Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 31.05.2012, 22:12
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 29.07.2005
Вики> Ну и цены у вас в Перпи.. ахтунг
Дороговато будет. 70-100 К€ надо скинуть.
hiitola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.05.2012, 22:15
Мэтр

Дата рег-ции: 19.07.2003
А с чем сравниваете-то, hiitola?

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.05.2012, 22:19
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеViki пишет:
А с чем сравниваете-то, хиитола?
С нормальной провинцией у нас в Нормандии. Без буржуев и без касосов.
Средний класс рулит.
Про Париж молчу - здесь пузырь еще тот.
hiitola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.05.2012, 23:45
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
Ирина, доход для "визитера" в год-это 12 СМИГов на счету.
Если бы это было так просто, пол-Москвы уже было во Франции. И пол- многих других городов. Тут с бОльшими доходами многократную визу не удается сделать... поэтому и интересуюсь)
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.05.2012, 23:50
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Вот, автор, я вам пару домиков нашла навскидку, десять минут от Перпи на машине, в благополучном пригороде.
И в том же ценовом диапазоне в Бретани

http://www.seloger.com/annonces/acha...2fNaN&tri=a_px

http://www.seloger.com/annonces/acha...2fNaN&tri=a_px

http://www.seloger.com/annonces/rubr...2fNaN&tri=a_px

http://www.ouestfrance-immo.com/immo...23/5604572.htm
lipa1 сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.06.2012, 05:45
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2011
Посмотреть сообщениеhiitola пишет:
С нормальной провинцией у нас в Нормандии. Без буржуев и без касосов.
И без моря?
Dude вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.06.2012, 06:37
Мэтр

Hiitola, я дала ссылки на два городка, в ближайшем пригороде Перпиньяна, на те, где хорошие школы, где стабильная спокойная жизнь. Я могу накидать и других, намного дешевле, но туда советовать ехать никак не стала бы! Или далеко от всего, или из "неблагополучных", или еще что...

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.06.2012, 09:47
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2002
дала ссылки на два городка
А какой второй? Я только Saleilles увидел...

Maury вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.06.2012, 10:20
Заблокирован(а)

Хиитола, я дала ссылки на два городка, в ближайшем пригороде Перпиньяна, на те, где хорошие школы, где стабильная спокойная жизнь. Я могу накидать и других, намного дешевле, но туда советовать ехать никак не стала бы! Или далеко от всего, или из "неблагополучных", или еще что...
А что за критереий "хорошей школы" ? наверное вы <ecole primaire> имеете в виду . Школа здесь вроде респубканская, училки по распределению - так что <kif kif> все преподаватели.
А вот контингент.. другое дело. Вы вреоятно имете в виды школы без афро-магребинцев.

А что за критерий "спокойной жизни" ?

У меня такое мега-болшое сомнение, что чтобы иметь ету "спокойную жизн" в забытой и глухой провинции, типа Перпи, не нужно покупать хаты за 350к€ и выше.. Основано на большом личном опыте )). Так что извините - за 100 к€ дешевле вам тоже будет спокойная жизн... с нормальной социальной категорией населения- не хуже нас с вами.
hiitola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.06.2012, 10:55     Последний раз редактировалось Azzaz; 01.06.2012 в 10:59..
Временно Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.02.2007
Без буржуев
без них плохо жить, когда один фермер средний класс во круге - это не есть гуд для нормальной социальной жизни.
касосов
это хто такие?

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
а у меня в Париже комплексов вообше нет никаких...
и у меня тоже
Azzaz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.06.2012, 11:01
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
без них плохо жить, когда один фермер средний класс во круге - это не есть гуд для нормальной социальной жизни.
это хто такие?
Согласен, когда буржуев - 10-15% ето есть зер гут.

Когда их 50-75% сконцентрировано - скукота и застой.
Кроме того их невоспитанные дети которые ходят в долбаные же <école privées> просто невыносимы.

Касос - акроним от <cas social>.
hiitola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.06.2012, 11:06
Временно Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.02.2007
Кроме того их невоспитанные дети которые ходят в долбаные же <école privées> просто невыносимы
да-да, и мамаши ихние, что толпятся перед школами, дожидаясь чад
Azzaz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.06.2012, 15:32
Мэтр

мега-болшое сомнение, что чтобы иметь ету "спокойную жизн" в забытой и глухой провинции, типа Перпи, не нужно покупать хаты за 350к€ и выше..
Цена зависит как от места проживания, так и от самого дома. В примерах Вики - большие дома с большими участками.
Будет дом и участо меньших разверов и без бассийна - цена будет меньше. Но все равно существенно выше, чев в районах с "неспокойной жизнью". Даже в "забытой и глухой провинции".

Maury вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.06.2012, 15:43
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Можно сказать "фу" домикам около Пeрпиньяна,при этом нахваливая Пикардию,которая как раз "фу" и есть.
Viki,Симпатично у вас там , в Руссийоне. И цены на хорошие дома адекватные.
Старое 01.06.2012, 16:05
Мэтр

при этом нахваливая Пикардию,которая как раз "фу" и есть.
У нас тут только два не "фу" - воздух чистый, и (тут правда надо жить в той части Пикардии, где я живу), при всеьй пустынности местности, до Парижа на прямом поезде 50 минут. А они ходят почти каждый час, ну если не прямые, то пригородные. И вот я через 50 мин уже в центре Парижа и иду себе куда-нибудь на выставку или по магазинам)
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.06.2012, 16:11
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
У нас тут только два не "фу" - воздух чистый, и (тут правда надо жить в той части Пикардии, где я живу), при всеьй пустынности местности, до Парижа на прямом поезде 50 минут. А они ходят почти каждый час, ну если не прямые, то пригородные. И вот я через 50 мин уже в центре Парижа и иду себе куда-нибудь на выставку или по магазинам)
я бы добавила и третий-бухта Сома. Не обижайтесь,дорогие жители Пикардии,но она все же проигрывает многим другим регионам. Безусловно,везде есть свои "плюсы" и "минусы".
Старое 01.06.2012, 16:18
Мэтр

я бы добавила и третий-бухта Сома. Не обижайтесь,дорогие жители Пикардии,но она все же проигрывает многим другим регионам. Безусловно,везде есть свои "плюсы" и "минусы".
Ирина, бухта Сома от меня лично в 250 км)), хотя я и в Пикардии. Парижанам до нее ближе добираться.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.06.2012, 16:20
Мэтр

Не обижайтесь,дорогие жители Пикардии,но она все же проигрывает многим другим регионам.
Дык я-то как раз не обижаюсь, я это все время говорю)) Сейчас другие обиженные набегут)
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.06.2012, 16:36
Мэтр

Посмотреть сообщениеMaury пишет:
А какой второй?
Дык я вроде Villeneuve de la Raho давала? Ой, опять бежать надо! До связи....

Viki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.06.2012, 19:24
Мэтр

Viki,

Maury вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.06.2012, 19:30
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Дык я-то как раз не обижаюсь, я это все время говорю)) Сейчас другие обиженные набегут)
а я думаю,что обижаться никому не стоит. Одно дело,когда нас судьба забросила в тот или другой региони мы там ищем и находим свои "плюсы", и совсем другое дело,когда делаешь сознательный выбор будущего места жительства с учетом своих личных предпочтений.
Старое 02.06.2012, 05:59
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2011
У Перпиньяна только один недостаток. Близость к Греции-2 откуда скоро попрут голодные безработные зомби.
Dude вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.06.2012, 08:57     Последний раз редактировалось lipa1; 02.06.2012 в 09:04..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Одно дело,когда нас судьба забросила в тот или другой региони мы там ищем и находим свои "плюсы", и совсем другое дело,когда делаешь сознательный выбор будущего места жительства с учетом своих личных предпочтений.
Два года назад мы как раз выбирали. Основное, чтобы место нравилось. Посмотрели до этого Францию немало, хотя мысли купить там дом не было поначалу (думали о Словакии). Когда встал вопрос о Франции, то я выбрала такие регионы поиска - Бретань, Аверон (Миди-Пиренеи), Дордонь (Аквитания), Эльзас, Нижняя Нормандия. Важно, чтобы были рядом либо горы, либо море, хотя горы важнее - не люблю равнинную местность, а побережье нравится со скалами ПРованс не вошел в число фаворитов, потому что не люблю слишком туристические места и жару.
А ВАм какие регионы нравятся, без привязки к месту проживания?
lipa1 сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.06.2012, 09:41
Мэтр

Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
А ВАм какие регионы нравятся, без привязки к месту проживания?
ну, это зависит от того,о каким критериям выбирать. А,так:Эльзас,Прованс(без ЛБ),Дром,Ардеш,Верхняя Савойя, Лион, Земля Басков. Бретания и Нормандия очень красивы,но жить там я бы не хотела,для меня там сыро и холодно.Но,это исключительно мое ИМХО,которое совершенно не умаляет прелести этих регионов.Я пока еще не посетила многие другие регионы,поэтому пока не могу расширить этот список.
Старое 03.06.2012, 00:33     Последний раз редактировалось Freddie; 03.06.2012 в 00:44..
Мэтр

Дата рег-ции: 27.02.2004
Посмотреть сообщениеamber-ks пишет:
Общая площадь 160-200 м не больше. Бюджет 350-400 тыс евро. Меньше можно ))) больше низяя Вот такой расклад, работа Вл Франции нам не нужна, а климат главная причина переезда. Море было б хорошо иметь в доступности , но это уж совсем мечты ))))
Вам нужно в Ланды Landes (40)- климат замечательный, много лесов, близко от Страны Басков, море - в некоторых городах в пешей доступности. Вот, например, домик, это я так, не вглядываясь, первый попавшийся. http://www.logic-immo.com/detail-ven...8d24233ff2.htm
Мы уже два месяца тусуемся на этом сайте, присматриваем дом. Вам проще, работать не нужно. Поэтому выбор у вас огромный. Ланды совсем близко от Страны Басков, но природа ничем не хуже, зато цены не недвижимость намного ниже.
Да, аэропорты в Биаррице, По и Бордо. В Ландах, насколько я знаю, аэропортов нет, но до указанных доехать на машине - не проблема.
Freddie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.06.2012, 08:11
Мэтр

Посмотреть сообщениеDude пишет:
У Перпиньяна только один недостаток. Близость к Греции-2 откуда скоро попрут голодные безработные зомби.
Я вас умоляю.... А с чего же они попрут? В страну, языка которой они вааще не знают, и где все в два раза выше, чем в Испании? Вот из Перпиньяна в Испанию уезжают, это точно. Так как там - дешевле. Я сама там половину продуктов закупаю, плюс заправляюсь. (приграничная Испания умудряется держать цены на бензин на 30 центов меньше, чем Франция). Мне Перпиньян как раз-таки ценен за близость с Испанией..... (Я уж не говорю про цены на спиртное крепкое и сигареты... нам не надо, а немцы и бельгийцы забивают автобусы под крышу.... )

Viki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.06.2012, 20:35
Дебютант

Дата рег-ции: 02.02.2012
Я вас умоляю.... А с чего же они попрут? В страну, языка которой они вааще не знают, и где все в два раза выше, чем в Испании? Вот из Перпиньяна в Испанию уезжают, это точно. Так как там - дешевле. Я сама там половину продуктов закупаю, плюс заправляюсь. (приграничная Испания умудряется держать цены на бензин на 30 центов меньше, чем Франция). Мне Перпиньян как раз-таки ценен за близость с Испанией..... (Я уж не говорю про цены на спиртное крепкое и сигареты... нам не надо, а немцы и бельгийцы забивают автобусы под крышу.... )
Вики,а расскажите про Испанию ,что знаете пожалуйста.Муж мой тутрешил вдруг ,что и в Испанию согласен. Теперь я два форума читаю- как фигаро ))) какие минусы в Испании на ваш взгляд ? Я про учебу школьную вообще не найду инфы,а все в остальном вроде хорошо. На первый взгляд ))
amber-ks вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.06.2012, 00:23
Дебютант

Дата рег-ции: 02.02.2012
Посмотреть сообщениеFreddie пишет:
Вам нужно в Ланды Landes (40)- климат замечательный, много лесов, близко от Страны Басков, море - в некоторых городах в пешей доступности. Вот, например, домик, это я так, не вглядываясь, первый попавшийся. http://www.logic-immo.com/detail-ven...24233шнff2.htm
Мы уже два месяца тусуемся на этом сайте, присматриваем дом. Вам проще, работать не нужно. Поэтому выбор у вас огромный. Ланды совсем близко от Страны Басков, но природа ничем не хуже, зато цены не недвижимость намного ниже.
Да, аэропорты в Биаррице, По и Бордо. В Ландах, насколько я знаю, аэропортов нет, но до указанных доехать на машине - не проблема.
Спасибо ! Я уже все больше склоняюсь к этой части Франции- Перпеньяк-Тулуза- Бордо или вообще Испания )) а вы по какому принципу ищите ? По школам меня не сорентируете в Банды ( Ландах ))))
amber-ks вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.06.2012, 00:47
Мэтр

Дата рег-ции: 27.02.2004
Для нас на первом месте - чтобы не слишком далеко от БАБа (Биарриц-Англет-Байонна), от места работы. То есть, например, от Байонны (Страна Басков) до того же Тироса (Ланды) 25 минут по трассе, для меня приемлемо. Ну у нас очень много критериев для выбора места жительства и время пока терпит - больше года.
Если говорить о гос. школах, то разницы особой нет. Хотя нет, есть. Взять тот же Биарриц, где до детей никому дела нет и больше заботятся о престарелых, и Англет, где много кружков, каток, еда готовится в столовой, био, не разогревается, как в Биаррице, все по благоразумным ценам. Это если о Стране Басков. В Ландах гос. школы те же, я не переживаю за школы, приблизительно одинаковый подход. Насчет частных не подскажу. Многие мои коллеги живут в Ландах, школами довольны, я даже иногда завидую тому, что они рассказывают
Ну и Испания, конечно же, под боком
Freddie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.06.2012, 09:16
Мэтр

Посмотреть сообщениеamber-ks пишет:
какие минусы в Испании на ваш взгляд
Цены на недвижимость в прибрежной зоне.

Maury вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