Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 12.04.2016, 09:38
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2002
Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
Непременно попробуйте!
Очень серьезное "оружие", если у кого-то война с соседями сверху...
Только надо внимательно отнестись к подбору музыки.
П.С.
Хотя, на мой взгляд, лучше плохой мир, чем хорошая война...

Maury вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.04.2016, 21:59
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
Жаль, что с натяжными потолками не получится...
Suare вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.05.2016, 16:55
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 06.07.2012
Подходит ли к акту рассизма высказывания "retourne a ta pays d'origine"?
jeanpaul вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.05.2016, 17:00
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеjeanpaul пишет:
Это то же самое что :

Ты мне больше не подружка
Ты мне больше не дружок
Забирай свои игрушки
И не писай в мой горшок
Мама купит мне козу
Я тебе не покажу
Мама купит мне машину
Я не дам потрогать шину
А козу зовут Маруся
Я сама её боюся..

Другими словами: пошел вон. Расизма в данной фразе нет, на мой взгляд.

Раси́зм — совокупность воззрений, в основе которых лежат положения о физической и умственной неравноценности человеческих рас и о решающем влиянии расовых различий на историю и культуру. Существует и несколько более широкое определение расизма.
Старое 15.05.2016, 17:05
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 06.07.2012
А какие примерно фразы можно отнести к акту расизма?
jeanpaul вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.05.2016, 15:38     Последний раз редактировалось SvetaLes 36; 17.05.2016 в 15:47..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2008
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Право сохранить своё имя, данное родителями, считаю важным, не глядя на то, что оно не нравится или кажется странным французам. Просто пример.

По трудовому кодексу работники со странными для французского уха именами ничуть не хуже.
Есть такие французы, как вы, им никогда не угодишь
Но к сожалению во франции , есть был и будет всегда такой феномен дискриминации для иностранцев > при приеме на работу , сколько было рапортажей анкет итд ... на эту тему , журналисты проводили и проводят экперементы с CV и что бы там не говорили политики и трудовой кодекс , еще много где дискриминация есть ; по цвету кожи , фамилии , адресу , возрасту - но никогда вам этого на собеседовании не скажут и найдут другю причину отказа , есть внеласные внутренние указания начальства для RH, личные тараканы, клише итд...
знала даму секретарь , так ей начальник сказал ;- " CV цветных даже не клади мне на стол !" далее , я или моя подруга посылая CV с русскими именами не получали ответов, пределав CV на "фр" манер, нас вызaли на собеседование , меня на завод фабрику брали пару раз на cdd , а до этого ... видно мои CV просто в помойку летели !, а ее в булочную - нет ! было прямо на лице разочариование написано, как только акцент услышали и вежливо отказали.
SvetaLes 36 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.05.2016, 16:07
Мэтр

Дата рег-ции: 24.01.2010
Посмотреть сообщениеSvetaLes 36 пишет:
Но к сожалению во франции , есть был и будет всегда такой феномен дискриминации для иностранцев > при приеме на работу , сколько было рапортажей анкет итд ... на эту тему , журналисты проводили и проводят экперементы с CV и что бы там не говорили политики и трудовой кодекс , еще много где дискриминация есть ; по цвету кожи , фамилии , адресу , возрасту - но никогда вам этого на собеседовании не скажут и найдут другю причину отказа ----
А почему дискриминация?
Это может быть и отбор по различным критериям.
Меня как-то не взяли в бюро адвокатов, хотя на собеседовании мы даже обсудили вопросы философии, и было совершенно очевидно, что я им понравилась.
Но они (именно из-за появившейся симпатии и ощущении, что я не стану "выгрызать" эту должность секретаря) мне честно сказали, что их состоятельные клиенты не полюбят мой акцент. Потому что они уже старые, чтобы приспосабливаться к другому звучанию своего языка.
А клиенты эти были важны для этого бюро.
Какая же это дискриминация?
А одну девушку таиландку не взяли на работу в детский сад (была на практике короткое время). Из-за того, что она носила длинные узкие платья, и у нее были очень длинные ногти. Вот представьте опасную ситуацию с детьми, когда работник не может быстро среагировать (побежать, подпрыгнуть, сесть на корточки). Или, среагировав, поранит ребенка своими ногтями.
Тоже можно подвести под дискриминацию?
Имя тоже может быть проблемой. НУ вот не зря же в свое время лидеры пост-СССР отказались от отчества. Да и так и продолжается. Кто называет Путина Вл. Вл.?
realnost вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.05.2016, 16:49     Последний раз редактировалось SvetaLes 36; 17.05.2016 в 22:00..
Мэтр

реалност, ваши примеры это не дискрименация по национальности , просто эти люди действительно не подходили для данной должности. перед моей подругой , как раз потом в булочной извинились и об"яснили почему ее не взяли, так как старые клиенты бретонцы могли бы покинуть булочную с мыслями , типа ; " иностранку взяли, а своих местных безработными оставили !"

Я о той дискриминации , когда людей селектируют уже по CV, не оставляя им ниkaкого шанса попасть даже на собеседование ! сотни примеров были : разосланы совершенно индентичные CV Натали и Фатимы и у Натали было в 5 раз больше шансов попасть на собеседование.
SvetaLes 36 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.05.2016, 17:17
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Посмотреть сообщениеrealnost пишет:
А вы работали во франции? в коллективе французов работали когда-нибудь по нужде или по призванию?
Старое 18.05.2016, 13:17
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
Посмотреть сообщениеrealnost пишет:
Меня как-то не взяли в бюро адвокатов, хотя на собеседовании мы даже обсудили вопросы философии, и было совершенно очевидно, что я им понравилась.
Но они (именно из-за появившейся симпатии и ощущении, что я не стану "выгрызать" эту должность секретаря) мне честно сказали, что их состоятельные клиенты не полюбят мой акцент. Потому что они уже старые, чтобы приспосабливаться к другому звучанию своего языка.
А клиенты эти были важны для этого бюро.
Я вчера была на собеседовании, похожая ситуация-я подхожу по всем критериям , кроме акцента, он у меня сильный, я об этом знаю. Собеседующие были дружелюбны, хорошо прошло RDV, но я четко понимаю, что при похожем CV, опыте и прочем , на эту должность возмут скорее француженку (даже может и с арабскими корнями), но без акцента. Я не считаю это дискриминацией, да, таковы реалии, пусть страна и многонациональна, и эмигрантов полно, работодатель имеет право выбирать. И да, CV с русским именем-фамилией, русским дипломом и местом рождeния прошло все-такие первый отбор у RH ))) .
Старое 17.05.2016, 22:27     Последний раз редактировалось SvetaLes 36; 17.05.2016 в 22:43..
Мэтр

Посмотреть сообщениеjeanpaul пишет:
Non !
pour info

ACTE RACISTE :
- Traitement différent et défavorable réservé à une personne (par rapport à une autre se trouvant dans une situation comparable), en lien avec son origine, sa religion ou son apparence physique.

Pour qu'on puisse parler de DISCRIMINATION au sens juridique, trois conditions doivent être réunies. Cet acte doit être :

1) un traitement défavorable…
2) …basé sur un critère interdit par la loi : origine, apparence physique, nom de famille (patronyme), lieu de résidence, appartenance ou non-appartenance, vraie ou supposée, à une ethnie, une nation, une race ou une religion déterminée (mais également sexe, état de santé, handicap, orientation ou identité sexuelle, âge, etc.)…
3)…se traduisant par un acte, une pratique, une règle :

dans le cadre professionnel : recrutement (emploi ou stage), progression dans la carrière, licenciement, montant du salaire, accès à des formations, etc. ;

dans l'accès à un bien ou à un service public ou privé : logement (refus de louer ou de vendre un appartement...), éducation (refus d’inscription à l’école...), accès à un bâtiment public ou privé (refus d’entrée dans une discothèque, un musée...), etc.

Ainsi, si vous n’avez pas été traité-e comme les autres dans le cadre privé (dans une soirée, dans un repas, dans le cadre d’une relation de voisinage, familiale ou personnelle, etc.), cela ne relève pas de la discrimination au sens juridique.

Pour bien comprendre si une personne a réellement fait l’objet d’une discrimination au sens de la loi, il est donc important de définir précisément la situation.
SvetaLes 36 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.05.2016, 17:10
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2007
а мне кажется подходит,задели ведь страну из которой приехал человек,арабы бы перевернули уже в акт расизма
zhuravlik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.05.2016, 02:29
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
Посмотреть сообщениеzhuravlik пишет:
а мне кажется подходит,задели ведь страну из которой приехал человек,арабы бы перевернули уже в акт расизма
Расизм - это не о странах. Например, белые французы не могут быть расистами в отношении белых бельгийцев. MARGOO чуть выше определение дала.
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.05.2016, 09:29
Мэтр

Дата рег-ции: 12.01.2010
Посмотреть сообщениеNathaniel пишет:
Расизм - это не о странах. Например, белые французы не могут быть расистами в отношении белых бельгийцев. MARGOO чуть выше определение дала.
Я тоже так думала, что расизм это именно про расы. Но, не так давно родственница мужа, медсестра устроилась на работу в Швейцарии. Проработала только месяц, ушла сама, потому что коллеги ее гнобили и подставляли из-за того что она француженка, чистокровная белая, без примесей. Она так и говорила, это был расизм, ее ненавидели за то, что она не швейцарка а француженка.
Муся2010 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.05.2016, 09:33
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Посмотреть сообщениеМуся2010 пишет:
Я тоже так думала, что расизм это именно про расы. Но, не так давно родственница мужа, медсестра устроилась на работу в Швейцарии. Проработала только месяц, ушла сама, потому что коллеги ее гнобили и подставляли из-за того что она француженка, чистокровная белая, без примесей. Она так и говорила, это был расизм, ее ненавидели за то, что она не швейцарка а француженка.
Это называется не расизм, а ксенофобия.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.05.2016, 09:49
Мэтр

Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Это называется не расизм, а ксенофобия.
Спасибо, Печкин. Но тогда вы должны объяснить, в чем конкретно разница для этой медсестры, расизм это или ксенофобия? Она чуть не плакала, рассказывая об этом и все время повторяла : расизм, расизм. Вопрос не праздный, давайте разберемся.
Муся2010 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.05.2016, 17:13
Мэтр

На счет шумных соседей я тоже боролась,надо долго и долго стучать везде в полицию,мэрию,синдик,и при чем нудно это делать каждый день
zhuravlik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.05.2016, 17:14
Мэтр

хозяину на мозги капать если это частное лицо сдает квартиру
zhuravlik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.05.2016, 09:54
Мэтр

Ну мало ли кто от чего плачет... ребенок тоже плачет, когда у него другой ребенок отберет машинку...
Она повторяла "расизм", потому что скорее всего она просто не знает слова "ксенофобия", и чем одно отличается от другого.
Ксенофобия, в отличие от расизма, не наказуема. Так что женщине можно максимум посочувствовать - ну не повезло с коллективом, бывает.
Возможно, можно подать в суд за моральный ущерб, тут я не особо в швейцарских законах по этому поводу разбираюсь...

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.05.2016, 10:10
Мэтр

Она повторяла "расизм", потому что скорее всего она просто не знает слова "ксенофобия", и чем одно отличается от другого.
Ну, конечно, именно так, и я особо не задумывалась, но проявления-то те же самые. Получается, если у нас кожа того же цвета, но гены другой местности, то можно морально уничтожать за это и это не наказуемо? Что-то тут не так.
Муся2010 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.05.2016, 10:03     Последний раз редактировалось Roupy; 16.05.2016 в 10:24..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
мне очень понравилось, как на " предложение" вернуться спокойно ответила дочка наших знакомых. ( девочка с тремя национальностями, с русской фамилией, совершенно европейским именем и абсолютно марокканской внешностью. Правда, красавица) Она просто сказала, я француженка не потому что моим родителям судьба выпала зачать и родить меня во Франции, а потому что так решил президент Франции, из - за моей " нужности" стране. Так что обращайтесь к нему, по поводу моего отьезда. И как- то скандальная коллега притихла. Так что советую взять на вооружение.
Старое 16.05.2016, 10:06
Мэтр

Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
я француженка не потому что моим родителям судьба выпала зачать и родить меня во Франции, а потому что так решил президент Франции, из - за моей " нужности" стране. так что обращай
Ну да, можно подумать, что президент Франции лично изучал ее досье и пришел к выводу, что без нее Франция прям погибнет...

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.05.2016, 10:08
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
Печкин, какая разница, декрет и поздравление он подписывает. А что, молчать надо и плакать? Или в суд бежать? Постоять за себя всегда можно. Нормальная фраза в ответ на хамство.
Старое 16.05.2016, 11:58
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2002
Посмотреть сообщениеМуся2010 пишет:
Спасибо, Роупы, хороший ответ.
Ответ - "мертвый". Лучше послушайте Печкина.
декрет и поздравление он подписывает.
Для информации, поздравление - да, декрет -нет.

Maury вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.05.2016, 14:15
Мэтр

Посмотреть сообщениеMaury пишет:
Ответ - "мертвый". Лучше послушайте Печкина.

Для информации, поздравление - да, декрет -нет.
Не поняла, что именно из Печкина.
Так, как надо отвечать на такое? Дайте свой вариант.
Муся2010 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.05.2016, 10:20
Мэтр

Roupy пишет:
я француженка не потому что моим родителям судьба выпала зачать и родить меня во Франции, а потому что так решил президент Франции, из - за моей " нужности" стране. так что обращай
Ну да, можно подумать, что президент Франции лично изучал ее досье и пришел к выводу, что без нее Франция прям погибнет...
Людям, которые не видят берегов в своем хамстве, это хороший ответ.
Муся2010 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.05.2016, 10:16
Мэтр

мне очень понравилось, как на " предложение" вернуться спокойно ответила дочка наших знакомых. ( девочка с тремя национальностями, с русской фамилией, совершенно европейским именем и абсолютно марокканской внешностью. Правда, красавица) Она просто сказала, я француженка не потому что моим родителям судьба выпала зачать и родить меня во Франции, а потому что так решил президент Франции, из - за моей " нужности" стране. Так что обращайтесь к нему, по поводу моего отьезда. И как- то скандальная коллега притихла. Так5 что советую взять на вооружение.
Спасибо, Roupy, хороший ответ.
Муся2010 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.05.2016, 15:03     Последний раз редактировалось Small_birdie; 16.05.2016 в 15:08..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
абсолютно марокканской внешностью. Правда, красавица
Тоже дискриминационное замечание своего рода.
Из него следует, что марокканки в общей массе некрасивые, и только вашей знакомой повезло :-).
Некрасивые имеют точно такие же права, как и красивые.
Так что добавлять это для общей картины мог человек, который подвержен тенденции давать больше прав красивым.

И какая разница, какое у неё имя? У меня неевропейское имя, от этого у меня прав не меньше.
Если уж на то пошло.

За другими замечаем, за собой - нет.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.05.2016, 13:43
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Из него следует, что марокканки в общей массе некрасивые, и только вашей знакомой повезло :-).
Так что добавлять это для общей картины мог человек, который подвержен тенденции давать больше прав красивым.

И какая разница, какое у неё имя? У меня неевропейское имя, от этого у меня прав не меньше.
Если уж на то пошло.

согласна с Вами. Меня просто передернуло от описания ситуации. Бррр
Старое 17.05.2016, 14:26
Мэтр

Дата рег-ции: 22.04.2010
А разве это секрет что полукровки зачастую красивее?
Цитата:
Конечно, права имеют те же самые, никто не спорит, только красивым везет больше, неужели это новость для Вас?
Цитата:
Roupe же жила в Марокко, побольше Вас с нами видела марокканок, Вы отказывете ей в праве выразить свое мнение?

Цитата:
Если уж на то пошло.
О Боже, при чем тут Ваши права? Roupy про имя и внешнесть написала к тому что девушка ничем не отличалась от французов, и тем не менее услышала такое в свой адрес.
Silky вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки