|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.03.2005
|
Tuareg555, а спросите, если не сложно, у Вашего мужа, стОит ли ехать в городок Винчи.
Он не очень далеко от Марина ди Масса. И интересно ли будет для детей посетить их музей Леонардо Да Винчи ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
смотря, какие дети... объективно нет, не интересно. Есть другие его музеи с подобными "машинками" более интересные и интерактивные. Музей сам находится не в доме Леонардо. Да и доказательств, что это тот самый дом, нет исторических.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.03.2006
|
спросила у мужа, он сказал, что город очень маленький и кроме музея там смотреть нечего.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2011
|
Ехать надо на машине, естественно. Да, с парковками не все так однозначно. Но главное отличие от Франции - ZTL - zona trafica limitado (или что-то похожее по написанию) - знак сквозной проезд запрещен для всех, кроме местных :-)))
Тоскана - это супер. Могу подсказать по отелям (дорогим) и ресторанчикам в Форте Де Марми и Виареджио. Замечательное место. Вторая проблем - практически все пляжи платны. Куда поехать в Тоскане - господи - откройте карту - вы не узнаете ни одного названия? Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
да,я тоже это у вас заметила. Интересно, а почему? Во Франции им больше нравится? В Италии есть гостиницы, что стоят прям на берегу моря. Вышел в халате банном и тапочках из номера и ты уже на пляже. Во Франции такое просто не возможно, т.к. по закону нельзя быть собственником берега . Всегда надо переходить дорогу от отеля и тащиться до пляжа.
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() 2. август - период отпусков. Многие тут имеют недвижимость, хотят перемен в пределах досягаемости (имхо, в основном это северяне) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.06.2007
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
По сабжу темы: рекомендую Падую и обязательно капеллу Скровени посмотреть фрески Джотто: можно голову потерять от восторга и это после всех красот Италии. Мне 15 минут, на которые туда пускают было до боли мало. Очень красивая Сьена еще. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]() Турин достаточно красивый город, есть много музеев. Например , из известных, Музей Кино- Mole Antoneliana и Египетский Музей. В сентябре у нас в Асти будет ежегодний эногастрономический фестиваль Каждая маленькая деревня из нашей провинции готовит одно- два блюда, подают все на центральной площади города в течении 3 дней. Дегустации вина. Palio - конские бега и la sfilata del palio - дефиле в средневековых костюмах. В сентябре много интересных инициатив. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Suzanne M, просто есть люди , которым нравится по 20 лет ездить в один и тот же кемпинг, и видеть там одни и те же лица 20 лет!
А есть те, кому хочется видеть новые места! Это же нормально. Италия не может не привлекать, не смотря на ужасную ситуацию с парковками и маленькими пляжами. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
В Италии очень много красивых мест, конечно, но я, когда предстоит выбор куда поехать в отпуск, предпочитаю Францию. А потом думаю, что стыдно столько лет здесь жить и ни разу не побывать на Сицилии, например. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.05.2009
|
Suzanne M, раз вы в Италии, не подскажите название такого свежего сыра-творога, только некислого и несоленого, у него своеобразный вкус, я его ела по утрам с медом, продается в пластиковой коробке, я его очень полюбила! Называется на букву Ф, я всю голову сломала вспоминать, в интернете не нашла.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Очень много, но не все. Просто надо разобраться что где. Мы в Санремо на чудном пляже были, он был бесплатный, с мельчайшим белым песком, если хочешь- на скалистые волнорезы, а с них на песчаное дно спускаешься. Мы там и были. Платные только зонтики и лежаки. Но я люблю лежать на скалах. ТАм специально наиплоские каменные блоки, очень удобно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А здесь не только о Тоскане раз, во вторых ситуация и в Тоскане все равно сходная.
Пять земель кстати это еще Лигурия, мы ее обсуждаем тоже. Платные пляжи, проблема не только в том, что это стоит... дороговато. А в том, что это помимо того что не дешево, это - кильки в банке. Поэтому хочешь не хочешь а найдешь уединенное место ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.03.2006
|
мы снимаем по 3 недели каждый год,килькой себя не чувствовала,наоборот простор и чистота,не надо со своими зонтиками место искать и думать,где в туалет сходить и душ.
нет
|
![]() |
||
Мэтр
|
tuareg555, ну это я для себя выбор такой делала. В море народ стоял стеной, поэтому никак от килек в банке не избавиться было. Возможно в вашем районе было для вас достаточно мало народа.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.05.2009
|
Всё зависит от периода, думаю, в августе простор найти невозможно нигде. По крайней мере я его не встречала, хотя мест мы объездили немало.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
это скорее всего Formagetta, раз начинается на ф
я тоже. А еще красивое побережье в АПулии.
|
Закладки |