Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 29.10.2012, 10:07     Последний раз редактировалось Игрушка; 29.10.2012 в 10:14..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.12.2010
А у меня такая деликатная проблема появилась: я стала храпеть связано это точно с беременностью, так как в конце предыдущей так же было. Но тогда было в середине 9 месяца, а сейчас у меня только седьмой пошел. Проявляется это практически перед пробуждением, причем я сама просыпаюсь от этого. Не помогают ни переворачивания, ни глоток воды. Понимаю, что лишний вес и все такое, но может кто-то боролся с такой проблемой именно во время беременности? Мне очень неудобно перед мужем (благо, он часто в разъездах).
И еще вопрос, учается ли вам, беременные, во время сна не переворачиваться на спину? Я, засыпая на боку, неизменно просыпаюсь на спине. Читала, что такая поза для сна противопоказана беременным в связи с передавливанием полой вены. А как во Франции относятся ко сну на спине при беременности? Я упустила этот момент, поинтересуюсь обязательно у врача во время следующего визита.
Игрушка вне форумов  
Старое 29.10.2012, 10:45
Мэтр

Дата рег-ции: 02.10.2009
Посмотреть сообщениеИгрушка пишет:
И еще вопрос, учается ли вам, беременные, во время сна не переворачиваться на спину? Я, засыпая на боку, неизменно просыпаюсь на спине. Читала, что такая поза для сна противопоказана беременным в связи с передавливанием полой вены. А как во Франции относятся ко сну на спине при беременности? Я упустила этот момент, поинтересуюсь обязательно у врача во время следующего визита.
Я спрашивала у гинеколога в какой позе лучше спать, просто я очень люблю спать на животе. Она мне сказала, что в любой, пока живот не мешает, то можно и на животе, что ребенок хорошо защищен. Правда на тот момент у меня было 12 недель беременности, не знаю меняется ли что либо с увеличением срока беременности.
elena ag вне форумов  
Старое 29.10.2012, 11:03
Мэтр

elena ag, со сроком беременности меняется вес плода, при сне на спине он передавливает большую полую артерию (или вену, не помню). Читала об этом в русскоязычных источниках, не знаю, во Франции так же считают или нет. Все же подходы к беременности, да и вообще медицинские подходы между этими двумя странами отличаются
Игрушка вне форумов  
Старое 29.10.2012, 19:35
Мэтр

Дата рег-ции: 24.04.2007
со сроком беременности меняется вес плода, при сне на спине он передавливает большую полую артерию (или вену, не помню). Читала об этом в русскоязычных источниках, не знаю, во Франции так же считают или нет.
Да-да, абсолютно также! Мне гинеколог говорил, что если лежать на спине, передавливается veine cave (полая вена), что вызывает быстро плохое самочувствие. Кому-то удобно все же лежать на спине, но лично я даже на УЗИ не могу на спине лежать, чуть-чуть на бок ложусь, иначе темнеет в глазах и дышать становится трудно.
Natli вне форумов  
Старое 29.10.2012, 12:31
Мэтр

Дата рег-ции: 03.02.2008
И еще вопрос, учается ли вам, беременные, во время сна не переворачиваться на спину?
Я заметила, что в эту беременность частенько сплю на спине и не испытываю при этом никакого дискомфорта. Вернее раз на раз не приходится: иногда чувствую, что начинаю задыхаться, накатывает тошнота, тогда ложусь на бок, а иногда мне очень удобно на спине. Я подумала, что, возможно, это зависит от положения ребенка в данный момент, на какой-то орган больше нагрузка, на какой-то меньше.
Старое 29.10.2012, 13:14
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 10.12.2011
А у меня такая деликатная проблема появилась: я стала храпеть:еек: связано это точно с беременностью, так как в конце предыдущей так же было. Но тогда было в середине 9 месяца, а сейчас у меня только седьмой пошел. Проявляется это практически перед пробуждением, причем я сама просыпаюсь от этого. Не помогают ни переворачивания, ни глоток воды. Понимаю, что лишний вес и все такое, но может кто-то боролся с такой проблемой именно во время беременности? Мне очень неудобно перед мужем (благо, он часто в разъездах).
значит я не одна такая, стала храпеть недавно совсем, но очень громко, мужу спать не даю)))
Melanniya вне форумов  
Старое 29.10.2012, 14:02
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2006
Отправить сообщение для  Nargis с помощью ICQ
девушки, дорогие, как вы думаете, не поправляться, или даже терять вес на 8м месяце, это опасно? То ли у меня с весами чтото, толи я за последние пару недель сбросила около килограмма... у меня 33 акушерские недели, ребеночек подвижный, ем я хорошо, наедаюсь. на 2м УЗИ говорили что маленький ребеночек, потом было внеплановое узи чтобы проследить рост ребенка, все хорошо, на последнем узи на 32й неделе тоже подрос ребеночек, но оставался конечно статистически не крупным (сказали при рождении 2800-3000 будет, но мы сами не крупные с мужем и доча тоже 3060 родилась)... но чтото весила я вроде уже 67.8 кг, а сегодня взвесилась после завтрака - 66.9.. (правда дней 10 назад я то ли отравилась рыбой j, то ли еще чем, вобщем тогда уже где то полкило сбросила, но с тех пор нормально питаюсь вроде и ребенок ведь должен расти?) к гинекологу только 22 ноября, до этого увижу акушерку 7го, нужно ли до этого бить тревогу или так бывает?
Nargis вне форумов  
Старое 29.10.2012, 14:04
Мэтр

Дата рег-ции: 24.02.2005
Nargis, очень редко, но бывает. Моя мама перед родами весила столько же, сколько до беременности. Если учесть, что малыш со всем остальным весит 9-12кг, то она их сбросила во время беременности. Говорит, что ела нормально и родилась я крупненькой.
Doumkie вне форумов  
Старое 29.10.2012, 16:09
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2006
Отправить сообщение для  Nargis с помощью ICQ
Doumkie, спасибо за инфо. просто я с дочей так хорошо набирала в последние 3 месяца, что мне странно не то что не набирать, а терять вес...

Оксиморон-чик, мой гинеколог в курсе, ничего не сказал, просто неизвестно рыбой ли я отравилась на самом деле, так как ее другие тоже ели, у меня просто с беременностью вообще с рыбой в любом виде не получается дружить, один запах раздражает.... я подумывать начала что у меня на поздних месяцах токсикоз вернулся, потому как подташнивало потом еще несколько дней, ну ощущения точно как в начале беременности. об етом доктору своему я рассказала. он мне какое то лекарство от тошноты выписал, но я его еще даже не покупала, так как вроде все наладилось. дождусь визита к акушерке на следующей неделе , заодно и понаблюдаю за весом.
Nargis вне форумов  
Старое 29.10.2012, 16:15
Мэтр

Дата рег-ции: 24.02.2005
Nargis, тут совсем недавно кто то писал, что набрала 7кг за первый триместр и потом вообще ничего. Так что по разному бывает. Я тоже много в самом начале набрала, а теперь мало прибывает весу. Но ребенок растет. Так что не переживай !
Doumkie вне форумов  
Старое 29.10.2012, 16:49
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2009
Посмотреть сообщениеNargis пишет:
Doumkie, спасибо за инфо. просто я с дочей так хорошо набирала в последние 3 месяца, что мне странно не то что не набирать, а терять вес...

Оксиморон-чик, мой гинеколог в курсе, ничего не сказал, просто неизвестно рыбой ли я отравилась на самом деле, так как ее другие тоже ели, у меня просто с беременностью вообще с рыбой в любом виде не получается дружить, один запах раздражает.... я подумывать начала что у меня на поздних месяцах токсикоз вернулся, потому как подташнивало потом еще несколько дней, ну ощущения точно как в начале беременности. об етом доктору своему я рассказала. он мне какое то лекарство от тошноты выписал, но я его еще даже не покупала, так как вроде все наладилось. дождусь визита к акушерке на следующей неделе , заодно и понаблюдаю за весом.
У меня недавно тоже так было, ничего есть не хотелось, пара кг ушло, я так наоборот обрадовалась, но рано, они быстренько ко мне вернулись все)
laligita вне форумов  
Старое 31.10.2012, 22:28
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Laligita, раскрытие на 33 неделе и на 23 - это совсем не одно и то же, в Вашем случае риск для ребёнка минимален. Лучше больше, конечно, но и этот, 33, в принципе, не смертелен для детки.

Kamerton, дорогая, поберегите дочурку, слушайтесь врачей и больше прислушивайтесть к себе и своим ощущениям.
Я не зря говорю, сама в такой же ситуации. А подруга родила на 25 неделе, я была в курсе, как это происходило, и в каком состоянии были родители, врагу не пожелаешь.
Старое 31.10.2012, 22:41     Последний раз редактировалось Baila-baila; 31.10.2012 в 22:46..
Мэтр

Вы им объясните популярно, что или дочь, или оливки, пусть выбирают. Племянника и всех в сад. Они действительно не понимают, это пока гром не грянет, мужик не перекрестится.
Мой муж тоже в прошлый раз не врубился, пока воды не отошли. Зато теперь не даёт мне вообще ничего делать и гонит лежать. Лежу и не пищу .
Старое 11.11.2012, 17:44
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
Подскажите, пожалуйста, мамы, у которых уже не первая беременность: на какой возраст покупать пижамки и боди в роддом: 0 месяцев, 1 месяц или даже на 3 лучше купить? У меня есть 2 пижамки и два боди на 0 месяцев, но там рост написан 46 см. Сижу в раздумьях, а если девочка будет 50 см, получается, не влезет в пижаму и боди на 0 месяца? Думаю ещё прикупить всего, но сразу на три месяца. Как думаете, не слишком большие будут для новорожденного, или всё же на 1 месяц брать не больше?
Старое 29.10.2012, 14:15
Дебютант

Дата рег-ции: 06.11.2011
тревогу может бить и не надо, но акушерке сказать бы нужно, если же вы переживаете, то всегда лучше потратить несколько часов и сходить в maternite. вы когда отравились рыбой, к врачу обращались?
Оксиморон-чик вне форумов  
Старое 29.10.2012, 19:22
Кандидат в мэтры

Девочки я заболела, видимо простыла, ухо болит и горло. что можно принимать из лекарств? И еще слабость такая, померяла температура 35,6.
Melanniya вне форумов  
Старое 29.10.2012, 19:39
Мэтр

Melanniya, ничего страшного, раз температура не повышена. Грейте ухо (можно ватку смочить водкой или спиртом, в ушко на минутку, потом достать и сухой ваткой заткнуть, или же нагретую соль в тряпочку завернуть, и прикладывать к уху, хорошо греет). Пейте много теплой жидкости, лекарства никакие нельзя (кроме парацетамола, но у вас нет температуры), если врач специально не назначит.
Natli вне форумов  
Старое 29.10.2012, 21:33
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеNatli пишет:
Меланния, ничего страшного, раз температура не повышена. Грейте ухо (можно ватку смочить водкой или спиртом, в ушко на минутку, потом достать и сухой ваткой заткнуть, или же нагретую соль в тряпочку завернуть, и прикладывать к уху, хорошо греет). Пейте много теплой жидкости, лекарства никакие нельзя (кроме парацетамола, но у вас нет температуры), если врач специально не назначит.
спасибо за совет!
Melanniya вне форумов  
Старое 29.10.2012, 21:46
Дебютант

Дата рег-ции: 06.11.2011
Посмотреть сообщениеMelanniya пишет:
Девочки я заболела, видимо простыла, ухо болит и горло. что можно принимать из лекарств? И еще слабость такая, померяла температура 35,6.
есть лекарства, даже антибиотики, которые можно пить при беременности, но их должен назначить врач. отсутствие температуры на самом деле не очень то и хорошо, значит организм не борется с инфекцией. при пониженной температуре принимать парацетамол от боли я бы не стала, но горло бы обязательно прополоскала солью с солью и каплей йода, если он есть. если ухо будет болеть и завтра, лучше идти к врачу
Оксиморон-чик вне форумов  
Старое 29.10.2012, 22:22
Мэтр

Посмотреть сообщениеОксиморон-чик пишет:
отсутствие температуры на самом деле не очень то и хорошо, значит организм не борется с инфекцией
наверное, и нет инфекции, может, просто переохлаждение.. У меня лично при обычных простудах никогда температура не повышается.
Natli вне форумов  
Старое 30.10.2012, 10:54
Мэтр

Вторые сутки подряд, прихватывает каждый полчаса, достаточно сильно, но терпимо... Спасфон вроде помогает, но немного. Вымоталаьс ужасно( Пойду сегодня в скорую схожу на всякий случай. Не думаю, что это к родам правда, малыш активно двигается при всем при этом.
laligita вне форумов  
Старое 31.10.2012, 12:22
Мэтр

laligita, как Вы? Что в скорой сказали?
Natli вне форумов  
Старое 31.10.2012, 13:05
Мэтр

Посмотреть сообщениеNatli пишет:
laligita, как Вы? Что в скорой сказали?
Тренировочные схватки, лежать, отдыхать, ждать. Как бы ускорить этот процесс уже.
laligita вне форумов  
Старое 31.10.2012, 10:50
Мэтр

Я тут задавала вопрос по поводу сна на спине. Поинтересовалась у врача и могу написать здесь ответ, может быть кому-то будет актуально. Так вот, наилучшей позой для сна беременной является сон на правом боку. Но если Вы засыпаете на боку, а просыпаетесь на спине, пугаться не стоит, ничего страшноого произойти не может. спите спокойно.
Игрушка вне форумов  
Старое 31.10.2012, 12:21
Мэтр

Игрушка, это как раз моя любимая поза для сна!
Natli вне форумов  
Старое 31.10.2012, 21:52
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.01.2007
Девочки, проводила сегодня маму и вернулась на форум Нам на прошлой неделе сказали что будет девочка. Мечта нашегопапы сбылась. Все было замечательно на последнем осмотре, В понедельник собирали оливки, чувствовалачто устала но необходимо было закончить,,, И все закончилось больницей Пошла кровь, я выпила спасфона и легла отдыхать, Утром все чисто-я успокоилась и пошла собирать оливки снова, Муж правда отпросился с работы и позвонил врачу-тот в отпуске оказался, Нам велели ехать в больницу,,, И вот 23 недели- раскрытие 3,5 см, Сказали лежать,а как лежать когда второй ребенок рядом? В пятницу к врачу, С первым носилась, стены красила на 8 месяце, А тут на тебе, Это может означать преждевременные роды?
kamerton вне форумов  
Старое 31.10.2012, 22:11
Мэтр

Посмотреть сообщениеkamerton пишет:
Девочки, проводила сегодня маму и вернулась на форум Нам на прошлой неделе сказали что будет девочка. Мечта нашегопапы сбылась. Все было замечательно на последнем осмотре, В понедельник собирали оливки, чувствовалачто устала но необходимо было закончить,,, И все закончилось больницей Пошла кровь, я выпила спасфона и легла отдыхать, Утром все чисто-я успокоилась и пошла собирать оливки снова, Муж правда отпросился с работы и позвонил врачу-тот в отпуске оказался, Нам велели ехать в больницу,,, И вот 23 недели- раскрытие 3,5 см, Сказали лежать,а как лежать когда второй ребенок рядом? В пятницу к врачу, С первым носилась, стены красила на 8 месяце, А тут на тебе, Это может означать преждевременные роды?
А Вы сами как считаете?..
Я уже пальцы сломала писать, чтобы будущие мамы не геройствовали, не совершaли трудовых подвигов... беременности все разные. Ну что сказать, тьфу-тьфу чтобы не было преждевременных родов, а чтобы избежать - лежите, лежите, как сказали. Пусть кто-то другой ребёнком занимается (семья, няня...), Вы уже не можете, ещё хорошо, что всё так закончилось.
Старое 31.10.2012, 22:34
Кандидат в мэтры

Baila-baila, laligita, спасибо девочки,Вот ползаю потихоньку а потом лежу, Думаю в семье у нас не все хорошо понимаютчто это действительно серьезно, Твердятв голос что надо лежать и завтра приведут племянника-годовастика, Моя задача посмотреть за ним пока все на этих дурацких оливках, Мне прям не верится что это со мной происходит, Начала прислушиваться к себе, Теперь то болит,то колит, то тянет,,,
kamerton вне форумов  
Старое 31.10.2012, 22:38
Мэтр

Посмотреть сообщениеkamerton пишет:
Baila-baila, laligita, спасибо девочки,Вот ползаю потихоньку а потом лежу, Думаю в семье у нас не все хорошо понимаютчто это действительно серьезно, Твердятв голос что надо лежать и завтра приведут племянника-годовастика, Моя задача посмотреть за ним пока все на этих дурацких оливках, Мне прям не верится что это со мной происходит, Начала прислушиваться к себе, Теперь то болит,то колит, то тянет,,,
Какой племянник? Вы что? А муж что говорит?
У вас старший ребенок в ясли не ходит? Может обратиться в мэрию, попробуйте описать ситуацию, поискать или место в яслях или асс мат в срочном порядке. С двухлетней дочкой я еще могла договориться, она тут всегда со мной полежать могла, я вставала на 5 мин подогреть ей готовую еду только, кушала она уже сама, а с годовалым сколько возиться надо! Будьте эгоисткой ложитесь и закрывайте дверь, никаких годовасиков до 36 недель.
laligita вне форумов  
Старое 31.10.2012, 23:11
Кандидат в мэтры

laligita, мой старший в матернеле, Сейчас каникулы, не сидит на месте совсем, даже мультики не помогают, не любит телевизор,Муж, конечно, говорит отдыхать, но родне своей не может противостоять, Если-бы не этот случай собирали бы их с 65летним свекром мы вдвоём, Но это уже другая история,,, мне его жалко, При таком колличестве молодёжи в нашей семье, дед лазит по деревьям Муж взял выходной на работе -помочь отцу хотел, а пришлось в больнице проторчать,Надеюсь доктор мой все ему объяснит в пятницу, Спасибо девочки,
kamerton вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки