Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 01.01.2022, 15:46
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2004
Отправить сообщение для  Annyshka с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Annyshka, Вы работали в URSSAF?
почти в acoss, он распоряжается кассой urssaf. Там полно госслужащих, точно процент не знаю, но явное большинство.
Annyshka вне форумов  
Старое 01.01.2022, 17:24
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Посмотреть сообщениеAnnyshka пишет:
почти в acoss, он распоряжается кассой urssaf. Там полно госслужащих, точно процент не знаю, но явное большинство.
Вот я там и была несколько раз за последние месяцы, в Montreuil. Сейчас это называется Caisse nationale de l’URSSAF, название Acoss больше не используют.

Там хорошие зарплаты?

Но у него, я так понимаю, другой статус, чем у URSSAF в целом.

Цитата:
Les organismes du régime général de la Sécurité sociale emploient de nombreux agents au niveau départemental et régional. Les organismes locaux ont une nature de droit privé, mais sont chargés d’une mission de service public liée au versement de prestations ou au recouvrement de cotisations. Ces organismes emploient des salariés. Les Caisses nationales, qui constituent en revanche des établissements publics, emploient des fonctionnaires et des agents de droit public et de droit privé.
elfine вне форумов  
Старое 01.01.2022, 17:17
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Я вижу людей, именно из функционеров (потому что я вижу не только их), которые преданы своему делу, трудятся честно. Зарплаты совершенно разные, от поста зависит.
Знаю одно - в частном секторе зарплаты были бы больше у них.
Но, опять-таки, я пишу только о том, что вижу. Где-то, возможно, иначе.
Small_birdie вне форумов  
Старое 01.01.2022, 18:42
Мэтр

Дата рег-ции: 05.03.2015
К вопросу об оперировании годовыми или месячными цифрами. Мне кажется, это ещё зависит от того, платит человек налоги или нет. Мне удобнее знать зарплату в месяц, потому что в моей семье по итогам годовых доходов налог 0. Если бы мы платили налоги, то было бы интереснее, конечно же, знать зарплату заранее годовую. А так я работаю периодами, и когда в объявлении вижу зарплату за год, то всегда в уме её делю, чтобы знать, сколько у меня будет в месяц.
absourdsalad вне форумов  
Старое 01.01.2022, 19:20     Последний раз редактировалось Annyshka; 01.01.2022 в 19:29..
Мэтр

Вот я там и была несколько раз за последние месяцы, в Montreuil. Сейчас это называется Caisse nationale de l’URSSAF, название Acoss больше не используют.

Там хорошие зарплаты?
Возможно название поменяли, я за этим не слежу, так как там больше не работаю уже давно
Зарплаты там не интересные (моё субъективное мнение) . Все зависит от того что вы ищите. У меня во время найма на работу была долгая фаза переговоров касательно зарплаты. У них специфическая система расчёта зарплаты, заведомо предлагают заниженную пл сравнению с вашими запросами, нужно десять раз все хорошо просчитать
Annyshka вне форумов  
Старое 01.01.2022, 23:20
Мэтр

Annyshka, ну это наверное все предлагают заниженную в таких конторах, да и много в каких.

Мне там не понравилось. Холодное какое-то здание, квартал неуютный, холлы, залы. Ёлка вот у них была красивая, огромная, а так… Кофейные аппараты платные. Думала, может там что-то другое привлекательно. Или в самих бюро больше уюта, чем для посетителей.
elfine вне форумов  
Старое 01.01.2022, 23:34     Последний раз редактировалось Annyshka; 01.01.2022 в 23:45..
Мэтр

Мне там не понравилось. Холодное какое-то здание, квартал неуютный, холлы, залы.
Я вас понимаю, Монтрой это не город мечты мне там (в этой администрации) тоже не понравилось, поэтому я и не осталась у них несколько зданий, я не знаю или вы были в главном офисе или нет. Сама атмосфера не хорошая, особой дух administration в самом худшем понятии. Не каждый может вписаться в этот особый менталитет. Там очень много депрессивных людей и недовольных / вечно жалующихся на все и на всех...
Кстати, года два назад они там все были одержимы идеей openspace, т.е бюро как таковых не должно было остаться....А машины кофейные платные - мелочь, это везде так мне кажется

На счёт зарплаты, у меня это был единственный такой опыт и это после 5! собеседований от RH до директора департамента.
Но это тоже опыт
Annyshka вне форумов  
Старое 02.01.2022, 00:10
Мэтр

Annyshka, я была на 36 rue de Valmy в здании, похожем на завод. )) Внутренний двор у них чуть посимпатичней.

Но по Вашему рассказу поняла, что вряд ли туда впишусь.

Там, где я временно сейчас, идеально комфортно. И две машины перемалывают кофе за так для всех желающих )) Но вряд ли мне предложат остаться, и сама работа - не совсем моё. Так что пора начинать присматриваться.
elfine вне форумов  
Старое 02.01.2022, 00:32     Последний раз редактировалось Small_birdie; 02.01.2022 в 01:39..
Мэтр

И две машины перемалывают кофе за так для всех желающих ))
Я в последнее время ношу кофе на работу, упаковками.
Начальник сказал: "Пошлите мне смс в субботу, чтоб я не забыл купить" :-).
Я говорю: "Не буду посылать, жена неизвестно что думать будет" (это я ради хохмы, никто там ничего думать не будет).
Он покупал кофе подороже, но не для всех, то кофе закончилось ((лся :-)).
Раньше сбрасывались на кофе с другим бюро вместе, но потом стали свой приносить.

А машины у нас казённые, но они не мелют ничего.
Так что бесплатного нет ничего, об этом объявление на стенке в кофейной комнате .
Small_birdie вне форумов  
Старое 02.01.2022, 01:05
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2007
А меня все коллеги угощают кофе. Elfine, приходите работать к нам ))
Marine Saf вне форумов  
Старое 02.01.2022, 01:29
Мэтр

Marine Saf, спасибо, мне наверное далековато ))
elfine вне форумов  
Старое 02.01.2022, 01:35
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2007
elfine, тогда к нам. Я вам пока место покараулю, а потом я — домой, а вы – на моё.
Старое 02.01.2022, 01:38
Мэтр

Посмотреть сообщение1618 пишет:
elfine, тогда к нам. Я вам пока место покараулю, а потом я — домой, а вы – на моё.
Вы уходите ?
Marine Saf вне форумов  
Старое 02.01.2022, 01:42
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2007
Marine Saf, не теряю надежду перевестись назад в свой город.
Старое 02.01.2022, 05:40
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 24.11.2016
Спасибо всем, кто сказал доброе слово. Я работаю в Канаде и знаю (по учебе и по жизни) русскоговорящих, кто занимает достаточно значимые посты в финансовой сфере(Senior Financial Officer, Financial Director, Главбух) в нормальных компаниях. Как и везде здесь сочетание везения и упорства.
Кто хотел переехали и работают в Штатах.

У нас в Америке в основном другая система начисления зарплат. У нас зарплата начисляется каждые 2 недели (26 платежных периодов в году). В одном месяце может быть больше, в другом меньше. Поэтому говорят о годовых зарплатах.
Южный Ветер вне форумов  
Старое 13.01.2022, 19:39     Последний раз редактировалось Small_birdie; 13.01.2022 в 20:03..
Мэтр

В 17.30 начальник присылает задание к 9 утра на завтра. Оно не слишком большое, но требует размышления. Между 8 и 9 утра я дала своё согласие на совещание с ним же по немного другим вопросам. Он реально забывает, что задаёт или считает меня кадром.
Скоро оценка трудящихся, пока промолчу, но если будет бочки катить, у меня хотя бы будет, что ответить.
Второй начальник, повыше, тоже хорош, отследил, что я не делаю упражнения по языку в другом приложении, и доложил моему. Хотя знает, что у нас сейчас много работы, как и осенью, что я остаюсь после работы иногда, но он, видимо, считает, что мне совсем нечего делать и он бы одной левой со всем управился за 5 минут, а я просто глупа.
Забыла, ещё меня ждёт текст на 250 страниц на предмет "найди 10 отличий". Всё и всегда почти -срочно.

Молчу пока, но...выводы делаю.
За освобождённый "срочно" стол так никого и не посадили.
Ходит теперь и спотыкается об мой стул.
Я говорю - pardon :-). У меня теперь терпение развивается - будь здоров.
Забыла сказать -250 страниц текста за упражнение по языку не считаются.
Поздравили в конце года. Брат сказал -до первой твоей ошибки :-).
И всё будет перечёркнуто и забыто.
Small_birdie вне форумов  
Старое 13.01.2022, 20:03
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
В 17.30 начальник присылает задание к 9 утра на завтра. Оно не слишком большое, но требует размышления.
Хм, а ответить письменно, что вы не будете его делать в ваше нерабочее вечернее время невозможно? Я бы вежливо послала и сказала, что сделаю завтра с утра.
Старое 13.01.2022, 20:06     Последний раз редактировалось Small_birdie; 13.01.2022 в 20:18..
Мэтр

avrora, завтра с утра я должна делать рапорт, в который включено его задание.
И в то же время - планёрка с ним же.
Мне кажется, ему всё равно, мои трудности. А вообще - чепуха, за 5 минут, чик-чик и готово.
Я боюсь ему перечить, он меня летом довольно агрессивно критиковал.
Да, я трус. Ладно, это я пар выпустила :-).

Другие начальники косятся, если видят меня поздно в коридоре. Но только так я могу сохранить моё рабочее место. Возможно, местный работник бы сделал всё быстрее. Мне сложней в этом плане.
Small_birdie вне форумов  
Старое 13.01.2022, 20:20     Последний раз редактировалось Small_birdie; 13.01.2022 в 20:24..
Мэтр

Посмотреть сообщениеavrora пишет:
Я бы вежливо послала и сказала, что сделаю завтра с утра.
Мне не хватит времени, я не успею, буду психовать.
Я в 17 заканчиваю работу. То есть он видел, что я в сети в 17.30 и прислал.
Small_birdie вне форумов  
Старое 15.01.2022, 09:48
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
Мне не хватит времени, я не успею, буду психовать.
Я в 17 заканчиваю работу. То есть он видел, что я в сети в 17.30 и прислал.
Меня тоже как увидел в сети и прислал, но я только на следущий день увидела, так как уже полтора часа, как ушла с рабочего места (я на удаленке).
Там какие то проблемы с приложением, показывает что ты здесь, а тебя уже нет.
Но на меня где сядешь, там и слезешь. Поэтому он не углублялся в проблему.
Старое 15.01.2022, 11:20
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
В 17.30 начальник присылает задание к 9 утра на завтра. Оно не слишком большое, но требует размышления. Между 8 и 9 утра я дала своё согласие на совещание с ним же по немного другим вопросам. Он реально забывает, что задаёт или считает меня кадром.
Скоро оценка трудящихся, пока промолчу, но если будет бочки катить, у меня хотя бы будет, что ответить.
Надо не молчать, а говорить ему об этом, но позитивно.

То есть сказать, что Вам нравится работа, Вы готовы ее делать после 17, и будет хорошо, если вам сделают статус кадра и учтут это в зарплате.
EHOT вне форумов  
Старое 15.01.2022, 14:53     Последний раз редактировалось Small_birdie; 15.01.2022 в 15:01..
Мэтр

ЕHOТ, позитив ищу, конечно. С начальником стараюсь не спорить зря. Тем более, что у него посерьёзней нагрузка, ему хватает без меня.

Пришли новые коллеги, с которыми обедаю, стало легче морально. Появилась компания, где можно что-то спросить или поделиться чем-то.
Small_birdie вне форумов  
Старое 13.01.2022, 20:10
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
Для меня -не нормально, я всегда и везде в FP отказывалась работать в свое нерабочее время, никаких переработок, тем более у меня ни зарплата ни премия от них не зависит. 17-30 - комп выключается и до свидания, до завтра.
Старое 13.01.2022, 20:26
Мэтр

Посмотреть сообщениеavrora пишет:
Для меня -не нормально, я всегда и везде в FP отказывалась работать в свое нерабочее время, никаких переработок, тем более у меня ни зарплата ни премия от них не зависит. 17-30 - комп выключается и до свидания, до завтра.
Вы были в какой категории ?
У нас абсолютно все задерживаются довольно часто. Я на télétravail и до 20 могу засидеться.
Marine Saf вне форумов  
Старое 13.01.2022, 20:28
Мэтр

Marine Saf, а у нас только "А" задерживаются. Милости просим. Стол свободный в наличии :-).
Small_birdie вне форумов  
Старое 13.01.2022, 20:31
Мэтр

Marine Saf, а у нас только "А" задерживаются. Милости просим. Стол свободный в наличии :-).
)))
Marine Saf вне форумов  
Старое 13.01.2022, 20:36     Последний раз редактировалось Mashoulia; 13.01.2022 в 20:43..
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2008
Small_birdie,
* ответ по-русски : Позвонить и спросить "Дядя Петя, ты дурак?"
Если кровь из носу, сделаю, но на след.день свалю раньше, по распродажам похожу.
* ответ по-французски : отравить похожее на "автоматическое" сообшение в следующие 10 секунд "Je ne peux pas vous répondre ce jour, je prendrai connaissance de mes mails le XXX. En cas d'urgence, veuillez contacter ZZZ" и отключиться из сети.

ЗЫ: А у нас полнолуние и мороз, наверное. Все рыдают и грызутся. А потом опять рыдают. И всё на фоне ковидлы. Только Маша бодрячком
ЗЗЫ: С работы ухожу теперь вовремя, j'ai assez donné! Остаюсь только, если не на машине, а ближайший поезд отменили.
Старое 13.01.2022, 20:41     Последний раз редактировалось Small_birdie; 13.01.2022 в 20:48..
Мэтр

Mashoulia, я знаю, что неправильно веду себя. У меня немного поменялись обязанности, хочется въехать. Посмотрю, как меня оценит, уже скоро.
Супруг мне давно сказал, что с меня пытаются спрашивать вещи, присущие "А". А я ещё не настолько умна.
Small_birdie вне форумов  
Старое 16.01.2022, 10:56
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2008
Цитата:
Если не справляешься в выделенное время - плохо работаешь.
Полезно в такой ситуации почитать про тайм-менеджмент. Завалы на работе могут быть не только эндогенные, из-за нашей некомпетентности, но и экзогенные, ввиду плохой внутренней организации трудовых процессов (сегодня получить задание, которое должно было быть сделано позавчера) или неумения руководить N+1 (освободить Вас от собрания, перенести планёрку, или изменить приоритет действий)!
Во последних двух случаях Вы лично хоть разорвитесь, ничего не изменится и всё постоянно будет плохо.
Старое 16.01.2022, 12:27     Последний раз редактировалось Small_birdie; 16.01.2022 в 12:53..
Мэтр

Маshoulia, спасибо, интересная ссылка. Тайм-менеджмент, да, это ключевое слово.
Было задание мне, не решенное в срок, уже несколько месяцев так.
В итоге спросили у того специалиста, которого я выбрала, как самого компетентного, для вопроса. Он ответил, но только сейчас. Хотя я давно и безуспешно спрашивала его коллег. Они молчали или отвечали в духе: все разобрались и вы разберётесь.
Я не знала, как это воспринимать, такой ответ. Он был некорректен в контексте общей работы. Это была мелочь, но важная, они знали, наверняка, как нужно было. Но, условно говоря, поделили работу на ваше/наше, и ни шагу влево/вправо.
Надеюсь, эта проблемка разрешится, но осадочек остался.
Всё, что могу сама сделать, делаю, а вот взаимодействие с другими не всегда успешно.
Есть люди некомпетентные, но хотя бы приятные в общении, есть компетентные, но считающие каждое своё телодвижение (зануды), и есть нормальные специалисты. Таких по пальцам одной руки.
Они всё, практически, знают. Вот они всегда перегружены.
Мой начальник хотел бы иметь такого человека вместо меня :-).
Small_birdie вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки