Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 25.03.2012, 18:42
Мэтр

Дата рег-ции: 27.02.2004
Leila, вроде пронесло... и никто об этом даже не говорит. Наверное, ложная тревога была.
Freddie вне форумов  
Старое 25.03.2012, 19:19
Мэтр

Дата рег-ции: 13.05.2008
Посмотреть сообщениеLeila пишет:
заболела менингитом (вирусным)!
а вирусный это не менингококковый, прививают от последнего, он и есть самый "страшный"
Старое 12.04.2012, 05:25
Дебютант

Дата рег-ции: 04.11.2005
Отправить сообщение для  dashik с помощью ICQ Отправить сообщение для dashik с помощью MSN
Подскажите, кто выбрал только обязательные прививки, вы ставили Tetravac или Infanrixtetra? Сравнивали вакцины или что врач прописал?
dashik вне форумов  
Старое 13.04.2012, 04:05     Последний раз редактировалось Parisienne.OK; 13.04.2012 в 04:08..
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2011
Посмотреть сообщениеdashik пишет:
Подскажите, кто выбрал только обязательные прививки, вы ставили Tetravac или Infanrixtetra? Сравнивали вакцины или что врач прописал?

Актуальный для меня вопрос... С привиками решилось слишом быстро и именно сегодня: позвонили педиатру, чтобы посоветоваться о графике и самой вакцине, как он нам в ответ предложил прийти завтра вечером на вакцинацию... Весь диалог состоялся по телефону, была предложена вакцина Infanrix Tetra.
Про наш не совсем типичный для Европы случай: были БЦЖ+гепатитВ в роддоме, потом была существенная пауза "на подумать" и первая вакцина ДифтериСтолбнякКоклюш+Полио была сделана в дочкины 2,5 года (еще в России), следующий второй (!!!) укол предполагается завтра (своего рода ревакцинация). На французскиx сайтаx (понятное дело) подобной ситуации я не нашла ни одной...
Прочитала все, что удалось найти про вакцины, в итоге я все же склоняюсь к мнению, что что наш педиатр прав...
Сравниваю доп компоненты:
Tetravac
Milieu de Hanks, Acétique acide (E260), Sodium hydroxyde (E524), Formaldéhyde, Phénoxyéthanol, Eau pour préparations injectables, Adsorbé sur : Hydroxyde d'aluminium, Résidus du procédé de fabrication : Streptomycine, Néomycine, Polymyxine B, Glutaraldéhyde
Infanrix Tetra
Sodium chlorure, Milieu M199, Eau pour préparations injectables, Résidus du procédé de fabrication : Formaldéhyde, Polymyxine, Néomycine, Adsorbé sur : Hydroxyde d'aluminium, Présence de : Sodium
по информации с сайта doctissimo.fr
Вроде как в Инфанриксе добавок поменьше...

На сайте lepediatrerit.com можно прочесть "TETRAVAC Acellulaire - Vaccin (Aventis Pasteur Mérieux) comprenant Diphtérie, Tétanos, Coqueluche, Polio, Haemophilus B????. Equivalent de l'Infanrix Tétra."
Получается, что в Тетраваке есть еще антивирусы против Haemophilus B, это все же лишнее...
Я еще в погружении и поиске нужной информации. Время у меня еще есть

Попалось мнение Котока о привикаx, небольшая цитата:
"— Какие вакцины лучше — наши или импортные?
Коток: Хрен редьки не слаще. Родители, запуганные ужастиками о страшных болезнях, вместо того чтобы сказать и тем, и другим вакцинам “чума на оба ваши дома!” и отказаться от прививок, мечутся в поисках “правильных” вакцин и “правильных” прививочных центров. Нет принципиальной разницы между российскими и импортными вакцинами. Ртуть, алюминий, фенол, формальдегид, микоплазмы, простейшие, вирусы животных и все иное, содержащееся в вакцинах, будут вредить ребенку вне зависимости от того, печать какой страны стоит на упаковке ампул с вакцинами." Вот так!
Parisienne.OK вне форумов  
Старое 13.04.2012, 11:08
Мэтр

Дата рег-ции: 10.12.2003
dashik,

Я отказалась ставить вакцину с коклюшем. Врачу так и сказала, мол раз здесь нет вакцин без коклюша будем ставить в России. В итоге она дала рецепт на ДТПолио и сказала писать в институт Пастера, объяснять ситуацию + приложить рецепт. По её словам вакцину должны будут доставить в её кабинет. Но т.к. я не буду вакцинировать до 6 месяцев точно, в институт еще не писала, т.ч. не знаю чем все это закончится.

