![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
|
Ой вот хотела задать свой ГЛАВНЫЙ вопрос по теме.
Скажите, насколько обоснованным ожидать, что собака и дети станут друзьями и будут много играть вместе? Дело в том, что в детстве моим компаньоном был мой Эрик. Я из него делала цирковую собачку, а он из кожи вон лез, так был рад стараться. Вместе мы проводили очень много времени и он никогда никакой агрессии ко мне, как к надоедливому ребенку не проявлял (но мне уже было не год и не три, а десять...). У мужа его собаки (лабрадоры кстати) это самые радостные воспоминания детства. Сейчас если мы приходим в гости и пару раз случалось, что у хозяев появился щенок, то дети сразу же затевали с ним игру "кто перетянет кухонное полотенце", "будем гоняться за мячом", "бегаем друг за дружкой", "бросаем мяч, принеси его мне". Столько радости и визга!!!!! Вот в такие моменты мне и захотелось завести собаку. Я не знаю, какие цели преследуют другие хозяева собак, но для меня важно, чтобы собака не огрызалась на детские предложения поиграть и любила проводить с ними время. Интровертная собака, которая только спит в корзине, не обращая ни на кого внимания, нам точно не подойдет.... Но что если щенок откажется играться с детьми?! Так бывает, особенно, если собака уже взрослая к моменту рождения семьи. Понятно, что детей тоже надо воспитывать. И что собака это не живая игрушка. И дети не должны ее мучать, ей докучать.... ЗЫ. Фильм "Бетховен" просто замечательный для тех, кто обдумывает свое решение по поводу животного в доме. С одной стороны родители светились от радости, когда их трое детей вместе, а не цапаясь друг с другом, бегали по лужайке и обливались с собакой водой, когда их старшая девочка поборола свою застенчивость благодаря собаке, когда хулиганы перестали задирать мальчика, потому что собака их отпугивала, но с другой сенбернал был огромный, грязный, грыз мебель, много ел и вся основная ответственность ложилась, конечно же, именно на родителей троих детей. |
|
![]() |
|
Закладки |