|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.03.2008
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.07.2003
|
В Академию нужно писать, и причем заказным письмом с уведомлением о вручении , на Имя Инспектора Академии. Тогда точно все забегают и разбирательство точно будет. Писать нужно вашему умжу. Обязательно нужно это сделать!
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Подумав и поговорив с дочерью, решили писать жалобу в полицию на 2 девочек, арабку и француженку, так как вторая и является главным манипулятором и инициатором скандала, и это она разбросала все вещи. А арабка была орудием в руках этой маленькой стервы.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
Mechta1976, а думает ли дочь продолжать там учебу?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Она бы очень хотела, но думает после всего этого продолжать учебу в лицее станет невозможным. Муж говорит сожрут ее там. Она сделала попытку, но вы же читали чем это обернулось. Сегодня посмотрим как будут развиваться события, муж в ярости. Он ей как отец родной. Я тоже не пошла на работу, надо решать этот вопрос.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.06.2009
|
Mechta1976, неизвестно,что будет в новом лицее.Лучше здесь разобрать этот конфликт.Про полицию правильно и еще возьмите больничный для дочери.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2005
|
В нашем случае все решилось переводом в другой класс и я никогда не забуду слова дочери " С 22 октября (день перевода в другой класс) у меня началась новая жизнь!" |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
муж позвонил в академию, без имен и названия лицея спросил только информацию о возможности перевода, сказали звонить по лицеям, если не найдем места в нашем регионе, в Пиренеях Атлантик займется специалист из Академии, а то это будет сложно сделать самим, как она объяснила. А если найдем место в нашем регионе, то тоже дала номер телефона специалиста, который займется вопросом перевода.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
Mechta1976, все же очень хорошо подумайте, как этот уход из лицея ВАша дочь воспримет. Это ведь проигрыш, так ли велика опасность, чтобы уходить? Просто Вы ведь вначале писали, что ВСЯ школа ополчилась, а оказывается - всего две девченки. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Я ни где не писала, что две девочки ополчились, я писала что они настроили всю школу против моей дочери. Я не говорила об опасности, я то о том что просто будут гнобить и будет не выносимо, это же интернат, в нем проживают 120 всего учеников, а учатся в лицее 220 человек. Думали что лицей маленький все под контролем и т.д. Слава богу мужа успокоила и он начал мыслить спокойно. Директор до сих пор не позвонил нам, но воспитатель сказала, что его поставили в известность.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.06.2009
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2008
|
Сын был в похожей ситуации год назад, когда пришел в новый класс. Было сложно принять решение, переводить или оставить...Решили оставить. Было очень трудно. Пришлось заново выстраивать отношения с одноклассниками и "восстанавливать" репутацию. Работали с психологом. К концу учебного года ситуация исправилась...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
Однозначно. Врядли стоит ожидать, что после жалобы в полицию жизнь в лицее станет легче, тем более, что это лицей-Интернат. В данном случае не было никаких угроз, никакого насилия, обычные подростковые разборки.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.10.2005
|
Вот честно будет легче, они подростки и еще такие трусливые. Они не тупые совсем, чтобы понять, все может быть наказуемо.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Кто-то трусливый, а кого-то ничем не запугаешь. И еще сейчас они очень хорошо осведомлены о своих правах и законах. Можно без всяких нарушений сделать жизнь однокласснице невыносимой. Официально не придерешься ни с какой стороны.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А чем <sos enfants> могут помочь?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Конечно, не единичны. Все подростки во всех странах ругаются, делятся на группы, устраивают разборки. Разбросанные вещи и тыкание пальцем-- это неприятно, но это не та ситуация, где нужно срочно все службы на уши ставить. Дочке автора, конечно, сложно, обидно, неприятно, но, к сожалению, от всех этих переживаний ребенка не убережешь. Если на нее будут косо смотреть и шушукаться за спиной, легче ей не будет, и не пожалуешься ни на кого. Конечно, девочку нужно поддержать, но не драматизировать ситуацию.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Расскажу еще свою историю. В лицее случилась, в первый год. Девочка, национальности Алжирской, решила проверить зажигалку на волосах моей дочери, волосы вспыхнули, виновница испугалась, сразу стала тушить. А если бы обожглась и испугалась,не стала тушить, мой ребенок бы сгорел? Мы сразу в полицию и к директору лицея. Отстранили на две недели от занятий. Родители по вызовам не явились, что естественно, у них детей много. Я сама подошла и сказала, что удушу, если еще что то будет. В течение 3 лет все набивалась в подружки, дочь ее просто игнорировала.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Это совсем другая ситуация, тут можно (и даже нужно) в полицию заявление писать. А в обсуждаемой истории никакого криминала нет
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А доводить ребенка до состояния депрессии, это нормально? Да, не криминал, но и на самотек пускать ни в коем случае нельзя. Если ученики, которые травят, не увидят поддержку старших со стороны, ребенка которого они травят, все будет продолжаться.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
P.I.N., дaвайте не додумывать, нет там депрессии, иначе бы она не только не согласилась пойти в эту школу, но и ни в какую другую.
Когда это подростки ценили вмешательство взрослых? Еще больше могут затравить. А "травят" обычно до того момента, пока есть реакции со стороны того, на кого ориентирована травля. Иначе неинтересно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.09.2005
|
Нет, по моему мнению здесь не просто девичьи разборки...вернее: разборки, да, но ведь и оскорбление по национальному признаку тоже было. Вот что важно. Попробуйте арабке сказать "грязная арабка", и посмотрите, как она и ее родители будут стараться" потушить конфликт мирно"... Что то мне подсказывает, что и заявление в полицию было бы, и письмо в Академию, да еще и "СОС разизм" подключилась бы... Так что... А "грязная русская", выходит можно говорить вот так просто, и без последствий?
Конечно, школа особо не пытается решить конфликт, пока это "просто разборки", а вот если поговорить с директором, упирая на то, почему в его школе такие конфликты с расистскими высказываниями вообще возможны? Но не обвинять арабку, а не то вас самих в расистки запишут. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Нет, но с яслей учу ее принимать и понимать других детей и самостоятельно решать конфликты. Если будет серьезный конфликт-- вмешаюсь, в мелкие не лезу, поддерживаю и учу разруливать.
Девочку обзывали "расистка". А еще можно смеяться над очками, лишним весом, немодной одеждой, куда тогда жаловаться? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.07.2003
|
сонниссе, мне нажется есть конфликты и КОНФЛИКТЫ.
Мы ведь тоже такое пережили. Сыну было лет 14-15, он был в очень хорошем лицее, в интернате. Мы не могли его одевать хорошо, и он иногда что-то продавал-перепродавал, мог книжку какую-нибудь продать и купить у кого-то марочную футболку... Я это отслеживала, но особо не вмешивалась. И вот однажды перед каникулами муж поехал сына забирать, и почему-то получил звонок из лицея, а когда вы приедете? Муж назвал время, но как всегда опоздал минут на 40. Он нашел моего сына около здания администрации, на ступеньках, и сын ему сказал, что только что его обыскивали и перевернули все его вещи, даже грязные носки перетрясли по одному. Оказалось, что в интернате у некоторых учеников пропали фирменные вещи, и кто-то заявил директору, что это мой сын. В последний день учебы вызвали наряд жандармов, и сделали обыск в вещах моего сына, но конечно ничего не нашли. К моменту, когда мой муж приехал, и жандармы уехали, и директор смылся, остался заместитель, который и присутствовал при допросе. Мой муж, как узнал, наорал на заместителя, но тот просто говорил, что он не в курсе ничего, просто его попросили поприсутствовать. Муж конечно говорил, что они нарушают права детей, что обыск не может быть проведен без согласия и присутствия родителей, но завуч говорил только, что он не в курсе ничего. По дороге домой муж получил на телефон сообщение от директора, который в изысканных выражениях сообщил, что несмотря на успехи сына в учебе, они не считают возможным принять его в этом интернате на будущий год..... Всем было очень горько и неприятно. Муж готовил письма туда-сюда по поводу происшедшего, но я сказала - перевернем страницу. И с осени сын пошел в другой интернат, где все было очень хорошо.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.01.2003
|
Viki, но это же было чистейшее нарушение прав. полное нарушение прав. там к бабке не ходи, надо было засудить (раз плюнуть) и директора и всех ответственных. как могли провести обыск жандармы без уведомления родителей!!! вопиющий дебилизм просто. .... ... .. ...
|
|
![]() |
|
Закладки |