|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.07.2003
|
Lipa1, мне очень понравилось!
Но скажите: можно ли с таким хозяйством сидеть у бассейна и ничего не делать? и оплачивать всех кто тут будет работать? Будет ли ето заведение фунциклировать круглый год? в Бретани-то? Мне понравилось, но вкалывать там придетсяааааа.... ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
Думаю, тут есть основа для развития бизнеса, а это требует много усилий. Муж занимается, правда совсем другим, бизнесом, и я вижу, как он много работает, чтобы люди получали достойную зарплату и не разбегались. Правда, у него нет свободного миллиона
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
У одной нашей форумчанки , у ее свекрови, есть такое поместье в Бретани, и она (свекровь) сдает комнаты. Бизнес работает ровно шесть месяцев в году. Поместье в двух километрах от моря, в клиентах много англичан. Но эта форумчанка редко бывает на форуме, знаю ее лично.
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2005
|
По поводу вкалывать, можно нанять агенство для сдачи в аренду и полного обслуживания дома. Только тогда дом должен быть очень хорошим и дорогим, и располагаться в правильном месте. Вот такой домишко ![]() http://www.cvtravel.co.uk/en/destina...-du-val.aspx#/ стоит дорого, но, наверное, на оплату агентству хватит. Это очень солидная компания - CV Travel, они берут на себя все хлопоты, у них есть свой персонал, для обслуживания клиентов. Я только не знаю сколько это будет стоить владельцам. Вот их предложения в Провансе, есть не такие дорогие, но и недешевые: (нажать на accommodation) http://www.cvtravel.co.uk/en/destina...default.aspx#/ |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Бизнес это тоже работа.
Отсюда тут и речь была о лимите в 5 или около этого комнатах. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.03.2012
|
Подскажите, площадь Gite обычно 60-80 кв.м.?
Есть ли интерес у туристов к деревянным домам, будь то русские избы из бревна или норвежские из лафета, или просто финский клееный брус? Или всем нравится отдыхать в каменных домах? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
на строительство таких,нетрадиционных для Франции домов,надо получить разрешение. И сделать это очень тяжело,так как Франция очень заботится о сохранении своей аутентичности.Тут даже цвет фасада,рам,дверей и крыши надо согласовывать с архитекторами и местными властями.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 08.07.2011
|
Когда мы строили перед домом каменную ограду, нужно было с мерией кучу всяких моментов согласовать: высота ограды, цвет и материал для ворот и калитки (!) ![]() Мой муж наплювал и поставил ворота кованые вместо деревянных. А вот если с домиком "наплювать", то могут и снести. У нас в деревне есть такой прецедент. Сначала мерия (может быть за взятку) выдала разрешение на постройку непонятного строения. Но общественность так взбунтовалась, что дело дошло до суда и будут сносить. Пусть меня поправят более осведомленные люди. Где-нибудь в горах деревянное шале впишется в пейзаж, а в такой деревне, о которой писала Крыска, думаю шансов нет. Кстати на форуме есть тема о постройке деревянного дома. Во франции сегодня модно строить дома из экологически чистых материалов и еще причудливых форм. Видела только в репортажах, обычно они где-то сами по себе, в лесу, на опушке, на отшибе. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Может. ТАм есть ограничения, о которых писала Вики, я точно не знаю сколько можно иметь гостевых домиков. Понятно, что эти ограничения таковы, что эти средства трудно считать серьезным доходом, на который рассчитывает автор ( он писал об около 40000 евро в год?). И об этом тоже шла речь с самого начала, мы как-то по кругу..
Но и тут нужно гарантировать не осуществлять никакой профессиональной деятельности. То есть не обслуживать самому клиентов. Об этом каждый раз придется писать расписку-обязательство . И ее нарушение - лишение вида на жительство |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В том-то и дело, что мы с самого начала говорили о сдачи максимум 5 комнат и пары домиков как о бизнесе и не подвергали сомнению возможность его вести. Замечание Вики потому и смутило. А тема интересна не только тем, кто думает о большом доходе.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну почему же? был и этот вопрос, конечно был. Просто ненавязчиво. А то тут большинство авторов подобных тем сразу достаточно жестко отвечают - я вас не спрашивал, какие у меня основания жить во Франции, это вас не касается... Поэтому не нарывались на это
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Про гостевые домики я вообще ничего не знаю.
Автор спрашивал про деревянные домики. Я тут тоже много сказать не могу, но посоветую просеять инфу по противопожарной безопасности жилых помещений - здесь может быть зарыта толстая собака.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я все хочу сказать, у нас же есть форумчанка, которая владеет несколькими домами в Пикардии на сьем и еще какими-то квартирами в Париже. Напомните, какой ник? Вот если бы она зашла и отписалась....
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
Это landrieux.
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Оно конечно. Но она дала бы массу дельных советов.....
|
![]() |
||
Дебютант
|
Н-да...
Работа в черную - это когда неофициально деньги получаешь... А так вроде бесплатно.. Я вас понял, не думал, что до такой степени все запущенно ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 26.01.2012
![]() |
возможно, французские чиновники реально радеют о французах и казне родной Франции.
|
![]() |
||
Мэтр
|
martex, а вы и получаете деньги. Если вы будете работать не получая ни копейки и докажетею, что ничего не получаете, то да, это бескорыстная помощь. Но вы получаете деньги, вы тут всю тему это считали. Это и есть плата за работу. Это не законно с визой визитера.
Или же вы получаете эти деньги, но не прикладываете своего личного труда - это законно, если вы осуществляете обслуживание через агенство. Вы упрямо не хотите понять французских реалий. Но это не значит, что они подстроятся под вас. Вы будете декларировать доход с недвижимости, работать и при этом доказывать, что это бесплатная работа.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Я писал что, если недвижимость оформляется на одного человека, а управляет ей другой, на бесплатной основе. То это получается не работа. Я не собственник этой недвижимости и на мой счет не капает ни копейки денег от дохода с недвижки и т.д. и оплаты труда нет. Ну какая же это работа, так в удовольствие, чтобы от безделья не умереть и жить веселее было) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
martex, я прочитала внимательно. Но вы мои ответы не читаете. НЕ хотите понять.
На кого оформлена недвижимость вообще роли не играет. Если вы вообще не будете ничего делать в вашей недвижимости - только выдавать ключи, то да, это не работа. Но если вы будете обслуживать номера - это работа. И вы никому ничего не сможете доказать. Так как это реально работа. И все. Если это удовольствие - почему же вы за нее хотите взять подороже, чем просто за сданную на месяц квартиру без уборки и без обслуживания? В общем , вам еще учить и учить матчасть .... Вы пока не поняли реалий во Франции, все российскими мерками мерите, где можно мерять как хочется. Если вы хотите продолжать считать, что это не работа- считайте на здоровье. Но однако помните, что визитерам, и вам и вашей жене, если повезет получить эти визы - нельзя будет заниматься этим удовольствием и получать за это деньги. Если на ваш счет не будет капать ни копейки - забудьте про возможность получить визу визитера. Без денег ее получить невозможно. Деньги обязаны капать, и еще как. НО БЕЗ РАБОТЫ, ни вашей ни вашей жены. Для этого надо иметь много недвижимости, чтобы ее аренда через агенства приносила столько денег, чтобы и вам достаточно жить было, и префектуру эта сумма удовлетворила, чтобы вам ваш статус визитера подтвердить. Вы , вроде бы, в тему пришли не для того, чтобы нас научить, что это можно, а задать вопросы - можно ли. Вот вам отвечают. Но вам не нравятся ответы. Но это не меняет реалий... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Работа на бесплатной основе, может, в России не работа, а во Франции - незадекларированный работник и несет за собой последствия, которые в вашей ситуации вообще могут обернуться предложением покинуть Францию и запретом на возвращение.
|
![]() |
||
Мэтр
|
martex, что Вы вкладываете в понятие "управлять недвижимостью"? Как я понимаю, об этом имеет смысл говорить, если Вы не пару комнат и домик собираетесь в аренду сдавать, а содержать отель, например. В этом случае речь идет уже о настоящем бизнесе и в управлении им в обязательном порядке должен принимать участие гражданин (резидент?) Франции.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
мартех, мне кажется у вас есть проблема с пониманием некоторых французских реалий.
В России какие-нить органы , чтоб привлечь гражданина к ответственности, должны доказать, что он виновен . Здесь же наоборот - если какие-нить органы тебя в чем-то обвинят, ты должен доказать, что ты невиновен ( не брал денег например), а значит должен показать что и где у тебя проходит, откуда это взялось, на что ты живешь и как и ты пы. То есть если однажды приходит финансовая полиция, приятные такие дядечки с цепким взглядом и волчьей хваткой, вы должны ДОКАЗАТь, что у вас все чисто, с выписками со счета и ты пы. Финансовая полиция, сктати, могу сообщить, недолюбливает персон с акцентом. Попробуйте это понять.
|
![]() |
||
Мэтр
|
С видом на жительство визитер можно владеть несколькими квартирами или другими гостевыми вариантами и сдавать их через агенство. И получать только прибыль,самому не осуществляя никаой деятельности, которая запрещена статусом. Вот тогда да, никто не придерется.
Вопро ведь в том - реально ли на недвижимость в 1 миллион (половина или треть уйдет на жилье самого автора) получать говодой доход в 40000 евро через агенство. Я считаю- нереально. А ведь для продления статуса визитера каждый год придется показывать хороший доход на каждого члена семьи. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
На сайте консульства Франции в России этого прямо не прописано. Считается, что минимум на человека - минимальная зарплата SMIC которая сейас равна около 1100 евро чистыми в месяц. Умножить на 12 месяцев и на количество запрашивающих визу. И это каждый год нужно будет показывать, что эта сумма на счету есть.
НА сайте консульства Франции в Японии это просто четко прописано - 3 000 000 иен http://www.ambafrance-jp.org/spip.php?article3339, и все. Это около 27 500 евро на человека в год. На российском же сайте этой цифры нет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 26.01.2012
![]() |
Спасибо, Ptu.
|
![]() |
||
Дебютант
|
То что я опишу ниже - это не моя ситуация, а просто размышления.
По ВНЖ "Визитер". Если недвижимость покупается на одно лицо (на супругу допустим), она же и получает официальный доход от вложений в недвижимость, а занимается всеми делами по управлению недвижимостью муж (прием гостей и т.д.). Разве это можно считать работой? Работа подразумевает оплату труда, если нет оплаты труда, то это помощь или что угодно, но не работа. Если говорить юридическим языком, разве я не прав? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Не прав. Это работа.
И потом вы как с женой - по одному единственному виду на жительство визитера вдвоем жить собираетесь? ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
бизнес, бизнес во франции |