Книги
Chapeau вне форумов  
Старое 13.04.2012, 14:58
Мэтр

dashik, неск лет назад Boulogne озадачивалась выбором вакцины и речь шла, если я сейчас не ошибаюсь, о сравнении Тетравака и Инфанрикс Тетра.
Комаровский сравниваеи три вакцины, кот пратиковались в России пару лет назад- АКДС, Тетракок и Инфанрикс. Его мнение, что самая очищенная вакцина - Инфанрикс, умеренные реакции на Тетракок и чаще всего на АКДС. При этом, производитель рос Тетракока тот же, что и французского Тетравака - Санофи Пастер, Франция.
К сожалению, я не специалист, я провела бессонную ночь, но так и не поняла, какие вакцины будут для ребенка безопаснее и эффективнее Немного успокаивает и поддерживает то, что прежде, чем решиться вакцинировать дочку, мы проконсультировались у иммунолога и невропатолога, нас оба раза направлял педиатр, и врачи рекомендовали прививаться от всеx 4x компонетов (ДКС+Полио).
Основание доверять педиатру у меня есть, поэтому Инфанрикс Тетра куплен - будем вакцинироваться.
Старое 18.07.2012, 15:26
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 16.09.2011
Девчонки не подскажите. Нам сейчас 4.5 месяца. 2 июля делали очередную вакцину от полиомиелита, коклюша и т. д. Делали в ножку. Вчера обнаружила на одной ножке в месте, где делали укол, шишечку, я думаю это укол не рассосался наверное. У кого может была такая ситуация??? Как вы избавились от шишки??? Может мажь, массаж???
goarik25 вне форумов  
Старое 18.07.2012, 15:28
Мэтр

Дата рег-ции: 24.02.2005
goarik25, у меня соседка говорила, что у ее сына такая шишечка и не рассосалась. Когда болеет, она немного краснеет, но так его не беспокоит. Уже 3 года с ней живет. Может врачу показать ?
Doumkie вне форумов  
Старое 18.07.2012, 21:47
Мэтр

Дата рег-ции: 27.09.2009
goarik25, у нас тоже каждый раз были шишки, рассасывались, примерно, в течение месяца каждая
Старое 25.05.2015, 14:27
Новосёл

Дата рег-ции: 17.05.2015
Посмотреть сообщениеFreddie пишет:
У сына в школе случай менингита, в детском саду, но в столовую все вместе ходят, и начальная и детсад. Совершенно случайно узнала вчера вечером, потому что сходили на прием к нашему терапевту с моей мамой. Она нам сказала ждать бумажки из школы, принимают решение делать прививки или нет, потому что многие дети не привиты. Мой тоже не привит.
Я только понять не могу, если кто-то из детей заразился, как же они могут сейчас всех заставить прививаться, ведь как раз в это время начинается инкубационный период. Да, и еще не известно, бактериальный или вирусный менингит.
Ужас. Не делайте
mamzelka вне форумов  
Старое 13.04.2012, 10:26
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Вот вам ссылки на полно описание этих вакцин для профессионалов. В Швейцарии Инфрарикса Тетра нет, есть с еще бОльшим количеством компонентов - <Hexa>. Но остальные компоненты можно посмотреть. В Тетраваке, как и говорит название - тетра, есть только 4 компонента.

http://www.kompendium.ch/Monographie...=fr&MonType=fi

http://www.kompendium.ch/Monographie...=fr&MonType=fi
Sandy вне форумов  
Старое 13.04.2012, 15:08
Мэтр

у меня такой вопрос: после прививки надо ли давать независимо от состояния ребенка Парацетамол на ночь? или все же по факту наличия температуры?
Старое 13.04.2012, 15:32
Мэтр

Посмотреть сообщениеParisienne.OK пишет:
у меня такой вопрос: после прививки надо ли давать независимо от состояния ребенка Парацетамол на ночь? или все же по факту наличия температуры?
Не надо, только если больно или температура выше 38,00.
Doumkie вне форумов  
Старое 13.04.2012, 15:33
Мэтр

А мы ну так плохо перенесли РОР прививку, что я скорее всего следующему ребенку ее вообще делать не буду.
Doumkie вне форумов  
Старое 13.04.2012, 16:37
Мэтр

Дата рег-ции: 12.06.2007
хочу поделиться удачным опытом, жаль раньше не смогла открыть для себя. Сделали первую вакцину дочке с обезбаливающим кремом - нанесла толстым слоем, прикрыла пленкой и надела шортики. Дочка ничего не почувтсвовала, как улыбалась педиатру, так и продолжала улыбаться во время и после прививки. Дала гомеопатию дочке (не было температуры) и через 2 дня стала мазать место укола (тк почувствовала шишку в месте укола) кремом от синяков.
SvDid вне форумов  
Старое 13.04.2012, 18:30
Мэтр

У нас совсем "запущенная" ситуация с прививками, тк у дочки только один укол в 2,5 года, все. Прививочный сертификат требуют везде, его у нас нет, есть бумага А4 - перевод на французский рос мед карты. Делаю, как повтор, надеюсь на лучшее. После прививки будем сдавать кровь на антитела.
Старое 14.04.2012, 00:23
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2005
Посмотреть сообщениеParisienne.OK пишет:
есть бумага А4 - перевод на французский рос мед карты.
Если там указаны прививки, то проблем никаких нет, если хотите спросите у терапевта вписывает ли он в какую-нибудь французкую карту российские прививки или даст отдельно бумагу про прививки. Так вы укололись?
valiak вне форумов  
Старое 15.04.2012, 01:47     Последний раз редактировалось Parisienne.OK; 15.04.2012 в 02:06..
Мэтр

Посмотреть сообщениеvaliak пишет:
Так вы укололись?
"Укололись" в пятницу вечером, как и планировали Infanrix Tetra. Через 2 недели будем сдавать кровь на антитела. Мб кто-нибудь знает xорошую лабораторию в парижском регионе для взятия крови у детей?
Старое 15.04.2012, 01:22
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Недавно слушала интервью со специалистами по вакцинации. Так вот много нового тут в Швейцарии ввели. Например, выяснено, что взрослым надо прививать дифтерию и столбняк не каждые 10, а каждые 20 лет.
Что коклюш взрослым, только если есть контакт с младенцами. И еще масса интересного. Вот я нашла официальный сайт, тут масса информации про прививки:

http://www.infovac.ch/index.php?Itemid=95
Sandy вне форумов  
Старое 15.04.2012, 02:05
Мэтр

Посмотреть сообщениеSandy пишет:
Вот я нашла официальный сайт, тут масса информации про прививки: http://www.infovac.ch/index.php?Itemid=95
Любопытная инфо. Спасибо за ссылку!
Старое 15.04.2012, 13:54
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2008
Цитата:
а они в курсе, что по закону нужен повтор только одной вакцины ? Т.е. весь "коктейль" DTP уже не нужен.
А какую именно надо повторить? Я сама не знаю, сколько и какие нужны. Пойду на днях к педиатру, задам этот вопрос.
dada вне форумов  
Старое 15.04.2012, 14:03
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Посмотреть сообщениеdada пишет:
А какую именно надо повторить? Я сама не знаю, сколько и какие нужны
dada, вот информация с сайта:
http://vosdroits.service-public.fr/F724.xhtml

Цитата:
Principe

Le calendrier vaccinal fixe les vaccinations applicables aux personnes résidant en France, en fonction de leur âge.

Pour la population générale (hors les cas des personnes exposées à un risque particulier ou pour certaines professions), certaines vaccinations sont obligatoires. Il s'agit des vaccinations contre :

la diphtérie et le tétanos : seule la primo vaccination avec le 1er rappel à 18 mois est obligatoire,

la poliomyélite : la primo vaccination et les rappels sont obligatoires jusqu'à l'âge de 13 ans,

la fièvre jaune : pour toutes les personnes résidant en Guyane.

Les personnes titulaires de l'autorité parentale doivent veiller au respect de cette obligation .

Les autres vaccins ne sont pas obligatoires, mais recommandés.
Получается только полиомиелит обязательны повторы до 13 лет.
Noemie вне форумов  
Старое 15.04.2012, 14:07
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2008
Noemie, спасибо.
dada вне форумов  
Старое 16.04.2012, 09:32
Дебютант

Дата рег-ции: 16.04.2012
прививки

Подскажите,пожалуйста,а паспорт прививок должен быть нотариально заверен,или достаточно указать все *сделанные прививки*.Будут ли там посылать запрос с проверкой к семейному доктору? В Латвии есть паспорт прививок,подойдет ли он для мэрии?Особенно интересует опыт родителей,приехавших во Францию из Еврозоны,так как не нужно никаких формальностей от посольства Франции.Спасибо!
Velta вне форумов  
Старое 17.04.2012, 15:06
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2004
Посмотреть сообщениеVelta пишет:
прививки
Подскажите,пожалуйста,а паспорт прививок должен быть нотариально заверен,или достаточно указать все *сделанные прививки*.Будут ли там посылать запрос с проверкой к семейному доктору? В Латвии есть паспорт прививок,подойдет ли он для мэрии?Особенно интересует опыт родителей,приехавших во Францию из Еврозоны,так как не нужно никаких формальностей от посольства Франции.Спасибо!
Во Франции "отказа" не существует, прививки обязательны, родители несут легальную ответственность за своевременное прививание. Так что, каждый выкручивается как может. В Вашем случае самое простое = это "проставить" прививки на месте и с этой картой приехать во Францию. Нотаривально заверять ничего не надо, иногда даже перевода не требуют - местный врач может просто спросить "что у вас тут понаписано?" и переставить во французскую мед. кижку прививки с датами и собственной подписью.
Расстаюсь с фигурным инвентарём
Boulogne вне форумов  
Старое 16.04.2012, 01:59
Дебютант

Дата рег-ции: 16.04.2012
прививки

Здравствуйте!Мы планируем переехать в Канны.Ребенку 3 годика,прививки не делаем,ходим благополучно в сад.(у нас можно посещать все дошкольные и школьные учр. без прививок) Сможем ли мы во Франции,не делая прививок,ходить в садик(например,написав отказ от прививок по личным убеждениям, или же найти педиатра,который подпишет мед.карту для сада без обязательных для Франции прививок?)Спасибо!
Velta вне форумов  
Старое 16.04.2012, 03:45
Мэтр

Посмотреть сообщениеVelta пишет:
Ребенку 3 годика,прививки не делаем,ходим благополучно в сад.(у нас можно посещать все дошкольные и школьные учр. без прививок) Сможем ли мы во Франции,не делая прививок,ходить в садик(например,написав отказ от прививок по личным убеждениям, или же найти педиатра,который подпишет мед.карту для сада без обязательных для Франции прививок?)
Мы перееxали во Францию в сентябре, возможные варианты, исxодя из моего опыта:
- вы переводите на французский латвийскую мед карту ребенка, где прививки "сделаны"
- вы наxодите педиатра, которому доверяете, и начинаете вакцинацию ребенка по индивидуальному графику
- получаете медотвод от прививок, но причина д.б. весьма серьезна
Записаться в садик без обязательныx прививок будет проблематично, тк прививочный сертификат - обязательный документ при записи в мэрии.
Старое 16.04.2012, 12:12
Мэтр

Дата рег-ции: 07.06.2008
Читала сегодня в "Parents" по поводу кори, с 2008 года 22 тыс заболевания, 6 смертей, в т.ч. младенцы. Комиссия рассматривает вопрос, чтобы сделать вакцину обязательной, но только разговор шел о ROR. А если я не хочу прививать от краснухи и свинки, то что делать? Кто в курсе этих ближайших постановлений?
malinovka вне форумов  
Старое 17.04.2012, 18:17
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
malinovka, что делать - переболеть, тогда и не смогут заставить прививать.
Старое 17.04.2012, 18:39
Мэтр

Дата рег-ции: 07.06.2008
Droopy, переболеть - это идеально...
malinovka вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки