elfine пишет:
Mary86, а что тут такого ужасного и принципиально нового? Я была новичком в 1998 году, 14 лет назад. И КАФ, чтобы начать выплаты, уже тогда требовал документ от Мэрии (сейчас такой не сущеcтвует, поэтому название не имеет значения), и Мэрия давала его исключительно при предоставлении св-ва о рождении апостилированного, переведённого и с печатью нашего консульства. Поэтому те из нас, кто не озаботился проблемой апостиля заранее, занимались пересылкой его в Россию и обратно. Я была в их числе. Ругались от нетерпения, а что делать? Всё равно потом всё было выплачено задним числом. Просто апостиль на таком важном документе (или его нотариальной копии) - это то самое элементарное, что нужно для признания этого документа другой страной. Поэтому не думаю, что это какие-то кардинальные изменения в законодательстве, у нас было то же самое и даже чуть сложнее.
|
Прикол в том что CAF параллельно требует свежеполученное (не менее 3 месяцев назад) свидетельство. По крайней мере у меня. Правда без апостиля.
Так что тут заранее сделать апостиль может не получиться.