|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.08.2006
|
Спасибо,мои дорогие!
Да,плечо мужа,плюс ваша поддержка придают силы и настрой. Постараюсь выходить на связь и писать о себе по мере возможности.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
Ириш,вы с малышом- молодцы! ДЕржитесь оба,сынок понимает,что еще немного-еще чуть-чуть,что надо маме помочь продержаться.
![]()
![]() |
|
Мэтр
|
Спасибо,милые,держимся!
Сегодня месяц и две недели как я поступила в больницу. Мне принесли опросник про сервис и лечение,так я им одни пятерки наставила ![]() В самом конце вопрос:Поясните вашу оценку.Я ничего не ответила.Не буду же я писать о том,что имела опыт рожать в российском провинциальном роддоме,оставившем наихудшие воспоминания и печальные последствия.На фоне того и оценила сие мед учреждение.Ну и,конечно,в благодарность,что у нас все хорошо и малыша всеми правдами и неправдами а додерживаем.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.04.2011
|
ИринаВлади, Ириша, держитесь, дорогая! Все будет хорошо! Я уверена! А я никогда не ошибаюсь!
Времени совсем нет сейчас, заняты круглыми сутками.. Но все эти дела очень прятные. Скоро они и Вас кстати ожидают в полном объеме.... ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Vertugalle,привет! Иногда бывает не до компьютера,а иногда наоборот только общением и отвлекаешься от тягостных мыслей и больничных будней. Сестренка приболела,не пошла сегодня в садик.Простуда ![]() Сегодня медсестра брала утром анализ крови,ампула такая со штучкой под давлением.Что-то пошло не так я только слышала как ампула щелкнула выталкала кровь и увидела кончик иглы в вене.То есть воздух "выстрелил" в вену.Медсестра засуетилась вызвала персонал,они принесли три апмулы выкачивали кровь.Затем она со мной сидела с полчаса,задавала вопросы,просила по буквам сказать свою фамилию,имя,дату рождения,дала мне прочитать текст из ее бумаг.Заходит каждуе пять-десять минут.Приподняла мне кровать там где ноги,повернула меня на левый бок.Заверяет,что ничего со мной страшного не произойдет. Вот лежу и не знаю,что это было,и насколько опасен был тот "выстрел" из шприца в вену.Вена большая,что на изгибе локтя.Чувствую давление в районе горла,в аорте.Может совпадение.. Хорошо бы мнение наших форумских медиков узнать на этот счет.Информация в инете,как всегда очень пугает.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.03.2005
|
ИринаВлади, смотря сколько воздуха вбухнула. Страшнее всего в центральную вену, она прямо к сердцу идет, у Вас скорее всего простой катетор в перефирической, так что риск уменьшается и существенно. Успокойтесь, если чувствуете изменения, нажимайте на кнупку сигнала.
![]() |
|
Мэтр
|
Alena_Minsk,вена на правой руке самая крупная.Шприц на пять кубиков только ввела иглу и щелчок.
Изменения не чувствую,не считая с момента щелчка дискомфорт в аорте в горле,который не проходит.Прям ощущаю когда дышу.Так бывает когда наркоз вводят.Именно в это месте чувствуешь что-то. А что это означает?Я в мед. терминах не сильна.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
ИринаВлади, Медсестра сидела с вами долго, так как крови взяли достаточно много, просто боялась обморока. Я как- то " поплыла" в лаборатории при задаче анализа. Теперь на всех моих направлениях на анализ появляется автоматически пометка при распечатывании- тоже лаборантка сидит со мной и время тянет за разговорами, пока не убедиться, что я в порядке. А раньше раз- два и готова. Комок в горле- это от испуга.
![]() |
|
Мэтр
|
Roupy,это все студенты на мне практикуются.У нее такой испуганный вид,руки трясутся,сама боится пациентов и манипуляции.Очень неуверенная.Видимо их учили по инструкции как нужно себя вести,вот и проделала все сответсвенно,сидела со мной,поворачивала,ноги кверху..
Отказывать студентам глумиться над собой тоже не очень.. им же нужно учиться.Вот на роды не подпущу,а с уколами и анализами уж думала справятся. Господи.. когда ж я из этой темы уже выйду...
![]() |
|
Мэтр
|
Катетор это же трубочка?У меня его нет,просто шприцем брали кровь.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.03.2005
|
ИринаВлади, да, катетор это пОлая рубочка.
В любом случае, манипуляция была совершена на периферической вене. Как я уже писала выше, это уменьшает риск осложнений при попадении воздуха в вену. Если есть сомнения, вызывайте сразу медперсонал, расскажите об ощущениях и требуйте объяснений.
![]() |
|
Мэтр
|
Alena_Minsk,хорошо,спасибо.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
ИринаВлади,
Мне трудно сказать, что там было: я, честно говоря, вообще не вижу, как воздух может попасть в вену с тем оборудованием, которое используется сегодня. А комок в горле - я думаю, что это <anxiété>. Еще бы, вы же испугались. Когда вы говорите: шприцем брали кровь, это что значит? К игле приделан был колпачок, в который вставляют пробирку, да? И кровь идет в пробирку под давлением? Вот так оно выглядело: http://www.google.fr/imgres?q=vacuta...9,r:5,s:0,i:88 |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Sandy, да-да!Именно такая штука в которую вставляют ампулу,только на штуке еще какоет-то устройство как шпилька.
Хмм.. объяснила.. ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
Спасибо девочки,повеселили на ночь
![]()
![]() |
|
Мэтр
|
Сегодня пришла посылочка с книгами "Постельный режим" и "Мандариновый год",а так же рисуночек кошчки с письмом,из которого я так и не поняла кто же автор.Не знаю кого поблагодарить из форумчанок,было написано только имя,поэтому благодарю здесь,в теме.Спасибо большое!!!
Да,котнека мы дочке нашли,у нее теперь есть маленький пушистенький белоснежный друг.Поначалу он был Снежком,затем Пушистиком,а после того как из под кровати показал свои глаза красного цвета-вмиг стал называться Стичем,инопланетянином ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2007
|
ИринаВлади, поздравляю вас с новоприбывшим
![]() Ого! 31 неделя это уже хорошо! У меня соседка родила в 31 неделю и 4 дня. Замечательный мальчик растет. Напишите, пожалуйста, что завтра решит профессор. Мы за вас держим кулаки! |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.06.2008
|
Вот только увидела тему,после отпуска ещё не успела сюда заглянуть.Я родила сына в Ниме,У меня начали отходить воды,позвонила в скорую.Как потом обнаружилось была инфекция,но до этого никак не проявилась.Несколько часов врачи пытались сбить инфекцию и температуру которая уже поднялась уже в больнице.поступила я где-тов 11.00,а в 18.00 меня кесерили.Сказали,что не могут сбить инфекцию и боятся дойдет до ребенка.Срок был 34 недели.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.06.2008
|
После кесарева держали 6 дней,спросили если хочу остаться на несколько дней мне разрешат.Но у меня не кому было сидеть с другими двумя детьми.После родов спросили буду ли кормить грудью,принесли молокоотсос и я сцеживала первые 4 дня.А после выписки ездила каждые 3 часа кормить грудью.Держали 10 дней моего сыночка в отделении neonatologie.Написала много,но думаю вам интересно будет.Терпения и удачи вам,и самое главное здорового сыночка.Если ,что буду рада вам помочь,обращайтесь.
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() |
Поздравляем Ирину здесь.
Тема временно закрыта.
Закладки |