|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.11.2008
|
Спасибо огромное за поддержку...
Я даже не думала, что можно так сильно скучать по животным ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Redlily, все-таки эта "экзекуция" - лечение, которое в будущем им облегчит жизнь. Никто не знает, какую боль они терпели с больными зубами...
![]() И уже есть хорошие новости - отошли от наркоза, тоже большое дело! По-тихоньку, по-тихоньку отойдут и освоятся. Держу кулаки за Ваших девочек, все будет хорошо! ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я уже заказала "мокрый" корм Bozita. Royal Kanin мы, почему-то, не очень охотно едим, только желе слизываем. Кто-нибудь пробовал Бозиту? На сайте магазина отзывы очень хорошие. Дусенька похудеет, наверное. Она такой сбитенький батончик ![]() Про зубные порошки... что-то я теперь в это не очень верю. У нас был спец. корм для чистки зубов. Но мы все-таки уже не молоденькие. Я бы, наверное, один раз пошла на наркоз, зато спасла зубы. Потом, может быть, только чистящим кормом можно обойтись? Наш врач сказал, что от наркоза меньше вреда, чем от инфекции в ротовой полости. Страдают и глаза и уши, да и больно это очень. Дуся даже под наркозом реагировала на прикосновения к деснам. Врач специально мне показал, убеждая меня решиться на операцию. Даже под анестезией была ощутимая реакция. Желаю Далиле Котопесовне здоровых зубок! Я уже придумываю, может быть, купить детскую электическую щетку и чистить зубы КисЮне с ее помощью?... Подеремся месяц, но может быть, она потом привыкнет? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Redlily, Молодец Вы, понимаю, как сложно было принять такое решение. Теперь задумаюсь, все-таки не шутки с зубами... Думаю, что Ваши кисы смогут даже поддержать друг дружку, через такое испытание вместе пройдут!
... Как же в России, сколько у меня котов было, никогда проблем с зубами не было, даже со старыми котами... Спасибо Вам, что делитесь опытом, кому-то он обязательно пригодится. И спасибо за пожелания для Далилы ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Katerina_nn, Teilloise, irenesmh,vendredi, овца, спасибо огромное за поддержку!
Кошечки все еще в больнице. Врач придет к ним в 14.00. Пока что они постоянно под капельницами. Уже покушали!!! Хотя, как сказал дежурный врач, им было не удобно и странно кушать без зубок, но аппетит появился, а это хороший знак. И даже в лоточек сходили. Такие маленькие пионеры-герои ![]() ![]() Я потом напишу, что врач рекомендовал и как проводить профилактику заболеваний. Спасибо всем большое-большое! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Redlily, а вот интересно, теперь нужно их кормить жидкой пищей будет? наверное сухой корм уже нельзя давать будет. Бедные кисочки! Вы с такой любовью пишете про них! Они обязательно выздоровеют!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2008
|
Redlily, очень сочувствую Вашим кошечками. Чувствую, моим беднягам предстоит в течение какого-то времени выдерживать мои частые инспекции их ртов, так живо представила, как Вашим малышкам тяжело...
По поводу зубной щетки. Говорят, очень удобны те, которые надеваются на палец. К тому же, и кошка такую щетку воспринимает спокойнее. Вот, я нашла такого типа на Зооплюсе: http://www.zooplus.fr/shop/chiens/fr...re_chien/15953. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.02.2010
|
Redlily, надеюсь,сегодня Ваши девочки будут спать дома.
Почитала французские "кошачьи" форумы.Похоже,что кошки очень быстро привыкают к отсутствию зубов,некоторые даже продолжают питаться сухим кормом и охотиться. Немного удивляют меня ветеринары! Как можно было не увидеть состояние зубов животных.Зубной камень не за месяц появляется... Предполагаю,что ваши кисы регулярно ходят на профилактические осмотры и прививки (знаю их,как "великих путешественниц"). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 27.12.2011
|
Redlily, всё будет хорошо! Самое главное, что у девочек есть Вы. Не понасышке знаю, что даже после более серьёзных операциях, при заботе и ласке кошечки быстро проходят реабилитацию и не становятся менее подвижными. И почему, интересно, такие проблемы с зубами у Ваших котеняток? Ветеринар не озвучил, проблема в корме или воде может быть? Интересно, я просто первый раз слышу о таких проблемах у кошек.
|
Закладки |