Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 18.05.2012, 00:39
Мэтр

Дата рег-ции: 21.11.2008
Спасибо огромное за поддержку...
Я даже не думала, что можно так сильно скучать по животным . Душа очень болит. Не могу дождаться утра, чтобы увидеть их. Сама привезла таких маленьких на экзекуцию Только что позвонила в клинику, не сдержалась. Сидят вместе в боксе, от наркоза отошли, под обезболивающими теперь. Через несколько часов их попробуют покормить. Утром осмотр стоматолога и, если все в порядке, отдадут их мне.
Redlily вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.05.2012, 00:53
Мэтр

Дата рег-ции: 11.03.2006
Отправить сообщение для  Katerina_nn с помощью ICQ
Redlily, все-таки эта "экзекуция" - лечение, которое в будущем им облегчит жизнь. Никто не знает, какую боль они терпели с больными зубами...
И уже есть хорошие новости - отошли от наркоза, тоже большое дело! По-тихоньку, по-тихоньку отойдут и освоятся.
Держу кулаки за Ваших девочек, все будет хорошо!
Старое 18.05.2012, 01:14
Мэтр

Посмотреть сообщениеKaterina_nn пишет:
все-таки эта "экзекуция" - лечение, которое в будущем им облегчит жизнь. Никто не знает, какую боль они терпели с больными зубами...
Спасибо! Да, именно этот довод и был решающим. Врач сказал, что если я не решусь на операцию сейчас, он даже не будет им чистить зубы, потому, что это только лишнее мучение и боль, потому, что вся инфекция сидит внутри, даже в кость уже забралась.
Я уже заказала "мокрый" корм Bozita. Royal Kanin мы, почему-то, не очень охотно едим, только желе слизываем. Кто-нибудь пробовал Бозиту? На сайте магазина отзывы очень хорошие. Дусенька похудеет, наверное. Она такой сбитенький батончик А Юся стройная всегда была.

Про зубные порошки... что-то я теперь в это не очень верю. У нас был спец. корм для чистки зубов. Но мы все-таки уже не молоденькие. Я бы, наверное, один раз пошла на наркоз, зато спасла зубы. Потом, может быть, только чистящим кормом можно обойтись? Наш врач сказал, что от наркоза меньше вреда, чем от инфекции в ротовой полости. Страдают и глаза и уши, да и больно это очень. Дуся даже под наркозом реагировала на прикосновения к деснам. Врач специально мне показал, убеждая меня решиться на операцию. Даже под анестезией была ощутимая реакция.

Желаю Далиле Котопесовне здоровых зубок!
Я уже придумываю, может быть, купить детскую электическую щетку и чистить зубы КисЮне с ее помощью?... Подеремся месяц, но может быть, она потом привыкнет?
Redlily вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.05.2012, 01:30
Мэтр

Дата рег-ции: 11.03.2006
Отправить сообщение для  Katerina_nn с помощью ICQ
Redlily, Молодец Вы, понимаю, как сложно было принять такое решение. Теперь задумаюсь, все-таки не шутки с зубами... Думаю, что Ваши кисы смогут даже поддержать друг дружку, через такое испытание вместе пройдут!
... Как же в России, сколько у меня котов было, никогда проблем с зубами не было, даже со старыми котами...
Спасибо Вам, что делитесь опытом, кому-то он обязательно пригодится. И спасибо за пожелания для Далилы
Старое 18.05.2012, 13:06
Мэтр

Katerina_nn, Teilloise, irenesmh,vendredi, овца, спасибо огромное за поддержку!
Кошечки все еще в больнице. Врач придет к ним в 14.00. Пока что они постоянно под капельницами.
Уже покушали!!! Хотя, как сказал дежурный врач, им было не удобно и странно кушать без зубок, но аппетит появился, а это хороший знак. И даже в лоточек сходили. Такие маленькие пионеры-герои Поеду в клинику через час. Надеюсь, их отпустят домой. Пора прекращать Кисюнино единоличное правление в доме, а то она такая довольная ходит, гордится, наверное, что она такая единственная, самая лучшая, кошка полосатая
Я потом напишу, что врач рекомендовал и как проводить профилактику заболеваний.
Спасибо всем большое-большое!
Redlily вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.05.2012, 17:10
Мэтр

Дата рег-ции: 03.07.2008
Отправить сообщение для Clisson с помощью MSN
Redlily, а вот интересно, теперь нужно их кормить жидкой пищей будет? наверное сухой корм уже нельзя давать будет. Бедные кисочки! Вы с такой любовью пишете про них! Они обязательно выздоровеют!
 Ответ с цитатой 
Старое 18.05.2012, 08:18
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2008
Redlily, очень сочувствую Вашим кошечками. Чувствую, моим беднягам предстоит в течение какого-то времени выдерживать мои частые инспекции их ртов, так живо представила, как Вашим малышкам тяжело...

По поводу зубной щетки. Говорят, очень удобны те, которые надеваются на палец. К тому же, и кошка такую щетку воспринимает спокойнее. Вот, я нашла такого типа на Зооплюсе: http://www.zooplus.fr/shop/chiens/fr...re_chien/15953.
Teilloise сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.05.2012, 09:23
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 12.02.2010
Redlily, надеюсь,сегодня Ваши девочки будут спать дома.
Почитала французские "кошачьи" форумы.Похоже,что кошки очень быстро привыкают к отсутствию зубов,некоторые даже продолжают питаться сухим кормом и охотиться.
Немного удивляют меня ветеринары!
Как можно было не увидеть состояние зубов животных.Зубной камень не за месяц появляется...
Предполагаю,что ваши кисы регулярно ходят на профилактические осмотры и прививки (знаю их,как "великих путешественниц").
irenesmh вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.05.2012, 10:19
Бывалый

Дата рег-ции: 27.12.2011
Redlily, всё будет хорошо! Самое главное, что у девочек есть Вы. Не понасышке знаю, что даже после более серьёзных операциях, при заботе и ласке кошечки быстро проходят реабилитацию и не становятся менее подвижными. И почему, интересно, такие проблемы с зубами у Ваших котеняток? Ветеринар не озвучил, проблема в корме или воде может быть? Интересно, я просто первый раз слышу о таких проблемах у кошек.
        Ответ        

Закладки