочки, дайте, пожалуйста, пример спонсорского письма от мужа-француза. Не могу найти нигде. Нужно уезжать завтра, а письмо еще не написано.
Je soussigné(фамилия,имя) demeurant(адрес проживания , это улица,город)France, certifie pouvoir assurer le soutien financier et l’éducation de (имя,фамилия ребенка ), fille(или fils) de mon épouse(имя ,фамилия), pendant tout son séjour en France. Je garantis aussi que l'enfant visitera l'école.

подпись
мы просто распечатали на ксероксе и муж расписался или можете ему выслать что бы расписался,а он вам пусть отсканирует и назад вышлет,распечатаете и все .
NataliSV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.02.2014, 01:59
Кандидат в мэтры

Все копии документов для визы ребенка делайте в одно экземпляре,а то я делала как написано на сайте,нет не нужно,только в одном,в крайнем случае если что то нужно то прямо в визовом можно сделать ксерокс.
NataliSV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.02.2014, 10:28
Новосёл

Дата рег-ции: 08.07.2013
Посмотреть сообщениеNataliSV пишет:
Все копии документов для визы ребенка делайте в одно экземпляре,а то я делала как написано на сайте,нет не нужно,только в одном,в крайнем случае если что то нужно то прямо в визовом можно сделать ксерокс.
Спасибо большое, NataliSV! Последую Вашим советам, надеюсь все будет хорошо и дадут визу ребенку.
Knopik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.02.2014, 15:11
Мэтр

А это спонсорское письмо для чего? Мы сейчас готовим досье для ребенка. Кажется его нет в списке посольства...
Tusya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.02.2014, 15:25
Кандидат в мэтры

А это спонсорское письмо для чего? Мы сейчас готовим досье для ребенка. Кажется его нет в списке посольства...
В списке написано самый первый пункт:письмо о взятии на содержание

От французского гражданина:

Письмо о взятии на содержание.
3 последние справки о зарплате, для представителей свободных профессий - выписки из банковских счетов за последние шесть месяцев.
2 последние квитанции на оплату электричества или Телеком.
Договор аренды или (документы, подтверждающие право собственности) с указанием жилой площади и количества комнат.
Ксерокопию вида на жительство (или документа о продлении вида на жительство «récépissé» ) от украинского родителя.
Ксерокопия удостоверения личности гражданина Франции.
Полная копия свидетельства о браке и семейной книги.
Справка о предварительной записи в школу.

От украинкого гражданина:

2 анкеты на долгосрочную визу.
3 фотографии.
Международный паспорт с фотокопиями всех полученных виз: паспорт с его полной копией (кроме пустых страниц). Все действующие паспорта должны быть предоставлены во время собеседования.
Национальный паспорт с копиями всех страниц, кроме пустых.
Копия французского свидетельства о браке (или украинского, признанного Посольством Франции), полученного максимум 3 месяца назад или семейная книга (с копией).
Свидетельство о рождении ребенка (с апостилем и переводом).

Данный список является информативным, однако не исключает требование дополнительных документов.

Перевод должен быть осуществлен аккредитованным при Посольстве переводчиком, затем заверен нотариально.
NataliSV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.02.2014, 22:44
Мэтр

Извините, пожалуйста, действительно так. Пропустила, так как этим досье занимается мой муж. Спасибо.
По поводу livret de famille, можно сделать просто ксерокопию? Необходимы все страницы?
Tusya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.02.2014, 22:50
Кандидат в мэтры

Извините, пожалуйста, действительно так. Пропустила, так как этим досье занимается мой муж. Спасибо.
По поводу livret de famille, можно сделать просто ксерокопию? Необходимы все страницы?
Если брак был на Украине то можно копию свидетельства о браке , транскрипцию выданую в посольстве и перевод свидетельства у акредетированного переводчика ,ну если брак был в Франции то наверное можно копию семейной книги.У нас был на Украине то я подавало без семейной книги,да она и не была еще готова.
NataliSV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.02.2014, 22:54
Мэтр

Tusya, зачем все страницы семейной книги? там же статьи кодекса. нужно только те страницы, где напечатан текст - о замужестве. как на визу жены делали
olena_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.02.2014, 23:00
Мэтр

Я просто еще не делала визу жены (только вчера свадьба была ), буду делать вместе и визу жены и визу для ребенка.
Tusya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.02.2014, 23:02
Мэтр

Я просто еще не делала визу жены (только вчера свадьба была ), буду делать вместе и визу жены и визу для ребенка.
ой, поздравляю!
ну вот как раз сделайте 2 копии одного разворота. у нас это вклеенная в книгу страница с напечатанным текстом. и возьмите еще в мэрии интегральную копию, она тоже нужна. это по типу нашей выписки с печатью
olena_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.02.2014, 23:16
Кандидат в мэтры

Я также поздравляю,счастья вам и семейного благополучия!Насчет визы ребенка,то нужно звонить и кол.центр и записывать заранее ребенка на какую вы хотите дату нести его документы.
NataliSV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.02.2014, 00:16
Мэтр

Девочки, спасибо большое!
По поводу записи ребенка, да, это я помню. А вот по поводу интегральной копии, как раз меня это и интересовало, надо ли ее брать. Спасибо за советы!
Tusya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
виза жены, виза ребенку, документы ребенка