Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.03.2012, 20:08
Мэтр

Дата рег-ции: 19.07.2003
Lipa1, мне очень понравилось!
Но скажите: можно ли с таким хозяйством сидеть у бассейна и ничего не делать? и оплачивать всех кто тут будет работать?
Будет ли ето заведение фунциклировать круглый год? в Бретани-то?

Мне понравилось, но вкалывать там придетсяааааа....

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.03.2012, 20:26     Последний раз редактировалось lipa1; 10.03.2012 в 20:31..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеViki пишет:
Но скажите: можно ли с таким хозяйством сидеть у бассейна и ничего не делать?
Думаю, тут есть основа для развития бизнеса, а это требует много усилий. Муж занимается, правда совсем другим, бизнесом, и я вижу, как он много работает, чтобы люди получали достойную зарплату и не разбегались. Правда, у него нет свободного миллиона) А был бы, купили бы мельницу Бретань - регион не плохой для туризма, а тут к тому же рядом с Ванном - это любимое место отдыха там.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.03.2012, 20:29
Мэтр

Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Бретань - регион не плохой для туризма, а тут к тому же рядом с Ванном - это любимое место отдыха там.
У одной нашей форумчанки , у ее свекрови, есть такое поместье в Бретани, и она (свекровь) сдает комнаты. Бизнес работает ровно шесть месяцев в году. Поместье в двух километрах от моря, в клиентах много англичан. Но эта форумчанка редко бывает на форуме, знаю ее лично.

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.03.2012, 20:35
Мэтр

У одной нашей форумчанки , у ее свекрови, есть такое поместье в Бретани, и она (свекровь) сдает комнаты.
Любопытно. Мы в прошлом году, когда искали дом, останавливались в районе Ботмёра в домике. Вот, у хозяев сын женат на русской, у них есть и внуки. И хозяин неплохо говорит по-русски. Очень понравилось нам у них. Возможно, это и есть свекровь форумчанки Хотя нет, там в 2х км большое озеро, а море около 20 км.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.03.2012, 20:47
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2005
Lipa1, мне очень понравилось!
Но скажите: можно ли с таким хозяйством сидеть у бассейна и ничего не делать? и оплачивать всех кто тут будет работать?
Будет ли ето заведение фунциклировать круглый год? в Бретани-то?

Мне понравилось, но вкалывать там придетсяааааа....
Viki, lipa, и мне понравилось. И отель который Dedira показала тоже очень понравился, я как раз в таких уютных отелях люблю останавливаться.

По поводу вкалывать, можно нанять агенство для сдачи в аренду и полного обслуживания дома. Только тогда дом должен быть очень хорошим и дорогим, и располагаться в правильном месте. Вот такой домишко
http://www.cvtravel.co.uk/en/destina...-du-val.aspx#/
стоит дорого, но, наверное, на оплату агентству хватит. Это очень солидная компания - CV Travel, они берут на себя все хлопоты, у них есть свой персонал, для обслуживания клиентов. Я только не знаю сколько это будет стоить владельцам.
Вот их предложения в Провансе, есть не такие дорогие, но и недешевые: (нажать на accommodation)
http://www.cvtravel.co.uk/en/destina...default.aspx#/
Latte вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.03.2012, 06:33
Мэтр

Посмотреть сообщениеLatte пишет:
По поводу вкалывать, можно нанять агенство для сдачи в аренду и полного обслуживания дома. Только тогда дом должен быть очень хорошим и дорогим, и располагаться в правильном месте. Вот такой домишко
Слушайте, ну зачем приводить такие примеры? Этот дом стоит двадцать тысяч фунтов за две недели. Ну конечно можно тогда нанять агенство. Но и на покупку такого домика надо приготовить миллионов пять.....

Viki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.03.2012, 23:31
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Бизнес это тоже работа.
Отсюда тут и речь была о лимите в 5 или около этого комнатах.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.03.2012, 10:39
Дебютант

Дата рег-ции: 05.03.2012
Подскажите, площадь Gite обычно 60-80 кв.м.?
Есть ли интерес у туристов к деревянным домам, будь то русские избы из бревна или норвежские из лафета, или просто финский клееный брус?
Или всем нравится отдыхать в каменных домах?
martex вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.03.2012, 11:58
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Посмотреть сообщениеmartex пишет:
Есть ли интерес у туристов к деревянным домам, будь то русские избы из бревна или норвежские из лафета, или просто финский клееный брус?
на строительство таких,нетрадиционных для Франции домов,надо получить разрешение. И сделать это очень тяжело,так как Франция очень заботится о сохранении своей аутентичности.Тут даже цвет фасада,рам,дверей и крыши надо согласовывать с архитекторами и местными властями.
Старое 11.03.2012, 12:10     Последний раз редактировалось MEDEЯ; 11.03.2012 в 12:15..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 08.07.2011
Подскажите, площадь Gite обычно 60-80 кв.м.?
Или всем нравится отдыхать в каменных домах?
Дело не только в интересе туристов. Во Франции существуют всякие-разные правила и нормы. Нужно еще получить разрешение на постройку деревянного дома. То есть если вокруг старинные каменные дома, то наверняка не разрешат.
Когда мы строили перед домом каменную ограду, нужно было с мерией кучу всяких моментов согласовать: высота ограды, цвет и материал для ворот и калитки (!) .
Мой муж наплювал и поставил ворота кованые вместо деревянных. А вот если с домиком "наплювать", то могут и снести. У нас в деревне есть такой прецедент. Сначала мерия (может быть за взятку) выдала разрешение на постройку непонятного строения. Но общественность так взбунтовалась, что дело дошло до суда и будут сносить.

Пусть меня поправят более осведомленные люди.
Где-нибудь в горах деревянное шале впишется в пейзаж, а в такой деревне, о которой писала Крыска, думаю шансов нет.

Кстати на форуме есть тема о постройке деревянного дома.
Во франции сегодня модно строить дома из экологически чистых материалов и еще причудливых форм. Видела только в репортажах, обычно они где-то сами по себе, в лесу, на опушке, на отшибе.
MEDEЯ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.03.2012, 14:14     Последний раз редактировалось Ptu; 11.03.2012 в 14:25..
Мэтр

Может. ТАм есть ограничения, о которых писала Вики, я точно не знаю сколько можно иметь гостевых домиков. Понятно, что эти ограничения таковы, что эти средства трудно считать серьезным доходом, на который рассчитывает автор ( он писал об около 40000 евро в год?). И об этом тоже шла речь с самого начала, мы как-то по кругу..
Но и тут нужно гарантировать не осуществлять никакой профессиональной деятельности. То есть не обслуживать самому клиентов. Об этом каждый раз придется писать расписку-обязательство . И ее нарушение - лишение вида на жительство
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.03.2012, 14:28
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
И об этом тоже шла речь с самого начала, мы как-то по кругу..
В том-то и дело, что мы с самого начала говорили о сдачи максимум 5 комнат и пары домиков как о бизнесе и не подвергали сомнению возможность его вести. Замечание Вики потому и смутило. А тема интересна не только тем, кто думает о большом доходе.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.03.2012, 14:33
Мэтр

Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
не подвергали сомнению возможность его вести
Ну почему же? был и этот вопрос, конечно был. Просто ненавязчиво. А то тут большинство авторов подобных тем сразу достаточно жестко отвечают - я вас не спрашивал, какие у меня основания жить во Франции, это вас не касается... Поэтому не нарывались на это
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.03.2012, 14:34
Мэтр

я точно не знаю сколько можно иметь гостевых домиков.
Про гостевые домики я вообще ничего не знаю.
Автор спрашивал про деревянные домики. Я тут тоже много сказать не могу, но посоветую просеять инфу по противопожарной безопасности жилых помещений - здесь может быть зарыта толстая собака.

Viki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.03.2012, 14:37
Мэтр

Я все хочу сказать, у нас же есть форумчанка, которая владеет несколькими домами в Пикардии на сьем и еще какими-то квартирами в Париже. Напомните, какой ник? Вот если бы она зашла и отписалась....

Viki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.03.2012, 14:47
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Это landrieux. Но она здесь не по визе визитёра находится.
Delfina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.03.2012, 14:49
Мэтр

Посмотреть сообщениеDelfina пишет:
Но она здесь не по визе визитёра находится.
Оно конечно. Но она дала бы массу дельных советов.....

Viki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.03.2012, 17:45
Дебютант

Н-да...
Работа в черную - это когда неофициально деньги получаешь...
А так вроде бесплатно..

Я вас понял, не думал, что до такой степени все запущенно
martex вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.03.2012, 18:41
Бывалый

Дата рег-ции: 26.01.2012
Н-да...
Работа в черную - это когда неофициально деньги получаешь...
А так вроде бесплатно..

Я вас понял, не думал, что до такой степени все запущенно
возможно, французские чиновники реально радеют о французах и казне родной Франции.
Старое 12.03.2012, 19:04
Мэтр

martex, а вы и получаете деньги. Если вы будете работать не получая ни копейки и докажетею, что ничего не получаете, то да, это бескорыстная помощь. Но вы получаете деньги, вы тут всю тему это считали. Это и есть плата за работу. Это не законно с визой визитера.
Или же вы получаете эти деньги, но не прикладываете своего личного труда - это законно, если вы осуществляете обслуживание через агенство.
Вы упрямо не хотите понять французских реалий. Но это не значит, что они подстроятся под вас.

Вы будете декларировать доход с недвижимости, работать и при этом доказывать, что это бесплатная работа..
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.03.2012, 23:23
Дебютант

martex, а вы и получаете деньги. Если вы будете работать не получая ни копейки и докажетею, что ничего не получаете, то да, это бескорыстная помощь. Но вы получаете деньги, вы тут всю тему это считали. Это и есть плата за работу. Это не законно с визой визитера.
Или же вы получаете эти деньги, но не прикладываете своего личного труда - это законно, если вы осуществляете обслуживание через агенство.
Вы упрямо не хотите понять французских реалий. Но это не значит, что они подстроятся под вас.

Вы будете декларировать доход с недвижимости, работать и при этом доказывать, что это бесплатная работа..
Вы читали невнимательно.
Я писал что, если недвижимость оформляется на одного человека, а управляет ей другой, на бесплатной основе. То это получается не работа.
Я не собственник этой недвижимости и на мой счет не капает ни копейки денег от дохода с недвижки и т.д. и оплаты труда нет.
Ну какая же это работа, так в удовольствие, чтобы от безделья не умереть и жить веселее было)
martex вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.03.2012, 23:31
Мэтр

martex, я прочитала внимательно. Но вы мои ответы не читаете. НЕ хотите понять.
На кого оформлена недвижимость вообще роли не играет. Если вы вообще не будете ничего делать в вашей недвижимости - только выдавать ключи, то да, это не работа. Но если вы будете обслуживать номера - это работа. И вы никому ничего не сможете доказать. Так как это реально работа. И все.
Если это удовольствие - почему же вы за нее хотите взять подороже, чем просто за сданную на месяц квартиру без уборки и без обслуживания?
В общем , вам еще учить и учить матчасть .... Вы пока не поняли реалий во Франции, все российскими мерками мерите, где можно мерять как хочется.
Если вы хотите продолжать считать, что это не работа- считайте на здоровье.
Но однако помните, что визитерам, и вам и вашей жене, если повезет получить эти визы - нельзя будет заниматься этим удовольствием и получать за это деньги.

Если на ваш счет не будет капать ни копейки - забудьте про возможность получить визу визитера. Без денег ее получить невозможно. Деньги обязаны капать, и еще как. НО БЕЗ РАБОТЫ, ни вашей ни вашей жены. Для этого надо иметь много недвижимости, чтобы ее аренда через агенства приносила столько денег, чтобы и вам достаточно жить было, и префектуру эта сумма удовлетворила, чтобы вам ваш статус визитера подтвердить.

Вы , вроде бы, в тему пришли не для того, чтобы нас научить, что это можно, а задать вопросы - можно ли. Вот вам отвечают. Но вам не нравятся ответы. Но это не меняет реалий...
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.03.2012, 09:29
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2002
Отправить сообщение для  veselka с помощью ICQ
Я писал что, если недвижимость оформляется на одного человека, а управляет ей другой, на бесплатной основе. То это получается не работа.
Работа на бесплатной основе, может, в России не работа, а во Франции - незадекларированный работник и несет за собой последствия, которые в вашей ситуации вообще могут обернуться предложением покинуть Францию и запретом на возвращение.
Старое 14.03.2012, 09:42
Мэтр

если недвижимость оформляется на одного человека, а управляет ей другой, на бесплатной основе. То это получается не работа
martex, что Вы вкладываете в понятие "управлять недвижимостью"? Как я понимаю, об этом имеет смысл говорить, если Вы не пару комнат и домик собираетесь в аренду сдавать, а содержать отель, например. В этом случае речь идет уже о настоящем бизнесе и в управлении им в обязательном порядке должен принимать участие гражданин (резидент?) Франции.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.03.2012, 12:39
Мэтр

мартех, мне кажется у вас есть проблема с пониманием некоторых французских реалий.
В России какие-нить органы , чтоб привлечь гражданина к ответственности, должны доказать, что он виновен . Здесь же наоборот - если какие-нить органы тебя в чем-то обвинят, ты должен доказать, что ты невиновен ( не брал денег например), а значит должен показать что и где у тебя проходит, откуда это взялось, на что ты живешь и как и ты пы.
То есть если однажды приходит финансовая полиция, приятные такие дядечки с цепким взглядом и волчьей хваткой, вы должны ДОКАЗАТь, что у вас все чисто, с выписками со счета и ты пы. Финансовая полиция, сктати, могу сообщить, недолюбливает персон с акцентом.
Попробуйте это понять.

Viki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.03.2012, 14:31
Мэтр

С видом на жительство визитер можно владеть несколькими квартирами или другими гостевыми вариантами и сдавать их через агенство. И получать только прибыль,самому не осуществляя никаой деятельности, которая запрещена статусом. Вот тогда да, никто не придерется.
Вопро ведь в том - реально ли на недвижимость в 1 миллион (половина или треть уйдет на жилье самого автора) получать говодой доход в 40000 евро через агенство.
Я считаю- нереально.
А ведь для продления статуса визитера каждый год придется показывать хороший доход на каждого члена семьи.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.03.2012, 20:16     Последний раз редактировалось Ptu; 11.03.2012 в 20:23..
Мэтр

На сайте консульства Франции в России этого прямо не прописано. Считается, что минимум на человека - минимальная зарплата SMIC которая сейас равна около 1100 евро чистыми в месяц. Умножить на 12 месяцев и на количество запрашивающих визу. И это каждый год нужно будет показывать, что эта сумма на счету есть.

НА сайте консульства Франции в Японии это просто четко прописано - 3 000 000 иен http://www.ambafrance-jp.org/spip.php?article3339, и все. Это около 27 500 евро на человека в год. На российском же сайте этой цифры нет.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.03.2012, 21:19
Бывалый

Дата рег-ции: 26.01.2012
Спасибо, Ptu.
Старое 12.03.2012, 13:16     Последний раз редактировалось martex; 12.03.2012 в 13:20..
Дебютант

То что я опишу ниже - это не моя ситуация, а просто размышления.

По ВНЖ "Визитер".
Если недвижимость покупается на одно лицо (на супругу допустим), она же и получает официальный доход от вложений в недвижимость,
а занимается всеми делами по управлению недвижимостью муж (прием гостей и т.д.).
Разве это можно считать работой?
Работа подразумевает оплату труда, если нет оплаты труда, то это помощь или что угодно, но не работа.
Если говорить юридическим языком, разве я не прав?
martex вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.03.2012, 14:42     Последний раз редактировалось Ptu; 12.03.2012 в 14:46..
Мэтр

разве я не прав?
Не прав. Это работа.
И потом вы как с женой - по одному единственному виду на жительство визитера вдвоем жить собираетесь? Вида нужно два, и подписываться, что вы гарантируете не вести никакой профессиональной деятельности во Франции вы будете оба. Это возожно, если сдается жилье на достаточно долгий срок, уборки и обслуживания как в отеле особо не нужно. Встретили отали ключи, проводили забрали ключи. Но это при сдаче на долгий срок. Жильцы в этом случае обязаны сдать жилье чистым. Ну а слегка доубрать если что раз в две недели может проскочить безнаказанно.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
бизнес, бизнес во франции