Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 23.08.2013, 14:44
Мэтр

Дата рег-ции: 27.03.2005
Tuareg555, а спросите, если не сложно, у Вашего мужа, стОит ли ехать в городок Винчи.

Он не очень далеко от Марина ди Масса.
И интересно ли будет для детей посетить их музей Леонардо Да Винчи ?
landrieux вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.08.2013, 15:42
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Посмотреть сообщениеlandrieux пишет:
И интересно ли будет для детей посетить их музей Леонардо Да Винчи ?
смотря, какие дети... объективно нет, не интересно. Есть другие его музеи с подобными "машинками" более интересные и интерактивные. Музей сам находится не в доме Леонардо. Да и доказательств, что это тот самый дом, нет исторических.
Старое 23.08.2013, 21:19
Мэтр

Дата рег-ции: 08.03.2006
Посмотреть сообщениеlandrieux пишет:
а спросите, если не сложно, у Вашего мужа, стОит ли ехать в городок Винчи.
спросила у мужа, он сказал, что город очень маленький и кроме музея там смотреть нечего.
Старое 18.08.2013, 20:27
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2011
Ехать надо на машине, естественно. Да, с парковками не все так однозначно. Но главное отличие от Франции - ZTL - zona trafica limitado (или что-то похожее по написанию) - знак сквозной проезд запрещен для всех, кроме местных :-)))
Тоскана - это супер. Могу подсказать по отелям (дорогим) и ресторанчикам в Форте Де Марми и Виареджио. Замечательное место. Вторая проблем - практически все пляжи платны. Куда поехать в Тоскане - господи - откройте карту - вы не узнаете ни одного названия?
Цитата:
Понравилось, что везде много итальянцев, которые очень громко разговаривают
, люблю этот язык, так что получилась колоритная атмосфера отдыха.
Приезжайте к нам на ЛБ - тут в основном на итальянском в августе говорят :-)))
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.08.2013, 20:36
Мэтр

Посмотреть сообщениеParka пишет:
Приезжайте к нам на ЛБ - тут в основном на итальянском в августе говорят :-)))
да,я тоже это у вас заметила. Интересно, а почему? Во Франции им больше нравится? В Италии есть гостиницы, что стоят прям на берегу моря. Вышел в халате банном и тапочках из номера и ты уже на пляже. Во Франции такое просто не возможно, т.к. по закону нельзя быть собственником берега . Всегда надо переходить дорогу от отеля и тащиться до пляжа.
Старое 18.08.2013, 20:40
Мэтр

Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
да,я тоже это у вас заметила. Интересно, а почему? Во Франции им больше нравится? В Италии есть гостиницы, что стоят прям на берегу моря. Вышел в халате банном и тапочках из номера и ты уже на пляже. Во Франции такое просто не возможно, т.к. по закону нельзя быть собственником берега . Всегда надо переходить дорогу от отеля и тащиться до пляжа.
1. ну, не всегда надо переходить дорогу...
2. август - период отпусков. Многие тут имеют недвижимость, хотят перемен в пределах досягаемости (имхо, в основном это северяне)
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.08.2013, 21:35
Дебютант

Дата рег-ции: 17.06.2007
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
Многие итальянцы, особенно из Пьемонта и Ломбардии, предпочитают Французскую Ривьеру, несмотря на то, что Лигурия намного ближе. Нам, например, приблизительно 100 км до Лигурии, а на море ездим в основном во Францию. Нравится наличие бесплатных пляжей (ненавижу переполненные лигурийские пляжи), больше мест для парковки, ну и атмосфера в общем, люди... Хотя, у меня к Франции пылкая любовь с детства. Может быть, поэтому мне там все милее
Suzanne M вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.08.2013, 22:04
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
Посмотреть сообщениеSuzanne M пишет:
Хотя, у меня к Франции пылкая любовь с детства. Может быть, поэтому мне там все милее
А я теперь в Италию просто влюбилась. Хотя с Францией у мена тоже любовь. Правда на море у вас еще не была (но мне моря достаточно в гомеопатических дозах: если только море, я умру со скуки).
По сабжу темы: рекомендую Падую и обязательно капеллу Скровени посмотреть фрески Джотто: можно голову потерять от восторга и это после всех красот Италии. Мне 15 минут, на которые туда пускают было до боли мало. Очень красивая Сьена еще.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.08.2013, 02:55
Дебютант

Посмотреть сообщениеSvet пишет:
А я теперь в Италию просто влюбилась. Хотя с Францией у мена тоже любовь. Правда на море у вас еще не была (но мне моря достаточно в гомеопатических дозах: если только море, я умру со скуки).
Приезжайте к нам в Пьемонт
Турин достаточно красивый город, есть много музеев. Например , из известных, Музей Кино- Mole Antoneliana и Египетский Музей.
В сентябре у нас в Асти будет ежегодний эногастрономический фестиваль Каждая маленькая деревня из нашей провинции готовит одно- два блюда, подают все на центральной площади города в течении 3 дней. Дегустации вина.
Palio - конские бега и la sfilata del palio - дефиле в средневековых костюмах.
В сентябре много интересных инициатив.
Suzanne M вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.08.2013, 22:26
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Suzanne M, просто есть люди , которым нравится по 20 лет ездить в один и тот же кемпинг, и видеть там одни и те же лица 20 лет!
А есть те, кому хочется видеть новые места! Это же нормально. Италия не может не привлекать, не смотря на ужасную ситуацию с парковками и маленькими пляжами.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.08.2013, 02:37
Дебютант

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Сузанне М, просто есть люди , которым нравится по 20 лет ездить в один и тот же кемпинг, и видеть там одни и те же лица 20 лет!
А есть те, кому хочется видеть новые места! Это же нормально. Италия не может не привлекать, не смотря на ужасную ситуацию с парковками и маленькими пляжами.
Согласна. Я почти никогда не возвращаюсь 2 раза в одно и то же место. Столько всего красивого нужно успеть увидеть!
В Италии очень много красивых мест, конечно, но я, когда предстоит выбор куда поехать в отпуск, предпочитаю Францию. А потом думаю, что стыдно столько лет здесь жить и ни разу не побывать на Сицилии, например.
Suzanne M вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.08.2013, 00:55
Мэтр

Дата рег-ции: 24.05.2009
Suzanne M, раз вы в Италии, не подскажите название такого свежего сыра-творога, только некислого и несоленого, у него своеобразный вкус, я его ела по утрам с медом, продается в пластиковой коробке, я его очень полюбила! Называется на букву Ф, я всю голову сломала вспоминать, в интернете не нашла.
Teetou вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.08.2013, 02:27
Дебютант

Посмотреть сообщениеTeetou пишет:
Suzanne M, раз вы в Италии, не подскажите название такого свежего сыра-творога, только некислого и несоленого, у него своеобразный вкус, я его ела по утрам с медом, продается в пластиковой коробке, я его очень полюбила! Называется на букву Ф, я всю голову сломала вспоминать, в интернете не нашла.
Fiocchi di latte?
Suzanne M вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.08.2013, 11:54
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
Посмотреть сообщениеTeetou пишет:
не подскажите название такого свежего сыра-творога, только некислого и несоленого, у него своеобразный вкус, я его ела по утрам с медом, продается в пластиковой коробке, я его очень полюбила! Называется на букву Ф
В этом списке нет?
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.08.2013, 20:45
Мэтр

Вторая проблем - практически все пляжи платны.

Очень много, но не все. Просто надо разобраться что где. Мы в Санремо на чудном пляже были, он был бесплатный, с мельчайшим белым песком, если хочешь- на скалистые волнорезы, а с них на песчаное дно спускаешься. Мы там и были. Платные только зонтики и лежаки. Но я люблю лежать на скалах. ТАм специально наиплоские каменные блоки, очень удобно.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.08.2013, 20:50
Мэтр

Очень много, но не все. Просто надо разобраться что где. Мы в Санремо на чудном пляже были, он был бесплатный, с мельчайшим белым песком, если хочешь- на скалистые волнорезы, а с них на песчаное дно спускаешься. Мы там и были. Платные только зонтики и лежаки. Но я люблю лежать на скалах. ТАм специально наиплоские каменные блоки, очень удобно.
Ну, Сан-ремо - это не Тоскана далеко. Во - вторых, в Сан-ремо их много (бесплатных), но всего примерно 25%. А в Тоскане - не более 5%. В Тоскане - пляжи - по 200 метров песок, 200 евро - за шатер в сутки (4 места) из расчета на 3 месяца..... Оплата вперед...
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.08.2013, 20:53     Последний раз редактировалось Ptu; 18.08.2013 в 20:56..
Мэтр

А здесь не только о Тоскане раз, во вторых ситуация и в Тоскане все равно сходная.
Пять земель кстати это еще Лигурия, мы ее обсуждаем тоже.
Платные пляжи, проблема не только в том, что это стоит... дороговато. А в том, что это помимо того что не дешево, это - кильки в банке. Поэтому хочешь не хочешь а найдешь уединенное место
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.08.2013, 10:23
Мэтр

Дата рег-ции: 08.03.2006
что это помимо того что не дешево, это - кильки в банке.
мы снимаем по 3 недели каждый год,килькой себя не чувствовала,наоборот простор и чистота,не надо со своими зонтиками место искать и думать,где в туалет сходить и душ.

мне ничего не будет приходить?
нет
Старое 23.08.2013, 10:30
Мэтр

tuareg555, ну это я для себя выбор такой делала. В море народ стоял стеной, поэтому никак от килек в банке не избавиться было. Возможно в вашем районе было для вас достаточно мало народа.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.08.2013, 10:45
Мэтр

Дата рег-ции: 24.05.2009
Всё зависит от периода, думаю, в августе простор найти невозможно нигде. По крайней мере я его не встречала, хотя мест мы объездили немало.
Teetou вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.08.2013, 12:28     Последний раз редактировалось Azzaz; 23.08.2013 в 12:32..
Мэтр

это скорее всего Formagetta, раз начинается на ф
Посмотреть сообщениеmelba пишет:
нахожу Амалфийское побережье еще бoлее красивым, чем Cinque Terre
я тоже. А еще красивое побережье в АПулии.
        Ответ        

Закладки