Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 09.09.2013, 23:08
Мэтр

Дата рег-ции: 15.12.2011
Посмотреть сообщениеalmush пишет:
Добрый вечер, девочки. Я попросила своего репредуктолога о поддержке прогестероном в уколах, он сказал, что во Франции прогестерон в уколах не существует. Есть ли случаи у кого, кому выписывали что-то другое кроме Estima Gé200 в таблетках (вагинальные)?
Utrogestan в капсулах, это не женерик.
хHelenaх вне форумов  
Старое 09.09.2013, 23:22
Дебютант

Дата рег-ции: 11.12.2008
тоже вагинальные? Никто не совмещал дюфастон в таблетках с утрожестаном?
almush вне форумов  
Старое 09.09.2013, 23:26
Мэтр

Утрожестан - одни и те же капсулы, вагинально или орально зависит от назначения врача.
У меня еще пастырь с эстрадинолом был в поддержке.
хHelenaх вне форумов  
Старое 10.09.2013, 10:05
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 06.06.2013
Дюфастон в таблетках они не очень любят давать. От этого лекарства сильная сонливость, как мне объяснял врач. Я в свое время тоже просила утрожестан в таблетках....
Annaelle вне форумов  
Старое 17.09.2013, 23:05
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 12.12.2008
Думаю, что не надо терять времени; чем этот врач мотивирует необходимость еще одной лапороскопии?
Старое 18.09.2013, 09:21
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2012
Посмотреть сообщениеSaty пишет:
Думаю, что не надо терять времени; чем этот врач мотивирует необходимость еще одной лапороскопии?
Тем, что это более щадящая процедура для женщины, чем эко, и что она может дать результат, конечно, доктор не исключает внематочную беременность. И если с ИИ ничего не получится, предлагает купировать трубы, как вариант (кстати, это еще одна операция).
Natali_1110 вне форумов  
Старое 18.09.2013, 09:40
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеNatali_1110 пишет:
Тем, что это более щадящая процедура для женщины, чем эко, и что она может дать результат, конечно, доктор не исключает внематочную беременность. И если с ИИ ничего не получится, предлагает купировать трубы, как вариант (кстати, это еще одна операция).
Сложно ответить. Нужно знать Ваш возраст, нет ли других проблем гинекологических.
Если Вам до 30 и в остальном все ок, то стоит попробовать. Если под 35 и низкий ов. запас или хронический эндометриоз, или еще что-то, то я не теряла бы время
Annaelle вне форумов  
Старое 18.09.2013, 13:09
Мэтр

Посмотреть сообщениеAnnaelle пишет:
Сложно ответить. Нужно знать Ваш возраст, нет ли других проблем гинекологических.
Если Вам до 30 и в остальном все ок, то стоит попробовать. Если под 35 и низкий ов. запас или хронический эндометриоз, или еще что-то, то я не теряла бы время
Да, сделать выбор не всегда просто,особенно, когда речь идет о твоем здоровье. Мне уже 39 будет в октябре. Я сама больше склоняюсь к диагностической гистероскопии. А доктор предлагает все сделать за один раз.

Посмотреть сообщениеTаис пишет:
Ну вам же хирург сказал что делать,зачем же тратить время и здоровье?

Понимаете, Tаис, сколько врачей, столько и мнений. Операцию я делала в России. Здесь никто заключение, сделанное в РФ, не читает. На картинки бы еще посмотрели, но у меня их нет. Более того, мы уже обращались в две клиники во Франции, каждая предлагает свой путь, но, к сожалению, ни одна из этих клиник не вызывает у нас абсолютного удовлетворения и доверия. Приходится перепроверять мнения и действия врачей. Вот и стараемся выбрать то, что, как нам кажется, лучше.
Natali_1110 вне форумов  
Старое 19.09.2013, 13:58     Последний раз редактировалось хHelenaх; 19.09.2013 в 14:03..
Мэтр

Saty, в личку пришлю.
Доктор сказочный, сама предложила мне вести беременность пока госпиталь не возьмет. Хотя у нее на несколько месяцев все расписано. Она 25 лет в эко работает. Начинала все у самых истоков с пр. Фрдманом. Вот меня взял госпиталь, я отменила рдв, так она мне еще и лично звонила расспросить как я себя чувствую. Душевная женщина.
Здравствуйте, много пропустила. Девочки, я отвечу по некоторым моментам, но не всегда с именами, извините.
Natali_1110, Вам девочки все тут правильно распивали, не теряйте времени, после 42 Вас вообще во франции на эко брать не будут. Я поняла для себя, что эко учше во франции делать в privé, тк очень важен индивидуальный подход а не конвейер и плясать надо от сильной лаборатории как написала Annaelle.
Двойной Трансферт на сегодняшний день считается самым эффективным, н его и в России делают только единичные клиники.
Подсаживать 3-х эмбрионов во франции не запрещено, но это просто трата эмбрионов. Надо настаивать не на количестве, а на качестве, те доращивать до 5 дня.

Мне делали двойной Трансферт 2-х дневку и 5-дневку.

Странно что выше от агнуса, у кого то заболели грудь, наоборот, один из его важнейших иффектов это положительное влияние на грудь.

Annaelle, твой пузырек приехал. Я по ошибке купила 2! :-) девочки кому нужен? Там 100 таблеток, те на курс 3 месяца.
хHelenaх вне форумов  
Старое 19.09.2013, 14:33
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениехHelenaх пишет:
Saty, в личку пришлю.
Annaelle, твой пузырек приехал. Я по ошибке купила 2! :-) девочки кому нужен? Там 100 таблеток, те на курс 3 месяца.
Не страшно, возьму два. Спасибо огромное!
Annaelle вне форумов  
Старое 19.09.2013, 14:35
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 12.12.2008
хHelenaх, , это не я просила а другая девушка

lenchilkcalori, и у вас обязательно получится. Там хорошие специалисты.
Saty вне форумов  
Старое 19.09.2013, 14:46
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 29.09.2011

Спасибо!
В моем случае уже вся надежда только на мой организм. Надо, чтобы он откликнулся на стимуляции и получились хорошие овоциты
lenchilkcalori вне форумов  
Старое 19.09.2013, 14:53
Мэтр

Ой ой, извините, быстро пробегалась по постам.
хHelenaх вне форумов  
Старое 19.09.2013, 15:15
Мэтр

Посмотреть сообщениеlenchilkcalori пишет:
Natali_1110, вот нашла статью на сайте Eugin в Барселоне . Почитайте. Грустно... Там однозначно сказано - не терять время...
http://fiv.eugin.fr/valerievernaeve/

Спасибо, lenchilkcalori. Прочитала... Так не хочется попасть в эти 36%! А время так быстро летит. Очень надеюсь, что мой экзамен в пятницу покажет хорошие результаты и мы сможем начать стимуляцию в следующем цикле! Вам я тоже желаю скорейшего закрытия всех проблемных вопросов, которые мешают началу эко!
Девочки главное не вешайте нос! Это работа этой клиники рассказывать пугалки. Главное верить и самой быть активной. Сколько на форуме позитивных историй!
Вон у Saty, получилось с первой попытки, у меня тоже, а мне 40 уже!
хHelenaх вне форумов  
Старое 09.09.2013, 23:31
Дебютант

Дата рег-ции: 11.12.2008
ок, спасибо большое.
almush вне форумов  
Старое 17.09.2013, 22:21
Мэтр

Девочки, здравствуйте.
У кого-нибудь был опыт проведения процедур искусственной инсеминации после лапароскопии? Дело в том, что год назад я делала лапароскопию с диагнозом обширный спаечный процесс брюшной полости и гидросальпинкс в обеих трубах. Проходимость мне восстановили и тогда хирург мне сказал, что если в течение 1.5 лет забеременеть не получится, не соглашаться больше на операции и делать эко. Забеременеть не получилось. Мы обратились в цент репродукции. Доктор предлагает сделать еще одну лапароскопию с последующей искусственной инсеминацией. Мне представляется эта идея утопичной, т.к. боюсь, что мои трубы уже не функционируют внутри и это только приведет к внематочной беременности, к новым операциям и потери драгоценного времени.
Буду рада любому опыту или совету.
Natali_1110 вне форумов  
Старое 18.09.2013, 09:49
Мэтр

Дата рег-ции: 28.01.2009
Девочки, здравствуйте.
У кого-нибудь был опыт проведения процедур искусственной инсеминации после лапароскопии? Дело в том, что год назад я делала лапароскопию с диагнозом обширный спаечный процесс брюшной полости и гидросальпинкс в обеих трубах. Проходимость мне восстановили и тогда хирург мне сказал, что если в течение 1.5 лет забеременеть не получится, не соглашаться больше на операции и делать эко. Забеременеть не получилось. Мы обратились в цент репродукции. Доктор предлагает сделать еще одну лапароскопию с последующей искусственной инсеминацией. Мне представляется эта идея утопичной, т.к. боюсь, что мои трубы уже не функционируют внутри и это только приведет к внематочной беременности, к новым операциям и потери драгоценного времени.
Буду рада любому опыту или совету.
Ну вам же хирург сказал что делать,зачем же тратить время и здоровье?
Tаис вне форумов  
Старое 18.09.2013, 13:12
Кандидат в мэтры

Девочки, куда все пропали?

Tаис как Ваши дела? Когда в новый протокол?

Я сейчас в протоколе. В субботу начинаю пить провамес.
Кто со мной?
Annaelle вне форумов  
Старое 18.09.2013, 13:54
Мэтр

Дата рег-ции: 28.01.2009
Посмотреть сообщениеAnnaelle пишет:
Tаис как Ваши дела? Когда в новый протокол?
Annaelle,я пока анализы переделываю.
Как вам агнус кастус?
Tаис вне форумов  
Старое 18.09.2013, 14:28
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеTаис пишет:
Annaelle,я пока анализы переделываю.
Как вам агнус кастус?
А зачем их переделывать?

Вы сдали на гормоны? У меня же та же проблема ,что и у Вас.

У нас МФ. Эмбрионы получаются хорошего качества, но не приклепляются...

Делала анализы на гормоны, оказались антитела повышены, я о них раньше писала. Врач говорит, что после трансфера нужно пить corticoïde..

Про агнюс кактюс. Прием пока остановила. Но хочу купить еще один пузырек. У меня после всех протоколов цикл стал в 32-33 дня и плюс были неприятные ощущения в яичниках и матке ,как бы тянуло и побаливало. В этом месяце себя поймала на мысле, что все прошло, как-то легко стало. Цикл снизился до 29-30 дней. Ставлю это в заслугу агнюс кактюс ,который принимала с середины июля до середины сентября. Прекратила 10 дней назад из-за протокола.
Annaelle вне форумов  
Старое 18.09.2013, 23:02
Бывалый

Дата рег-ции: 11.04.2011
xHelenax, поделитесь, пожалуйста, координатами вашего доктора.
safora вне форумов  
Старое 20.09.2013, 17:21
Мэтр

Девочки, сегодня сделала гистероскопию, врач сказал, что все ок и можно начинать стимулирование. Меня смущает следующий момент. Врач, который делал гистероскопию, он же делает пункцию и подсадку, так вот, он мне сказал, что я должна взять рандеву у своего гинеколога, чтоб она назначила лекарства для стимуляции. Я ему сказала, что в свою очередь, мой гинеколог сказал, чтобы я ей показала лекарства, которые Вы назначите. Он опять: "Нет это она должна дать назначение - она же гинеколог!" В итоге, он позвонил ей на мобильный и оставил сообщение. С этим я и ушла. Дальше последовал звонок мужу, которому сообщили, что назначение теперь должен делать врач, который делает пункцию.
Это все для меня очень странно. Мало того, что они не знают, кто что делает, так я теперь боюсь нормальные ли медикаменты он мне назначит, если до этого все-время гинекологи делали назначение? Девочки, кто у вас делает назначение лекарств для стимуляции? В РФ, например, все делает один врач, там нет таких проблем. Здесь -черт голову сломит.
Рандеву для назначения медикаментов нам удалось взять только на 2 сентября. Это за один день до начала моего месячного цикла (если ничего не собьется). Просветите, плиз, где и как потом брать эти медикаменты. Если в аптеке, то, наверняка, надо их заказывать. Сколько надо для этого времени? Я боюсь, что можем не успеть к 1 дню месячных, если так дело пойдет.
Natali_1110 вне форумов  
Старое 20.09.2013, 17:55
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 29.09.2011
Девочки, сегодня сделала гистероскопию, врач сказал, что все ок и можно начинать стимулирование. Меня смущает следующий момент. Врач, который делал гистероскопию, он же делает пункцию и подсадку, так вот, он мне сказал, что я должна взять рандеву у своего гинеколога, чтоб она назначила лекарства для стимуляции. Я ему сказала, что в свою очередь, мой гинеколог сказал, чтобы я ей показала лекарства, которые Вы назначите. Он опять: "Нет это она должна дать назначение - она же гинеколог!" В итоге, он позвонил ей на мобильный и оставил сообщение. С этим я и ушла. Дальше последовал звонок мужу, которому сообщили, что назначение теперь должен делать врач, который делает пункцию.
Это все для меня очень странно. Мало того, что они не знают, кто что делает, так я теперь боюсь нормальные ли медикаменты он мне назначит, если до этого все-время гинекологи делали назначение? Девочки, кто у вас делает назначение лекарств для стимуляции? В РФ, например, все делает один врач, там нет таких проблем. Здесь -черт голову сломит.
Рандеву для назначения медикаментов нам удалось взять только на 2 сентября. Это за один день до начала моего месячного цикла (если ничего не собьется). Просветите, плиз, где и как потом брать эти медикаменты. Если в аптеке, то, наверняка, надо их заказывать. Сколько надо для этого времени? Я боюсь, что можем не успеть к 1 дню месячных, если так дело пойдет.
Лекарства здесь быстро, на след. день после обращения в аптеку будут(или даже в этот день, если с утра придете).
А вот с докторами ...да... Никто не хочет работать. Назначать должен врач, кот.вас будет наблюдать, узи делать ...Но опять же... Не все гинекологи занимаются стимуляциями, но тогда она вас должна отправить к тому, кто это делать.
А также можете спросить у врача, кот вам будет пункцию делать- пусть он вам кого-то посоветует, с кем он работает.
lenchilkcalori вне форумов  
Старое 20.09.2013, 19:10
Мэтр

Natali_1110, очень странно. У меня один гинеколог делала все, назначала анализы, назначала протокол, делала пункцию и Трансферт, вела после трансферта...узи и лабораторию можно было выбрать где угодно, они все анализы доктору автоматом пересылали. Я бы не советовала разрываться между двух. Нужен специалист именно по ЖКО, а не просто гинеколог или хирург.
хHelenaх вне форумов  
Старое 20.09.2013, 22:09
Мэтр

Лекарства здесь быстро, на след. день после обращения в аптеку будут(или даже в этот день, если с утра придете).
А вот с докторами ...да... Никто не хочет работать. Назначать должен врач, кот.вас будет наблюдать, узи делать ...Но опять же... Не все гинекологи занимаются стимуляциями, но тогда она вас должна отправить к тому, кто это делать.
А также можете спросить у врача, кот вам будет пункцию делать- пусть он вам кого-то посоветует, с кем он работает.

Natali_1110, очень странно. У меня один гинеколог делала все, назначала анализы, назначала протокол, делала пункцию и Трансферт, вела после трансферта...узи и лабораторию можно было выбрать где угодно, они все анализы доктору автоматом пересылали. Я бы не советовала разрываться между двух. Нужен специалист именно по ЖКО, а не просто гинеколог или хирург.
Девочки, в том то и дело, что тут, в Тулоне, такой принцип работы этого единственного центра. Этот центр частный (privé) и он работает с гинекологами Тулона. Каждый гинеколог направляет своих клиентов. Сначала гинеколог дает анализы и перечень документов, который надо подготовить к эко. Он занимается досье, потом с готовыми результатами отправляет в клинику. Там доктор, который занимается пункцией, смотрит эти анализы и проводит гистероскопию, если необходимо. В предыдущий раз, он сказал, что у нас нет мазка, маммографии и еще одного гормона. Гинеколог, который нас направил, забыла про эти анализы, видимо. Но сам он не дал направление на них, а сказал идти к гинекологу. Все это меня возмущает, т.к. мы тратим время и деньги (платим за каждый визит). Именно от этого безобразия мы сбежали в Экс. Там гос. госпиталь и там другая история,о которой я вам писала. Вот и получается, что из двух зол, приходится выбирать меньшее.
Natali_1110 вне форумов  
Старое 01.10.2013, 19:12
Мэтр

Девочки, поделитесь своим опытом пожалуйста, в части протокола и препаратов, которые назначают здесь при эко. В РФ, идеальным считается короткий протокол с использованием Пурегона (для стимуляции овуляции) и Оргалутрана (для блокировки гипофиза) или их аналогов. Завтра иду за назначением препаратов для стимуляции, хотелось бы подготовиться немного и прочитать про то, что могут назначить, чтобы обсудить неустраивающие моменты. А то и так тема непростая, а когда еще и говоришь с трудом на французском, вообще засада.
Natali_1110 вне форумов  
Старое 01.10.2013, 19:50
Мэтр

Девочки, поделитесь своим опытом пожалуйста, в части протокола и препаратов, которые назначают здесь при эко. В РФ, идеальным считается короткий протокол с использованием Пурегона (для стимуляции овуляции) и Оргалутрана (для блокировки гипофиза) или их аналогов. Завтра иду за назначением препаратов для стимуляции, хотелось бы подготовиться немного и прочитать про то, что могут назначить, чтобы обсудить неустраивающие моменты. А то и так тема непростая, а когда еще и говоришь с трудом на французском, вообще засада.
На мой взгляд, нет идеального протокола. У всех проблемы разные, состояние организма, возраст... Множество факторов влияющих на протокол, здесь надо врачу доверять. Можно уже после назначения вникнуть самой и анализировать результаты, но вот так на консультации, это ужно быть самому гинекологом со специализацией в PMA.
хHelenaх вне форумов  
Старое 01.10.2013, 20:53
Мэтр

На мой взгляд, нет идеального протокола. У всех проблемы разные, состояние организма, возраст... Множество факторов влияющих на протокол, здесь надо врачу доверять. Можно уже после назначения вникнуть самой и анализировать результаты, но вот так на консультации, это ужно быть самому гинекологом со специализацией в PMA.
В целом, я согласна с Вами, хHelenaх, особенности есть у всех. Но так же есть и общие вещи. Я для себя поняла, что когда я почитаю заранее информацию о предмете разговора, то результат общения с медиками более эффективный, потому что я могу задать нужные вопросы своевременно, и, соответственно, изменить что-то без дополнительных рандеву и потери времени. Что касается протоколов, то их всего три вида существует:
1) короткий протокол без аналогов гонадолиберина (чистый): длится от 9 до 14 дней, но недостатком является преждевременный разрыв фолликулов (по пункции) в 15-20%;
2) длинный протокол: начинается с 21-23 дня цикла и длится до 14 дц, недостаток в его продолжительности.
3) короткий протокол с аналогом гонадолиберина: он является коротким, как в первом случае и эффективным, как во втором случае, т.е. самым лучшим из 3-х вариантов.
А вот медикаменты используются уже разные. От них зависит повышение шансов наступления беременности тоже, т.к. можно получить более или менее качественные яйцеклетки, так же повышается или понижается риск осложнений, таких как гиперстимуляция. А есть еще и такие препараты, которые нельзя использовать более 4-5 раз, т.к. они могут спровоцировать рак.
Natali_1110 вне форумов  
Старое 02.10.2013, 01:36
Мэтр

Дата рег-ции: 16.03.2008
Natali_1110, Я полностью согласна с девочками , в том,что нет идиального Протокола. Все индивидуально, у каждого разные проблемы. В моем случае были длинные Протоколы, от них яйцеклетки более качественные. У нас проблема была во мне, низкий АМГ. 2 удачных ЭКО , 2 деток.
А про гормоны , то это только врач решает. И я не думаю, что если впервые у Вас ЭКО ,что врачи прислушаются к Вашим советам или пожеланиям. Здесь у них своя отлаженная практика ,как впрочем и везде. Если у Вас уже были Протоколы ранее ,то в этом случае врач может прислушаться к Вам и чтото скоректировать в индивидуальном порядке.
svetuk вне форумов  
Старое 02.10.2013, 08:01
Мэтр

svetuk, спасибо за Ваш ответ. Очень рада за ваши успехи! У меня, как и у Вас все анализы в норме, но низкий АМГ. У меня было 2 протокола в РФ, к сожалению, без результата. Да, Вы правы в том, что длинный протокол дает качественные яйцеклетки. Короткий протокол под номером 3, о котором я писала, дает такого же качества яйцеклетки, если его проводить с препаратами о который я тоже писала. Его преимущество перед длинным в том, что он в два раза короче, но не уступает по качеству. Именно его я делала в РФ, и к качеству яйцеклеток не было претензий, доращивали до 5 дней, но они так и не прижились. На сколько я поняла, клиника, в которую мы обратились здесь, преимущественно делает длинные протоколы. Для меня это странно. Поэтому и задала вопрос здесь, чтобы узнать, эта тенденция везде такая или нет.
Natali_1110 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки