|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2011
|
Актуальный для меня вопрос... С привиками решилось слишом быстро и именно сегодня: позвонили педиатру, чтобы посоветоваться о графике и самой вакцине, как он нам в ответ предложил прийти завтра вечером на вакцинацию... Весь диалог состоялся по телефону, была предложена вакцина Infanrix Tetra. Про наш не совсем типичный для Европы случай: были БЦЖ+гепатитВ в роддоме, потом была существенная пауза "на подумать" и первая вакцина ДифтериСтолбнякКоклюш+Полио была сделана в дочкины 2,5 года (еще в России), следующий второй (!!!) укол предполагается завтра (своего рода ревакцинация). На французскиx сайтаx (понятное дело) подобной ситуации я не нашла ни одной... Прочитала все, что удалось найти про вакцины, в итоге я все же склоняюсь к мнению, что что наш педиатр прав... Сравниваю доп компоненты: Tetravac Milieu de Hanks, Acétique acide (E260), Sodium hydroxyde (E524), Formaldéhyde, Phénoxyéthanol, Eau pour préparations injectables, Adsorbé sur : Hydroxyde d'aluminium, Résidus du procédé de fabrication : Streptomycine, Néomycine, Polymyxine B, Glutaraldéhyde Infanrix Tetra Sodium chlorure, Milieu M199, Eau pour préparations injectables, Résidus du procédé de fabrication : Formaldéhyde, Polymyxine, Néomycine, Adsorbé sur : Hydroxyde d'aluminium, Présence de : Sodium по информации с сайта doctissimo.fr Вроде как в Инфанриксе добавок поменьше... На сайте lepediatrerit.com можно прочесть "TETRAVAC Acellulaire - Vaccin (Aventis Pasteur Mérieux) comprenant Diphtérie, Tétanos, Coqueluche, Polio, Haemophilus B????. Equivalent de l'Infanrix Tétra." Получается, что в Тетраваке есть еще антивирусы против Haemophilus B, это все же лишнее... Я еще в погружении и поиске нужной информации. Время у меня еще есть ![]() Попалось мнение Котока о привикаx, небольшая цитата: "— Какие вакцины лучше — наши или импортные? Коток: Хрен редьки не слаще. Родители, запуганные ужастиками о страшных болезнях, вместо того чтобы сказать и тем, и другим вакцинам “чума на оба ваши дома!” и отказаться от прививок, мечутся в поисках “правильных” вакцин и “правильных” прививочных центров. Нет принципиальной разницы между российскими и импортными вакцинами. Ртуть, алюминий, фенол, формальдегид, микоплазмы, простейшие, вирусы животных и все иное, содержащееся в вакцинах, будут вредить ребенку вне зависимости от того, печать какой страны стоит на упаковке ампул с вакцинами." Вот так! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.12.2003
|
dashik,
Я отказалась ставить вакцину с коклюшем. Врачу так и сказала, мол раз здесь нет вакцин без коклюша будем ставить в России. В итоге она дала рецепт на ДТПолио и сказала писать в институт Пастера, объяснять ситуацию + приложить рецепт. По её словам вакцину должны будут доставить в её кабинет. Но т.к. я не буду вакцинировать до 6 месяцев точно, в институт еще не писала, т.ч. не знаю чем все это закончится. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
dashik, неск лет назад Boulogne озадачивалась выбором вакцины и речь шла, если я сейчас не ошибаюсь, о сравнении Тетравака и Инфанрикс Тетра.
Комаровский сравниваеи три вакцины, кот пратиковались в России пару лет назад- АКДС, Тетракок и Инфанрикс. Его мнение, что самая очищенная вакцина - Инфанрикс, умеренные реакции на Тетракок и чаще всего на АКДС. При этом, производитель рос Тетракока тот же, что и французского Тетравака - Санофи Пастер, Франция. К сожалению, я не специалист, я провела бессонную ночь, но так и не поняла, какие вакцины будут для ребенка безопаснее и эффективнее ![]() Основание доверять педиатру у меня есть, поэтому Инфанрикс Тетра куплен - будем вакцинироваться. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.09.2011
|
Девчонки не подскажите. Нам сейчас 4.5 месяца. 2 июля делали очередную вакцину от полиомиелита, коклюша и т. д. Делали в ножку. Вчера обнаружила на одной ножке в месте, где делали укол, шишечку, я думаю это укол не рассосался наверное. У кого может была такая ситуация??? Как вы избавились от шишки??? Может мажь, массаж???
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 17.05.2015
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
Вот вам ссылки на полно описание этих вакцин для профессионалов. В Швейцарии Инфрарикса Тетра нет, есть с еще бОльшим количеством компонентов - <Hexa>. Но остальные компоненты можно посмотреть. В Тетраваке, как и говорит название - тетра, есть только 4 компонента.
http://www.kompendium.ch/Monographie...=fr&MonType=fi http://www.kompendium.ch/Monographie...=fr&MonType=fi |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
у меня такой вопрос: после прививки надо ли давать независимо от состояния ребенка Парацетамол на ночь? или все же по факту наличия температуры?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.06.2007
|
хочу поделиться удачным опытом, жаль раньше не смогла открыть для себя. Сделали первую вакцину дочке с обезбаливающим кремом - нанесла толстым слоем, прикрыла пленкой и надела шортики. Дочка ничего не почувтсвовала, как улыбалась педиатру, так и продолжала улыбаться во время и после прививки. Дала гомеопатию дочке (не было температуры) и через 2 дня стала мазать место укола (тк почувствовала шишку в месте укола) кремом от синяков.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
У нас совсем "запущенная" ситуация с прививками, тк у дочки только один укол в 2,5 года, все. Прививочный сертификат требуют везде, его у нас нет, есть бумага А4 - перевод на французский рос мед карты. Делаю, как повтор, надеюсь на лучшее. После прививки будем сдавать кровь на антитела.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
Недавно слушала интервью со специалистами по вакцинации. Так вот много нового тут в Швейцарии ввели. Например, выяснено, что взрослым надо прививать дифтерию и столбняк не каждые 10, а каждые 20 лет.
Что коклюш взрослым, только если есть контакт с младенцами. И еще масса интересного. Вот я нашла официальный сайт, тут масса информации про прививки: http://www.infovac.ch/index.php?Itemid=95 |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2008
|
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
dada, вот информация с сайта:
http://vosdroits.service-public.fr/F724.xhtml Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.04.2012
|
прививки
Подскажите,пожалуйста,а паспорт прививок должен быть нотариально заверен,или достаточно указать все *сделанные прививки*.Будут ли там посылать запрос с проверкой к семейному доктору? В Латвии есть паспорт прививок,подойдет ли он для мэрии?Особенно интересует опыт родителей,приехавших во Францию из Еврозоны,так как не нужно никаких формальностей от посольства Франции.Спасибо!
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2004
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.04.2012
|
прививки
Здравствуйте!Мы планируем переехать в Канны.Ребенку 3 годика,прививки не делаем,ходим благополучно в сад.(у нас можно посещать все дошкольные и школьные учр. без прививок) Сможем ли мы во Франции,не делая прививок,ходить в садик(например,написав отказ от прививок по личным убеждениям, или же найти педиатра,который подпишет мед.карту для сада без обязательных для Франции прививок?)Спасибо!
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
- вы переводите на французский латвийскую мед карту ребенка, где прививки "сделаны" - вы наxодите педиатра, которому доверяете, и начинаете вакцинацию ребенка по индивидуальному графику - получаете медотвод от прививок, но причина д.б. весьма серьезна Записаться в садик без обязательныx прививок будет проблематично, тк прививочный сертификат - обязательный документ при записи в мэрии. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.06.2008
|
Читала сегодня в "Parents" по поводу кори, с 2008 года 22 тыс заболевания, 6 смертей, в т.ч. младенцы. Комиссия рассматривает вопрос, чтобы сделать вакцину обязательной, но только разговор шел о ROR. А если я не хочу прививать от краснухи и свинки, то что делать? Кто в курсе этих ближайших постановлений?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
malinovka, что делать - переболеть, тогда и не смогут заставить прививать.
Закладки |