Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 23.10.2013, 18:53
Мэтр

Дата рег-ции: 14.04.2012
камиль, ну чего же не оптимистично? Главное (во всяком случае для меня) - это конечный результат пмс у меня, в принципе, каждый месяц...все остальное можно пережить.. Я знаю много положительных результатов, и даже двойни
Старое 23.10.2013, 22:54
Дебютант

Дата рег-ции: 20.10.2013
Lena Gor, вы написали только город, пришлите полный адрес в личку, я завтра же Вам его вышлю.
Держитесь!
Удачи!
Старое 24.10.2013, 12:29
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 12.12.2008
на сайте австрийской клиники Centres FIV Prof. Zech пишут о новом методе (но это что-то другое)
ISME - T
Saty вне форумов  
Старое 25.10.2013, 21:01
Мэтр

Дата рег-ции: 23.06.2013
Вижу результаты своего хгч :
18 окт (не менее 4 дн задержки) - 26 Ul/l
22 окт (не менее 8 дн задержки) - 40 Ul/l
25 окт (не менее 11 дн задержки)- 61 Ul/l и кровище из меня уже сутки
Вот думаю, можно ли надеяться, что это НЕ внематочная, а угасающий гормон??..
На беременность при таком раскладе рассчитывать странно, я считаю.
Lena Gor вне форумов  
Старое 25.10.2013, 22:42
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 05.09.2013
Посмотреть сообщениеLena Gor пишет:
Вижу результаты своего хгч :
18 окт (не менее 4 дн задержки) - 26 Ul/l
22 окт (не менее 8 дн задержки) - 40 Ul/l
25 окт (не менее 11 дн задержки)- 61 Ul/l и кровище из меня уже сутки
Вот думаю, можно ли надеяться, что это НЕ внематочная, а угасающий гормон??..
На беременность при таком раскладе рассчитывать странно, я считаю.
Сликом маленький рост ХЧГ,у меня с 21дн задержки было 36000.Если есть сомнения можно в Urgences сходить ,они посмотрят
lastoch-ka вне форумов  
Старое 25.10.2013, 23:21
Мэтр

Посмотреть сообщениеlastoch-ka пишет:
Сликом маленький рост ХЧГ,у меня с 21дн задержки было 36000.Если есть сомнения можно в Urgences сходить ,они посмотрят
Я знаю, что слишком низкий..
Пугает, что он не опустился вместе с месячными, а даже подрос.
Я куда угодно пойду, только что они там посмотрят? Говорят, до 1000 узи не видит плотного яйца. Наверно, в понедельник еще надо кровь сдавать..

Меня токо волшебные таблетки Утрожестана гипнотизируют
Но ведь на полноценное кровотечение и такой срок с показателем хгч - это совсем безумие пытаться их в себя пихнуть??
Lena Gor вне форумов  
Старое 25.10.2013, 23:28     Последний раз редактировалось lastoch-ka; 25.10.2013 в 23:33..
Заблокирован(а)

Я знаю, что слишком низкий..
Я куда угодно пойду, только что они там посмотрят? Говорят, до 1000 узи не видит плотного яйца. Наверно, в понедельник еще надо кровь сдавать..

Меня токо волшебные таблетки Утрожестана гипнотизируют
Но ведь на полноценное кровотечение и такой срок с показателем хгч - это совсем безумие пытаться их в себя пихнуть??
возможно сбой,но в Urgences сходите ,может что новое и узнаете ,хотя бы успокоетесь У меня как то задержка 2 с половиной месяца была как раз до беременности , и признаки были , а беременности не было ,с чего такой сбой не понятно
lastoch-ka вне форумов  
Старое 25.10.2013, 23:44
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2012

Lena Gor, подождите несколько дней. Думаю, гормон опустится. У меня тоже были скачки, когда начали полагать, что внематочная. Но слава богу, опустился до 0 (делала контрольный анализ за час до назначенной операции). Думаю, это вопрос 2-3 дней.
Natali_1110 вне форумов  
Старое 26.10.2013, 14:52
Дебютант

Дата рег-ции: 01.07.2013
Здравствуйте. Мне 41 год. У меня есть сын. С мужем живём с января 2013 года . Забеременеть не получается. Как вы думаете уже пора обратиться к врачам?
Agousha вне форумов  
Старое 26.10.2013, 14:55
Мэтр

Дата рег-ции: 15.12.2011
Посмотреть сообщениеAgousha пишет:
Здравствуйте. Мне 41 год. У меня есть сын. С мужем живём с января 2013 года . Забеременеть не получается. Как вы думаете уже пора обратиться к врачам?
Вы с января пытаетесь, и не получается? Тогда смотрите эту тему выше, срочно надо активизироваться. Здесь все расписано.
хHelenaх вне форумов  
Старое 26.10.2013, 14:56
Заблокирован(а)

Слишком мало информации,сколько вы уже пытаетесь забеременеть ? обратиться к врачам собственно никогда не поздно ,для начала не мешало бы обоим здать анализы
lastoch-ka вне форумов  
Старое 26.10.2013, 15:19
Мэтр

Посмотреть сообщениеlastoch-ka пишет:
Слишком мало информации,сколько вы уже пытаетесь забеременеть ? обратиться к врачам собственно никогда не поздно ,для начала не мешало бы обоим здать анализы
Сдавать анализы и надо уже с врачами и лучше сразу из PMA, что бы не терять время, как у многих здесь было.
Эко покрывается секю до 42 лет, а здесь 41, так что как раз может быть очень поздно. Спешить есть куда.
хHelenaх вне форумов  
Старое 26.10.2013, 20:02
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2009
Посмотреть сообщениехHelenaх пишет:
Эко покрывается секю до 42 лет,
До 43,и иногда за ...если не успеваете сделать следующее ЭКО по срокам.Знаю на личном примере.Но лучше вам бежать в ПМА.Не терять время.Так как ответ из СЕКЮ надо ждать до нескольких месяцев.
visuna вне форумов  
Старое 26.10.2013, 20:21
Мэтр

Посмотреть сообщениеvisuna пишет:
.Но лучше вам бежать в ПМА.Не терять время.Так как ответ из СЕКЮ надо ждать до нескольких месяцев.
А у меня нет ответа из СЕКЮ - муж перевел слова молодой докторицы, что это не так важно, так как отказов они никогда не видели.
Хотя... Наверно, платить из кармана придется, а потом возвратят?
Lena Gor вне форумов  
Старое 26.10.2013, 15:22
Дебютант

Да ,думаю вы правы. Нужно активизироваться и начать с анализов. Изучу данную тему здесь. Отличный сайт!!!! Спасибо.
Agousha вне форумов  
Старое 26.10.2013, 15:28
Дебютант

а что это РМА
Agousha вне форумов  
Старое 26.10.2013, 16:07     Последний раз редактировалось хHelenaх; 26.10.2013 в 17:49..
Мэтр

а что это РМА
Procreation médical assictée вам нужен не просто гинеколог и уролог, а гинеколог и уролог работающие в таком центре или с такой специализацией в privé. Я советую сразу в privé если есть мат возможность доплачивать. В госпитале будет долго. Часто первое рандеву с такими специалистами надо ждать несколько месяцев. Поэтому надо торопиться! Тем более официальный срок для "проб" в Вашем возрасте 6 месяцев. На встрече лучше приврать и сказать что пробуйте год. Читайте в этой теме все хорошо расписано.
Здесь центры во франции
http://www.mapma.fr/index.php?page=c..._ile_de_france
хHelenaх вне форумов  
Старое 26.10.2013, 22:12
Мэтр

Вот на Пробирка.ру пишут: ..Для улучшения показателей эффективности ЭКО среди зрелых женщин, некоторые клиники рекомендуют вспомогательный хетчинг, пересадку эмбриона в зародышевом пузыре, предимплантационную диагностику и пересаживают высококачественные эмбрионы. Плюс донорские молодые яйцеклетки.
http://www.probirka.org/statistika-e...ertilnost.html

В зародышевом пузырке - это то самое, что французский доктор по секрету как новую зарубежную технологию обозначил ? (Было тут в одном из постов)

И еще, там статистика о фертильности интересная: если яйцеклетку перенести суррогатной матери, то процент беременностей такой, как возраст генетической матери, а не суррогатной. Те 40-летние яйцеклетки в теле 25-летней так же плохо приживаются, как в материнском возрастном организме.. А я думала, что это запасной аэродром..
Lena Gor вне форумов  
Старое 26.10.2013, 22:59
Мэтр

Те 40-летние яйцеклетки в теле 25-летней так же плохо приживаются, как в материнском возрастном организме.. А я думала, что это запасной аэродром..
Суррогатное материнство запрещено во Франции, здесь Вы ошиблись с выбором страны.
хHelenaх вне форумов  
Старое 26.10.2013, 23:22
Мэтр

Суррогатное материнство запрещено во Франции, здесь Вы ошиблись с выбором страны.
Но ведь можно это сделать в России, если возникнет необходимость? Или могут быть какие-то сложности (технический аспект не беру в расчет)?
Natali_1110 вне форумов  
Старое 26.10.2013, 23:13
Мэтр

Те 40-летние яйцеклетки в теле 25-летней так же плохо приживаются, как в материнском возрастном организме.. А я думала, что это запасной аэродром..
Об этом нас сразу французский репродуктолог предупредил,только донорские яйцеклетки могут повысить шанс.
visuna вне форумов  
Старое 28.10.2013, 23:14
Мэтр

Девочки, даю ссылку, где приведены три рейтинга клиник эко по Франции с основными комментариями и объяснениями.
http://www.fiv.fr/palmares-centres-fiv-fivfr/
Natali_1110 вне форумов  
Старое 29.10.2013, 17:16
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 06.06.2013
Посмотреть сообщениеNatali_1110 пишет:
Девочки, даю ссылку, где приведены три рейтинга клиник эко по Франции с основными комментариями и объяснениями.
http://www.fiv.fr/palmares-centres-fiv-fivfr/
Клиника куда я хочу уйти на 8 месте. Надеюсь на результат
Annaelle вне форумов  
Старое 29.10.2013, 18:24
Мэтр

Посмотреть сообщениеAnnaelle пишет:
Клиника куда я хочу уйти на 8 месте. Надеюсь на результат
8 место - это очень хорошо! Моя на 74, 83 и 88, в зависимости от рейтинга :-\ С ужасом думаю об этом. Зато, Lena Gor, Ваша клиника вышла на 1 место по рейтингу l’ABM! Это то, о чем мы раньше говорили.
Natali_1110 вне форумов  
Старое 29.10.2013, 18:41     Последний раз редактировалось Lena Gor; 29.10.2013 в 19:00..
Мэтр

8 место - это очень хорошо! Моя на 74, 83 и 88, в зависимости от рейтинга :-\ С ужасом думаю об этом. Зато, Lena Gor, Ваша клиника вышла на 1 место по рейтингу l’ABM! Это то, о чем мы раньше говорили.
Я же по-французски пока не понимаю. Можно попросить кого-нибудь прокомментировать в нескольких фразах, как рейтинг формировался, насколько свежий, кто его делал и тп.
Я, конечно, циферку 1 видела, но не поняла.

Про мой госпиталь: я знаю, что старая команда. Кажется, 1-2 человека собираются на пенсию. Я у молодой докторицы, которую берут в штат только с 1 ноября. До этого - ординатура здесь же. Эмбриолог тоже молодая была - лет 30, а то и меньше. Думаю, есть кто-то из "основных" постарше, так как знаю пучок экошных детей, которые явно сделаны до этих докториц. Почему всего 170 эко в год - думаю, потому что в моем городе только 116 000 проживает (среди которых полно иностранцев с хорошей рождаемостью). Правда, это без учета деревень, коих во Франции полно.
Не знаю, у кого как, но у меня было только 1) узи 2) три гормона 3) неск инфекций 4) проходимость труб 5) спермограмма у мужа => короткий протокол в ноябре. Если бы я не металась между Москвой и Францией и минус каникулы в августе, думаю, уложилась бы в 3 месяца.
Кстати, в нашем городе еще один госпиталь есть (частный), где эко. Там я была на ночном приеме. Там цифры гораздо меньше.
Lena Gor вне форумов  
Старое 30.10.2013, 12:02
Мэтр

Я же по-французски пока не понимаю. Можно попросить кого-нибудь прокомментировать в нескольких фразах, как рейтинг формировался, насколько свежий, кто его делал и тп.
Я, конечно, циферку 1 видела, но не поняла.
Коротко, по сути. Примерно в один и то же время вышли два независимых исследования клиник эко: первый рейтинг был опубликован 25-26 июня 2013 изданием l'Express (это исследование было неожиданным и незапланированным), второй рейтинг, проводимый l'Agence de Biomédecine вышел 26 июля 2013г (эта публикация была запланирована и ожидаема). Произошел переполох в курятнике, были согласные и несогласные с данными итогами, что вызвало много споров. В связи с этим, FIV.FR произвел свой собственный рейтинг,основанный на перекрестной проверки двух оценок.
Период исследования: с января 2010 по март 2011 года. (1 год и 3 мес.) у l'Express и 2010г. у l'Agence de Biomédecine.
Классификация l'Express не учитывала протоколы с замороженными эмбрионами. Данные их исследований учитывали протоколы только со свежеполученными эмбрионами, что считается минусом исследования. Итоги разбиты по возрастным группам женщин, что дает более наглядную картину. К минусам этого исследования так же относят то, что туда не вошла клиника в Страсбурге, и то что нет различия между эко и экси, что вызывает риск постоянного использования икси для получения более высоких результатов. Сам метод расчета общей оценки тоже вызывает сомнения.
Исследования l'Agence de Biomédecine учитывают все протоколы: как свежие, так и после криоконсервации. Метод оценки заключается в сравнении стандартизированных показателей клиник со средними по стране. Стандартизированные показатели включают в себя анализ возраста пациентов, количество ооцитов, количество эмбрионов. Результаты представлены в графической и в табличной формах. Воронка отображает объем деятельности, т.е. чем ближе центр находится к широкой части воронки, тем большее количество пациентов он принимает. Центральная желтая полоса - это средний показатель по стране. Если клиники находятся выше этой полосы, то их показатели выше средних по стране, если ниже, то и показатели ниже. Каждым центр обозначен своим номером, он указан в таблице.
В итоговой таблице от FIV.FR (первая таблица в ссылке) указаны оценки всех трех исследований (см.заголовок таблицы).
Natali_1110 вне форумов  
Старое 30.10.2013, 15:45
Мэтр

я знаю, что старая команда. Кажется, 1-2 человека собираются на пенсию. Я у молодой докторицы, которую берут в штат только с 1 ноября. До этого - ординатура здесь же. Эмбриолог тоже молодая была - лет 30, а то и меньше. Думаю, есть кто-то из "основных" постарше, так как знаю пучок экошных детей, которые явно сделаны до этих докториц.
Надеюсь, что старая команда передаст свой опыт молодой. От докторов и эмбриологов очень много зависит.

Почему всего 170 эко в год - думаю, потому что в моем городе только 116 000 проживает (среди которых полно иностранцев с хорошей рождаемостью). Правда, это без учета деревень, коих во Франции полно.

Lena Gor, обратите внимание на последнюю таблицу от биомедицинского агенства, там уже 456 протоколов и процент успешности 29,43 по Вашей клинике. Т.е. протоколов больше, а результат ниже чем было указано в рейтинге от Экспресс. Это потому, что данные показатели с учетом протоколов после разморозки эмбрионов. Тем не менее, она на первом месте!

Не знаю, у кого как, но у меня было только 1) узи 2) три гормона 3) неск инфекций 4) проходимость труб 5) спермограмма у мужа =>
Примерно то же, но гормонов больше + маммография + гистероскопия.
Natali_1110 вне форумов  
Старое 29.10.2013, 18:43
Мэтр

А моя на 24,16 и 9. Не знаю,что и думать
visuna вне форумов  
Старое 29.10.2013, 19:22
Мэтр

Надо глубже рыть!) как человек, который по роду службы был связан с цифрами, людьми и KPI (ключ показатели деятельности, основанными на цифрах), подтверждаю - существует много методов играть с цифрами. И последствий может быть много. Тут кто на что учился - молиться или рыть глубже. Или и то, и другое!
Lena Gor вне форумов  
Старое 30.10.2013, 15:58
Мэтр

О хорошем! Пример хHelenaх нам это показывает! Ну а если будет неудачная попытка, то лучше перебраться в более успешную клинику, по возможности.

Девочки, а моя совсем в хвосте, а результаты и мнение очень позитивное. Очень важен здесь еще и доктор к которому попадете. Зато самое большое количество эко в год, это значит берут всех даже безнадежных, не фильтрует как рассказывалось здесь про многие клиники, для статистики.
А цифры... я социолог по одному из образований, ими легко играть.
Цифрами играть можно, но если клиника в последних рядах, то как тут не играй, а в первые она не вырвется
Natali_1110 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки