|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.01.2009
|
ну он в оригинале был цветным. текст синий, коментарии красным. печать синяя. я его отксерила "как было", собственно просто уточняю, что это уже даже не оригинал, а ксерокс который выглядит как оригинал только кусочек печати срезался из-за полей принтера, а я и не заметила. а потом поздно уже было, т.к оригинал уплыл в мэрию для свадьбы.
но суть не в этом ![]() ![]()
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Спасибо, все переводы обновила, зато теперь проблема с банком. Попросили бумажку что счет открыт с 2009 года общий. Нам дала секретарь бумажку что счёт на двоих, но даты открытия нет, зато есть номер карты, который префектуре не надо знать, мы считаем. И уже неделю секретарь говорит, что свяжется с директором, по поводу как сделать эту бумажку и уже не отвечает на звонки. Вот как быть не понятно.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.07.2009
|
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте, вот так я и думаю сделать, наверно им больше ни чего и не надо по идеи. Спасибо, хотела быть уверенной. А раз не только я так думаю, значит все верно, конечно смущает номер карты, что они указали , ну будем надеяться на честность префектуры.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.07.2009
|
![]()
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Ну как бы безопасность ни кто не отменял. Потом там столько людей к ним приходит и не ясно как и где будут лежать эти бумажки. Я на сотрудников префектуры и не думаю, но как говорится ни кто не застрахован, мне просто не нравится и мужу тоже, что номер карты там фигурирует. Потому как при покупках в интернете не всегда нужен код подтверждения. И это нормально переживать за такую информацию в открытом доступе.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2008
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
И вот кстати ни подписи, ни штампа от банка, наверно все таки пойду попрошу переделать. Вам быстро эту бумажку обычно делали? И как вы её называете, может мы как то не так назвали с мужем, вообще он просил, но он все им объяснял что именно нужно и для чего, странно.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2011
|
apolonnikita08, можно документ сдать с номером карты, а в банке сказать, что карта перестала работать и обновить её, через неделю новую пришлют и старый номер карты будет недействительным.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Да я думаю замазать, потому как эта инфа им не нужна. Вообще пойду завтра в банк сама, до этого муж ходил. Попрошу чтоб хотя б поставили роспись и штамп. Ну и вообще, какая то странная у них эта секретарь. Дать в банке бумагу, клиенту банка, без подписи и штампа, зато с указанием номера карты, для префектуры, подрывает немного мое доверие к этому банку.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
И, может быть, больше дня потребуется на докУмент. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 16.11.2011
|
Я вот прочитала сообщения, но так и не поняла: гражданство по замужеству надо запрашивать в префектуре или трибунале ? Тут с сообщениях от 2012 года говорилось что надо идти в трибунал, это не устаревшая информация? Я , при получении карты, в префектуре спросила про получение гражданства, они мне дали интернет адрес и сказали что по нему надо записаться на рандеву и прийти туда со всеми бумагами. Подчеркнули что адрес только для получения рандеву, не для справок. Объясните мне пожалуйста пошагово мои действия.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
ira.irina, вы же в своём департаменте хотите запросить? Вот и ориентируйтесь на указания вашей префектуры.
Сейчас на всех сайтах префектур есть подробная информация, нужно только внимательно читать. В трибунале может быть запрошен сертификат французского гражданства супруга, например, если он есть в списке. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
ira.irina, надо в префектуру подавать на гражданство подавать, трибунал работает только для уже французов, если им нужно какие-то документы запросить, или сделать исправления во французских документах, например, в акте о бракосочетании, или в свидетельстве о рождении французском
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Подскажите пожалуйста, где искать Attestation de non-droits à la Caisse des Allocations Familiales? Обязательно ехать в CAF? Или можно по интернету запросить?
Сколько нужно времени на это? Помню, что читала что-то, но не могу найти страницу. Слова слишком короткие. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2009
|
Мы ничего не брали, просто сказали на собеседовании, что права не имеем и не получаем КАФ. А в полиции подробно расспрашивали про доходы, муж туда принес какую-то бумагу из налоговой, которую взял накануне, чтобы подстраховаться, так эту бумагу полицейский рассматривал и расспрашивал что да сколько, да откуда.
![]() |
|
Мэтр
|
Montenegro, у нас он в списке стоит общих документов, никак нельзя без него.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Можно попросить по интернету, написав региональному подразделению на их сайте. Называется это attestation de non-paiement. В мейле уточните Ваши ФИО, дату рождения и почтовый адрес. Мне прислали за 4 дня.
![]() |
|
Мэтр
|
Mashoulia, спасибо, съездила, получила. Пришлось постоять пару часов в очереди (плюс пару часов на дорогу), но зато я уже спокойна, что кто-нибудь не забудет послать, так как время подходит уже.
Послала бы запрос раньше, но совсем забыла о нём. Называется, как вы сказали. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.01.2009
|
Встречный вопрос про caf, а что, если они что-то платят допустим пособие на маленького ребенка, то получение гражданства усложняется? раз такая бумажка может фигурировать...
![]() |
|
Мэтр
|
Иногда в некоторых tribunal de grande instance и ходить не надо - на их сайте оформляешь досье, номер досье и все бумаги отправляешь заказным, ждешь сертификат
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2007
|
Здравствуйте, форумчане! Живу во Франции 4 года, хотелось бы поехать на Родину на 4-5 мес. Документы на гражданство по браку буду подавать после поездки.
Подскажите, пожалуйста, на какой максимальный срок можно выезжать из страны, чтобы потом не возникли проблемы при запросе на гражданство?
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2009
|
Ninnel, где-то мне попадалось, что до 6 месяцев.
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
Ninnel, если не ошибаюсь, с десятилеткой можно до 3х лет отсутствовать. То есть карта сама по себе не перестанет действовать за 4-5 месяцев. Но для подачи на гражданство вам все-таки придется подтверждать непрерывность совместной жизни с мужем, интегрированность во Французское общество, и так далее.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Из другой темы:
![]() "justificatifs de résidence régulière et ininterrompue depuis 3 ans obligatoires + 1 photocopie de tous les documents (contrats de travail, bulletins de salaire, relevé de sécurité sociale ou mutuelle, justificatifs des ASSEDICS, ANPE, POLE EMPLOI, attestations CAF, scolarité...)" Тут ничего про каждый месяц нет. Есть папка общих документов, но там тоже не за каждый месяц. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Small_birdie, я только что прошла процедуру. Налогов 2012-13-14 и рабочих контрактов вполне хватило.
Закладки |
Метки |
гражданство, натурализация |