|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.10.2003
|
Да, у меня он тоже возникает... Такое возможно, но надо отказываться от острова.
Я догадалась из описания ![]() Как раз интерьеристы и выпадают по этому поиску... |
|
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
|
Спасибо, я это имею в виду ![]()
![]() |
|||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
А я, честно говоря, видела минус в двух дверных проемах в салонной стене, но один - в спальню, если дверь утопить вглубь, никоим образом не помешает салону. Во-первых, все равно вы не будете придвигать диван к стене, во вторых - дверь ведь можно рассматривать как элемент интерьера. Выигрыш - большая ванная и гардеробная, только не проходная. Ради этого можно сделать одну дверь.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
На самом деле проще всего было бы кабинет разместить в первой комнате, родительскую спальню - во второй, а детскую - в третьей, самой большой комнате. Но мне кажется, что потом эту конфигурацию будет очень сложно продать.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Campanule, а что в этой конфигурации может смущать потенциального покупателя? Какая ему разница, что вы разместили в комнатах - главное, они есть. В этой части ни один план не вносил изменения, не считая 20 см вправо-влево. Переделки, таким образом, сводятся к увеличению прачечной и за счет этого, перемещению кухни в зону столовой. Если о недостатках этой квартиры, которые поддаются коррекции, то это - отсутствие хотя бы одной большой ванной, которую можно обставить почти не задумываясь о габаритах мебели. Второе - отсутствие гардеробной. Кабинет и бюро, требующие отдельной комнаты, вам разместить негде. Разве что в игровой, но для этого ничего в плане не надо менять. Хотите размещаете его там, хотите в свободной зоне. Она у вас одна - за кухней. Можно, конечно, и еще места найти, но они уже будут на виду. Campanule, планов громадье, а решение принять все же нужно одно. Введите "левый" ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я бы подумала, как обыграть переход от зоны столовой к салону - визуально уменьшить эффект сужения. Сама делала бы это при помощи балки или разноуровневого потолка. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2008
|
![]() Длина салона тут роли особой не играет. В любом случае, к разрезанным стенам трудно мебель ставить. Но вообще я больше не спорю ![]() ![]() Единственное, что хотела бы заметить: если люди собираются однажды продавать квартиру, то в планировке надо стремиться к стандартизации, потому что продать квартиру нетипичной планировки трудно, особенно сегодня , когда покупатель, насмотревшись про "maison à vendre" и K°, обленился и переделывать сам ничего не хочет. Функциональные зоны надо разделить: далеко не всем подходит, когда все в одном флаконе. Два маленьких пространства лучше объединить в одно. Салон, опять же, производит лучшее впечатление, когда он больше. Тема с коридором мне очень близка: делать его - или сломать стену, чтобы больше пространства было, но тогда салон будет проходным... Я вот со стороны салона сломала, и у меня теперь салон проходной. Но у меня изначальный план площади был для любителей ребусов ( это была половина большой квартиры, причем ее техническая часть..., - врагу не пожелаешь. Хотите поупражняться? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
lipa1, спасибо за Ваше участие в проэкте
![]() ![]() Нет, такой вариант однозначно не нравится. Мужу нравится план из поста 601, он вцепился в него и не хочет принимать никакие аргументы против. Я же ужасно переживаю, что в бюро будет темно. Но муж отмахивается от меня словами, что ему не нужен свет (а ведь ставил условием наличие естественного света). И окошко как будто не очень, и открывать бюро он не хочет (или менять местами с гардеробной), тк мертвой хваткой держится за свои метры библиотеки... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А что мешает разместить библиотеку за кухней? Бюро логично разместить в хозяйственной зоне, а уж если библиотеку готовы разместить в коридоре, то тут она точно более уместна. Я почему за этот ченч
![]() Насчет стойкости моей - сама занимаюсь теми же проблемами, скоро будем заниматься воплощением моих планов. Вот сейчас плитку подбирала. Кстати, Вы знаете, что в этой программе есть "импорт фурнитуры"? Так вот, Вы можете на том же сайте Леруа мерлен скопировать любую плитку для стен или пола, задать ее размеры и дальше, пожалуйста, моделируйте ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Не знаю. Для меня библиотека все же не хозяйственная зона. Как-то уже не хочется библиотеку за кухню. Может, существуют какие-то дизайнерские решения для освещения "слепых" комнат? И каких размеров желательно делать проем в таких помещениях?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Лучший вариант – когда есть возможность визуально отделить домашний офис от остальной кухни. Так и продуктивность будет выше – меньше соблазнов отвлечься и прогуляться до холодильника, и отдых «вкуснее». Для этой цели можно использовать выступ из гипсокартона, цветную или матовую стеклянную перегородку, небольшой стеллаж или барную стойку." http://idealkitchen.ru/poleznye-idei...-vashej-kuxne/ А у вас не на кухне, а за кухней. Тем более, кухня в таком стиле, который очень напоминает офисную мебель. Вас же не смущает кухня открытая на гостиную, то что тут-то может смущать? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Просьба заглянуть тему про освещение - буду рада комментариям специалистов и любителей
![]() http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=84204 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
А можно такои немного может быть дурацкии вопрос: а вы не думали поменять местами команты и салон?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
EHOT, нет, поскольку салон выходит на юг, имеет террасу и большую балконную дверь. Комнаты, соответственно, выходят больше на север, балконов или террас не имеют.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Campanule - приношу свои извинения: я совсем запуталась в планах
![]() Когда я писала Вам про план, который мне нравится я имела ввиду пост № 599 (!) (http://www.infrance.su/forum/showthr...post1059747927) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Дело в том, что по нормам комната без окон - это только хоз. помещения - прачечные, санузлы и т.п. То есть назвать это помещение библиотекой или бюро не есть корректно. Вы таким образом просто добавляете к большой прачечной еще одну кладовую - это в перспективе продажи квартиры не выглядит рациональным решением. Вот ванную увеличить - это плюс. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Обьясните мне, пожалуйста, кто все же занимается планами : architectes или architectes d'intérieur?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2011
|
Интерьерщики учатся в два раз меньше архитекторов и соответсвенно могут не иметь каких то навыков. Но есть плохие и хорошие специалисты и среди архитекторов и среди интерьерщиков. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
lipa1, у нас их не так много : я уже прошлась по сайтам всех, у кого они были
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А чем так плохо бюро на месте родительской ванной? При условии, что мы создадим родительский санузел как минимум такого же размера + дрессинг? Эта зона обладает окном, примыкает к родительской зоне и изолирована дверью. Окно там длинное, начинается на уровне 60 см от пола. Бюро могло бы быть приставленным к окну, то есть у мужа был бы вид (Но он будет смотреть в комп, даже если перед ним будет открываться шикарный вид на горы или море. Дети вчера притащили одеяла со своих кроватей в салон и устроили "батут". Муж, увидев это безобразие, спросил : "А это наши одеяла или детские?" Это при том, что одеяла у детей цветастые в стиле Либерти, а у нас однотонные беж...).
То есть обьективно, на что обратить внимание? На шум канализации (я за 10 лет жизни во Франции в 5 разных квартирах ни разу с оным не столкнулась). Можно ли как-то изолировать от него эту комнату? На что еще обратить внимание? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
svets, окна без подоконников
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В любом плане можно найти плюсы и минусы. Плюсы виднее вам, иначе бы идея бюро в этом месте не рассматривалась. Бюро это деловая, то есть активная зона, а спальня нет. Логично бюро расположить в активной зоне. Минус - в бюро, да еще с библиотекой, должен быть доступ всем членам семьи, да и гостям или деловым посетителям. По идее это так. И вот такие визитеры будут проходить через спальню. А тот, кто там работает вечером, вынужден будет думать о том, как ему сходить на кухню за чашкой сока-кофе, не побеспокоив спящего супруга. В общем, там будет неприятное ощущение замкнутого пространства, как в ловушке
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
|
Прозрачное.
![]() Для меня она тоже идеальна, но я пытаюсь понять, что может быть проблемой (чтобы уже однозначно решиться или отказаться от этого варианта). |
|||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Само пространство меня не пугает
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
|
Насчет "плохо" мне бы очень хотелось услышать развернутое мнение участников... Лично для меня в вашей квартире это был бы идеальный вариант.
Минусы, которые перечислила Липа, лично для меня были бы несущественны: за все предыдущие годы, когда у меня было отдельное бюро, туда зашло только несколько человек, и то, чтобы посмотреть, как я все оборудовала. А насчет побеспокоить спящего... Если пол скрипит - тогда да, это беспокойство. А если нет - бодрствующий смело идет вдоль стенки от двери в "бюро" к двери на выход ... Для меня - ничего страшного в этом нет. К тому же я вот люблю маленькие пространства ( кроме салонов), и чем они меньше, тем больше я их люблю, но это не самое распространенное мнение. Цитата:
Длинное окно - это что, щель? Или оно обычное? Цитата:
Цитата:
В нашем случае я бешусь, когда слышу воду, потому что ошибок можно было бы избежать, если бы да кабы... , но , в конечном итоге, у нас всего 6 пользователей на эти колонны с трубами, и пользуются они ими редко и коротко. А у вас все будет закрыто, и с обычными потолками и новыми стенами не будет эффекта звукового резонанса, так что я не думаю, что вас это будет сильно беспокоить. В общем, эта ВАША площадь, и вы имеете право расположить на ней все, что вам кажется удобным. Но вы сами должны для себя продумать, подходит ли вам такая конфигурация и такие размеры. |
|||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Для меня они существенны но дело в другом - насколько это улучшает или ухудшает общие характеристики квартиры. На мой взгляд - ухудшают, но вот архитектор, тем не менее, такой вариант предложил. Но, возможно, с подачи клиентов - а клиент всегда прав
![]() |
|
![]() |
|
Закладки |