|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2006
|
ajj, вот список центров РМА. Выбирайте тот, который к вам ближе и звоните сейчас, потому что первую встречу некоторые ждут по 3 месяца.
http://www.mapma.fr/index.php?page=c..._ile_de_france
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 15.06.2012
|
Всем здрасте! В январе этого года у меня диагностировали пустоплодную беременность, врач успокоила, частый случай, выписала таблетки провоцирующие выкидыш. После этого случая я решила снова к ней обратится чтоб на анализы направила. Думаю пока стаховка 100% на все проверюсь. А врач говорит, зачем вам анализы? волноваться пока рано, вот когда в третий раз выкидыш будет тогда и приходите, проверим. сдала только мазок на бактериологию. Цикл так и не наладился, за полгода менструация была 1 раз и июле пошла в клинику, а там врач другой, он меня выслушал (точнее моего мужа) назначил дюфастон и направил делать билан. Уже сдала анализы на гормоны, через неделю иду делать гистероскопию. А еще доктор посоветовал мне обратиться к психологу, ну вроде у меня после выкидыша психологическая травма и чаще всего проблема в голове.
А вы как думаете, насколько важна психологическая помощь в попытке забеременеть ? (+ в чужой стране) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.08.2009
|
Задала я вопрос своему врачу : а правда ли, что психологический фактор мешает забеременнеть почти в 20% даже 30% случаев - на что она очень-очень рассердилась и ответила, почему же тогда столько абортов и брошенных детей? Скорее всего помощь психолога нужна чтобы неудачу пережить (если кто -то нуждается) и не зацикливаться только на беременности (знаете как бывает -до абсурда доходит и портят жизнь и себе и окружающим) а воспринимать и хорошее и плохое адекватно.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.07.2005
![]() |
Amandine, только сегодня утром прочитала статью в журнале Famili, под заголовком что-то типа "Почему я не могу забеременеть" и там писали именно о влиянии подсознания на способность забеременеть. Если случается какая-то драма (смерть близкого человека, недостаток любви, выкидыш, изнасилование ,семейная тайна или проблемы в семье) то даже при очень сильном желании иметь ребенка подсознание может противиться. Мозг реагирует на эмоции, страх, волнение отправляя сигнал в гипофиз через гипаталамус. А гипофиз как раз таки и управляет работой яичников у женщины и яичек у мужчины. Таким образом он может вызвать задержку или отсутствие овуляции, временно или постоянно препятствовать выработке сперматозоидов.
Перевод мой, если хотите, приведу статью на фр, она коротенькая. ПС, в нашем центре визит к психологу был обязателен перед началом протокола (в первый раз, мне кажется что лучше бы после каждой неудачной попытки к нему отправляли, вот тогда он действительно нужен), и она нам об этом тоже говорила, только несколько другими словами: иногда желание иметь ребенка не оставляет места для ребенка.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
В крупные лаборатории обращается очень много мужчин, чтобы сдать этот анализ. Вы будете удивлены, сколько их на самом деле.
Там никто пальцем не тыкает. Можно идти смело. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.04.2008
|
Здравствуйте девушки! Никто не может мне подсказать специалиста или хорошую клинику в Лионе? Моя золовка уже 7 лет пытается забеременеть и все никак (ей 32). Хочется помочь человеку. Можно в личку. Спасибо большое заранее.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.03.2008
|
fialka22,я делала первые 3 попытки в гос. госпитале Матери и Дитя! " hopital mere et enfant " Там все бесплатно и быстро если взять рандеву к врачу приве. Но если не было Лапоры то они обязательно назначат. Потом на ЭКО, если нужно. Там с этим прямо конвеер , все оперативно и быстро. Но у меня был сложный случай. Низкий антимюллеров , с такими они не работают. А в целом много знакомых девушек там все получилось.
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.08.2012
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.12.2008
|
сначала ответ на 2 вопрос: у вас должна быть оформлена французская соц.страховка, иначе у вас не будет права на 100 поцентное возмещение. 1. в Страсбурге надо обращаться к доктору Моро, она очень хороший специалист Moreau Laurence 1 Rue Gustave Klotz 67000 Strasbourg 03 88 36 57 57
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.08.2012
|
Большое спасибо Saty за скорый ответ!!!!
у меня еще возникли вопросы, можно я вас еще помучаю? кроме вас мне не к кому обратиться((( а где оформляется соц страховка? у меня сомнения на счет возможности получения Секю со своим статусом((( Интересно, а частная страховка в этом случае поможет компенсировать лечение? я просто не знаю с чего мне начать: оформить страховку или прежде определиться с доктором, что не маловажно... или делать все паралельно? или уехать в Россию и там планировать...вообщем ум на раскаряку((( ![]() а доктор Моро общается на английском?? ![]() буду очччень благодарна за ответы ![]()
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.12.2008
|
JuliZa,
Насчет страховки Секю зависит наверное от статуса вашего мужа. Если муж здесь по работе, то вам положена страховка, если у вас обоих карта визитер, то боюсь, что нет. Об этом лечше поискать на форуме с спросить в соответствующей теме, вам там больше народу ответит. Я не знаю, говорит ли доктор Моро по английски. Делайте все параллельно. Пока запишетесь, месяц пройдет а то и больше- у нее народу много. Если дело до Эко дойдет, то в центре ПМА в Страсбурге очередь тоже несколько месяцев, как и во многих других центрах |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.07.2008
|
У меня АМГ 0,69 (кажется, а может и ниже уже). Меня взяли на ЭКО в госпиталь Les Bluets. Я подписала бумагу, что согласна на подсадку 3-х эмбрионов. Делала несколько попыток. В первые три дело не дошло до ЭКО, так как не выростало нужное количество фоликулов. Эти попытки были трансформированы в ИИ. С каждой попыткой корректировалась доза гормонов.
Потом доктор решил, что, даже если вырастает только три фоликула, их пунктируют и попробуют получить эмбрионы, а также сделают генетический анализ какой-то там внутренней жидкости в фоликуле. Так вот, в четвертый раз у меня выросло 3 хороших крупных фоликула, которые дали 2 приличных эмбриона. Мне подсадили обоих, но они решили не оставаться со мной. Анализ показал, что фоликулы – качественные. И тот факт, что удалось получить эмбрионы, указывает на то, что есть еще за что бороться. Так что врач решил снова меня ставить на попытку ЭКО, пока возраст позволяет (мне 33 года). Так что, Пунта, не надо опускать руки! ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.11.2006
|
Я прохожу сейчас протоколы в клинике Procreo в Лионе. Она находится в Вильюрбане. Доктор Veronique Divry. Мне уже 39, у мужа плохие показатели по сперме, у меня не созревает достаточное количество фолликул. Прошла 2 протокола, пока неудачно. Но клиника и врач мне очень нравится. В Интернете можете поискать, есть их сайт. Если есть какие вопросы, пишите в личку, с радостью помогу. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.01.2009
|
Девочки, сегодня утром ходила к гинекологу. Сдавала ФСГ и ЛГ (5,7 и 5,8 соответственно). А вот эстрадиол низковат, она сказала, - 38 на 4 ДЦ. Она предлагает стимуляцию Кломидом, я пока решила еще подождать и попытаться без стимуляции пару месяцев. Еще читала в этой теме, что некоторые девочки плохо переносили Кломид. Но не пойму, почему эстрадиол нельзя посмотреть в динамике, например в овуляционную фазу, а сразу делать вывод по одному анализу? Или ей, гинекологу, и так ясно?
Еще сказала, что у меня короткий цикл - 26 дней? Иногда бывает 25, но редко, чаще даже 27 дней. Вчера сделала тест на овуляцию - тест ОЧЕНЬ положительный. Тестовая полоска намного темнее контрольной, а сегодня утром на УЗИ - ни одного фолликула не визуализируется! У кого-нибудь было такое? Спасибо за ответы ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.06.2007
|
подскажите пожалуйста, как "ЭКО" будет по французский? подруга хочет попробовать сделать ЭКО во Франции, мне нужно переговорить с врачом. Еще вопросик, если анализы сдавались в России, то здесь они не действительны?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
SvDid, а подруга из России? Просто во Франции ничем не лучще поверьте . Если она живет в России и только за ЭКО полетит во Францию,то оно того не стоит . Я просто делдала и во Франции и в России . Оказалось что в России дешевле намного и много плюсов. Например после ЭКО в России все пациентки после подсадки лежат самое малое 4 часа, 2 недели больничный. Пункция под наркозом . могут подсадить 3 эмбриона. Работают даже с 1 клеткой. Можно взять без проблем донора или привести своего . Во Франции у меня этого ничего не было.
Решать конечно ей. ЭКО по фр. называется ФИВ. Анализы какие именно? У меня все со слов поверили во Франции ,но все равно они действительны только 6 мес. Еше информация для подруги , очень хвалят Испанию. Может ей подумать про это? Если подруга из Франции и ей все возместиться по страховке, если возраст позволяет конечно и есть страховка, только тогда есть смысл делать ЭКО во Франции. Ведь много у кого получилось и здесь. Ну это просто мое мнение. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
SvDid, вы знаете про гарантии.....в этом деле никогда не может быть никаких гарантий. Надеятся нужно всегда, но дело Случая, Удачи ! Бывают отличного качетсва эмбрионы и не приживаются. В моем случае было мало шансов совсем, 2 эмбриона были среднего качества при подсадке и один ниже среднего . Но 1 прижился всеже. А кроме меня девочкам подсаживали по 1 или 2 отличного качества эмбрионы и не прижились.
А бывает после ЭКО,через 2 недели ХГЧ высокий, но потом всеже не приживаются. Это уже Природа как распорядиться. У всех разный организм и если не приживаются, или женшина не может выносить, то это не вина врача никак и можно менять клиники бесконечно. Про клиники России , я делала в Барнауле. Просто сама родом оттуда и мне это было дешевле , чем жить и снимать отель в Испании. Но если подруга не из Сибири, то стоит почитать сайт "Пробирка" и спросить у девушек из ее города советы и отзывы о клиниках и о врачах. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.06.2010
|
SvDid,
у меня знакомая делала ЭКО в Польше /если надо спрошу клинику, они если я не ошибаюсь, даже с оформлением визы помогли/, там можно консультироваться по интернету, т.е. отправить свои анализы + записаться на рандеву. Врачи говорят на русском. В клинике после проведения ЭКО, очень большой результат наступления беременности /они ведут статистику/. По цене было дешевле, чем в России и Беларусии. Можно приехать со своими анализами, а недостающие сдать на месте. Проводится первичная консультация, смотрят какие есть анализы. Направляют досдать если чего-то нехватает. Потом была консультация, по всем результатам анализов /ее и мужа/, определен протокол. Ее записали на ЭКО, очередь подошла через 2-3 месяца. Как результат беременность наступила с первого раза.
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.10.2007
|
Девченки , мне в этой теме делать нечего(трое деток) ,но я периодически читаю ваши сообщения , переживаю за всех вас . Не плачьте ,надейтесь , настраивайте себя на позитивный вклад . Все у вас будет обязательно хорошо !!!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.08.2009
|
Tаис, нет, никогда.Позвоните в клинику , мало ли что..
Закладки |