Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #2851
Старое 27.11.2011, 22:39
Мэтр
 
Аватара для невестафранцуза
 
Дата рег-ции: 02.03.2010
Откуда: Côte d’Azur
Сообщения: 3.011
Посмотреть сообщениеdav230 пишет:
невестафранцуза, спасибо, конечно! Но и салаты с майонезом или сметаной он не особо жалует
Ух ты, капризный попался а что же он у Вас ест?
__________________
- "Скажи: что тебе нужно для счастья?" - "Собаку!" - "Но у тебя же есть собаки!" - "Еще одну собаку..."
невестафранцуза вне форумов  
  #2852
Старое 27.11.2011, 23:06
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
Посмотреть сообщениеневестафранцуза пишет:
Ух ты, капризный попался а что же он у Вас ест?
Да нет, совсем не капризный, есть и покапризнее Ест все, многое из нашей кухни любит, можете в моем блоге посмотреть Вот с горчицей не повезло, а из майонезных салатов любит разве только мимозу.
Для большинства итальянцев вообще салат - это овощи, приправленные оливковым маслом и винным уксусом или соком лимона, а если с майонезом, то это уже целое блюдо
dav230 вне форумов  
  #2853
Старое 27.11.2011, 23:49
Мэтр
 
Аватара для Lephilipe
 
Дата рег-ции: 07.11.2005
Откуда: недалеко от Köln´а
Сообщения: 971
Посмотреть сообщениеpronashko пишет:
Я тоже!
Поделюсь рецептом моей бабушки. Помидорная каша (примерно на 1-1,5 кг помидор): С помидор снять кожицу, порезать кубиками. Поджарить лук (1-2 штуки) на сковороде, добавить туда порезанные помидоры, тушить почти до испарения всей жидкости, помешивая время от времени. Развести 2 ст л муки с горкой в стакане тёплой воды, влить в сковороду, всё перемешать, посолить, поперчить, как закипит и загустеет, готово! Можно есть ложкой с хлебом, это ведь каша А можно использовать и как подлив, тогда добавлять меньше муки.
А мы называем это помидорным соусом, с детства помню, и есстественно готовлю но не с водой, а с молоком.
__________________
Чистая совесть - самая лучшая подушка. Г. Ибсен
Lephilipe вне форумов  
  #2854
Старое 27.11.2011, 23:53
Мэтр
 
Аватара для невестафранцуза
 
Дата рег-ции: 02.03.2010
Откуда: Côte d’Azur
Сообщения: 3.011
Посмотреть сообщениеdav230 пишет:
Да нет, совсем не капризный, есть и покапризнее Ест все, многое из нашей кухни любит, можете в моем блоге посмотреть Вот с горчицей не повезло, а из майонезных салатов любит разве только мимозу.
Для большинства итальянцев вообще салат - это овощи, приправленные оливковым маслом и винным уксусом или соком лимона, а если с майонезом, то это уже целое блюдо
меня в вашем блоге очень заинтересовали лимонные мафины, спасибо, и так все хорошо описано с картинками, просто прелесть
__________________
- "Скажи: что тебе нужно для счастья?" - "Собаку!" - "Но у тебя же есть собаки!" - "Еще одну собаку..."
невестафранцуза вне форумов  
  #2855
Старое 27.11.2011, 23:55
Мэтр
 
Аватара для angie33
 
Дата рег-ции: 03.09.2009
Откуда: 06
Сообщения: 2.629
Посмотреть сообщениеpronashko пишет:
Я тоже!
Поделюсь рецептом моей бабушки. Помидорная каша (примерно на 1-1,5 кг помидор): С помидор снять кожицу, порезать кубиками. Поджарить лук (1-2 штуки) на сковороде, добавить туда порезанные помидоры, тушить почти до испарения всей жидкости, помешивая время от времени. Развести 2 ст л муки с горкой в стакане тёплой воды, влить в сковороду, всё перемешать, посолить, поперчить, как закипит и загустеет, готово! Можно есть ложкой с хлебом, это ведь каша А можно использовать и как подлив, тогда добавлять меньше муки.
а еще вместо муки ,можно добавить пару яиц ,и получится яйца с помидорами по азербайжански ,ооочень вкусно
angie33 вне форумов  
  #2856
Старое 28.11.2011, 00:01
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
Посмотреть сообщениеневестафранцуза пишет:
меня в вашем блоге очень заинтересовали лимонные мафины, спасибо, и так все хорошо описано с картинками, просто прелесть
Спасибо! Попробуйте. Правда вкусно
dav230 вне форумов  
  #2857
Старое 28.11.2011, 07:45     Последний раз редактировалось Le Queshoy; 28.11.2011 в 09:30..
Мэтр
 
Аватара для Le Queshoy
 
Дата рег-ции: 30.05.2005
Откуда: Франция, недалеко от Лилля
Сообщения: 3.191
Хозяюшки, поделитесь, будьте добры, вашими соображениями на тему завтрака. Отдельной темы не нашла, то есть, была, но закрыта. Что можно приготовить на завтрак человеку, которому надо исключить на некоторое время сыры, масло и яйца, ограничить молочные продукты и который категорически не ест каши? Заранее спасибо за все советы!.
У меня потому что остаются только тосты, чай-кофе, конфитюр, ветчина. Но каждое утро это, наверное, в рот не полезет. Чем бы разнообразить?
__________________
Когда говоришь, что думаешь, думай, что говоришь.
Le Queshoy вне форумов  
  #2858
Старое 28.11.2011, 08:23
Мэтр
 
Аватара для Roupy
 
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.658
Le Queshoy, Зависит, что раньше на завтрак ели, привыкли ли к легкому или плотному завтраку. бельгийские соленые завтраки хороши в таких случаях, их разнообразные салатики.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек)
Roupy вне форумов  
  #2859
Старое 28.11.2011, 09:30
Мэтр
 
Аватара для Le Queshoy
 
Дата рег-ции: 30.05.2005
Откуда: Франция, недалеко от Лилля
Сообщения: 3.191
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
Le Queshoy, Зависит, что раньше на завтрак ели, привыкли ли к легкому или плотному завтраку. бельгийские соленые завтраки хороши в таких случаях, их разнообразные салатики.
Раньше - сыр, ветчина, йогурт или творог, тосты с маслом, иногда - яйцо, кофе-чай, конфитюр. То есть, не плотный вобщем-то завтрак. Сейчас надо исключить масло, сыр, яйца, сократить употребление йогуртов и творога. Не каждый день, а например, 2-3 раза в неделю.
А что это за солёные бельгийские завтраки и салатики - какие именно? Спасибо!
__________________
Когда говоришь, что думаешь, думай, что говоришь.
Le Queshoy вне форумов  
  #2860
Старое 28.11.2011, 13:08
Мэтр
 
Аватара для Irinou
 
Дата рег-ции: 03.07.2010
Откуда: France (03)
Сообщения: 838
Посмотреть сообщениеневестафранцуза пишет:
форумчанка уже написала, что такое рукав, штука действительно очень хорошая, но тут я его еще не видела,
Здесь для этой же цели продаются специальные пакеты, идущие либо в духовку, либо в микроволновку, а есть и такие, что можно и в духовку и в микроволновку.
Irinou вне форумов  
  #2861
Старое 28.11.2011, 13:18
Мэтр
 
Аватара для Iryna13
 
Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
Le Queshoy, я часто на завтрак ем что-нибудь соленое.Например:тостики с тарамой,с икрой(покупаю в супермаркетах,примерно 5 евро стоимость красной икры или икра "lompe" (черная). А так же сыр тофу,он делается не из молока,а из соевых бобов.
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист"
Iryna13 вне форумов  
  #2862
Старое 28.11.2011, 14:04
Мэтр
 
Аватара для Le Queshoy
 
Дата рег-ции: 30.05.2005
Откуда: Франция, недалеко от Лилля
Сообщения: 3.191
Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
Например:тостики с тарамой,с икрой(покупаю в супермаркетах,примерно 5 евро стоимость красной икры или икра "lompe" (черная). А так же сыр тофу,он делается не из молока,а из соевых бобов.
__________________
Да, спасибо, надо попробовать. А вот тофу - не пройдёт. Муж всё соевое терпеть ненавидит.
__________________
Когда говоришь, что думаешь, думай, что говоришь.
Le Queshoy вне форумов  
  #2863
Старое 28.11.2011, 14:05
Мэтр
 
Аватара для Oksy75
 
Дата рег-ции: 02.03.2008
Сообщения: 15.199
Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
.Например:тостики с тарамой,с икрой(покупаю в супермаркетах,примерно 5 евро стоимость красной икры или икра "lompe" (черная).
если проблема в холестерине, то нельзя рыбью икру
Oksy75 вне форумов  
  #2864
Старое 28.11.2011, 14:06
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.198
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеLe Queshoy пишет:
Отдельной темы не нашла,
Как это не нашла, вот тут. А та, что закрыта, это не совсем то что нужно.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #2865
Старое 28.11.2011, 14:45
Мэтр
 
Аватара для Le Queshoy
 
Дата рег-ции: 30.05.2005
Откуда: Франция, недалеко от Лилля
Сообщения: 3.191
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
Как это не нашла, вот тут. А та, что закрыта, это не совсем то что нужно.
О, спасибо большое! Если можно, перенесите туда посты о завтраке, пожалуйста.
__________________
Когда говоришь, что думаешь, думай, что говоришь.
Le Queshoy вне форумов  
  #2866
Старое 28.11.2011, 14:46
Временно Заблокирован(а)
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.524
Посмотреть сообщениеLe Queshoy пишет:
Чем бы разнообразить?
ничем!не мудрите! в чем проблема? если завтрак ешь один и тот же и с удовольствием, то вырабатывается приятное желание вставать и есть каждое утро - тосты (но не горячие), маргарин (естесссно био и любимый по вкусу ) или масло //чуток варенья (если хорошо себя вести будет). Все это с чаем или с кофе.
Azzaz вне форумов  
  #2867
Старое 28.11.2011, 15:41
Мэтр
 
Аватара для Le Queshoy
 
Дата рег-ции: 30.05.2005
Откуда: Франция, недалеко от Лилля
Сообщения: 3.191
Azzaz, дык голодный товарисч остаётся, если только тосты с маргарином и кофе.
__________________
Когда говоришь, что думаешь, думай, что говоришь.
Le Queshoy вне форумов  
  #2868
Старое 28.11.2011, 15:56
Временно Заблокирован(а)
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.524
Посмотреть сообщениеLe Queshoy пишет:
Azzaz, дык голодный товарисч остаётся, если только тосты с маргарином и кофе.
пусть съедает столько тостов, сколько надо , чтоб не оставался голодным. И строгим таким голосом ему скажите , что неча мол выделываться, не умрет, привыкнет. Это очень серьезная рекомендация извесного парижского диетолога. Вы не первая в подобной ситуации.
Azzaz вне форумов  
  #2869
Старое 28.11.2011, 16:06
Мэтр
 
Аватара для Alyssia
 
Дата рег-ции: 27.02.2008
Откуда: Беларусь-France (Picardie)
Сообщения: 2.002
Можно ли тыкву заморозить и лучше в каком виде. Спасибо!
__________________
Не падай духом где попало
Alyssia вне форумов  
  #2870
Старое 28.11.2011, 16:10
Временно Заблокирован(а)
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.524
Alyssia, у меня тыква кусочками плохо перенесла заморозку. Теперь я делаю суп-пюре и замораживаю, если хочу сохранить тыкву.
Azzaz вне форумов  
  #2871
Старое 28.11.2011, 16:12
Мэтр
 
Аватара для Alyssia
 
Дата рег-ции: 27.02.2008
Откуда: Беларусь-France (Picardie)
Сообщения: 2.002
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
Alyssia, у меня тыква кусочками плохо перенесла заморозку. Теперь я делаю суп-пюре и замораживаю, если хочу сохранить тыкву.
Azzaz, спасибо. А если просто пюре сделать и заморозить? Как Вы думаете. Я потом хочу использовать для выпечки.
__________________
Не падай духом где попало
Alyssia вне форумов  
  #2872
Старое 28.11.2011, 16:13
Мэтр
 
Аватара для Roupy
 
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.658
Alyssia, Я кусочками замораживаю- главное- в момент заморозки разложить их в один слой, пока замерзнет, потом можно и в пакет ссыпать. а если замораживать сразу в пакете, компактно, может быть и не очень хорошо.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек)
Roupy вне форумов  
  #2873
Старое 28.11.2011, 16:16
Мэтр
 
Аватара для Alyssia
 
Дата рег-ции: 27.02.2008
Откуда: Беларусь-France (Picardie)
Сообщения: 2.002
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
Alyssia, Я кусочками замораживаю- главное- в момент заморозки разложить их в один слой, пока замерзнет, потом можно и в пакет ссыпать. а если замораживать сразу в пакете, компактно, может быть и не очень хорошо.
Эх, я уже на мелкие кусочки нарезала. Разложить отдельно не получится.
__________________
Не падай духом где попало
Alyssia вне форумов  
  #2874
Старое 28.11.2011, 16:19     Последний раз редактировалось Roupy; 28.11.2011 в 22:38..
Мэтр
 
Аватара для Roupy
 
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.658
Le Queshoy, Я завтракаю авокадо с лимоном , прямо на хлеб и посолить - поперчить. Подруга научила. Очень сытно, мне половинки хватает, мужику , наверное , целый надо. Мне и мужу такой бутерброд вполне заменяет бутерброт с ветчиной по сытности. А бельгийские завтраки- вы вроде писали, что в Бельгии бываете, обратите там внимание в магазинах на баночки с салатами , всякие есть, и рыбные и с курицой и вегетарианские. можно по вкусу подобрать.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек)
Roupy вне форумов  
  #2875
Старое 28.11.2011, 16:19
Временно Заблокирован(а)
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.524
Посмотреть сообщениеAlyssia пишет:
Azzaz, спасибо. А если просто пюре сделать и заморозить? Как Вы думаете. Я потом хочу использовать для выпечки.
Мне кажется, что можно. Главное-это не замораживать ее в сыром виде. Это мой опыт. Может на форуме есть и спецы по этому вопросу.
Azzaz вне форумов  
  #2876
Старое 28.11.2011, 16:21
Мэтр
 
Аватара для Roupy
 
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.658
Alyssia, Ну мелкими кусочками на доске в морозилку на пару часиков, чтоб промерзло, потом пересыпите в компактный пакет. Кстати, я так и грибы замораживаю.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек)
Roupy вне форумов  
  #2877
Старое 28.11.2011, 21:15
Мэтр
 
Аватара для Le Queshoy
 
Дата рег-ции: 30.05.2005
Откуда: Франция, недалеко от Лилля
Сообщения: 3.191
Roupy, спасибо большое, я посмотрю.
__________________
Когда говоришь, что думаешь, думай, что говоришь.
Le Queshoy вне форумов  
  #2878
Старое 28.11.2011, 21:28
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.198
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
у меня тыква кусочками плохо перенесла заморозку
У меня тоже, но я все равно ее морожу.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #2879
Старое 28.11.2011, 22:42
Мэтр
 
Аватара для ElenaBV
 
Дата рег-ции: 22.03.2005
Откуда: Москва - Клермон-Ферран
Сообщения: 8.212
Отправить сообщение для ElenaBV с помощью MSN
Azzaz, а что значит плохо перенесла тыква заморозку? я всегда морожу для супа, но может для пюре как раз не стоит? вы это имеете в виду?
ElenaBV вне форумов  
  #2880
Старое 29.11.2011, 10:48
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.198
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеElenaBV пишет:
что значит плохо перенесла тыква заморозку
Она течет и разваливается после разморозки и ее уже не обжаришь как в некоторых рецептах рекомендуют.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Посиделки с гитарой berts Музыкальный клуб 6 09.05.2021 08:59
Кухонные штучки Vishenka Секреты хорошей кухни 93 06.08.2018 08:50
Кухонные посиделки - 1 MARGOO Секреты хорошей кухни 2984 19.06.2015 14:58
Парижские "Посиделки" USK Встречи-тусовки во Франции и России 0 10.11.2003 11:16


Часовой пояс GMT +2, время: 16:47.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX