|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
piumosa, cпасибо, что откликнулись!
На текущей должности секретаря я ровно год. Работа в других отделах кардинально отличается, но роль играет, то что я говорю на английском, немецком и русском, это очень важно для компании, она, кстати, крупная. Судя по тому, что мне сказал мой коллега, практикуются скорее беседы по инициативе, чем те, что вы упомянули в последнем пункте. Собственно, на мое недоумение "с чего мы мне тут себя рекламировать?" он так и выразился - à toi de jouer. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
Рекламировать себя как раз надо. Но врядли получится поговорить в стиле: переведите меня куда-нибудь, если вдруг будет место, а нужно четко представлять куда. Иметь профессиональный проект. Увы, боюсь с должности секретаря сложно куда-нибудь перевестись ИМХО.
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
Olga.K, мне кажется, год - маловато. Лучше пару лет побыть в компании, прежде, чем что-то кардинальное просить (но все ситуации индивидуальны!)
С должности секретаря, да, сложновато куда-то сдвинуться, но если вы себя хорошо зарекомендовали, плюс языки, плюс, возможно, образование или прошлый опыт работы есть, - то попробовать можно. Полностью согласна со Svet: вы должны чётко себе представлять, какую должность вы хотите (можете добавить, что открыты и другим предложениям, но хотите конкретно что-то одно). Если скажут - пока нет возможности, то спросите, как вам лучше поступить, в какую сторону дальше двигаться. Может, поучиться где-то, может, попробовать иногда в том отделе помогать, заменять кого-то, войти в курс дела. Вам виднее, как все организовано. Если запрограммированных ежеквартальных собеседований не бывает, попробуйте для начала прощупать почву в неформальных беседах "за чашкой кофе". Дайте им понять, что вы интересуетесь другими сторонами бизнеса и хотите профессионально расти. Будьте осторожны, не всем это может понравиться. Если вы не знаете толком, как организована работа в других отделах, то начните с этого: попросите орг.схемы, порасспрашивайте, кто за что отвечает, в чем заключается рабочий день. Подумайте, какая от вас может появиться "valeur ajoutée"? |
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.11.2001
|
Le Queshoy пишет:
![]() Спросите у своего conseillé про Evaluation en Milieu de Travail. Или здесь почитайте.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2005
|
Lera, большое спасибо!
Закладки |