Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 17.04.2012, 15:28
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2011
Посмотреть сообщениеAnutka123 пишет:
Что за международные марки? Это цветные такие, с рисунком (нарисован Кремль, написано "Россия" на русском языке мелким шрифтом), тариф - 23.10? Просто они предназначены ТОЛЬКО для отправки ИЗ России ЗА границу. Мне так на главпочтамте сказали...
Или это другие марки, я что-то путаю?
Это не марки, а международный ответный купон (МОК).
Вот что Википендия сообщает:"Междунаро́дный отве́тный купо́н, сокращённо МОК (фр. coupon-réponse international, CRI; англ. international reply coupon, IRC)[2], — купон, учреждённый Всемирным почтовым союзом (ВПС) для обмена на знаки почтовой оплаты в государствах-членах ВПС. Купон обменивается на почте отправителем письма за границу на одну или более почтовых марок для оплаты минимального почтового сбора" В Украине продается на главпочтамтах. Французы при ответе обменивают МОК на свои почтовые марки и наклеивают уже свои французские марки на конверты при ответе.
demikri вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.04.2012, 15:34     Последний раз редактировалось Anutka123; 17.04.2012 в 15:37..
Мэтр

Дата рег-ции: 28.03.2011
Посмотреть сообщениеdemikri пишет:
Это не марки, а международный ответный купон (МОК).
Вот что Википендия сообщает:"Междунаро́дный отве́тный купо́н, сокращённо МОК (фр. coupon-réponse international, CRI; англ. international reply coupon, IRC)[2], — купон, учреждённый Всемирным почтовым союзом (ВПС) для обмена на знаки почтовой оплаты в государствах-членах ВПС. Купон обменивается на почте отправителем письма за границу на одну или более почтовых марок для оплаты минимального почтового сбора" В Украине продается на главпочтамтах. Французы при ответе обменивают МОК на свои почтовые марки и наклеивают уже свои французские марки на конверты при ответе.
К сожелению, нет нигде в этой Раше-параше купонов... Я их спрашивала... На Международном Почтамте мне сказали, что их они не продают и точка. Поехала на Главпочтамт (Мясницкая, 26), там сказали, что уже второй год их "не видят", типо не не выпускают их что ли... Короче, нету их нигде И это притом, что я В МОСКВЕ живу!!! А что в провинции, как там эти проблемы решают - я даже не представляю... Что я теперь университетам скажу? Как теперь досье отсылать???? Я в слезах сижу...
Anutka123 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.04.2012, 15:53
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2011
Посмотреть сообщениеAnutka123 пишет:
К сожелению, нет нигде в этой Раше-параше купонов... Я их спрашивала...
Не пробывали связаться с координатором из московского кампуса? - может они вам что-нибудь посоветуют. Не вы первая напрямую подаете доки в вуз, минуя электронную систему. Должен выход существовать
demikri вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.04.2012, 15:58
Мэтр

Дата рег-ции: 28.03.2011
Посмотреть сообщениеdemikri пишет:
Не пробывали связаться с координатором из московского кампуса? - может они вам что-нибудь посоветуют. Не вы первая напрямую подаете доки в вуз, минуя электронную систему. Должен выход существовать
Не рискую... Я звонила как-то раз по одному вопросу, мне нахамили (разговор на "повышенных тонах"). Один раз "обожглась", больше не хочу... Да и что они могут знать об этом?
Anutka123 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки