Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 13.01.2015, 15:15     Последний раз редактировалось dada; 13.01.2015 в 15:45..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2008
M-arge,
есть еще одно решение. Взгляните на этот мой шкафчик:
http://www.infrance.su/forum/showthr...post1060160709
"Цельная" его часть с одного бока глубиной 19 см, с другого - 25 см ( полки внутри наискосок, что , в общем, совсем необязательно ). Длина этой цельной части - 1 метра ( весь шкафчик - 3 метра). Зрительно это почти незаметно - ну если и заметно, так что ж.
Все делать 19 см не хотела, в 25 больше влазит. 25 см с дальней стороны не хотела делать, чтобы фасад дверец был вровень со стенкой. Легкий перелом заметен только на стыке "цельной" части и "разрезанной".
Я им горжусь.
Но это не стандарт.

А еще в прежней квартире у меня был шкаф, опирающийся на стенку, которая выступала на 10 см по отношению к плоскости фасада. Ничего страшного. Я туда еще и декор приспособила.
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.01.2015, 16:37
Мэтр

Дата рег-ции: 11.03.2009
dada, интересный какой у вас шкафчик. Причем на фото даже не заметно, что одна стенка длинее другой!
Но у нас наверно чудо-мастер это делал? таких еще поискать надо, чтобы после шкафчика заодно не обанкротиться
M-arge вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.01.2015, 16:47
Мэтр

я расскажу продолжение истории, может кому интересно будет.
Вообщем, на мой взгляд вина 50 на 50 вместе с прорабом. Мы, дураки, не посмотрели размеры ибо надо было подписывать срочно. А это горе-строители вообще их не смотрели, даже план не поправили соответсвенно. Когда мой муж это сказал, ему ответили "не пытайтесь свались вину на нас, вы сами все подписали" (ну и его конечно "понесло" после этого). Но факт есть факт - есть подписанное деви с дверью 90, и подписанный (с оговорками) после план с дверью 80см. что еще круче, так это нам высоту тоже разную заказали - все двери 210, а раздвижная почему-то 200. Плюс эти горе-строители решили нам помочь и, как мы понимаем, убрали совсем раму слева, чтобы увеличить стенку. Вот сейчас гадаем как именно они это сделали.

Мой муж позвонил на фабрику этих дверей. Нам еще не поддтвердили, но вполне возможно, что двери еще не были запущены в производство. Если так, то можно будет эту дверь остановить, заказать другую и переставить только блок внутри стены.

Плюс мой муж позвонил адвокату в Италии (во Франции мы пока никого не знаем). Он сказал, что в Италии нам бы дали 1/2 или 1/3 вины за ошибку, а строителям 1/2 или 2/3, так как это их профессиональная деятельность - проектирование и контроль строительства. Так что если вдруг дойдет у нас до серьезных разбирательст.

Пока надеимся, что дверь еще не сделали (на фабрике ему не смогли точно сказать, только намекнули). Если не, то либо менять эты дверь, либо искать кого-нибудь, кто сделает, как у Дады, либо удлинять стенку шкафом, либо делать там по косой полки. Но когда мой муж увидел, что и высота другая, мне кажется он пока думает только о замене....
M-arge вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.01.2015, 16:24
Мэтр

Посмотреть сообщениеdada пишет:
M-arge, я голову сломала, пока не поняла , что красные прямоугольники ничего не значат и что проход в салон осуществляется через пространство, которое обозначено перекрещивающимися линиями с числом 120. Так или нет? ( Если нет - опускаю руки)
так-так я этим красным выделила, чтобы стены показать, но там и так план с кучей всего, вот и получилось все в одну кучу.
Но если это важно, то почему нельзя подпилить ту стенку, которая 67, до 62 см?
плитка на полу и натяжной потолок. Как там эти 5 см делать (ну кроме как переделывать)
Шкаф 62 ну я, ни муж не хотим. Точнее уж совсем вариантов и денег не остнется - то да. Но это будет основной шкаф в квартире, в спальне совсем маленький, так что на него была вся надежда.

Вопрос : чем является то пространство внизу рисунка ( на входе, как я понимаю), на котором написано 139?
Это длина стенки ванной (у нас там тоже все по миллиметрам расписано и борьба была не на жизнь, а на смерть : )))))
Я только кусок плана вставила, весь не стала
M-arge вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.01.2015, 16:30
Мэтр

Вот более полная картинка. Правда "чистых" картинок уже не осталось, все с размерами, линиями
Мы была уже когда стена была построена, да вроде не мешала, там 120 см до другой стенки остается
[/URL][/IMG]
M-arge вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.01.2015, 16:53     Последний раз редактировалось dada; 13.01.2015 в 21:06..
Мэтр

Посмотреть сообщениеM-arge пишет:
Вот более полная картинка
Вот теперь всё понятно. Я бы не делала угол в коридоре. Я бы ваш шкаф продолжила по коридору в сторону ванной и сделала этот его дополнительный элемент закругленным или треугольным.
Посмотреть сообщениеM-arge пишет:
Шкаф 62 ну я, ни муж не хотим.
Я вам торжественно обещаю, что вы не почувствуете разницу, и даже не заметите, 62 вам сделали глубину или 67. Кроме того, вы уже консультировались насчет стандартной глубины шкафов? Нестандартные наааамного дороже.
ПС: Посмотрите в той же теме со шкафчиком наш дрессинг, это чуть раньше. Он 52 см глубиной. Для вас в дрессинге длина будет иметь значение, а не глубина.
Цитата:
чудо-мастер
Да.
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.01.2015, 17:07
Мэтр

dada, а нельзя продолжать, там дальше проход по нормам для инвалидов, ну и плюс стенка ванной немного ближе, чем та, которая от кухни. Точнее наверно можно было бы, если бы шкаф был не встроенный, а построенный...
Я хотела в этот уголок аля лавочку поставить, вешалку (все равно в шкаф зимой никто не вешает). Хотя тут середина корридора, наверно не комильфо будет. Плюс еще они на эти стенку установили домофон, практически посередине.....

Может я что не понимаю, но как же двери? Ведь внутренняя глубина как раз порядка 60, остальное на раздвижные двери приходится...
Стандартные уже дорогие, даже в голове не укладывается, даже думать боюсь, какие будут цены на нестндартные...
M-arge вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.01.2015, 17:10
Мэтр

dada, я вечером буду вашу тему смотреть, только вот вряд ли у нас таких мастеров в округе найдешь. Нам двери разной высоты на одной стене ставят, куда уж там до вашей красоты...
M-arge вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.01.2015, 16:52
Мэтр

получилось. Вообщем то, что в красных прямоугольниках - стенки шкафа, нижняя 67см, верхняя 62 см
M-arge вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.01.2015, 21:24
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2011
Врачи также себя ведут по разному. Я имею в виду например хирургов-косметологов, одни на первом визите делают смету бесплатно, другие заставляют платить за первую же встречу.Мой инженер-бетонщик не сдвинется из кабинета бесплатно. Адвокаты, одному сразу же заплати, другой бесплатнл выслушает. Чехарда какая то
Morra вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.01.2015, 10:18
Мэтр

M-arge, я ещё не поняла: вы сказали, что раздвижную дверь в салон вам уже поставили, и потом про scrigno заговорили, что вам можно поменять размер. Вы ведь не двери шкафа имели в виду?
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.01.2015, 10:41
Мэтр

M-arge, я ещё не поняла: вы сказали, что раздвижную дверь в салон вам уже поставили, и потом про scrigno заговорили, что вам можно поменять размер. Вы ведь не двери шкафа имели в виду?
Они уже установили скриньо в стенке размером 900 на 2000 (нам нужно 800 на 2100), дверь еще не поставили, потому что еще ее не сделали. Если менять, то скриньо и удлинять стенку.
Шкаф пока только в проекте, слава богу, будет делать стороняя организация, ничего еще не заказано
M-arge вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.01.2015, 10:16
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2007
Собственно, вот наши планы и задуманная перепланировка.
Интересно услышать ваше мнение.
Дом старый, очень многоэтажный. Покупалась квартира бегом-бегом, в расчете на четверых. Ремонт не делали, только заменила окна сразу, как въехали. А сейчас старшая от нас уехала и маловероятно, что когда нибудь вернётся с нами жить. И поэтому хотим переделать квартиру под троих. Раньше старшая занимала спальню с выходом на балкон, та, что напротив ванной-туалета это детская, а самая маленькая наша родительская спальня.
В целях увеличения детской и оптимизации использования площади коридора вся перепланировка и задумана. В бывшей комнате старшей будет кабинет-гостевая.
Самое неприятное для нас конечно выкинутые деньги на окно из кухни на балкон - 7000 коту под хвост, так как надо на балкон заказывать новое, это перенести не получается

Ответ с цитатой 
Старое 29.01.2015, 14:49     Последний раз редактировалось Martingale; 29.01.2015 в 14:53..
Мэтр

Дата рег-ции: 04.01.2007
Посмотреть сообщениеvetka-ferney пишет:

Самое неприятное для нас конечно выкинутые деньги на окно из кухни на балкон - 7000 коту под хвост, так как надо на балкон заказывать новое, это перенести не получается

Vetka-ferney, мне понравилась Ваша перепланировка, она гораздо логичнее использует пространство, опять же лучше иметь окно в столовой чем лоджию в спальне ИМХО.
Я бы наверное вообще убрала все перегородки кроме вокруг спален, коридор на входе какой-то длинный получается. Хотя кухню наверное тоже лучше как-то оградить, но можно что-нибудь придумать с неполными стенами, или раздвижными...

Что у Вас за окно такое за 7000 оно золотое что ли?
Martingale вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.01.2015, 14:53
Мэтр

Посмотреть сообщениеMartingale пишет:
Что у Вас за окно такое за 7000 оно золотое что ли?
Нет, просто остекление во весь проём. Так вот стоит
 Ответ с цитатой 
Старое 30.01.2015, 10:18
Мэтр

Дата рег-ции: 06.07.2007
vetka-ferney, А то по поводу перепланировки говорит старшая? Она на нее согласна?
Valena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.01.2015, 10:56
Мэтр

Посмотреть сообщениеValena пишет:
vetka-ferney, А то по поводу перепланировки говорит старшая? Она на нее согласна?
Старшая учится в университете в другом городе и ей уже всё равно, жить с нами постоянно она не собирается уже.
 Ответ с цитатой 
Старое 30.01.2015, 01:34     Последний раз редактировалось Baila-baila; 30.01.2015 в 01:46..
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Vetka-ferney, я бы еще прицепила закуток в верхнем правом углу к "голубой спальне". Продлить внешнюю несущую стену до пересечения с кухонно-туалетным блоком и там дверь поставить можно.
Там он будет полезнее, или дрессинг можно сделать, или мини-бюро. А так он какой-то неприкаянный в новом плане.
Старое 30.01.2015, 10:52
Мэтр

Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Vetka-ferney, я бы еще прицепила закуток в верхнем правом углу к "голубой спальне". Продлить внешнюю несущую стену до пересечения с кухонно-туалетным блоком и там дверь поставить можно.
Там он будет полезнее, или дрессинг можно сделать, или мини-бюро. А так он какой-то неприкаянный в новом плане.
Там окно, при этом это самое холодное место в квартире - под этим куском только крыша и улица. Так что не хочется к детской его присоединять. + я там бельё сушу.
 Ответ с цитатой 
Старое 30.01.2015, 17:26
Мэтр

Там окно, при этом это самое холодное место в квартире - под этим куском только крыша и улица. Так что не хочется к детской его присоединять. + я там бельё сушу.
Вы не планируете сделать там эффективную изоляцию? Иначе зимой будете топить крышу и улицу , тепло из квартиры уходить наружу будет.
Старое 30.01.2015, 18:54
Мэтр

Вы не планируете сделать там эффективную изоляцию? Иначе зимой будете топить крышу и улицу , тепло из квартиры уходить наружу будет.
Собираемся, насколько это возможно.
 Ответ с цитатой 
Старое 30.01.2015, 23:44
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Дом старый, очень многоэтажный. Покупалась квартира бегом-бегом, в расчете на четверых. Ремонт не делали, только заменила окна сразу, как въехали. А сейчас старшая от нас уехала и маловероятно, что когда нибудь вернётся с нами жить. И поэтому хотим переделать квартиру под троих. Раньше старшая занимала спальню с выходом на балкон, та, что напротив ванной-туалета это детская, а самая маленькая наша родительская спальня.
В целях увеличения детской и оптимизации использования площади коридора вся перепланировка и задумана. В бывшей комнате старшей будет кабинет-гостевая.

А нельзя убрать этот проход, которыи между зелзнои и голубои комнатами?
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.01.2015, 23:56     Последний раз редактировалось Baila-baila; 31.01.2015 в 00:00..
Мэтр

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
А нельзя убрать этот проход, которыи между зелзнои и голубои комнатами?
А как вы собираетесь добираться до санузла, до голубой комнаты? Там и так все двери переставлены.
Тогда надо ломать кухонно-ванный блок и полностью переделывать планировку центральной части. А это уже другие расходы.
Или вы просто предлагаете снести перегородку между кухней и коридорчиком? Так если они не изолируют закуток справа, холод пойдет по всей квартире, да и звукоизоляция спальни от гостиной и кухни будет неважной. Но я бы, наверное , открыла.
Старое 31.01.2015, 21:05
Мэтр

А мне нравится окно неправильно формы, которые и в старой и в новой планировке почему-то остается бесхозным.... Если из него хороший вид, можно подумать и как-нибудь обыграть
M-arge вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.01.2015, 21:20
Мэтр

Стена между санузлом и коридором капитальная, вне нельзя даче двери прорубит', не то что снести.
 Ответ с цитатой 
Старое 01.02.2015, 00:46
Мэтр

тогда можно подумать как убрать стену с другои стороны коридора... на кои хре нужен этот коридор?

В несуших стенах переносить двери можно, но это сложнее...
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.02.2015, 16:45
Мэтр

тогда можно подумать как убрать стену с другои стороны коридора... на кои хре нужен этот коридор?

В несуших стенах переносить двери можно, но это сложнее...
ЕНОТ, снести все стены - это не выход. К комнатам надо как- то подбираться. И в спальне тишины хочется. Поэтому максимум, что еще можно снести, - это перегородку между кухней и коридором. Но что от этого выиграется или глобально поменяется?
Старое 02.02.2015, 01:09
Мэтр

Зачем сносить все?

Я предлагаю:
- снести стену между туалетом и коридором и передвинуть туалет выше (на ширину коридора);
- перенести ( то естьснести и сделать по новои но выше) нижнюю стену ваннои;
То есть сместить на ширину коридора туалет и ванную.

- дверь в голубую комнату делаем на месте бывшеи ваннои;
- дверь в зеленую команту делаем левее (на уровне бывшеи двери в коридор).

максимум, что еще можно снести, - это перегородку между кухней и коридором.
ее надо снести как минимум - она не нужна.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.02.2015, 19:11
Мэтр

Зачем сносить все?

Я предлагаю:
- снести стену между туалетом и коридором и передвинуть туалет выше (на ширину коридора);
- перенести ( то естьснести и сделать по новои но выше) нижнюю стену ваннои;
То есть сместить на ширину коридора туалет и ванную.

- дверь в голубую комнату делаем на месте бывшеи ваннои;
- дверь в зеленую команту делаем левее (на уровне бывшеи двери в коридор).

ее надо снести как минимум - она не нужна.
Это лишний бюджет, + перенос коммуникаций и затрагивание несущих стен. А глобально ничего не поменяется. Зачем? Я лично не люблю лишних приличных трат из любви к искусству.
Старое 02.02.2015, 19:39
Мэтр

вы убираете коридор и получаете 4 квадратных метра в кухне... никакие несушие стены не затрагиваются, коммуникации особо не трогаются (за исключением переноса туалета на метр).
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки