|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
Oksy75, на днях мсье передо мной стоял в банке, ему как раз объясняли про это. Там один раз код вводить, кажется, и потом 4 раза без него. На шестой раз опять.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Супер! Можно заказать себе такой аппарат, и носить в толпе. Часик погулял, глядишь сотни две-три нащелкает...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
обработка чеков и в самом деле стоит дорого... обоитись без них можно. Кроме Бельгии от чеков отказалась Голландия.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да похоже скоро дойдет до того, что сделают платный вход в банки, чего уж мелочиться...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.05.2011
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2004
![]() |
Проблема мне видится в том, что во Франции нет привычки свободно обращаться с серьезными суммами наличных денег. Помню, то ли в Германии, то ли в Голландии, обратила внимание, что стоящий передо мной в кассу универмага местный житель достал из кармана пачку банкнот, отслюнявил нужную сумму, остальные сунул обратно, это в порядке вещей. А во Франции, нашивка - это "фу, бяка", нечистые деньги
![]()
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 22.01.2010
|
У вас же тоже банковские карты в ходу. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.02.2008
|
Мне видится, что наличные деньги - это меньший контроль. Т.е. государству труднее контролировать вас, как гражданина (налогоплатителя). То ли дело чеки, карта - видно движение Ваших средств - откуда пришли и куда потрачены.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2007
|
Мне тоже было бы жаль.
Чековую книжку не обновляла уже около 2 лет и она ещё наполовину полная. Но вот последние месяцы очень пригодилась, когда оплачивали строительный материал и чтобы не исчерпать месячный лимит оплаты кредитной картой, оплачивали чеком. Также, многие специалисты принимают только чеки и многие мелкие коммерсанты, например, угля и топлива. Возвраты в инет-магазинах часто осуществляют чеками. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2006
|
Ага
![]() Я когда свою машину первую покупала, продавец захотела всю сумму наличными (ну машина недорогая была, что-то около 1500 евро). Пришлось идти в банк, ибо с карточки такую сумму не снять. Девушка в банке была прямо напугана, когда я при ней снимала деньги, и никого ко мне не подпускала ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 02.09.2009
|
Раньше, лет 12 назад, постоянно пользовался чеками, даже при оплате покупок в каком-нибудь Monoprix. Тогда была выгода - чеки обрабатывались часто вручную и ты почти наверняка знал, даже никого об отсрочке не прося, что твои деньги утекут со счета дней через 10-15 минимум. Теперь - сегодня отправил штраф почтой за парковку чеком, через день уже деньги ушли. Поэтому теперь плачу только картой и не парюсь, и очередь не задерживаю.
Все мои доктора тоже принимают CВ, кроме одного офтальмолога. Но я хожу к нему один раз в год, можно по этому случаю 80 евро и наличкой снять. Счета EDF, France Telecon, Bouygues Telecom, Eau de France, по умолчанию оплачиваются автоматически par prélèvement. За последние три года все еще не закончил одну чековую книжку (раньше одной на месяц хватало). Но, тем не менее, мне бы жаль было расставаться с этим платежным средством. Все таки редко, но пользуюсь. Например, опять-же, отправить штраф (хотя, конечно, можно зайти в бюро-табак и купить там марку. Все равно за сигаретами и журналами каждый день почти хожу), при оплате крупной покупки, во избежание превышения недельного лимита СВ, и еще пара случаев от силы, которым, хоть и есть всегда альтернатива, но вопрос только удобства. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
На самом деле практически только во Франции чеки широко шагают:-)
Я работа в Бельгии, когда одна Французская компания хотела оплатить товар чеком, и, узнав, что в Бельгии так не принято, тем более в нашей компании, дамочка, работающая там, воскликнула : " Да, как же вы там живете без чеков? Что их там совсем-совсем нет??"...:-) Беда заключается в том, что их обналичивание довольно дорогостоящее. Мало того, вы всегда можете опротестовать свой чек...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.05.2011
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Есть нюанс: в США и Канаде оплата чеком ПЛАТНАЯ (в Канаде, например, 50 центов за чек. Выдача чековой книжки также платная, около 13 долларов за 100 чеков).
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2003
|
Зависит от того, какой у Вас счет, чаще всего бесплатно. Платно (и не 13 долларов, а копейки - в районе 3-5 долларов за 3 чек. книжки), если Вы хотите персональные чеки - на фоне розочек, цветочков, с собачками итд. И тоже не слышала про 50 центов оплаты с каждого чека. Можно ссылку на стоимость банк. услуг в Канаде и США, раз уж мы об этом заговорили? Спасибо.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
https://fastapp.usbank.com/fastapp/e...C_Services.jsp Да и на своем счету в Канаде я вижу http://www.bmo.com/home/personal/ban...ments?nav=left Теперь о другом: - да, американский и канадский чеки вполне можно положить во Франции, я это делал неоднократно. Это долго, нудно и дорого, но технически вполне возможно. Видимо, в Австралии можно и французские класть... - я еще использую чеки для гарантии отдачи долга: даю должнику наличными, а взамен беру у него чек на ту же сумму, но не кладу.
|
![]() |
||
Мэтр
практически только
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2002
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я вот чего не понимаю: а как предполагается оплачивать аренду квартиры без чеков?.. Как это делается в тех странах, где нет чеков?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2006
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.01.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Моя хозяйка в Австралии живет... переводы накладно будет делать.
Цитата:
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2003
|
Печкин, я не поняла, о чем Вы - чеки французских банков принимают к оплате на территроии Франции и Монако. Как их могут принимать в австралийских банках?
А что такое бывает? Я не слышала про лимиты. Или от банка зависит. И про "обслуживание счета не слышала". Платная услуга - кредитная карта и страховки на нее. А давно в США приходится платить за оплату чеком? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
на чеке автоматически читается только информация о том, кто его выписал. Когда вы приносите в банк чек, банк его сканирует, потом он должен наити ваш счет (теперь правда многие банки дают специальные листки с информациеи о вашем счете), набить ручками сумму. После этого надо попросить банк выписавшего прислать денежки. Если сумма маленькая, то во Франции посылается информация о сумме, счете того, кто выписал чек, и скан чека, если большая (кажется больше 900 евро) посылается еше и сам чек. Если денег у выписавшего нет, то его откладываюыт в сторону и посылают еше раз (кажется через 15 днеи)... с другои стороны чуть проше... Времени занимает в разных местах по-разному... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 02.09.2009
|
Хм.... Как она, интересно, эти французские чеки, в Австралии, кладет на счет??? Австралийские банки не принимают французские чеки. Тем более странно, что не переводом на французский счет (жить можно хоть в Австралии, но счет во Франции никто не запретит иметь)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Я поняла ваш вопрос-- как платить залог.... Я думаю, что ваша хозяйка обязана иметь счет во Франции... К тому же там и другая валюта.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2009
|
Можно просто перевести хозяину нужную сумму и прописать в договоре, что он ее вернет после окончания аренды, если в квартире все в порядке. Можно создать особый заблокированный счет и дать право разблокировки (но не снятия денег) хозяину. Второй вариант платный для владельца счета (т.е. арендатора).
|
Закладки |