Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Клуб inFrance > Клуб inFrance - обсуждение вопросов

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 25.04.2012, 21:24
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 02.09.2009
Первопричина таких бедствий в 99% случаев - алкоголь. А потом уже - расстройство психики, депрессии, жизненные неудачи.

Мне не жаль таких людей. И я не согласен, что это - не их выбор. Человек хозяин своей судьбы. Хочешь оставаться членом социального общества - достаточно перебороть свои слабости. Это вполне под силу реализовать и без посторонней помощи. Ну, а уж если не хватает силы воли/мозгов - на это есть социальные службы, которые помогут, скажи им только, что ты хочешь избавиться от алкоголизма и начать новую жизнь. Так нет, им хочется, чтобы и не работать, и денежки получать, и навеселе всю жизнь, в обнимку с бутылкой, прожить.

Гадко и противно.
Вовочка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.04.2012, 22:22
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
Посмотреть сообщениеВовочка пишет:
Первопричина таких бедствий в 99% случаев - алкоголь. А потом уже - расстройство психики, депрессии, жизненные неудачи.

Мне не жаль таких людей. И я не согласен, что это - не их выбор. Человек хозяин своей судьбы. Хочешь оставаться членом социального общества - достаточно перебороть свои слабости. Это вполне под силу реализовать и без посторонней помощи. Ну, а уж если не хватает силы воли/мозгов - на это есть социальные службы, которые помогут, скажи им только, что ты хочешь избавиться от алкоголизма и начать новую жизнь. Так нет, им хочется, чтобы и не работать, и денежки получать, и навеселе всю жизнь, в обнимку с бутылкой, прожить.

Гадко и противно.
Абсолютно неверно. Треть приходит УЖЕ с психиатрией.

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.04.2012, 22:30
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеRen пишет:
Абсолютно неверно. Треть приходит УЖЕ с психиатрией.
Очень это может быть. Потому что, прежде, чем окончательно спиться и опуститься на самое дно, нужно еще с десяток лет просто бухать. Вот тут-то психиатрию подхватить - совершенно плевое дело.
Вовочка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.04.2012, 22:43
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
Очень это может быть. Потому что, прежде, чем окончательно спиться и опуститься на самое дно, нужно еще с десяток лет просто бухать. Вот тут-то психиатрию подхватить - совершенно плевое дело.
полный бред.

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.04.2012, 22:49
Заблокирован(а)

Ren, Обоснуйте, пожалуйста.

Или Вы видели хоть раз в своей жизни бомжа-трезвенника?

Мне такие не встречались.

Либо это бизнес, и тогда шрамы-увечья - это работа гримера, либо это опустившиеся алкоголики/наркоманы.

Конечно, можно запить от того, что ушла жена, уволили с работы, да причину найти всегда можно, а потом уже ночевать на улице. Это уже слабость характера, которая тоже чести людям не делает.

Но я убежден, что самый главный враг таких людей - алкоголь. Последствия - вопрос времени.
Вовочка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.04.2012, 16:18
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2005
Конечно, можно запить от того, что ушла жена, уволили с работы, да причину найти всегда можно, а потом уже ночевать на улице. Это уже слабость характера, которая тоже чести людям не делает
со слабым как вы выразились характером не рождаются, такими становятся, есть самоубийство обычное, а есть вот такое , а причина примерно одна и также у всех я думаю, недостаток любви, ощущение ненужности , у кого то есть рычаги справляются с этим, кто то медленно умирает
 Ответ с цитатой 
Старое 25.04.2012, 22:24
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
Мне не жаль таких людей. И я не согласен, что это - не их выбор. Человек хозяин своей судьбы
я до сих пор не могу забыть одну передачу
Муж, жена , 3 детей
Оба работают, зарабатывают СМИК. Образование невысокое, то есть выше головы прыгнуть не могут и больше СМИКА в жизни им не заработать

Остались без дома (не помню, из за чего)

Не могут найти жилье. Живут уже несколько лет в отеле (в одной комнате впятером) !

С таким маленьким догодом и без гаранта никто не хочет сдавать им жилье

Вот так при двух работающих в семье практически на улице.

Согласна, не совсем о бомжах речь, но при малюсеньком доходе снять жилье ооооочень трудно

Это не выбор людей, это обстоятельства и система такая
Oksy75 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.04.2012, 22:38
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеOksy75 пишет:
Бывает и так.

Я недавно смотрел передачу, там рассказывали про людей, порой даже с образованием, которые годами ищут работу и, бедненькие, найти никак не могут. И вот во всяких разных центрах им помогают составлять грамотное CV, пишут мотивационные письма, а вот на работу их все никак не берут.

И показывают пару таких персонажей. Мужику лет 30, извините за выражение, ну чмо-чмом. Да пусть у него хоть золотое CV, такое чучело придет на собеседование, меня на месте директора просто стошнило бы.... Говорить не умеет, через слово - "ну", "эээээ", "эт самое".

Нужно уметь себя вести, уметь правильно себя поднести, как при приеме на работу, так и в разговоре с хозяином жилья. Нужно, чтобы человек был в тебе уверен.

Когда я был студентом и зарабатывал 800 евро в месяц мне как-то удалось снять студию, которая стоила 600. Немного уверенности в себе, только и всего.

А если мямлить что-то себе под нос, то, конечно, можно и всю жизнь впятером прожить в гостиничном номере.
Вовочка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.04.2012, 11:51
Дебютант

Дата рег-ции: 23.04.2012
Посмотреть сообщениеOksy75 пишет:
я до сих пор не могу забыть одну передачу
Муж, жена , 3 детей
Оба работают, зарабатывают СМИК. Образование невысокое, то есть выше головы прыгнуть не могут и больше СМИКА в жизни им не заработать

Остались без дома (не помню, из за чего)

Не могут найти жилье. Живут уже несколько лет в отеле (в одной комнате впятером) !

С таким маленьким догодом и без гаранта никто не хочет сдавать им жилье

Вот так при двух работающих в семье практически на улице.

Согласна, не совсем о бомжах речь, но при малюсеньком доходе снять жилье ооооочень трудно

И эта история, думаю происходила в Париже.... (я знаю французов, которые живут десятки лет под парижем в "mobil home" и это их "выбор" ) ... Если они оба работящие, то без проблем смогут найти жилье ( и работу ) чуть подальше от столицы. Значит, или эта ситуация их устраивает или они просто боятся покинуть "ile de france" . А то что жалуются ... ну так почти всем нам, хочется чтобы нас пожалели
kro370 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
клошары, мэрия