![]() |
|
Результаты опроса: Сколько времени вы тратите на дорогу на работу? | |||
меньше 15 мин |
![]() ![]() ![]() ![]() |
73 | 22,53% |
15-30 мин на машине |
48 | 14,81% |
15-30 мин на общественном транспорте |
28 | 8,64% |
30-45 мин на машине |
21 | 6,48% |
30-45 мин на общественном транспорте |
38 | 11,73% |
45 мин - 1 час на машине |
20 | 6,17% |
45 мин - 1 час на общественном транспорте |
39 | 12,04% |
больше 1 часа на машине |
13 | 4,01% |
больше 1 часа на общественном транспорте |
44 | 13,58% |
Голосовавшие: 324. Вы еще не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2005
|
да как то особых вопросов не возникало - есть работа, нужно кушать - едем.
Когда еще работа интересная и УЖЕ взяли, то страшно кидаться в омут, брать риск что не возьмут и что зарплаты не будет. В Москве тоже пока доедешь из точки А в точку В, да еще до метро на автобусе в пробках.. так что нормально воспринемалось, пока вот не надоело наконец.
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 11.05.2011
|
Я проголосовала: около часа на общественном транспорте. Но, когда позволяет погода, полпути проделываю на велосипеде, чтоб избежать автобус. И это просто изумительно - заряд энергии на весь день, поддержание тела в тонусе, да просто куча плюсов!!! Жаль, что погода не всегда позволяет передвигаться на велосипеде.
В идеале, хотелось бы работать в такой отдаленности от дома, чтоб весь путь на велосипеде проделывать в хорошую погоду, а в плохую - на машине:-)) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 11.05.2011
|
А, кстати, жаль, что нет такого пункта: "на велосипеде". Уверена, что многие форумчане добираются на работу на велосипеде. Жить во Франции и пренебрегать таким чудным средством передвижения.... Еще и когда есть Велолибы там всякие, и дорожки велосипедные, да и вообще: культура обращения с велосепидистами на дороге.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.04.2008
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Вообще, потраченное время важно, но не принципиально. Сейчас каникулы у некоторых, народу гораздо меньше в RER. Всё те же 1 час и 20 минут, но воспринимается гораздо спокойней. А когда, как селёдки в бочке (и всякие другие ассоциации), то за 15 минут перегона межу станциями удавиться можно без притока кислорода. Желаю всем оставаться на каникулах по мере возможности
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.05.2007
|
Раньше,когда жила в центре Парижа,до работы было 10 минут пешком,даже на обед домой ходила.
Сейчас переехали,и теперь на все-про все 1 час. Вчера побила рекорд: 3 часа добиралась домой!!! RER B-Тех.неполадки +суицид(кто-то сиганул под поезд в час пик).
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2007
|
Решила снова поучаствовать в теме, ввиду смены положения.
Работа 175 км от дома. Приезжаю домой на выходных. В одну сторону 2,5 часа на машине по национальной. На месте живу в 5 минутах езды на машине, хоть тут на бензин не трачусь. Се ля ви! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2005
|
nevelena, ого, как же так? Это не там где Вы практику проходили? Детей с папой оставляете?
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
А как же дети? С кем они?
Мне кажется, что вопрос удаленности работы связан не только с затраченным на дорогу временим и силами, а еще и с финансовыми затратами. Ведь многим, живущим не в больих городах, приходится ездить на машине, а это стоимость бензина. И тут уже стает вопрос выгодности таких поездок и соответствия зарплаты.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.04.2009
|
Droopy, вы сможете списать всю сумму реальных затрат на дорогу /плата за проезд по автодороге + топливо/. Я за прошлый год списала почти 5000 евро, причем работала на неполную ставку, в налоговой проблем не было.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Пчелка-Светлана, а Вам эти деньги вычли из налогов ? И какой там предел по списанию ? Спасибо !!!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.04.2008
|
Как это всю сумму реальных затрат на дорогу? Вроде предел есть, что в одну сторону можно списать только 40 км. "Les frais kilométriques constituent la majorité des frais réels déclarés. Ils correspondent principalement aux trajets entre le domicile et le lieu de travail. La déduction des frais kilométriques est limitée à 40 kilomètres entre les deux lieux "
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.02.2008
|
В моей цитате из impots.gouv выше указано, 40 в одну сторону
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.08.2006
|
Когда работала на Дефанс, до работы с южной части Парижа добиралась минут за 40 на RER. Нет ведь, надо было нашему проекту переехать в garenne-colombes, теперь на 20 мин больше уходит, учитывая еще 15мин ходьбы. Но время для меня не проблема, я всегда читаю в транспорте, пролетает незаметно, больше напрягает толпа в RER, что днем, что утром, что поздним вечером. Не переезжайте, народ, в Париж, тут не транспорт, а сущий ад! И на чем ни добирайся
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2013
|
Интересно, а с Fontainebleau до центра Парижа, сколько времени на машине и сколько времени на обществ. транспорте. В часа 2 можно уложится?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.05.2006
|
Если Вы на автомобиле, и рулите сами, то 2 часа Вы будете искать парковочное место в центре большого города. Затем впадете в стресс и станете вслух произносить выражения, от которых циничные гопники парижских предместий заливаются стыдливым румянцем. Но потом смиритесь с неизбежным, и со слезами на глазах и вздохом обреченности, рвущимся из груди, заедете в платный подземный гараж /если такой обнаружится/, за пользование которым отдадите среднестатистический дневной заработок.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() ![]() Вообщем тогда на авто отменяется, выбор на общ. транспорте"Сколько взвесить в граммах"? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.11.2010
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2003
|
Это нереально - искать парковочное место в центре Парижа. Во-первых, они все заняты жителями квартала с оплатой 70 сантимов в день. Во-вторых, это очень дорого - по ТВ показывали, что за день может набегать до 36 евро (если не житель квартала, без спец. карты на стекле). Если люди ездят в Париж из пригорода на машине (таких немало), то, как правило, арендуется место в подземных паркингах. Оплата разная, бывают скидки, но уж значительно дешвеле, чем парковаться на улице.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2003
|
Гораздо меньше. Не надо утрировать.Burik, можно. На машине от 1 часа (если без пробок, что однако редко, особенно на под"езде к Парижу) до 2 часов. На поезде: В среднем 10 мин. до вокзала (на машине, автобусе, если рядом с Авоном, то минут 10-15 пешком).? 45 мин. на поезде СНСФ. Париж (Лионский вокзал) - 2-ая или 3-я остановка (если поезд останавливается в Буа-ле-Руа). Что Вы называете центром Парижа? Потому что от Лионского Вокзала до Мадлен -по 14-ой линии около 10-15 (максимум) минут (со всеми пересадками и ожиданием поезда); по 1-ой линии до Конкорд - 15 мин. На РЕР А до <CDG Etoile> - 10 мин. Если же считать Шатле центром - то вообще 5 мин. (след. остановка на 14-ой линии после Лионского вокзала). Поезда Фонтенбло-Париж и обратно ходят каждые полчаса, в будни, в часы пик, бывает по 3 поезда в час.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2007
![]() |
Если жить именно в Фонтенбло, а не в Авоне, то так и будет. Даже если на машине ехать до вокзала, то всем известно, что в часы пик по Фонтенбло трудно двигаться, особенно после введения ограничения по скорости до 30 км/ч.
Привожу расчет по времени, который действовал для моего мужа ежедневно: начало раб. дня в 9.30, окончание - 17.45. Маршрут "Авон - ст.метро Georges V". Выход из дома в 7.50, в 8 с чем-то шел поезд до Парижа. Когда выходишь с поезда в Париже, перрон запружен людьми, и надо рассчитывать, что идти быстро не получится, а только перетаптываться. Переход с Лионского на 1 ветку супердлинный. Это еще отнимало время. Обратно с работы муж приезжал к 20.00 примерно. Но он шел с вокзала не спеша и курил свою сигару. Это при условии, когда на транспорте все в порядке. Было много случаев, когда поезда отменялись, ломались прямо в пути. Плюс забастовки. В таком случае еще подумаешь, прежде чем прыгнуть в такси - счет будет приличный. В общем, при ежедневном режиме поездок до Парижа нужно, чтобы кто-то обеспечивал "тылы" (забирал ребенка из садика вовремя и так далее) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
предела нет, главное чтобы расходы не превысили доход.
К декларации приложила лист с расчетом. Я ... проживаю по адресу.....работаю по адресу. На работу езжу на машине ... /копия тех,паспорта/. За 2012 год отработано ....дней. Расстояние туда-обратно.... Платная дорога ... в день. Дальше идет расчет по формуле http://www.impots.gouv.fr/portal/dgi...1&typePage=fkm + платная дорога. Всего к вычету...
|
![]() |
||
Мэтр
|
Пчелка-Светлана, спасибо ещё раз большое !!!
|
![]() |
||
Мэтр
|
Droopy, + еще можно списать расходы на парковку. Нужно собирать только счета, либо документы на аренду парковки.
|
![]() |
||
Мэтр
|
По идее, если вычитаешь из налогов реальные расходы за проезд и питание на месте, то надо сохранять все чеки, в том числе и на горючее (бензин, газ, дизель). Я сначала не знала этого, задекларировала без чеков. Их могут попросить, если будет контроль.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.04.2008
|
Если брать с собой обед на работу, то чеков тоже не предоставишь. "Si vous ne pouvez pas justifier le prix du repas payé (casse-croûte préparé à la maison par exemple), on estime à 4,45 € les frais supplémentaires de repas."
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я в прошлом году это проворонила, чеки выбросила. В этом году собираю + заключила договор на аренду паркинга.
|
![]() |
||
Мэтр
|
У меня 20-45 мин на машине, минут 10 по городу, потом по трассе.
Первые 5 лет ездила на пригородном автобусе. Но теперь только если снег выпадает. Так как теряется много времени на сидении на остановке. |
|
![]() |
|
Закладки |