|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2011
|
Также, во Франции - самое большое количество удобрений сыплется как в землю , так и в животных, мясо которых потом продают . А если захотите типа-БИО - то это в 3 раза дороже. НО - их БИО - это не на навозе и торфе , а - ПРОСТО РАЗРЕШЕННЫЕ УДОБРЕНИЯ, как бы - БИОООО ! Voila ! Лохотрон работатает вовсю - а мы , лохи, - хаваем.. простите за жарагон, но это слова, самые подходящие к ситуации .
|
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Кролень, и не смывающих полно. Потому что по телевизору в детской передаче советуют "не смывать воду в унитазе после того, как сходили по-маленькому". Несколько лет назад была в гостях у приятельницы, её сын смотрел канал Gulli, так там мультипликационная чёрная девочка всё рассказывает, как планету спасать, значит так - воду не смывать...
А вообще - если честно, то во Франции жить не так уж и плохо. Если не жить в пригороде, а в деревне, где одни буржуа или пенсионеры, быть рантье, т.е. не искать судорожно работу, иметь деньги, потому что жизнь недешёвая, как англичане живут - правда, большинство совсем не налоговые резиденты, налоги тут платить не хотят, а домики имеют. И наслаждаются жизнью.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2006
|
Посмотрела "Плати сам!", "Закон и порядок во Франции" и "Как живет Франция" - все правда.
Действительно, полное собрание негатива. Если кто-то хочет взвесить все плюсы и минусы Франции, то у них озвучены самые главные минусы, о которых нужно знать. Почему они не говорят о плюсах - другая тема, но они ничего не придумали, все так и есть.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.04.2007
|
Может и другая тема, но ответа на этот вопрос у меня только 2:
1. Есть такие люди, которые будут возмущаться даже в раю (не то что в Австралии и Новой Зеландии). 2. Их заявления хорошо проплачены (в стиле совка, сидите люди в России, и радуйтесь тому, что дают, вон как плохо все на загнивающем, и все никак не загниющем Западе). ![]() Я больше склоняюсь ко второму варианту...
![]() |
|||
Мэтр
|
Цитата:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.04.2007
|
Полезны всякие люди
![]()
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2011
|
1 евро во Франции, это примерно 10 рублей в России , да . Какой эквивалент ? Не видела, кроме как в маргинальных кругах.. да в забытых деревнях.. так им и деньги не сильно нужны - у них отопление - в лесу растет, вода в колодце, еда на огороде да в стайке. Баня не считается росшью, не Bien Etre ! - а просто это баня - да и фсе..
Модераторы не дали пофлудить на счет блогов.. Pardon. ![]() Я тоже этот нюанс имею ввиду. Лично для меня такой вид экономии - недопустим. Поэтому, если подумать тщательнее, - не моются из -за отсутствия привычки к гигиене и проч. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.10.2002
|
Какие 10 часов? Прилетала в гости знакомая из Сиднея, 24 часа лёта до Парижа с пересадкой в Китае. Билеты 1200$, сказала, что это еще дешево и задолго куплены. А так неплохо жить, тепло, топить не надо, есть люди в шортах и сланцах целый год ходят, деньги особо тратить некуда. Безработица небольшая.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2003
|
я многих знаю, кто уехал в Россию по собственной воле
![]() Чаще всего аргументом выдвигалась "свобода", но после пары-тройки наводящих вопросов оказывалось, что "свобода" в данном случае отностится больше к "беззаконию" или "безнаказанности" - дела что хочешь и ничего тебе за это не будет. Этого действительно нет в старушке Европе и поэтому так привлекает молодёжь. На вопрос "а что будеш делать, когда эта "свобода" обернётся против тебя ? Ответ всегда был один - уеду домой ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.04.2005
|
А налог на телевизор, не знаю, откуда такая цифра в 7,50€ в месяц, мы платим 350€ в год! И это только налог, за эту сумму можно смотреть только три канала. А на остальные нужно отдельно покупать абонентскую плату 75€ в месяц. Ну, и это ещё не всё, у нас нет русского телевидения, поэтому, я не знаю, сколько за русское дополнительно доплачивать.
![]() |
||
Мэтр
|
![]() В метрополи этот налог 125 евро в год. Почему вы платите так много ? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Возможно, потому что несколько телевизоров в доме... налог платится за каждый аппарат.
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2009
|
Цитата:
Только один раз платится этот налог, если есть хотя один телевизор, хоть десять. Меня больше раздражает, что тем, у кого нет телевизора, надо каждый год в каждой декларации не забывать ставить галочку, что его нет, а тем у кого есть - считается автоматически, так что кто забыл про галочку - сам виноват =) Я вот забыла, в этом году впервые заполняла, так потом писала им письма ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я даже не задумывалась, почему...
![]()
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
налог на телевидение платится от квартиры, а не от количества телевизоров в ней. В налоговой декларации даже нет графы, где можно указать их количество.
pronashko, вы, наверное, посчитали 350 евро вместе с taxe d'habitation? Они обычно на одной бумажке приходят. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2007
|
Чтобы смотреть российские ОРТ и РТР, нужно купить декодер с тарелкой (30-50 евро), принимающий сигнал, и ничего платить больше не нужно. "Остальное" тоже не стоит 75 евро, то вы наверно о Canal Satellite говорите. Если взять Canal+, то там 47 евро абонентская плата. pronashko, вы так грустно печалитесь, глядя всего 3 канала? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
pronashko, милая, а у меня ещё хлеще - телек не смотрю вообще, а после выборов вообще даже включать его страшно, чтобы какую-нить очередную глупость от нового преза не услышать и не испортить себе настроение, так плачУ всё равно, потому что у меня телек есть. Выключенный.
Закладки |