|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Дорогие форумчане! Спешу поделиться радостью- поход в консульство за сертификатами кутюм и селиба без записи завершился удачей! Охранник оказался и в самом деле душкой, сначала поважничал для вида, а потом пропустил внутрь и дело было сделано за 20 минут, вопреки всем моим страхам! Сотрудники невероятно милы и любезны. Так то не бойтесь прорваться без записи- это реально! Мы пришли за полчаса до открытия, по совету уважаемой fille77, немножко померзли у двери, зато были сторицей вознаграждены!!! Свадьба 23 го марта!всем удачи и спасибо!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
l0lik, поздравляю вас и вашего жениха. Очень рада! Спасибо большое за информацию, она будет полезной для других форумчанок, так как всем надо срочно эти справки получать и без записи.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.03.2013
|
спасибо за инфу, я сегодня позвонила в Марсель, они сказали, чтобы я звонила до 12, секретарь может скажет можно без записи на сайте или нет..Ответил мужчина, сказал, что он не решает эти вопросы.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
RukGar, с 9 до 12 очень сложно дозвониться!!!!!!! Звоните тогда в 11.55, секретарь ещё на месте будет. Странно, что мужчина не захотел вам помогать. Нам секретарь, наоборот, сказала, что лучше звонить с 15.00. Возможно вам охранник ответил???
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.10.2012
|
сейчас пыталась записаться на certificat de coutume et certificat de célibat. дат нет. скажите пожалуйста, реально все-таки будет приехать как-то утром и попросить помочь??? без записи? так как я уже не запишусь. про Париж и думать не буду
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
springcat88, реально, но перед этим настоятельно рекомендую сначала позвонить в консульство РФ в Марселе, предупредить их заранее, объяснить ситуацию. Приезжать надо в 08.45, за 15 минут до открытия консульства. Удачи вам.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Форумчане, есть ли у кого-то записи на смену паспорта в апреле? С мужем записаны на 21 мая, но он вероятно в мае уедет в командировку. Может у кого-то обратная ситуация и есть возможность поменяться датами. Буду очень благодарна за помощь.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Alenenok, к сожалению, с апрелем всё глухо. Удачи вам!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
fille77 хочу Вас поблагодарить за помощь в получении паспорта в Ницце. Приогромное спасибо,Вы-настоящий куратор.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
1305, не за что, рада, что всё прошло хорошо. Удачи Вам!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.08.2012
|
такая ерунда только за паспортами или за сертификатами ***?
в прошлом декабре что визу делали- просто приехали когда захотели, что сертификат этот.. Сейчас снова делать будем, потому что свадьбу на июнь перенесли.. *** coutume
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
OliOli, такая ситуация со всем. По поводу справок о гражданском состоянии, сейчас запись на июль месяц в Марселе. То есть 3 месяца ждать.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.03.2013
|
Добрый день! Хотела поделиться своим опытом.В мае была запись на июль по-моему, мы ждать не стали поехали на удачу. Нам, конечно, строго отказали, мы подходили к озраннику раз 5, говорили, что специально приехали, что скоро свадьба, вообщем умоляли. Итог-пустили через часов 3 и мы получили, сертификат де кутюм. От благодарили всех, даже подарки подарили и уехали счастливые.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Добрый день. Сегодня точно узнали, что 21го мужа не будет, но будет позднее. Девочки, если у кого есть две записи на паспорт начиная с 27го мая, предлагаю вам свои две в обмен.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2012
|
скажите пожалуйста ,у кого есть опыт по Марселю, через какое время можно получить паспорт например если записана в конце мая то через какое время паспорт бывает говтов и так понимаю ,что надо постоянно звонить туда по телефону ,или они выдают какую либо бумагу когда к ним явиться за готовым паспортом.
заранее благодарная за ответ. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
эсфирь, В Марселе паспорт делают за полтора-два месяца, если в конце мая записаны, то в конце июля паспорт будет готов. Вам дадут ссылку на сайт с номером, где можно будет отследить готовность паспорта. Также можно будет звонить в консульство, узнавать, но необязательно с 9 до 12, когда невозможно дозвониться, а после 15.00, когда очень легко дозвониться.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
fille77, у меня скоро 3 месяца, паспорт до сих пор не готов. Делала биометрический.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Droopy, срочно звоните в консульство! Иногда паспорт готов, а система показывает, что не готов, они не обновляют сайт в режиме реального времени. 3 месяца - это максимальный предел.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
fille77, по телефону сказали, что не готов.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.04.2012
|
Вчера попыталась записаться в консульство на прием. Свободных мест не было, предложили встать в очередь. Сегодня пришло письмо, что есть свободные места, но только на 2 июля!!!! В марте уже на июль записывают.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
katptic, на июль - это очень хорошо, нам только на сентябрь даты открылись. Всё познаётся в сравнении.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 23.07.2007
|
Здравствуйте, всем... Я, как человек беспечный, случайно взглянула на свой паспорт и увидела, что тот в середине августа истекает.
Пять лет назад я его меняла в Марселе, приехала без записи, передо мной был, может быть кто-то, а может и не было, в общем ждала я недолго. И когда паспорт забирала, та же история. А тут вдруг электронная очередь... предлагает запись на 29ое сентября ! То есть мало того, что у меня уже истечет паспорт к моменту, когда я подам документы, так еще пока они его сделают... будет уже 2014 год. А я вообще бы хотела в конце августа (единственный отпуск мой на лето) слетать в родную Рашу, повидаться с уже немолодыми родителями и совсем уж пожилыми бабушками-дедушками... Сегодня пыталась позвонить, сначала беспробудно занято, потом попала на охранника, который мне сказал, что он мне ничем помочь не может, секретарь ушла, и вообще "вас много, а мы одни". И повесил трубку. Есть надежда прозвониться не к охраннику и попробовать договориться, или полные кранты? Лететь до даты истечения паспорта в Москву,на несколько дней, чтобы заказать новый там и потом в августе забрать - не очень реально, я посмотрела билеты, и это не по моему карману... В том случае если более опытные считают, что мой план провальный, насколько реально ехать в Украину по фр. паспорту и потом оттуда по внутреннему на поезде? Проблем на въезде-выезде много? У меня есть родственники в Киеве, которые смогли бы помочь с организацией всего этого. Заранее спасибо за помощь и советы. Прошу прощение если это всё по идиотски наивно выглядит, я очень редко катаюсь в Москву, если бы не было родственников, вообще бы не ездила, работа и друзья и пр. у меня здесь... Вот и не в курсе была всех наших реалий. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
jitomim, к сожалению, это правда, очень много случаев, когда люди не знают об электронной записи, в последний момент записываются, а срок действия паспорта просрочен. Просить их вы можете, но не факт, что примут вас без записи. Не хотите попробовать записаться в Ниццу на май? Запись по телефону консульства Марселя будет 25 апреля. Если на конец мая запишетесь, то паспорт будет готов в конце июля. В Ницце делают паспорта только на 5 лет. Дозвониться очень-очень сложно, но это тоже как вариант.
По поводу поехать через Украину с французским паспортом, а потом по внутреннему - идея хорошая. У меня много знакомых так ездили, проблем никогда не возникало. По внутреннему российскому можно въезжать и выезжать из Украины, это ваше дело. А потом уже французский паспорт покажете, когда во Францию полетите. Удачи вам! Не переживайте, на форуме были случаи, подобные вашему. Всё будет хорошо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Я хотела бы уже сделать на 10 лет и не париться, так что я взяла запись на конец сентября в Марселе, теперь из Тулузы можно за один день смотаться туда обратно. И думаю, что в августе поеду через Киев. Немножечко оффтопик - как вы думаете, если он получит визу РФ и вместе со мной поедет в Украину и потом в Москву, к нему будут приставать погранцы? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
jitomim, не будут приставать,а какие у них основания?
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Это я на всякий случай нервничаю. Когда пограничникам нужен был реальный повод, чтобы приставать...
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дата рег-ции: 17.08.2009
|
Скажите пож-та, а как произвести запись ели нас двое (я и мама), чтобы нам поехать в один день и быть друг за дружкой на подачу документов? Мы поедем из далека, так хоть веселее ехать будет.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Бусинка74, так ловите дату и время, чтоб шло одно за другим. Вы по электронной записи в Марсель хотите записаться?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дата рег-ции: 17.08.2009
|
fille77, нет нам в Париж , извините название темы не дочитала до самого конца.
Так а как ловить, они ведь мейл высылают с датой и надо соглашаться. Не очень понимают если честно. Сделать электронную запись на себя, а потом вторую на маму. Предположил мне вышлют мейл с одной датой сегодня, а ей через неделю дадут ответ и с другой датой. Как ловить то? |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
запись, запись в консульство, консульство |