Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 17.12.2013, 14:52     Последний раз редактировалось Katerina_nn; 17.12.2013 в 15:01..
Мэтр

Дата рег-ции: 11.03.2006
Отправить сообщение для  Katerina_nn с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеSvet пишет:
Katerina_nn,
Это вы других тем с бенефисом Невелены на форуме не читали.
Каюсь, грешна, не читала. У меня априори мнение о форумчанах положительное, пока не доказано обратное.

Посмотреть сообщениеnevelena пишет:
правильно делаете, потому что переход на личности на форуме запрещен!!!
В оценке своих действий Вами я не нуждаюсь, увольте. Или только Вы будете в этой теме "зубы показывать"? Что есть переход на личности решать модераторам, а никак не Вам. Повторно откланиваюсь, надеюсь, что Вы воздержитесь от комментариев в мой адрес.
Старое 18.12.2013, 17:26
Мэтр

Дата рег-ции: 20.12.2007
А мне жалко Невелену....
Из за работы пришлось всю жизнь менять.....
Переезды, да ещё целой семьей...Со всем скарбом....Мама не горюй...
А если следующая работа будет совсем в другом конце Франции...? Опять чемоданы...

Удачи, удачи и ещё раз удачи.
c3465 вне форумов  
Старое 19.12.2013, 00:50
Мэтр

Дата рег-ции: 22.09.2004
Тут выше писали, что критика Невелены возникает исключительно из зависти. Не только. Иногда такая яркоокрашенная наглость, этакое провинциальное шапкозакидательство могут просто прикалывать. Становится весело наблюдать такой подход к жизни. Наглость - второе счастье, согласна, очень помогает некоторым. Но на данном примере мы видим, как эти качества играют исключительно против их носителя. "Моя харизма, мой искрометный юмор, несу красоту в мир" - вы когда научитесь чувствовать, чем конкретно мы можете сильно раздражать ?
Старое 19.12.2013, 11:30
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 29.07.2005
Ладно ладно.. ей богу, смените сюжет, женщины.. больше обсудить нечего кроме "невелены" ?
hiitola вне форумов  
Старое 19.12.2013, 11:55
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Действительно, давайте закончим флуд в теме.

Тему не хотелось бы закрывать, полезная тема.
Старое 19.12.2013, 13:53
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2006
У меня пример не о начальнике, а о коллеге. Барышня намного моложе, красавица, прекрасная фигурка, далеко не глупая, одевается ах! восхитительно - со вкусом и очень дорого (Шанели и Ван Клифы), отлично воспитана, родители из дипломатов, да еще с деньгами, плюс муж хирург (специализируется на пластической хирургии). Еще ведет заметный проект, умеет себя поставить, недавно повысили ее до директорской должности. Как я до сих пор от зависти не сдохла, сама удивляюсь...
Ловлю себя на том, что в одинаковой ситуации, когда от нее требуется следовать определенным рабочим процессам, мне труднее не раздражаться, объясняя эти процессы снова и снова.
Старое 19.12.2013, 14:51
Мэтр

Дата рег-ции: 26.02.2008
Алена_74, интересная ситуация. Говорят, что красивым людям легче на работе приходится. А оказывается, что не совсем так. А что вас удерживает в общении с ней, чтобы не раздражиться? Ее воспитанность? Скромность? Незаносчивость? Симпатичность? Что?
Груша вне форумов  
Старое 19.12.2013, 15:53
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2006
Груша, да она как раз прекрасно себя чувствует. Это я себя иногда не прекрасно чувствую. А не раздражаться помогает как раз мысль, что при всех своих достоинствах и "шоколаде" она просто человек, и тупит, бывает, как все мы.
Старое 19.12.2013, 16:03
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеАлена_74 пишет:
У меня пример не о начальнике, а о коллеге. Барышня намного моложе, красавица, прекрасная фигурка, далеко не глупая, одевается ах! восхитительно - со вкусом и очень дорого (Шанели и Ван Клифы), отлично воспитана, родители из дипломатов, да еще с деньгами, плюс муж хирург (специализируется на пластической хирургии). Еще ведет заметный проект, умеет себя поставить, недавно повысили ее до директорской должности. Как я до сих пор от зависти не сдохла, сама удивляюсь...
Ловлю себя на том, что в одинаковой ситуации, когда от нее требуется следовать определенным рабочим процессам, мне труднее не раздражаться, объясняя эти процессы снова и снова.
Ваша коллега - отличный пример талантливого менеджера-женщины. Что редко встречается... да и муж отлично подобрал себе половину.
hiitola вне форумов  
Старое 19.12.2013, 16:46
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
hiitola, а дочка пастора и учительницы может быть талантливым менеджером?
Химик по образованию, с полноватой фигурой, ее нельзя назвать стильной или интересной, все ее наряды скучны и однообразны, близорука, боится собак и не пользуется духами.
Small_birdie вне форумов  
Старое 19.12.2013, 17:54
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
хиитола, а дочка пастора и учительницы может быть талантливым менеджером?
Химик по образованию, с полноватой фигурой, ее нельзя назвать стильной или интересной, все ее наряды скучны и однообразны, близорука, боится собак и не пользуется духами.
Талантливый менежер - это тот кто хорошо работает и кого любят коллеги и ценят "Н+1".
А не тот кто замужем за "херургами", кто блонд и носит короткие узкие юбки и высокие каблуки и не упускает возможности открыть рот в любом месте.
Ну и запах желательно тоже чтобы был нейтрально хороший.
hiitola вне форумов  
Старое 19.12.2013, 18:02
Мэтр

hiitola, это загадка была .
Small_birdie вне форумов  
Старое 19.12.2013, 18:06
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
Small_birdie, это вы про Ангелу Меркель ?
Oksy75 вне форумов  
Старое 19.12.2013, 18:07
Мэтр

Oksy75, да .
Small_birdie вне форумов  
Старое 20.12.2013, 11:08
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
Посмотреть сообщениеhiitola пишет:
Ваша коллега - отличный пример талантливого менеджера-женщины. Что редко встречается... да и муж отлично подобрал себе половину.
А где Вы тут увидели пример талантливого менеджера? Было дано описание только внешней оболочки: привлекательная, шикарно одевается, из хорошей семьи, "умеет себя поставить" (не раскрыто), недавно повысили...
Талантливый менеджер - это прежде всего управленец, который руководит процессами или людьми с внушительными результатами. Что здесь о результатах было сказано?
Повышать, кстати, могут (и очень часто так бывает) не за профессиональные качества, отражающиеся на эффективности компании, а благодаря умению играть в политические игры
Stroka вне форумов  
Старое 20.12.2013, 11:26
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеStroka пишет:
А где Вы тут увидели пример талантливого менеджера? Было дано описание только внешней оболочки: привлекательная, шикарно одевается, из хорошей семьи, "умеет себя поставить" (не раскрыто), недавно повысили...
Талантливый менеджер - это прежде всего управленец, который руководит процессами или людьми с внушительными результатами. Что здесь о результатах было сказано?Повышать, кстати, могут (и очень часто так бывает) не за профессиональные качества, отражающиеся на эффективности компании, а благодаря умению играть в политические игры
Для меня талантливый манаггер - тот кто находится рядом с людьми, кто иму непосредственно руководит и кого эти люди ценят.

А толстопузый планктон называемый топ-манаггерами - это не манаггеры, а и.о. директора в момент икс.. они людей не видят и занимаются якобы <delegation> различных <taches>, но на деле просто их выносят на руках те самые вышеописанные "среднего и верхнего звена".
hiitola вне форумов  
Старое 20.12.2013, 12:11
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
Для меня талантливый манаггер - тот кто находится рядом с людьми, кто иму непосредственно руководит и кого эти люди ценят.
Ну так об этом в примере не было сказано ни слова. Было сказано о повышении, а повышают не те, кем руководят, а те, кто находится в иерархии выше.

Цитата:
А толстопузый планктон называемый топ-манаггерами - это не манаггеры, а и.о. директора в момент икс.. они людей не видят и занимаются якобы <delegation> различных <taches>, но на деле просто их выносят на руках те самые вышеописанные "среднего и верхнего звена".
А чем отличаются сотрудники верхнего звена от топ- менеджеров? Каша какая-то... По- Вашему, все топы - бессмысленные планктоны? Ошибаетесь. Глубоко
Stroka вне форумов  
Старое 20.12.2013, 12:43
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Так люди же, от которых зависит успех и просто функционирование, не только подчиненные - внешние связи когда строить и поддерживать? Талантливый руководитель виден по результатам, за что его, собственно, и ценят. Чаще, не ценят, так как не задумываются и не понимают специфики такой работы) Но она по-моему не в том, чтобы просто находиться рядом с людьми. У меня перед глазами пара таких начальников стоит - типа свои в доску, всегда готовы позаботиться о каждом, подсказать, посоветовать... На деле показуха, мелочный контроль, мешающий делу и неспособность к общему руководству.
lipa1 вне форумов  
Старое 26.12.2013, 23:08
Мэтр

Дата рег-ции: 30.10.2007
Эх народ....
Грустно это все читать.

Ну неужели нельзя без злости и перехода на личности.
Как-будто вы не знаете, что существуют проблемы в коллективах, неприязнь, что начальники подкапываются и т.п.
Ведь вопрос в том, как человеку выйти из трудной ситуации.
А все сводится к одному ответу- 'сам дурак'.
CLEA вне форумов  
Старое 27.12.2013, 13:39
Мэтр

Дата рег-ции: 31.01.2006
Посмотреть сообщениеCLEA пишет:
Ведь вопрос в том, как человеку выйти из трудной ситуации.
А все сводится к одному ответу- ьсам дуракь.
Мне кажется, что невелена – борец по натуре и в советах, судя по стилю письма и логике ответов, не нуждается. « Сам дурак », вы правы, как раз то, что она бросила в физиономию "советчиков". Потому что прислушиваться к критике – некомфортно, работать над собой – тяжело, гораздо приятнее тешить самолюбие.
Реакция форумчан вполне закономерна, да и как смолчать, если, помимо раздражения, посты невелены вызывают еще и жалость : вне семейного круга туго ей приходится и придется. Вот ее и предостерегают, иногда в резкой и обидной форме.
hobbes вне форумов  
Старое 20.12.2013, 03:10
Мэтр

По поводу ситуации на работе nevelena - не стоит сбрасывать со счетов роль коллег. Возможно, кто-то из них очень постарался, чтобы представить nevelena в невыгодном свете перед начальством. Какой бы ни был характер работника, сам по себе он редко бывает причиной недовольства со стороны руководства. Причина чаще в банальной конкуренции, значит, кому-то из близкого окружения начальства, Вы "перешли дорогу". Переломить ситуацию в свою пользу можно, но только, если чувствуете, что начальник "свой" человек. Это чувство симпатии всегда, по-моему, взаимно Мне очень трудно работать с несимпатичным начальством)
lipa1 вне форумов  
Старое 26.12.2013, 16:32
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2007
Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
По поводу ситуации на работе nevelena - не стоит сбрасывать со счетов роль коллег
lipa1, вы мне новый угол зрения открыли. Первая реакция была сразу же отмахнуться от предположения. Потому что мне коллектив очень нравится и я даже заподозрить никого не могу.
Хотя отдел у нас женский и девочки работают десителетиями вместе, я заметила, что кто-то с кем-то не разговаривает. Но я сработалась со всеми.
Забавно, сразу вспомнилось, как меня начальница спросила тет-а-тет не подсиживает ли меня кто-то из коллег. Мне ее вопрос тогда таким странным показался...
Постараюсь быть менее наивной. Хотя...если это правда, то так мне и надо, будет мне урок, значит.
nevelena вне форумов  
Старое 26.12.2013, 17:30
Мэтр

Дата рег-ции: 13.11.2006
Вот что еще сказать хотела:
Потому что мне коллектив очень нравится и я даже заподозрить никого не могу
Заподозрить в чем? Что они вам не дали вместо разговора по телефону поздороваться с шефом? Сломали вам ноготь и подкинули пилочку? Повесили насильно рисунок вашего ребенка?
Невелена,бывают такие ситуации,в которых не нужно искать виновных на стороне.
(вот ей Богу,хоть вы меня и записали во вражеский лагерь,но хочется,чтобы у вас все наладилось,посему и промолчать не могу )
Suliko вне форумов  
Старое 26.12.2013, 17:31
Мэтр

Дата рег-ции: 22.09.2004
Потому что мне коллектив очень нравится и я даже заподозрить никого не могу.
Вот вам еще одно подтверждение отсутствие опыта у вас: вы всех оцениваете через призму себя, раз вам они нравятся, значит, и вы им. Во-вторых, никакого хэппи энда у вас нет. Энд будет в конце.
Старое 26.12.2013, 19:34     Последний раз редактировалось lipa1; 26.12.2013 в 19:48..
Мэтр

lipa1, вы мне новый угол зрения открыли.
Мне самой недавно этот угол зрения открылся. Сначала на практике, а потом я и в теории с этим столкнулась - был опыт преподавания дисциплины "Организационное поведение". Да, и вообще, анализ любой ситуации нужно начинать с обозначения не только действующих непосредственно лиц, но заинтересованного окружения, по меньшей мере Часто именно там разгадка

Посмотреть сообщениеSuliko пишет:
бывают такие ситуации,в которых не нужно искать виновных на стороне
В этой ситуации вина, в принципе, невелика, но сама ситуация, конечно, первым делом заставляет задуматься о собственной персоне. Это нормально - относиться к себе критично, но ненормально, когда пилочка и трубка у уха становится предметом пристального внимания со стороны начальства. Ну очень не похоже, что именно в них причина - скорее, повод.
Я, кстати, на лекции часто рассказываю актуальные сюжеты по теме и вот как раз историю эту студентам предложила. Любопытно, что ни один из них не увидел ничего "криминального " в поведении nevelena. Зато отметили "неадекватную" реакцию начальника. И это при том, что я им про правила напомнила, которыми, возможно, руководствовался начальник. Не поверили, что такие правила могут быть) И я не верю
lipa1 вне форумов  
Старое 26.12.2013, 19:57
Мэтр

Дата рег-ции: 26.02.2008
Не поверили, что такие правила могут быть) И я не верю
Но такие правила (внутреннего распорядка) могут ведь создаваться, в принципе, на каждом отдельном предприятии, по чьей-либо инициативе? И эти правила принимаются/утверждаются на собрании? кого? Кто вообще эти правила изобретает?
Груша вне форумов  
Старое 26.12.2013, 20:16
Мэтр

Посмотреть сообщениеГруша пишет:
И эти правила принимаются/утверждаются на собрании? кого? Кто вообще эти правила изобретает?
Инициатива от отдельных подразделений, служб. Дальше - согласования -юридическая служба, служба безопасности, экономисты и прочее... и на подпись директору. Потом - распоряжение, например и доводится до работников, которых это касается. Понятно, что всех таких правил можно не знать, но основные усваиваются быстро, так как есть же контроль - не знаешь, подскажут)
lipa1 вне форумов  
Старое 27.12.2013, 11:04
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2007
Посмотреть сообщениеГруша пишет:
И эти правила принимаются/утверждаются на собрании? кого? Кто вообще эти правила изобретает?
Правила прописаны в Reglement intérieur. Но Внутренний регламент ограничивается законом.За него должны проголосовать comité d'entreprise et après la direction. Например, там нельзя прописать, что "веретёна" на территории предприятия запрещены , а стены должны быть только белого цвета.
То есть по идее никакой законной подоплёки нет.

Далее, на каждом предприятии может быть нечто вроде негласного этикета.

lipa1, так интересно вы пишите. Посоветуйте что-нибудь почитать, я на досуге увлекаюсь такими вещами. Приятно разговаривать с адекватным человеком, даже письменно.
nevelena вне форумов  
Старое 26.12.2013, 20:45
Мэтр

Дата рег-ции: 13.11.2006
Я, кстати, на лекции часто рассказываю актуальные сюжеты по теме и вот как раз историю эту студентам предложила. Любопытно, что ни один из них не увидел ничего "криминального " в поведении nevelena
А Вы им дословно привели посты Невелена,которые были написаны в этой теме про "смешные вы",про "красавица",про "харизму",про "искрометное чувство юмора" и т.д.? (в начале темы никто не говорил Невелене "Ай,яй,яй".)

Студенты не поняли в чем ошибка? Ну что ж,не только студенты не понимают (им,как раз,простительно не понимать - они только учатся).

Правила бывают,конечно,разными,гласными,негласными,идиотск ими....но не поздороваться с директором,продолжая говорить по телефону - это,например,для меня,хамство. Бала бы этим директором,тоже бы возмутилась.
Про пилочку...про пилочку пропущу,т.к. у меня нет мнения по этому вопросу.
Картинки на стенах - тоже жутко не люблю завешаные стены (да и вид у кабинета,в котором на стенах висит что-то,не относящееся к работе,мало на эту работу настраивает и создает вид бардака),бывшее начальство тоже строго относилось к этому.

Где-то запрещают перекуры,где-то попить кофе,ну так в чем проблема? Кто считает это невыполнимым,тот ищет другую работу,а не остаивает свои "куряще-кофейные" права.
Suliko вне форумов  
Старое 26.12.2013, 21:04     Последний раз редактировалось lipa1; 26.12.2013 в 21:26..
Мэтр

А Вы им дословно привели посты Невелена,которые были написаны в этой теме про "смешные вы"
Нет, я только суть ситуации - про заусенцы и разговор по телефону. Психологические экскурсы это не моя специальность) Про "смешные вы" это уже потом было, совсем другая ситуация, виртуальное взаимодействие это же совсем другое дело

Правила бывают,конечно,разными,гласными,негласными,идиотск ими....но не поздороваться с директором,продолжая говорить по телефону - это,например,для меня,хамство. Бала бы этим директором,тоже бы возмутилась.
Я так знаю, кто этим возмутился бы, а кто нет. Мне лично ближе тот, кто не возмутился бы. Но я бы трубку прикрыла, конечно. На это соображение студенты привели такой довод - а если это важный клиент или еще более высокий начальник) Резонно
lipa1 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки