Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 27.12.2011, 21:44
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.079
Посмотреть сообщениеSava1805 пишет:
Тоже тут спрошу, может кто откликнется. В инете информации не очень то и много и ничего не понятно.
Моя свекровь на Рождество делала пасту из анчоусов. Как мне муж объяснил, там только сами анчоусы, может быть каперсы и какие-нибудь специи (со свекровью пока не говорила на эту тему).
А в инете я нашла два варианта такой пасты - один с оливками, другой вот с каперсами, в обоих присутствует петрушка и чеснок.
Ну и я так и не поняла, как же все-таки делать, чтобы было близко к истине.
Но вопросы у меня другие - анчоусы берутся консервированные? Надо ли оставлять голову и плавники? А оливки какие - черные или зеленые?...
Соленая штука такая получатся....
Это вы не о Тапенаде?
__________________
Мои фото
Sasa вне форумов  
  #2
Старое 27.12.2011, 22:15
Мэтр
 
Аватара для Oksy75
 
Дата рег-ции: 02.03.2008
Сообщения: 15.199
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Это вы не о Тапенаде?
Anchoïade ?
Oksy75 вне форумов  
  #3
Старое 27.12.2011, 22:29
Мэтр
 
Аватара для Sava1805
 
Дата рег-ции: 22.01.2007
Откуда: 095=>75=>95=>85=>53
Сообщения: 6.002
Sasa, Oksy75, вот! только это две разных пасты! Муж сказал, что его мама готовила Anchoïade , на русском аналог находится как тапенада, только состав у них немного разный.
Кто что готовил? просто интересно как оно вообще?
(мне с моим токсикозом эта соленость очень по вкусу, только вот жирно ... )
__________________
Совы - хищные птицы!
12.12.09. ^-^
19.07.12. ^-^
Sava1805 вне форумов  
  #4
Старое 28.12.2011, 12:25
Мэтр
 
Аватара для DeadAngel
 
Дата рег-ции: 29.09.2007
Откуда: Украина=>(78) => Reims(51)
Сообщения: 1.703
Отправить сообщение для  DeadAngel с помощью ICQ
Sava1805,
10 anchois au sel ou 20 filets à l'huile
3 gousses d'aie
1/2 bouquet de persil plat
8 cuillères à soupe d'huile d'olive
le jus de 1/2 citron
poivre de moulin
DeadAngel вне форумов  
  #5
Старое 28.12.2011, 12:26
Мэтр
 
Аватара для DeadAngel
 
Дата рег-ции: 29.09.2007
Откуда: Украина=>(78) => Reims(51)
Сообщения: 1.703
Отправить сообщение для  DeadAngel с помощью ICQ
нашла в книжке Anchoïade
DeadAngel вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Посиделки с гитарой berts Музыкальный клуб 6 09.05.2021 08:59
Кухонные штучки Vishenka Секреты хорошей кухни 93 06.08.2018 08:50
Кухонные посиделки MARGOO Секреты хорошей кухни 3015 07.12.2011 14:42
Парижские "Посиделки" USK Встречи-тусовки во Франции и России 0 10.11.2003 11:16


Часовой пояс GMT +2, время: 22:34.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX