Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 28.09.2012, 11:48
Бывалый

Дата рег-ции: 03.05.2010
Ирина может вам попробовать обратиться за помощью в российское консульство? Функции российского консульства помогать россиянам. Возможно они вам подскажут как выйти на журналистов и вывести эту информацию в СМИ.

Попросите модераторов поставить вашу тему как ВАЖНО, что бы она не убегала вниз и все форумчане зайдя на форум знали, что вам нужна помощь и помогли заполнить питицию, Возможно среди форумчан есть журналисты и юристы,

Вам нужно выходить в СМИ раз юридически не получилось решить эту проблему в течении более 2 лет
KristinA_Ufa вне форумов  
Старое 28.09.2012, 11:53
Дебютант

Дата рег-ции: 19.10.2008
Откуда: русская, но сейчас проживаю в Новой каледонии (заморская территория Франции)
Посмотреть сообщениеKristinA_Ufa пишет:
Ирина может вам попробовать обратиться за помощью в российское консульство? Функции российского консульства помогать россиянам. Возможно они вам подскажут как выйти на журналистов и вывести эту информацию в СМИ.

Попросите модераторов поставить вашу тему как ВАЖНО, что бы она не убегала вниз и все форумчане зайдя на форум знали, что вам нужна помощь и помогли заполнить питицию, Возможно среди форумчан есть журналисты и юристы,

Вам нужно выходить в СМИ раз юридически не получилось решить эту проблему в течении более 2 лет
спасибо. я нашим писала, про нас недавно начали выходить статьи в российской прессе, были интервью на россйиском и на американском радио.
Старое 28.09.2012, 13:47
Бывалый

Дата рег-ции: 03.05.2010
Ирина вы пробовали писать или звонить на фр, телеканалы с просьбой выпустить в свет вашу тяжелую ситуацию, прилагая ваш рассказ и документы по делу?
А то тут иногда такую хрень показывают, например как кто то нашел зуб в бифштеке, показывать больше нечего видимо,
Ведь есть журналисты юристы с независимым расследованием, Вопрос, где их искать.
KristinA_Ufa вне форумов  
Старое 28.09.2012, 14:30
Дебютант

Откуда: русская, но сейчас проживаю в Новой каледонии (заморская территория Франции)
Посмотреть сообщениеKristinA_Ufa пишет:
Ирина вы пробовали писать или звонить на фр, телеканалы с просьбой выпустить в свет вашу тяжелую ситуацию, прилагая ваш рассказ и документы по делу?
А то тут иногда такую хрень показывают, например как кто то нашел зуб в бифштеке, показывать больше нечего видимо,
Ведь есть журналисты юристы с независимым расследованием, Вопрос, где их искать.
знаете я писала в газеты и на телевидение, никакой реакции. видимо проще показывать разные предметы в бифштеке. Я согласна на диалог со всеми
Старое 28.09.2012, 13:50
Дебютант

Обращаюсь ко всем с открытым сердцем

Обращаюсь ко всем с открытым сердцем. Я знаю, что моя история очень сложная и много потеряно времени. Не зная местных законов ни французского языка на тот момент я действовала с одной целью как защитить сына. Если кто может помочь советом как теперь выйти из данной ситуации и вернуть сына. Если кто может посоветовать адвоката из Франции занимающегося такими вопросами.
С уважением
Ирина

Посмотреть сообщениеIrinaVG пишет:
CРОЧНО! РЕБЕНОК В ОПАСНОСТИ!
здравствуйте, меня зовут Ирина, у меня беда и очень нужны советы знающих людей. Я живу в Новой Каледонии с 2007 года-это французский остров в Тихом океане, от брака с французом имею 4летнего сына. То, что с нами случилось, не поддается никакому объяснению((( Ругайте меня, критикуйте, но если можно - подскажите, что еще можно сделать, чтобы вытащить ребенка, может я что-то упускаю из вида? Заранее всем спасибо, с уважением - Ирина

1. Май 2010, я написала заявление в полицию в отношении секс насилия над моим сыном -прокурор отказала в экспертизе.
2. Декабрь 2010, я написала заявление в жандармерию в отношении секс насилия над моим сыном его отцом - расследования не было.
3.Февраль 2011, что бы защитить сына я написала заявление в суде по правам человека в Страсбурге №17490/11
4.Март 2011, семейный суд дал сына отцу
5. Май 2011, факс прокурору из скорой помощи - никакой реакции из суда
6. Июль 2011, сына забрали у отца с письмом от врача и поместили в семью опеки
7. Письмо от этого врача в полицию с просьбой провести расследование в отношении насилия над моим сыном. Сентябрь 2011 - прокурор отказала в расследовании.
8. Май 2012, суд по правам человека закрыл мое дело, поскольку счел предоставленные документы слишком далекими от заявления.
9. Июнь 2012 подала апеляцию в Верховный суд в Париже против решения суда по апелляции в Нумеа от 26 апреля 2012г. - пока нет ответа.

В марте 2010г. я обратила внимание на изменение в поведении сына. Он был очнь сильно расстроен и болен в течение 2х месяцев. В конце мая 2010, мой сын был болен снова и 23 мая 2010 сперма вытекла из его ануса. Я написала заявление за номером (REF: PV: 10/3869/SU - RP: A) в нацинальной полиции Ноумеа Новая Каледония, против персоны Х. И оставила доказательство -красные шортики сына со пятном спермы на экспертизу. Но прокурор отказала в проведении экспертизы через 4,5 месяца и полиция закрыла наше дело. В лаборатории отказались вернуть шорты для проведения независимой экспертизы. Но неделю позже мне позвонил директор лаборатории и сказал, что суд должен сдклать все что бы ребенок никогда не оставался наедине с отцом. Но в конечном итоге шорты были потеряны.

В декабре 2010 я написала два заявления в жандармерии : сексуальное насилие над сыном и рукоприкладсво мужа в отношении меня. Эти заявления до сих пор не закрыты. И в отношении насилия над сыном не было проведено никаких исследований.
Но в марте 2011 суд дал ребенка отцу, а я должна была покинуть дом в течение месяца как мать параноичка, но я оставалась дома как можно дольше что бы защитить сына.
В конце апреля 2011г. я была обзана ехать в австралийский Сидней для замены своего российского паспорта. Я не могла взять своего сына с собой потому что муж отказал что бы сын поехал со мной на неделю. И я оставила своего сына со своей свекровь т.е. с бабушкой ребенка, а она отдала его отцу. По возвращении. Два раза я ездила с сыном в скорую помощь для медицинского осмотра своего ребенка. Один из осмотров был проведен в присутствии социального работника. После врач спросил кто дал ребенка отцу и в тот же день доктор посла факс прокурору. Но не было никакой реакции из суда.
3 месяца позже 12 июля 2011 сына забрали у отца с письмом от другого врача, которая так же делала осмотр ребенка и поместили в семью опеки. Но до того, 28 июня 2011 мой муж выбросил мои вещи на улицу. После я жила месяц в доме знакомой, где было достаточно комнат для меня и моего ребенка, но суд не вернул мне моего сына. Какой ужас после всего, что уже пережил мой маленький сын!
Позже эта врач написала письмо в полицию с просьбой провести расследование в отношении секс насилия над моим сыном, я пошла в полицию с этим письмом, а они отправили меня к прокурору, но прокурор отказала в расследовании.
К 1 августа 2011 я начала снимать 2х комнатную квартиру, которую я сразу обставила и все приготовила для моего сына, но судья решили оставить сына в семье опеки даже после того, что все докумнты от социальных служб были очень хорошими для меня. Единственное, что психиатр от суда написал, что у меня параноя, непроводя никаких психиатрических тестов после встречи в течение одного часа с переводчиком. Но напротив этому есть экспертиза независимиого психиатра, который проводил специальный психиатрический тест и написал в суд, что у меня нет никаких проблем и нет никакой паранои. Но судья не захотела принимать это во внимание. Так же для сына не была проведена нормальная психиатрическая экспертиза. И с июля 2011 по ноябрь 2011 у меня было право видеть своего ребенка только час в неделю!
С ноября 2011 у меня право видеть своего сына только два раза в месяц по 4 часа, тоже самое было для отца ребенка. Но в апреле 2012 судом апелляции мужу дали больше времени на встречи с сыном. И теперь еще суд проводит практику давать ребенка папе с ночевками. даже не уведомляя меня об этом ни моего адвоката. Так было в августе. А в июне мне отказали дать сына даже на день мамы. Pеально в суде нет ничего против меня, но мой сын живет в семье опеки как будто у него нет мамы - ПРАВА РЕБЕНКА ИГНОРИРУЮТСЯ. Я посмела встать на защиту своего ребенка и теперь мои материнские пава нарушаются мне даже было незаконно отказано в виде на жительство на 10 лет.
Страничка моего сына в интернете Child protection c некоторыми копиями документов из нашего досье здесь - https://www.facebook.com/media/set/?...2904032&type=3
моя петиция:http://www.change.org/petitions/i-ne...son-back-to-me
Старое 28.09.2012, 15:13     Последний раз редактировалось Nancy; 28.09.2012 в 21:54.. Причина: цитата
Дебютант

Спасибо всем за советы и подписи под моей петицией.
С уважением
Ирина
Старое 28.09.2012, 16:50     Последний раз редактировалось rose; 28.09.2012 в 16:56..
Мэтр

Дата рег-ции: 07.02.2002
Может и рассказано все очень сумбурно, но я верю что это правда. И я-бы ему яйца оторвала, уж извините за прямоту.

Думаю надо стучать во все двери .
Если есть видео, гда все видно, нужно добиваться пересмотра дела, и чтобы педофил понес наказание. Пишите Президенту, пишите в ассоциации.
вот нашла ссылки на адреса разный ассоциаций:
http://www.droitsenfant.com/liens_pedophile.htm
нужно обратьться сюда:

http://www.defenseurdesdroits.fr/sai...ur-et-pourquoi

здесь написано, что
Dans quels cas pouvez-vous faire appel au Défenseur des droits ?
- dès que vous considérez que les droits fondamentaux d’un enfant ne sont pas respectés, ou qu’une situation met en cause son intérêt.
Старое 28.09.2012, 17:18
Мэтр

Дата рег-ции: 12.03.2005
Я в жтой истории могу сказатьтолько одно, один раз в жизни к счастью ли несчастью, я была свидетелем осведетельствования сексуального насилия над ребенком 8-10 лет. Следы видны невооруженным глазом...
Если в данном случае мама говорит, что видела выделения напоминающие сперму, то следы насилия у этого 3-х летнего ребенка будут видны тем более.

В том случае, сидетелем которого я была, никого обвинить не могли, потому что ребенок ничего не "заявил" правоохранительным органам, несмотря на неоднократное предложение. Никого не могли обвинить и заподозрить, не смотря на то, что вследствии этого насилия произошол разрыв прямой кишки.

Воачи могут написать о трещинах, разрывах, не верена, что простое покраснение может вызвать продолжение дела. Но без показателств, та же сперма, к примеру, показаний ребнка, он еще мал для этого-вести борьбу будет трудно.

Мне страшно представить чувства, которые одолевают мать этого ребенка. Но, если Вы хотите чего-то добиться, нужно вести хладнокровную, просчитанную борьбу. Без истерии и паранои-об этом никто не должен даже заподозрить, иначе дело просто проиграется окончательно и бесповоротно. А жертвой будет этот мальчик
Старое 28.09.2012, 19:32
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2005
Посмотреть сообщениеAlena_Minsk пишет:
В том случае, сидетелем которого я была, никого обвинить не могли, потому что ребенок ничего не "заявил" правоохранительным органам, несмотря на неоднократное предложение. Никого не могли обвинить и заподозрить, не смотря на то, что вследствии этого насилия произошол разрыв прямой кишки.
Вы понимаете, что вы пишете???
Разрыв прямой кишки-верная смерть, ребенок не мог этого скрывать и жить, как ни в чем ни бывало.
MarinaR вне форумов  
Старое 28.09.2012, 19:46
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Посмотреть сообщениеMarinaR пишет:
Разрыв прямой кишки-верная смерть
Я поняла, что речь шла о трещине...
А вообще Алена очень по делу написала.
..
Старое 28.09.2012, 20:30
Мэтр

Посмотреть сообщениеlibellule пишет:
Я поняла, что речь шла о трещине...
А вообще Алена очень по делу написала.
..
там был не полный разрыв, т.е. не 2 конца висели, а был надрыв.
Но не в этом дело, это уже детали, а дело в том, что врачи могут написать симптомы, могут дописать свои комментарии и подозрения. Но официально обвинения они могу выставить только с лабораторными анализами.

Фотографии это хорошо, потерянные трусы предположительно со спермой тоже, но, к делу это не пришьешь. Поэтому и отвороты=повороты получает мама, да еще и обвинения получает в параноии.
Старое 28.09.2012, 21:08
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
да еще и обвинения получает в параноии.
В случае с психиатром, это уже не обвинения, а диагноз. Я не нашла первое заключение психиатра, но заключение второго опровергает психотическую организацию личности. То есть ни о какой паранойе речь не идет.
sonnisse вне форумов  
Старое 28.09.2012, 20:22     Последний раз редактировалось Alena_Minsk; 28.09.2012 в 20:57..
Мэтр

Вы понимаете, что вы пишете???
Разрыв прямой кишки-верная смерть, ребенок не мог этого скрывать и жить, как ни в чем ни бывало.
Я писала, что ребенок с этим жил?
Нет, конечно он с этим жил несколько часов, потом попал в больницу.
Я понимаю, что пишу, потому что лично ассистировала на этой операции.
Ребенок ничего не сказал, поступил с симптомом "острый живот". Начали с лапароскопии, а там...дерьма полон живот. Сразу перешли на обычную операцию. Перебрали весь кишечник 2 раза. Но, если Вы понимаете, нижний конец с обычного доступа посмотреть невозможно. Кому-то, а в операционной собрались ВСЕ общии хирурги центра,плюс профессура, пришла умная мысль, а не было ли изнасилования. Проверить было просто-поднять простыни и посмотреть анус...Следы были видны сразу. Операция перешла в другое направление.

Так, что я понимаю о чем пишу. Милиция была оповещена сразу, но как я писала раньше, ребенок отказался вообще признавать факт изнасилования. Дело было закрыто.

Ребенок не может жить с разрывом прямой кишки, но он может скрывать факт изнасилования.

Надеюсь, что больше в мой адрес, по крайней мере по этому поводу, не будет громких фраз:Вы понимаете, что вы пишете???
Старое 28.09.2012, 20:36     Последний раз редактировалось libellule; 28.09.2012 в 20:43..
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
ребенок отказался вообще признавать факт износилования. Дело было закрыто.
Алена, ребенок априори не дееспособен, он не может решать такие вещи. До его совершеннолетия его законными представителями являются его родители.
Они что? Ничего не предприняли?

Один вопрос меня заинтересовал. Уголовные дела об изнасиловании возбуждаются по заявлению потерпевшей, а если речь идет о ребенке...
Никогда не задумывалась об этом. Схожу посмотрю в уголовном Кодексе
..
Старое 28.09.2012, 20:47
Мэтр

libellule, ни родители, ни милиция, ни психологи-никто не смог разговорить ребенка. "Не было ничего. Не знаю как у меня проблемы появились". Вот и все. примерно через год (?), здесь я могу ошибиться, он поступил на операция для закрытия стомы. Тогда мы и узнали, что дело закрыто.
Старое 28.09.2012, 19:38
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2005
мама говорит, что видела выделения напоминающие сперму
Как только увидела, надо было бежать в полицию и в больницу для освидетельствования, чтобы сделали мазок и посмотрели под микроскопом, чтобы установить, что это такое.
Если предположить, что отец-действительно совершал такие действия, то он больше не повторит этого, потому что прекрасно понимает, что нельзя оставлять такие следы на одежде ребенка.
Это был единственный возможный шанс ( если это слово подходит для ситуации) посадить отца в тюрьму.
Все остальное-слова матери против слов отца. Такие дела-очень деликатные в плане доказательств. Поэтому ошибки часто имеют место быть.
MarinaR вне форумов  
Старое 29.09.2012, 12:13
Дебютант

Как только увидела, надо было бежать в полицию и в больницу для освидетельствования, чтобы сделали мазок и посмотрели под микроскопом, чтобы установить, что это такое.
Если предположить, что отец-действительно совершал такие действия, то он больше не повторит этого, потому что прекрасно понимает, что нельзя оставлять такие следы на одежде ребенка.
Это был единственный возможный шанс ( если это слово подходит для ситуации) посадить отца в тюрьму.
Все остальное-слова матери против слов отца. Такие дела-очень деликатные в плане доказательств. Поэтому ошибки часто имеют место быть.
да я в полицию и принесла одежду сына и с сыном приехала. они заявление приняли и шортики то же взяли, а вот ребенка на осмотр врачу не повезли.
Старое 29.09.2012, 12:16
Дебютант

да я в полицию и принесла одежду сына и с сыном приехала. они заявление приняли и шортики то же взяли, а вот ребенка на осмотр врачу не повезли.
через несколько дней только нас попросили навестить доктора. врач сделала общий осмотр. и написала что все в порядке, но через неделю позвонила и попросила приехать на проведение осмотра кишечника сына под наркозом. когда мы приехали у ребенка взяли только кровь и отправили нас домой. и все на этом
Старое 29.09.2012, 12:22
Мэтр

Дата рег-ции: 19.04.2012
IrinaVG, нужны такие журналисты, которые не боятся сказать всем правду. Таких мало, но они есть.
Может кто знает фамилии таких журналистов?
Старое 29.09.2012, 12:29
Дебютант

Я в жтой истории могу сказатьтолько одно, один раз в жизни к счастью ли несчастью, я была свидетелем осведетельствования сексуального насилия над ребенком 8-10 лет. Следы видны невооруженным глазом...
Если в данном случае мама говорит, что видела выделения напоминающие сперму, то следы насилия у этого 3-х летнего ребенка будут видны тем более.

Воачи могут написать о трещинах, разрывах, не верена, что простое покраснение может вызвать продолжение дела. Но без показателств, та же сперма, к примеру, показаний ребнка, он еще мал для этого-вести борьбу будет трудно.

Мне страшно представить чувства, которые одолевают мать этого ребенка. Но, если Вы хотите чего-то добиться, нужно вести хладнокровную, просчитанную борьбу. Без истерии и паранои-об этом никто не должен даже заподозрить, иначе дело просто проиграется окончательно и бесповоротно. А жертвой будет этот мальчик
вы знаете я вначале даже не поняла что случилось. я проснулась ночью от того, что мой ребенок кричит и мечется в кровати, но во сне при этом изображая половой акт. После он просыпался и просил держать его на руках но еге всего трясло от боли и у него тут же появился кашель и насморк очень сильный. вечером был в порядке. Так продолжалось всю ночь, он просыпался и засыпал тут же мгновенно. А утром он проснулся с диким криком - все тело было наполнено болью он все время просил мыть его гениталии, но не давал трогать их. Я сразу отвезла сына к педиатру. Я по-французски не говорила, что говорил муж я не знаю. я объяснила все как могла. она даже памперс с ребенка не сняла. у него яички стали совсем маленькие и синие. никаких разрывов на попе не было. она бела голубой, даже не розовой. Нам выписали лечение от простуды и все. через две недели у сына начался зеленый панос в виде геля, вот это я не могла остановить больше недели. А педиатр говорила, что все пройдет. Он перестал пить молоко которое любил, 2 месяца не пил и вообще плохо ел. Сын был настолько полон горя и был подавлен, все изменилось за одну ночь. Тогда сыночке было 1 год и 9 месяцев.
Старое 29.09.2012, 13:24
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 17.01.2011
вы знаете я вначале даже не поняла что случилось. я проснулась ночью от того, что мой ребенок кричит и мечется в кровати, но во сне при этом изображая половой акт. После он просыпался и просил держать его на руках но еге всего трясло от боли и у него тут же появился кашель и насморк очень сильный. вечером был в порядке. Так продолжалось всю ночь, он просыпался и засыпал тут же мгновенно. А утром он проснулся с диким криком - все тело было наполнено болью он все время просил мыть его гениталии, но не давал трогать их. Я сразу отвезла сына к педиатру. Я по-французски не говорила, что говорил муж я не знаю. я объяснила все как могла. она даже памперс с ребенка не сняла. у него яички стали совсем маленькие и синие. никаких разрывов на попе не было. она бела голубой, даже не розовой. Нам выписали лечение от простуды и все. через две недели у сына начался зеленый панос в виде геля, вот это я не могла остановить больше недели. А педиатр говорила, что все пройдет. Он перестал пить молоко которое любил, 2 месяца не пил и вообще плохо ел. Сын был настолько полон горя и был подавлен, все изменилось за одну ночь. Тогда сыночке было 1 год и 9 месяцев.
IrinaVG, так почему вы по этим симптомам решили, что папа что-то сделал с ребенком?
Zvizda вне форумов  
Старое 29.09.2012, 13:40
Дебютант

Посмотреть сообщениеZvizda пишет:
IrinaVG, так почему вы по этим симптомам решили, что папа что-то сделал с ребенком?
в тот момент я ничего не решила. я не могла понять что произошло, я даже к детскому психологу ходила.
я поняла позже, два месяца спустя когда сын был снова болен и пукнул жидкостью, что очень пахло спермой. Муж с этим согласился и попросил выстирать его штанишки. а я все отнесла в полицию и ребенка туда же. Спустя две недели мой адвокат сказал что бы я срочно подала на развод. прокурор отказала в экспертизе через 4,5 месяца. В то время ребенок очень сильно боялся своего отца, он просто визжал при его приближении чего никогда не было и в его присутствии просил держать его на руках
Старое 29.09.2012, 16:16
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2007
IrinaVG, вот смотрите, как видит картину судья (судя по опубликованным вами документам), на примере 2011 года:
2 мая, 3 мая и 5 мая вы показываете ребенка врачам. Они констатируют помимо прочего воспаление ануса у ребенка (относительно банальное явление у детей, то есть не такое уж редкое, которое может сопровождаться болью, бессонницей, плохим настроением, при инфекции - выделениями и проч.), без каких-либо повреждений, заставляющих предположить насилие. Через полтора месяца в июне вы снова показываете ребенка врачу, с той же проблемой и "скопия" ануса не выявляет никаких тревожных знаков. Одновременно вы представляете фотографии (и видео?) с изображением травматизма. Отмечаете, что снято с 1 по 12 мая (но до пятого мая три осмотра ничего не выявили, значит происшествие могло иметь место с 5го после осмотра по 12 мая). Суд задается логичным вопросом, почему же вы не отвезли ребенка в этот момент в скорую, а ограничилась фотографиями? Врачи перестраховываются и сигнализируют о ваших подозрениях, в июле ребенка помещают в приемную семью, а также в больницу, где проводят осмотр и не выявляют никаких следов сексуального насилия.
В принципе понятно, что при таком раскладе, вас склонны считать параноиком. А также, что вы и отец ребенка ведете долгую войну, крайне плохо сказывающуюся на состоянии ребенка. И неизвестно, что лучше : такой диагноз, предполагающий вашу искреннюю веру или обвинение в запланированном оговоре отца ребенка.
Поэтому я согласна со Звиздой, лучше прекратить (хотя бы на время) эти разговоры про педофилию — это путь в никуда, по этим граблям уже взад-вперед прошлись ваши предшественницы; и сосредоточиться на том, чтобы создать хотя бы плохой мир с отцом, улучшить свой образ адекватной матери, чтобы ребенок вернулся жить с вами.
Старое 28.09.2012, 17:53
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2008
Любая мать в такой ситуации станет "параноичкой"...
Наточка вне форумов  
Старое 29.09.2012, 12:07
Дебютант

Посмотреть сообщениеНаточка пишет:
Любая мать в такой ситуации станет "параноичкой"...
да всего пережитого даже не опишешь, только боль в душе
Старое 29.09.2012, 15:33
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
teffi, очень может быть, что он просто-напросто убедительнее мамы просил видеть ребенка чаще. Без связи с его поведением по отношению к ребенку, назовем это так.
Просто был убедительнее. И прибавьте знание французского отцом и незнание матерью.

Что надо делать матери - быть убедительнее в свою очередь.
Fellici вне форумов  
Старое 29.09.2012, 15:47
Мэтр

Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Как я поняла - на всякий случай, ведь подозрения на педофилию есть.
Подозрения ведь на чем-то базируются, в данном случае явно не на обвинениях мамы, учитывая заключение эксперта-психиатра. Если суд допускает реальность сексуального насилия над ребенком, то непонятно, почему тогда обвинения мамы остаются параноидальным бредом.

Посмотреть сообщениеFellici пишет:
Что надо делать матери - быть убедительнее в свою очередь.
И настаивать на повторной судебно-психиатрической экспертизе. Для этого можно сделать еще одну независимую экспертизу.
sonnisse вне форумов  
Старое 28.09.2012, 18:16
Мэтр

Ирина, а что Вам предлагает адвокат? Ребенка обычно помещают в приемную семью временно, то есть родителям выдвигают ряд условий, выполнение которых необходимо для возврата опеки. Что конкретно от Вас требуют?
sonnisse вне форумов  
Старое 29.09.2012, 11:28
Дебютант

Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
Ирина, а что Вам предлагает адвокат? Ребенка обычно помещают в приемную семью временно, то есть родителям выдвигают ряд условий, выполнение которых необходимо для возврата опеки. Что конкретно от Вас требуют?
Сына поместили в семью опеки сначала на месяц, после всех проверок все документы для меня были хорошими, но мне ребенка не вернули, продлили его пребывание в семье опеки еще на 3 меясца, так после все было для меня хорошим, напротив для отца были не очень хорошие документы было указано что сын его боялся при встречах. Но судья снова не вернула мне сына и продлила его пребывание в семье опеки на год и дала равные права видеть сына два раза в месяц по 4 часа. Но суд по апелляции своим решением дал больше времени видеть папе, а не мне. В отношении меня единственная проблема, они пишут, что у меня параноя. Доказать это не могу, психиатрическая экспертиза без теста. А экспертизу от независимого психиатра судья не хочет принимать. Ко мне никаких притензий нет. В отношении отца - подозрение в педофилии. Но у него больше права видеть сына чем у меня
Старое 29.09.2012, 11:33
Дебютант

Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
ОТ меня ничего не требуют, никаких претензий - пишут бездоказательно что у меня параноя. А папа в подозрении в педофилии

Закладки