|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
почти
![]() |
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Там хорошие зарплаты? Но у него, я так понимаю, другой статус, чем у URSSAF в целом. Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Я вижу людей, именно из функционеров (потому что я вижу не только их), которые преданы своему делу, трудятся честно. Зарплаты совершенно разные, от поста зависит.
Знаю одно - в частном секторе зарплаты были бы больше у них. Но, опять-таки, я пишу только о том, что вижу. Где-то, возможно, иначе. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.03.2015
|
К вопросу об оперировании годовыми или месячными цифрами. Мне кажется, это ещё зависит от того, платит человек налоги или нет. Мне удобнее знать зарплату в месяц, потому что в моей семье по итогам годовых доходов налог 0. Если бы мы платили налоги, то было бы интереснее, конечно же, знать зарплату заранее годовую. А так я работаю периодами, и когда в объявлении вижу зарплату за год, то всегда в уме её делю, чтобы знать, сколько у меня будет в месяц.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() Зарплаты там не интересные (моё субъективное мнение) . Все зависит от того что вы ищите. У меня во время найма на работу была долгая фаза переговоров касательно зарплаты. У них специфическая система расчёта зарплаты, заведомо предлагают заниженную пл сравнению с вашими запросами, нужно десять раз все хорошо просчитать ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Annyshka, ну это наверное все предлагают заниженную в таких конторах, да и много в каких.
Мне там не понравилось. Холодное какое-то здание, квартал неуютный, холлы, залы. Ёлка вот у них была красивая, огромная, а так… Кофейные аппараты платные. Думала, может там что-то другое привлекательно. Или в самих бюро больше уюта, чем для посетителей. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Я вас понимаю, Монтрой это не город мечты
![]() ![]() Кстати, года два назад они там все были одержимы идеей openspace, т.е бюро как таковых не должно было остаться....А машины кофейные платные - мелочь, это везде так мне кажется ![]() На счёт зарплаты, у меня это был единственный такой опыт и это после 5! собеседований от RH до директора департамента. Но это тоже опыт ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Annyshka, я была на 36 rue de Valmy в здании, похожем на завод. )) Внутренний двор у них чуть посимпатичней.
Но по Вашему рассказу поняла, что вряд ли туда впишусь. Там, где я временно сейчас, идеально комфортно. И две машины перемалывают кофе за так для всех желающих )) Но вряд ли мне предложат остаться, и сама работа - не совсем моё. Так что пора начинать присматриваться. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я в последнее время ношу кофе на работу, упаковками.
Начальник сказал: "Пошлите мне смс в субботу, чтоб я не забыл купить" :-). Я говорю: "Не буду посылать, жена неизвестно что думать будет" (это я ради хохмы, никто там ничего думать не будет). Он покупал кофе подороже, но не для всех, то кофе закончилось ((лся :-)). Раньше сбрасывались на кофе с другим бюро вместе, но потом стали свой приносить. А машины у нас казённые, но они не мелют ничего. Так что бесплатного нет ничего, об этом объявление на стенке в кофейной комнате ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
А меня все коллеги угощают кофе. Elfine, приходите работать к нам ))
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.11.2016
|
Спасибо всем, кто сказал доброе слово. Я работаю в Канаде и знаю (по учебе и по жизни) русскоговорящих, кто занимает достаточно значимые посты в финансовой сфере(Senior Financial Officer, Financial Director, Главбух) в нормальных компаниях. Как и везде здесь сочетание везения и упорства.
Кто хотел переехали и работают в Штатах. У нас в Америке в основном другая система начисления зарплат. У нас зарплата начисляется каждые 2 недели (26 платежных периодов в году). В одном месяце может быть больше, в другом меньше. Поэтому говорят о годовых зарплатах. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
В 17.30 начальник присылает задание к 9 утра на завтра. Оно не слишком большое, но требует размышления. Между 8 и 9 утра я дала своё согласие на совещание с ним же по немного другим вопросам. Он реально забывает, что задаёт или считает меня кадром.
Скоро оценка трудящихся, пока промолчу, но если будет бочки катить, у меня хотя бы будет, что ответить. Второй начальник, повыше, тоже хорош, отследил, что я не делаю упражнения по языку в другом приложении, и доложил моему. Хотя знает, что у нас сейчас много работы, как и осенью, что я остаюсь после работы иногда, но он, видимо, считает, что мне совсем нечего делать и он бы одной левой со всем управился за 5 минут, а я просто глупа. Забыла, ещё меня ждёт текст на 250 страниц на предмет "найди 10 отличий". Всё и всегда почти -срочно. Молчу пока, но...выводы делаю. За освобождённый "срочно" стол так никого и не посадили. Ходит теперь и спотыкается об мой стул. Я говорю - pardon :-). У меня теперь терпение развивается - будь здоров. Забыла сказать -250 страниц текста за упражнение по языку не считаются. Поздравили в конце года. Брат сказал -до первой твоей ошибки :-). И всё будет перечёркнуто и забыто. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2007
|
Хм, а ответить письменно, что вы не будете его делать в ваше нерабочее вечернее время невозможно? Я бы вежливо послала и сказала, что сделаю завтра с утра.
![]() |
|
Мэтр
|
avrora, завтра с утра я должна делать рапорт, в который включено его задание.
И в то же время - планёрка с ним же. Мне кажется, ему всё равно, мои трудности. А вообще - чепуха, за 5 минут, чик-чик и готово. Я боюсь ему перечить, он меня летом довольно агрессивно критиковал. Да, я трус. Ладно, это я пар выпустила :-). Другие начальники косятся, если видят меня поздно в коридоре. Но только так я могу сохранить моё рабочее место. Возможно, местный работник бы сделал всё быстрее. Мне сложней в этом плане. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.04.2008
|
Там какие то проблемы с приложением, показывает что ты здесь, а тебя уже нет. Но на меня где сядешь, там и слезешь. Поэтому он не углублялся в проблему.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
То есть сказать, что Вам нравится работа, Вы готовы ее делать после 17, и будет хорошо, если вам сделают статус кадра и учтут это в зарплате. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
ЕHOТ, позитив ищу, конечно. С начальником стараюсь не спорить зря. Тем более, что у него посерьёзней нагрузка, ему хватает без меня.
Пришли новые коллеги, с которыми обедаю, стало легче морально. Появилась компания, где можно что-то спросить или поделиться чем-то. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2007
|
Для меня -не нормально, я всегда и везде в FP отказывалась работать в свое нерабочее время, никаких переработок, тем более у меня ни зарплата ни премия от них не зависит. 17-30 - комп выключается и до свидания, до завтра.
![]() |
||
Мэтр
|
У нас абсолютно все задерживаются довольно часто. Я на télétravail и до 20 могу засидеться. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Marine Saf, а у нас только "А" задерживаются. Милости просим. Стол свободный в наличии :-).
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2008
|
Small_birdie,
* ответ по-русски : Позвонить и спросить "Дядя Петя, ты дурак?" Если кровь из носу, сделаю, но на след.день свалю раньше, по распродажам похожу. * ответ по-французски : отравить похожее на "автоматическое" сообшение в следующие 10 секунд "Je ne peux pas vous répondre ce jour, je prendrai connaissance de mes mails le XXX. En cas d'urgence, veuillez contacter ZZZ" и отключиться из сети. ЗЫ: А у нас полнолуние и мороз, наверное. Все рыдают и грызутся. А потом опять рыдают. И всё на фоне ковидлы. Только Маша бодрячком ![]() ЗЗЫ: С работы ухожу теперь вовремя, j'ai assez donné! Остаюсь только, если не на машине, а ближайший поезд отменили.
![]() |
|
Мэтр
|
Mashoulia, я знаю, что неправильно веду себя. У меня немного поменялись обязанности, хочется въехать. Посмотрю, как меня оценит, уже скоро.
Супруг мне давно сказал, что с меня пытаются спрашивать вещи, присущие "А". А я ещё не настолько умна. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2008
|
Цитата:
Во последних двух случаях Вы лично хоть разорвитесь, ничего не изменится и всё постоянно будет плохо.
|
![]() |
|
Мэтр
|
Маshoulia, спасибо, интересная ссылка. Тайм-менеджмент, да, это ключевое слово.
Было задание мне, не решенное в срок, уже несколько месяцев так. В итоге спросили у того специалиста, которого я выбрала, как самого компетентного, для вопроса. Он ответил, но только сейчас. Хотя я давно и безуспешно спрашивала его коллег. Они молчали или отвечали в духе: все разобрались и вы разберётесь. Я не знала, как это воспринимать, такой ответ. Он был некорректен в контексте общей работы. Это была мелочь, но важная, они знали, наверняка, как нужно было. Но, условно говоря, поделили работу на ваше/наше, и ни шагу влево/вправо. Надеюсь, эта проблемка разрешится, но осадочек остался. Всё, что могу сама сделать, делаю, а вот взаимодействие с другими не всегда успешно. Есть люди некомпетентные, но хотя бы приятные в общении, есть компетентные, но считающие каждое своё телодвижение (зануды), и есть нормальные специалисты. Таких по пальцам одной руки. Они всё, практически, знают. Вот они всегда перегружены. Мой начальник хотел бы иметь такого человека вместо меня :-). |
![]() |
|
Закладки |