Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 22.06.2012, 20:26
Мэтр
 
Аватара для JuliaH
 
Дата рег-ции: 05.12.2006
Откуда: IDF
Сообщения: 2.355
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
Я и в России таких людей встречала, от перцев, пардон, изжога.
Да, согласна, что перец не самый легкий овощ для пищеварения, но все равно фаршированные перцы обожаю. Предпочитаю их фаршированным томатам, а здесь только их и делают.

А как вы делаете десерт Павлова? Посмотрела в интернете, там рецепты вообщем то идентичные, разница только в температуре - от 100 до 200С и времени приготовления. Еще кто-то говорит, что ни в коем случае не открывать дверцу после окончания приготовления, а оставлять остывать в духовке. Как у вас, не оседает безе?
JuliaH вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2
Старое 22.06.2012, 21:44
Мэтр
 
Аватара для MarinaR
 
Дата рег-ции: 26.03.2005
Откуда: Дубна (Моск. обл) - Meaux
Сообщения: 7.154
Посмотреть сообщениеJuliaH пишет:
А как вы делаете десерт Павлова? Посмотрела в интернете, там рецепты вообщем то идентичные, разница только в температуре - от 100 до 200С и времени приготовления
В приготовлении есть одна тонкость: надо печь 5 минут при температуре 180гр( термостат 6) и продолжать 1ч15 мин. при температуре 120 гр (термостат 3), тогда выйдет как надо.
6 белков взбить до стойкой массы, потихоньку добавить сахарную пудру 360г, 2 кофейные ложечки Майзены и 1 кофейную ложечку уксуса. Смесь должна быть крепкой и блестящей. Выложить на промасленную бумагу кругом, например, 20 см, и в центре сделать кратер.
Потом вытащить, остудить, положить крем и сверху фрукты ( киви, клубника, манго или fruits de la passion, не знаю, как это по-русски называется).
__________________
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен).
******
Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий)
MarinaR вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #3
Старое 22.06.2012, 22:51
Мэтр
 
Аватара для JuliaH
 
Дата рег-ции: 05.12.2006
Откуда: IDF
Сообщения: 2.355
MarinaR, спасибо за разъяснения. Надо будет попробовать сделать. А каким он должен получиться? Снаружи хрустящая корочка, а внутри масса немного тянется, так? Не получится ли резиновым внутри? И еще - он не очень сладким выходит?
JuliaH вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #4
Старое 22.06.2012, 23:02
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.207
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеJuliaH пишет:
а внутри масса немного тянется, так?
Я не люблю когда внутри масса тянется, прилипает к зубам и первращается к карамельный комочек. Я предпочитаю когда все однородное и хрустящее.
Впрочем, у каждого свои вкусы.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #5
Старое 22.06.2012, 23:24
Мэтр
 
Аватара для JuliaH
 
Дата рег-ции: 05.12.2006
Откуда: IDF
Сообщения: 2.355
Вот и я такой предпочитаю. Попробую, как вы делаете.
JuliaH вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #6
Старое 22.06.2012, 23:00
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.207
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
JuliaH, делала уже, тут консультировалась, и у Жени.
Я делаю на 100-140С, у меня ни разу не опадало. Оно и не опадет если хорошо подсушено, ведь наша задача высушить безе. Сушу примерно час.
Тут 3 важных этапа:
хорошо взбить белки
красиво выложить придав нужную форму
и правильно высушить.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Переводчик в Париже (русский-английский-русский) zand84 Биржа труда 8 01.11.2012 14:11
Обед по-французски - подробное меню с планом приготовления Mashka Секреты хорошей кухни 41 31.03.2006 13:18
Обед для мужа Messanga Секреты хорошей кухни 96 18.01.2006 22:46


Часовой пояс GMT +2, время: 23:57.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX