|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.04.2012
|
Зашла на сайт Марселя и записалась 2 раза на:
Нотариальное удостоверение верности перевода и подготовка документов в досье на гражданство РФ детям до 18 лет (один из родителей гражданин РФ) На их паспорта записалась вчера. А здесь список детям и родителям. У мамы будет еще действующий загран РФ или как получит новый сама ,так и приезжать с ними и их документами снова туда. Значит, нужна разница в днях, либо во времени одного и того же дня на все это? Вот доки на деток: http://marseille.kdmid.ru/queue/SPCalendar.aspx |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Туда ли для детей записалась? Вот на эту строчку заходила и нажимала каждый раз. Всего 2 раза. На получение паспорта маму и их записала всех вчера.
Я чего-то упустила для них? Здесь :нотариус с удостоверением перевода,видимо,их свидетельств о рождении на русский и составление досье на их гражданство? Это,видимо один кабинет будет.? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А ПРИЛОЖЕНИЕ 2 нас не касается?
Один родитель русский,другой француз. Дети родились на территории франции. У мамы и у детей фигурирует одна и та жа фамилия в их документах: мамина и папина. Плюс еще имен по нескольку у каждой. Бланк с примером записи распечатаем. Про документы мамы,папы и деток прочитали. Записались на: 1.Паспорта биометрические на 10 лет (маме,и двум дочерям). Всего 3 записи. 5 июля 2. О проживании во Франции дочери Одна запись 5 июля 3.Доверенность маме от дочери Одна запись 5 июля 4. Нотариальное удостоверение верности перевода и подготовки док-в в досье на гражданство РФ детям до 18 лет (один из родителей гражданин РФ) 2 штуки 6 июля Письма подтверждения записи пришли в течении 10-15 минут на мейл Я прошу прощения. Повторяюсь еще раз,так как хочу узнать: все ли предварительные записи я сделала? Консулат РФ все же далековат. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.10.2005
|
Зла просто не хватает, за эту дебильную запись.. У нас уменьшили количество консульских работников или стало больше россиян? Как в конце июня записываясь, можно получить дату на октябрь? Я просто в ярости, пойду к Консулу, а если не пропустят, буду жаловаться вышестоящим органам. У меня нет времени сидеть постоянно в интернете и выслеживать освободившую запись. Работяги хреновы нашлись, пузо бы протрясли немного побегав....
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Пожалуйста, все с конкретными жалобами, не оставляйте это так! Не жалуйтесь просто на форуме!
Вот координаты Консульского отдела МИДа с телефонами и мэйлом. Пишите, пожалуйста, туда. Иначе мы на это безобразие никогда управы не найдем. http://www.kdmid.ru/cd.aspx?lst=cd_w...%80%D0%B0.aspx |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.10.2005
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.09.2011
|
1россиян больше стало в разы. так и говорят
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ага, вот так россиян стало в разы больше за 2 года. Особенно учитывая, что очень многие делают документы в России из-за полного бардака в консульстве.
А главное ведь на ВИЗЫ не попасть! Больше французов едущих в Россию стало, а оно России нужно эти туристы? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
пусть хоть через несколько месяцев но подтвержденное рандеву, чем стоять по жаре в дикой очереди нервно поглядывая на часы и неизвестно при этом пустят тебя или нет. ехать то не близко. поэтому приходится все делать заранее... визовый центр они открыли, туда и обращайтесь. я даже без записи, с комфортом все сделала. мне там больше понравилось, когда своему делала визу. приехали и спокойно все сделали после обеда в удобное нам время. я в магазине больше трачу по мелочам, чем сбор который они берут. в Москве та же система, чтоб французскую визу запросить. в посольство их фиг попадешь, а виз центр гораздо удобней. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
avitera, если вы мне, то спасибо, я вообще в консульство не обращаюсь. Паспорт только в России делаю. А визы только через агенство. Чтобы никогда с ними не встречаться.
ВАм повезло, а вот тем, кому не повезло, вы попробуйте дать ваш совет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2006
|
Да, русских стало больше в разы! Консул об этом в курсе, он сам это и сказал во время открытия русского фестиваля. Но, видно, штат не увеличивают, увы...
![]()
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 10.01.2013
|
Уважаемые форумчане, в июне записалась на подачу на гражданство новорожденному аж на конец сентября, раньше нет мест(
Там нотариально удостоверяют переводы моих документов, а именно свидетельства о рождении в двух экземлярах, ну и других для гражданства. Вот у меня вопрос: если я принесу третье свидетельство с апостилем и переводом, и попрошу нотариально удостоверить этот перевод и мне отдать, они не устроят мне скандал, что надо было отдельно записываться на это действие? И не откажут? У кого-нибудь уже было нечто подобное? Заранее спасибо за комментарии. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2007
|
mikon, я бы сказала, что скорее всего пойдут на встречу, хотя они не любят, когда записываются на что-то одно, а потом просят еще и еще. Так что есть вероятность, что откажут. Я бы посоветовала караулить записи в консульство, если получится записаться-тем лучше, а если нет, то попросите. Гражданство делают две недели, так что на всякий случай запишитесь на получение документов и на доверенность.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
mikon, что-то я совсем устала... я вас неправильно поняла, я думала вы хотите сделать нат копию свидетельства о рождении? или заверить перевод? я думаю с вас возьмут19 евро и все заверят перевод. Единственное, не вижу смысла заверения перевода если он и так сделан сертифицированным переводчиком
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.04.2002
|
Спасибо за информацию. Т.е. если надо быстро получить гражданство РФ, то записываться надо за полгода до рождения. Обалдеть!
|
![]() |
||
Бывалый
|
Stepanna, а на загранпаспорт-то вообще на февраль! Я уже и писала им в техподдержку с прлсьбой дать любую дату и любое время до конца года - отказали.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
Stepanna, в таких условиях сейчас все находятся, лучше всего записываться на гражданство РФ ребенку тогда, когда вы только забеременели. Суровая реальность, которая не изменится в ближайшие годы.
mikon, Что касается загранпаспортов, надо начинать записываться за год до срока истечения действия вашего старого паспорта, тогда есть шанс выбрать подходящую вам дату. Странно, что на сайте консульства нет такого объявления, тогда бы народ начинал все заранее планировать, а сейчас большинство спохватывается в последний момент. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
fille77, я имела в виду загранпаспорт для новорожденного, когда отвечала Stepanna.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.08.2007
|
karuda, а какие даты?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
mikon, к сожалению, очередь на паспорта взрослому и даже новорожденному очень длинная. Иногда система выдает более ранние даты на паспорта деткам, но не всегда. Если техподдержка не смогла помочь, значит у них действительно все места заняты, проверяйте почаще ссылку, возможно кто-то откажется, и вам выпадет удачная дата.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Lera, может получиться еще, в зависимости от даты вылета (запись вчера вечером была на 6 сентября). Билет ведь можно, говорят, брать на старый паспорт (его не забирают при получении нового), а там предъявите оба на паспортном контроле, если вопросы возникнут. Удачи Вам!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.11.2001
|
Marcira, спасибо, но старый паспорт у меня уже месяц как истек... Мне кажется, уже нельзя на него брать...
Только что проверила свою запись : так и не открывается ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Lera, странно, что вам даты не открывают на получение готового паспорта, если проблемы будут продолжаться, напишите в техподдержку queue-robot@dks.ru
Удачи вам! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Lera, я не знаю, что именно вы делаете не так, но я только что записалась на выдачу паспорта, сейчас места начиная с 6 сентября.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Vicki, спасибо за ответ, я уже караулю) просто пока система ничего не выдает, в списке ожидания.
А что за доверенность? На получения записалась сразу, когда записывалась на подачу. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
mikon, прошу прощения.... не доверенность, наториально заверенная копия... кто о чем, а вшивый сами знаете
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Vicki, я про то, чтобы сделать у них копию, даже не подумала( а она нужна для чего-то? Или так, на всякий случай?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Vicki, я пытаюсь легализовать свидетельство французское, то есть апостиль поставила и перевела, но перевод должен быть нотариально заверен для предоставления в различные инстанции России. Недаром же они это делают перед проставлением гражданства...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
вы даете нотариусу 2 штуки копи-интеграль и их переводы. через две недели они отдают вам одну из этих копий, в которых ставится отметка о российском гражданстве. этот документ - фактически свидетельство о рождении на всю жизнь ( как у нас когда-то были зеленые книжечки советские). без отметки о российском гражданстве, я так понимаю, что ни одной организации в РФ ваш перевод не нужен.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |