Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.02.2013, 03:54
Дебютант

Дата рег-ции: 08.07.2005
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Noa, эта вакцина неэффективна. Т.е. она НЕ ПРЕДОХРАНИТ ОТ ЗАРАЖЕНИЯ туберкулёзом вообще, увы. В России все взрослые привиты, в том числе и те, кто заболел. Т.е. их вакцина не спасла.
И те несчастные грузины, о которых писали недавно фр. СМИ тоже были привиты, и что ? Заболели.

Droopy, обсолютна согласна с Вами...мне известен случай заражения здорового человека туберкулезом вакциной БЦЖ...

люди задумайтесь: http://www.youtube.com/watch?v=w7LuOXy31rw
Старое 04.02.2013, 04:26
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Посмотреть сообщениеGarmonia пишет:
люди задумайтесь
Вот Вы лично можете гарантировать, что прививки не защитят какого-то конкретного ребенка от туберкулезного менингита, менингита С, свинки, гепатита Б? В Вашей ссылке показывают маму, которая переживает из-за последствий прививки (при этом никаких точных доказательств взаимосвязи нет), а есть мамы, которые плачут из-за осложнений заболеваний ( в некоторых случаях и смерти ребенка). Давайте не будем ни за что агитировать в этой теме, пусть каждый родитель сам примет свое решение, но не на основании прочтения/просмотра однобоких источников.
sonnisse вне форумов  
Старое 01.02.2013, 18:28
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2012
Ой,теперь не знаю что делать Я собиралась БСЖ ставить именно из-за того,что будем ездить на Украину. Все в голове уже перепуталось
Сижу читаю книгу Qui aime bien vaccine peu
Solomka вне форумов  
Старое 01.02.2013, 20:14
Мэтр

Дата рег-ции: 14.06.2006
Отправить сообщение для  Vishivanka с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеSolomka пишет:
Ой,теперь не знаю что делать Я собиралась БСЖ ставить именно из-за того,что будем ездить на Украину. Все в голове уже перепуталось
Сижу читаю книгу Qui aime bien vaccine peu
Мы БЦЖ не делали, хотя педиатр тоже что-то говорил типа, вот вы же на Украину едете и т.д.... Я тоже очень часто слышала, что эта прививка не дает никакого эффекта.
Vishivanka вне форумов  
Старое 01.02.2013, 20:43
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Vishivanka, мало того, что не даёт эффекта, а отрицательно влияет на иммунитет.
Старое 01.02.2013, 21:19
Мэтр

Vishivanka, спасибо за ответ!!!

Droopy, именно ЭТА вакцина отрицательно влияет на иммунитет или все вакцины в целом Вы имеете ввиду?

Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Наш врач,очень замечтельный,работающий в госпиталях с особо тяжелыми случаями сказал,чтобы обязательно делали прививку от туберкулеза
И вы сделали ребенку? Не подскажете а что Ваш врач говорит на то,что ее считают неэффективной?
Solomka вне форумов  
Старое 01.02.2013, 23:22
Мэтр

Solomka, да все отрицательно влияют. Эта ещё и воспаление местное даёт, у меня несколько лет рука гноилась периодически.
Старое 03.02.2013, 22:56
Мэтр

Дата рег-ции: 27.09.2009
Если кто-то разбирается в таких вопросах, подскажите, пожалуйста, почему в таких странах как Япония, США и некотр.другие, повтор прививки РОР ( для профилактики кори, краснухи и свинки) делают в 5-6 лет ( то есть с перерывом минимум 4 года, а первую делают в 1 год ребенка) , а во Франции рекомендуют ее делать в 2 года ребенка , то есть с перерывом только один год ?
Старое 24.02.2013, 18:40
Мэтр

Дата рег-ции: 27.09.2009
Посмотреть сообщениеByzacena пишет:
Если кто-то разбирается в таких вопросах, подскажите, пожалуйста, почему в таких странах как Япония, США и некотр.другие, повтор прививки РОР ( для профилактики кори, краснухи и свинки) делают в 5-6 лет ( то есть с перерывом минимум 4 года, а первую делают в 1 год ребенка) , а во Франции рекомендуют ее делать в 2 года ребенка , то есть с перерывом только один год ?
Уважаемый Славик, если загляните в эту тему и если у Вам есть мысли на эту тему, ответьте мне пожалуйста!
Старое 27.02.2013, 01:27
Мэтр

Дата рег-ции: 07.06.2008
Byzacena, сегодня были у врача, как раз задала этот вопрос - ответ был таким - потому что там эти болячки не так распространены как в Европе, так же как и туберкулез, здесь случаев больше. Не знаю - есть ли правда в этом, подождем Славика, может быть он поможет прояснить.
malinovka вне форумов  
Старое 04.02.2013, 00:01
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 21.10.2009
Добрый вечер,
подскажите пожалуйста делаются ли во французских роддомах прививки деткам после рождения? А то мне тут неделя до родов осталась, я как-то об этом и не думала. И если не делают, то вообще какая процедура относительно прививок.
Krasotka-Helena вне форумов  
Старое 04.02.2013, 00:39
Мэтр

Krasotka-Helena, обязательные надо успеть поставить до 18 месяцев. В роддоме могут предложить сделать БЦЖ.
malinovka вне форумов  
Старое 04.02.2013, 01:03
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеmalinovka пишет:
Krasotka-Helena, обязательные надо успеть поставить до 18 месяцев. В роддоме могут предложить сделать БЦЖ.
Спасибо за ответ. Надо будет на следующем рандеву 10 февраля(дата родов как раз на 10.02 и назначена ) спросить у акушерки какие точно прививки они делают, а то я так понимаю это от роддома зависит?
Старое 04.02.2013, 01:11
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2002
Посмотреть сообщениеmalinovka пишет:
Какие прививки нужно сделать до 18ти месяцев? И почему? Мне врач такое не говорила (собираюсь ребенка в первый раз в 2 года вакцинировать, ну так получилось..).
Stepanna вне форумов  
Старое 04.02.2013, 01:23
Мэтр

Stepanna, здесь в теме обсуждалось, приводились законы, сейчас не найду, Полио, Столбняк, Дифтерит.
malinovka вне форумов  
Старое 04.02.2013, 15:39
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Посмотреть сообщениеStepanna пишет:
Какие прививки нужно сделать до 18ти месяцев? И почему? Мне врач такое не говорила (собираюсь ребенка в первый раз в 2 года вакцинировать, ну так получилось..).

http://vosdroits.service-public.fr/F724.xhtml
Sandy вне форумов  
Старое 04.02.2013, 01:01
Дебютант

Дата рег-ции: 03.09.2012
Посмотреть сообщениеKrasotka-Helena пишет:
делаются ли во французских роддомах прививки деткам после рождения?
Обычно нет. Никаких прививок не ставят.
Но если у матери в досье нет результатов анализов на гепатит В, то прививку поставят.
БЦЖ во Франции не обязательная вакцина. Однако детей из группы риска (например, дома больные туберкулезом) прививают.
Beau вне форумов  
Старое 04.02.2013, 01:06
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеBeau пишет:
Обычно нет. Никаких прививок не ставят.
Но если у матери в досье нет результатов анализов на гепатит В, то прививку поставят.
БЦЖ во Франции не обязательная вакцина. Однако детей из группы риска (например, дома больные туберкулезом) прививают.
Ой ну у нас дома никого с болячками слава Богу нет и гепатита у меня тоже нет (результаты анализа крови есть).
А вот по поводу БЦЖ - я в июле-августе планирую в Киев ехать, так что надо наверное сделать это БЦЖ?
Старое 04.02.2013, 01:47
Мэтр

Посмотреть сообщениеBeau пишет:
Никто не будет прививать ребенка без согласия родителей. Предложить могут, но родители имеют полное право отказаться.
Посмотреть сообщениеKrasotka-Helena пишет:
а то я так понимаю это от роддома зависит?
Нет. Обязательные прививки (на данный момент она одна-- DTP) должны быть сделаны к моменту, когда ребенок идет в коллектив (ясли, садик, школа). Все остальные остаются на усмотрение родителей.
sonnisse вне форумов  
Старое 04.02.2013, 01:52
Мэтр

Дата рег-ции: 21.01.2009
Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
Никто не будет прививать ребенка без согласия родителей. Предложить могут, но родители имеют полное право отказаться.
еще как будут. меня никто не спросил. я узнала о том что детенка уже привили от гепатита Б только из карнета.
kitty416 вне форумов  
Старое 04.02.2013, 02:07
Мэтр

Посмотреть сообщениеkitty416 пишет:
меня никто не спросил. я узнала о том что детенка уже привили от гепатита Б только из карнета.
Муж тоже согласие не давал? А вы не спрашивали, на каком основании? Я знаю, что даже если подросток, начавший половую жизнь, обратится к врачу с просьбой сделать прививку против гепатита Б, врач не имеет права ее делать без разрешения родителей.
sonnisse вне форумов  
Старое 05.02.2013, 14:27
Мэтр

Уважаемые мамы,которые перенесли вакцинацию двух месяцев (столбняк,полио,дифтерия) на более поздние сроки,обяъсните,пожалуста,с чем связан такой ваш выбор.
Я слышала от подруги (она ссылается на своего педиатора),что в маленьком возрасте (2-3 месяца) деткам легче перенести поливалентную прививку (столбняк,полио,дифтерия,коклюш),чем когда они постарше. Почему так она не помнит.
Поделитесь,пожалуйста,вашими соображениями!!
Solomka вне форумов  
Старое 05.02.2013, 14:54
Мэтр

Solomka, нормальные педиатры, думающие о здоровье детей, а не о статистике, рекомендуют начинать вакцинацию для "домашних" детей, которые не ходят в ясли или не сидят с нянями, после 6 месяцев, чтобы не глушить имунную систему в 2 месяца малыша.
Старое 07.02.2013, 02:54
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2004
Посмотреть сообщениеSolomka пишет:
Я слышала от подруги (она ссылается на своего педиатора),что в маленьком возрасте (2-3 месяца) деткам легче перенести поливалентную прививку (столбняк,полио,дифтерия,коклюш),чем когда они постарше. Почему так она не помнит.
Поделитесь,пожалуйста,вашими соображениями!!
Мне примерно такой же педиатОр в свое время честно сказал, что предпочитает вкалывать прививки младенцам, потому что они кричат меньше и не брыкаются. Вот и вся наука
Ну и не забываем, что министерство называется Santé Publique, и все принимаемые меры нацелены на поддержание здоровья страны в целом, а вовсе не вашго конкретного ребенка. Глобально, большинство мам выходит работаь в два ребенкиных месяца, а ребенок - в коллектив, отсюда и соки вакцинации. А о том, что ребенок домашний, на ГВ, строящий еще свою имунную систему и т.п. - это вам думать, не педиатру, ему-то уж точно поще сделать всё по накатанной...
Расстаюсь с фигурным инвентарём
Boulogne вне форумов  
Старое 07.02.2013, 15:51     Последний раз редактировалось Sasa; 07.02.2013 в 16:22..
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Я говорила о поливакцине в которую входит прививка от свинки.
А что входит в РОР я не помню,но от этого она не перестает быть поли,если вы об этом.
Старое 07.02.2013, 16:13
Мэтр

Дата рег-ции: 21.01.2009
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Я говорила о моновакцине в которую входит прививка от свинки.
А что входит в РОР я не помню,но от этого она не перестает быть моно,если вы об этом.
Моновакцина - вакцина от одной болезни.
ROR, естественно, не моно, так как вакцинирует от трех.
billie вне форумов  
Старое 07.02.2013, 16:22
Мэтр

Посмотреть сообщениеbillie пишет:
РОР, естественно, не моно, так как вакцинирует от трех.
Ужасть что я пишу!
Конечно же я писала о поли,а не моно!
Спасибо что исправили!
Старое 07.02.2013, 16:23
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
Посмотреть сообщениеbillie пишет:
Да, я именно об отдельной противопаротитной вакцине говорила.
А ROR это корь-краснуха-паротит (rougeole - oreillons - rubéole)
irinane вне форумов  
Старое 07.02.2013, 16:27
Мэтр

В темах о прививках эта вакцина обсуждалась?
Старое 27.02.2013, 10:23
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
В России по календарю тоже вакцинация корь-краснуха-паротит в год и ревакцинация в 6 лет. Почему разница такая во Франции - не знаю.
Noemie вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки