Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 23.10.2012, 21:33
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2004
Посмотреть сообщениеMelanniya пишет:
я могу посоветовать только снизить потребление жидкости, сама отекаю последний месяц очень сильно, кольца давно уже не ношу, обувь жмет; совет sage femme задрать отекшие ноги повыше не приносит особых результатов, одно радует рожать скоро а помощи никакой от своейsage femme по этому вопросу я так и не добилась
Эээ, наоборот, жидкость нельзя ограничивать. Отёки, это когда организму не хватает воды и он начинает запасаться той водой, которая у него внутри осталась.
Старое 23.10.2012, 21:38
Мэтр

Дата рег-ции: 14.04.2012
Посмотреть сообщениеPaki пишет:
Эээ, наоборот, жидкость нельзя ограничивать. Отёки, это когда организму не хватает воды и он начинает запасаться той водой, которая у него внутри осталась.
+++++
мне тоже так гине говорил
Loveis вне форумов  
Старое 24.10.2012, 02:05
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2005
Посмотреть сообщениеPaki пишет:
Эээ, наоборот, жидкость нельзя ограничивать
согласна, пить пить и пить, вообще беременным нуждно много жидкости, но пить чистую воду и еще ограничить потребление соли , в первую беременность у меня очень сильные отеки были, но так как давление в норме, ребенок в норме сказали только ждать, уходят отеки почти моментально после родов
Старое 24.10.2012, 12:49
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 10.12.2011
Посмотреть сообщениеhérisson пишет:
согласна, пить пить и пить, вообще беременным нуждно много жидкости, но пить чистую воду и еще ограничить потребление соли , в первую беременность у меня очень сильные отеки были, но так как давление в норме, ребенок в норме сказали только ждать, уходят отеки почти моментально после родов
надо следить за колличеством потребляемой жидкости, ее потребление не должно превушать 1.5 литра, а тем у кого отеки не спадают рекомендуется еще меньше.
Melanniya вне форумов  
Старое 23.10.2012, 21:34
Мэтр

Посмотреть сообщениеИгрушка пишет:
А у меня вот отеки начались Под конец первой беременности тоже так было, но это была середина лета. Честно говоря, в эту беременность надеялась, что отекать не буду, тем более, что на улице не жарко. Но уже несколько дней вся обувь жмет, кольца тоже носить не могу.... Расстроена ужесно, так как мне еще 3 месяца вот так мучиться. в понедельник пойду к врачу, однако более чем уверена, что она скажет, что все хорошо.
Что посоветуете, девочки?
Вы не переживайте, знаю, что легко сказать...у меня тоже первая беременность проходила в летний период и я ооооочень отекла, в то время ссылалась на жару...в эту беременность я думала, что отекать не буду вообще, и где то месяца за 2-3 началось...причем и пальцы, и руки, и ступни, и лицо - казалось, что все тело. Особенно руки и ступни. Мой гине мне рекомендовал больше отдыхать задрав ноги к верху - помогало не много, и на следующий день все такая же отекшая...затем мне порекомендовал иглоукалывание - вот где спасение! Рекомендую! Через сутки - двое после процедуры заметное улучшение, и отеки не возвращались с быстрой скоростью...Мой гине объяснил отечность моей особой реакцией организма на беременность, и сказал это нормально в принципе. Отеки разные и смотреть надо индивидуально.
В общем я рекоммендую иглоукалывание, оно возмещаемая SEKU и результат дает хороший!
Loveis вне форумов  
Старое 23.10.2012, 21:08
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2009
А никому не прописывали успокоительное? Или может кто-то знает какое-нибудь безобидное средство? У меня настроение скачет по 40 раз в минуту... На всех срываюсь, все раздражает(( Очень хочется на необитаемый остров. В прошлый раз вся беременность прошла на одном дыхании, а сейчас хочется только побыстрее родить и почувствовать себя опять полноценным человеком, если ГВ не затянет(
laligita вне форумов  
Старое 23.10.2012, 21:26
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2005
laligita, да Магне Б6 мне помогал с усталостью и нервозностью
Посмотреть сообщениеNatli пишет:
мне было реально очень плохо, я на ногах не стояла, могла только сидеть, а сейчас, спустя 4 дня приема тардиферона, хотя бы способна минут 10 походить
мне кажется если у вас и есть анемия то незначительная, что бы так плохо себя чувствовать, когда я жаловалась гинекологу на все свои недомогания и обмороки, ну что ты хотела девочка, ты же беременная
Старое 23.10.2012, 21:37
Мэтр

Посмотреть сообщениеlaligita пишет:
А никому не прописывали успокоительное? Или может кто-то знает какое-нибудь безобидное средство? У меня настроение скачет по 40 раз в минуту... На всех срываюсь, все раздражает(( Очень хочется на необитаемый остров. В прошлый раз вся беременность прошла на одном дыхании, а сейчас хочется только побыстрее родить и почувствовать себя опять полноценным человеком, если ГВ не затянет(
Магне Б6 справляется с этим, и с нервозностью, и с раздражительностью и с перепадами настроения
Loveis вне форумов  
Старое 23.10.2012, 21:08
Мэтр

Дата рег-ции: 24.04.2007
Melanniya, нам акушерка говорила, что "плохой" отек (который может свидетельствовать о преэклампсии), это в основном когда помимо конечностей отекает лицо, когда заплывают глаза (сразу после сна нестрашно, но если в течение дня не исчезает, то должно насторожить).
Natli вне форумов  
Старое 23.10.2012, 21:41
Мэтр

Мне магний из-за судорог прописали, но что-то никак не помогает мне, ни от судорог ни от нервозности(
laligita вне форумов  
Старое 23.10.2012, 21:51
Мэтр

laligita, Вы на дозировки посмотрите, иногда назначают самый минимум - это конечно до лампочки
Loveis вне форумов  
Старое 23.10.2012, 21:55
Мэтр

Loveis, 3 раза в день по 2 таблетки назначили
laligita вне форумов  
Старое 23.10.2012, 22:33
Мэтр

Дата рег-ции: 21.12.2010
laligita, у меня был период, когда дочка реально выносила мозг, а я беременна, психовать нельзя, а не получается. Спросила у гинеколога своего успокоительные, разрешенные беременным, она на меня странно посмотрела и сказала - ничего принимать нельзя (был 3-4 месяц).

Loveis, спасибо за совет об иглоукалывании, но боюсь моя гинеколог мне его не пропишет, попробую к семейному врачу обратиться. Поподробнее расскажите, пожалуйста, о процедуре - долго ли длится сама процедура, какой курс и т.д. О результатах я уже поняла - и очень порадовалась, что есть хоть какое-то средство, а то у меня, очевидно, тоже такая реакция организма на беременность.
Игрушка вне форумов  
Старое 23.10.2012, 23:22
Мэтр

Игрушка, У меня скорее я выношу мозг всей семье(( Потом так стыдно, а ничего с собой поделать не могу(
laligita вне форумов  
Старое 23.10.2012, 23:35
Мэтр

Loveis, спасибо за совет об иглоукалывании, но боюсь моя гинеколог мне его не пропишет, попробую к семейному врачу обратиться. Поподробнее расскажите, пожалуйста, о процедуре - долго ли длится сама процедура, какой курс и т.д. О результатах я уже поняла - и очень порадовалась, что есть хоть какое-то средство, а то у меня, очевидно, тоже такая реакция организма на беременность.[/QUOTE]

Спросите у гинеколога, если нет - у семейного, еще есть вариант - у акушерки. Мне, честно говоря, никакого направления или рецепта не выписывали, просто сказали пойти к определенной акушерке в отделении maternité в клинике, где я наблюдалась у гине и проходила курсы у акушерки. меня не просили предъявить ни направления, ни даже карточку CPAM..в общем поузнавайте, эт этого стоит.
Перед процедурой акушерка задавала много вопросов, осмотрела язык, глаза, прощупывала ступни, измеряла пульс, поместила мониторинг для детки и поставила по моему по одной иголке на каждой ступне и по две на каждой руке. Длительностью наверное минут 15...на вторую процедуру я была записана аж через две недели ( акушерка не вела прием) и я просто не могла дождаться! Второй сеанс прошел так же, вопросы о самочувствии, осмотре, прощупываниях и тд. В тот раз у меня было больше иголок и на ступнях и на руках, так же 2 на спине (что должно было подготовить медленно все, что ниже пояса к родам, в случае естесственных). На третью процедуру я уже не попала, так как через 3 дня было экстренное кесарево.
Loveis вне форумов  
Старое 23.10.2012, 23:58
Дебютант

Дата рег-ции: 06.11.2011
Посмотреть сообщениеИгрушка пишет:
Спросила у гинеколога своего успокоительные, разрешенные беременным, она на меня странно посмотрела и сказала - ничего принимать нельзя (был 3-4 месяц).
Я всю беременность принимала антидепрессант (но это длинная история) и Атаракс (успокоительное "разового" применения) и то и другое можно было принимать во время беременности, но всё равно не желательно, а к концу беременности врач выписала "эфитоз" я так поняла что это больше снотворное, чем успокоительное, зато это средство "растительного происхождения" и его выписывают многим беременным и кормящим мамочкам
Оксиморон-чик вне форумов  
Старое 24.10.2012, 00:00
Дебютант

Дата рег-ции: 06.11.2011
смотрю иглоукалывание популярно среди акушерок Мне после родов дежурная акушерка "за простотак" иглоукалыванием снимала боли в спине
Оксиморон-чик вне форумов  
Старое 24.10.2012, 00:15
Мэтр

Дата рег-ции: 21.12.2010
Я вот ни от кого из знакомых не слышала об иглоукалывании беременным-родящим (имею в виду тех, кто живет рядом). Может до нас еще не докатилась эта волна?
Я в свое время в Киеве потянула очень спину, лечилась иглоукалыванием, результат был очень хорошим как для моего сколиоза.
Так вот, через некоторое время после рождения дочери, мы поехали в Киев, и поскольку у меня тоже были сильные боли в спине и копчике, решила сходить к знакомому "иглоукалывателю". Он посмотрел мою спину, "вправил" немного, и сказал, что за один раз боль не снимется, надо проходить курс, но только по окончанию грудного вскармливания. Я этого не сделала.
Добавлю, что "иглоукалыватель" был "идейным", то есть читал мне лекции о циркуляции энергии в организме, ее перераспределении при помощи иголок и т.п.
Во Франции, мне кажется, к этому проще относятся, как к массажу, например (могу ошибаться, так как сужу только по постам девочек в этой теме).
В любом случае - попробую, о своем опыте отчитаюсь здесь же.
Игрушка вне форумов  
Старое 24.10.2012, 13:05
Мэтр

Дата рег-ции: 24.02.2005
Девочки, у кого есть маленькие детки - вам назначают анализы на цитомегаловирус каждый месяц ?
Doumkie вне форумов  
Старое 24.10.2012, 14:54
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2010
Посмотреть сообщениеDoumkie пишет:
Девочки, у кого есть маленькие детки - вам назначают анализы на цитомегаловирус каждый месяц ?
Мне только на токсоплазмоз сказали сдавать каждый месяц, на остальное есть антитела.
oliza вне форумов  
Старое 24.10.2012, 15:01
Мэтр

Посмотреть сообщениеoliza пишет:
Мне только на токсоплазмоз сказали сдавать каждый месяц, на остальное есть антитела.
Повезло Вам ! Мне об этом вирусе кратко в самом начале беременности рассказали, но я и не знала, насколько он опасен для малыша. Вчера в Матернель увидела передачу и прозрела. У меня к этому вирусу, к сожалению, антител нет
Doumkie вне форумов  
Старое 24.10.2012, 15:14
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2010
Повезло Вам ! Мне об этом вирусе кратко в самом начале беременности рассказали, но я и не знала, насколько он опасен для малыша. Вчера в Матернель увидела передачу и прозрела. У меня к этому вирусу, к сожалению, антител нет
A я когда сдавала на этот вирус, не правильно поняла результаты, так такого начиталась в интернете, что ужас, так что я про него тоже в курсе. А какие Вам еще назначают анализы? К токсоплазмозу у вас есть антитела? Это только во Франции на сколько я поняла его надо так часто сдавать, т.к француженки едят мясо с кровью или рыбу сырую. А если я это не ем и кота у нас нет, то как еще можно заразиться?
oliza вне форумов  
Старое 24.10.2012, 15:23
Мэтр

Посмотреть сообщениеoliza пишет:
A я когда сдавала на этот вирус, не правильно поняла результаты, так такого начиталась в интернете, что ужас, так что я про него тоже в курсе. А какие Вам еще назначают анализы? К токсоплазмозу у вас есть антитела? Это только во Франции на сколько я поняла его надо так часто сдавать, т.к француженки едят мясо с кровью или рыбу сырую. А если я это не ем и кота у нас нет, то как еще можно заразиться?
Кроме краснухи ни к чему нет, так что и на токсо сдаю. Мясо с кровью люблю, суши тоже, но не заразилась за все эти годы. Но цито- больше боюсь, страшнее он.
Doumkie вне форумов  
Старое 24.10.2012, 16:11
Мэтр

Дата рег-ции: 13.09.2010
Хорошо, что Вы проверяетесь на ЦМВ. Про него мало кто знает, а врачи не выписывают всем систематически направления на анализ.

Я тоже проверялась каждый месяц, т.к. работаю в яслях, я сама ещё до беременности попросила врача дать направление на этот анализ.

Но всё-таки случаи заражения не так уж часты, по словам моего врача. Вот я уже более 7 лет на работе в тесном контакте с детьми, и не заразилась (иммунитета нет). Правда, еще не проверялась на ЦМВ после беременности в 2010г.

Хорошо мойте руки, не доедайте еду за ребенком, не пользуйтесь его приборами, и всё будет хорошо
Lastotchka вне форумов  
Старое 24.10.2012, 16:13
Мэтр

Lastotchka, большое спасибо ! Я вот тоже была в шоке именно из-за того, что так мало об этом вирусе говорят. О токсо столько разговоров, а о нем ничего почти. Еще нельзя целовать ребенка в щечки, если плачет, а как много мама так делают. В общем будем надеятся, что все будет хорошо. Мне врач сказала, что так как малыш не в яслях, то риска меньше. Но все же. Надо быть на чеку.
Doumkie вне форумов  
Старое 24.10.2012, 16:18
Мэтр

Дата рег-ции: 13.09.2010
Еще нельзя целовать ребенка в щечки, если плачет, а как много мама так делают.
Ну, скорее, не надо, чтобы ребенок целовал Вас в щёчки-губки (заражение идёт от ребенка к Вам, поэтому надо избегать контактов с его слюной, мочой, сопельками и любыми др. выделениями).
Хотите, я Вам отправлю в личку информацию о ЦМВ ? Я в своё время долго копалась в интернете по этому поводу.
Lastotchka вне форумов  
Старое 24.10.2012, 16:19
Мэтр

Посмотреть сообщениеLastotchka пишет:
Хотите, я Вам отправлю в личку информацию о ЦМВ ? Я в своё время долго копалась в интернете по этому поводу.
Очень буду Вам благодарна !
Doumkie вне форумов  
Старое 24.10.2012, 18:00
Мэтр

Сегодня пришел положительный результат анализа на стрептококк(( Помню, что недавно обсуждался этот вопрос в теме, но что-то через поиск не нахожу. Во время родов дадут антибиотики и все? Какие могут быть последствия?
laligita вне форумов  
Старое 24.10.2012, 20:56
Мэтр

Дата рег-ции: 26.04.2005
Отправить сообщение для  Vifania с помощью ICQ
laligita, все зависит от количества этого стрептококка. Возможно, что и ничего страшного, возможно назначат курс антибиотиков до родов (мне назначали). А если не успеют - риск в том, что малыш при родах заразится и последствия могут быть вроде того, что пуповина долго не зарастет или что-то в этом роде.
Взгляд – это худшее, чем можно человека обидеть. За слова можно извиниться, поступки можно объяснить или исправить, а взгляд – это такое неосязаемое, неуловимое нечто, которое и объяснять бесполезно. Он сделал свое черное дело, мелькнул и пропал, а чувство осталось.
27.05.2012
Vifania вне форумов  
Старое 24.10.2012, 20:59
Мэтр

Посмотреть сообщениеVifania пишет:
laligita, все зависит от количества этого стрептококка. Возможно, что и ничего страшного, возможно назначат курс антибиотиков до родов (мне назначали). А если не успеют - риск в том, что малыш при родах заразится и последствия могут быть вроде того, что пуповина долго не зарастет или что-то в этом роде.
Спасибо за ответ. Тогда завтра позвоню в больницу, узнаю поточнее. А то акушерка, когда брала мазок сказала, что даже если есть стрептококк, то на родах с этим разберемся...
laligita вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки