|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.09.2008
|
Sava1805, тут на форуме пока не описывалось ситуации, чтоб были проблемы с родителями, чтоб они не давали свидетельства о рождении.
Думаю, вам надо заранее до подачи досье как то это выяснить. Начать с префектуры, конечно.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.01.2009
|
Sava1805, кто-писал, что предоставлял дубликат свидетельства о браке родителей, там указано их место рождения, и этого было достаточно. Я попробую узнать, можно ли получить дубликат свидетельства о браке родителей ребенку
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.09.2008
|
Но если родители не хотят давать св. о рождении, разве они захотят дать свидетельство о браке?
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2009
|
Отчитаюсь по Бордо (по браку). 12 сентября была на собеседовании в Префектуре, а сегодня 8 октября были в полиции. Так что работают оперативно.
В понедельник мне на мобильник позвонили со скрытого номера (хорошо, что ответила )), попросили прибыть с мужем и документами (мои - карта, паспорт, последние виписки по зарплате, квитанции, от него - карта, выписка по з.п) В вестибюле поздоровался и сразу спросил свободны ли и на чем приехали (платные парковки, работа), не волнуйтесь - это максимум на 30 минут. Уточнял дату и место рождения, наше знакомство, брак, переезд (по какой визе), место работы и образование обоих, доход какой и откуда (у мужа), есть ли КАФ, дочь, ассоциации, не было ли проблем с полицией, почему подаю на гражданство. Все заносил в комп. Когда вышел проводить, сказал, что это формальность, они обязаны всех приглашать и теперь осталось ждать.
![]() |
|||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
И еще такой вопрос : когда вы досье в первый раз отсылали, вы писали какое-нибудь письмо, типа мотивационного письма, которое объясняло бы вашу ситуацию ?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2009
|
http://www.bordeaux.fr/ebx/LinkResol...anisme&id=4528 если нет, то в жандармерии по месту жительства. Это вам скажут в префектуре на собеседовании, откуда ждать звонка. Ассоциации - состоите ли, если да, то что за ассо, ваша роль в ней. Про КАФ - если получаете, то просят принести бумагу оттуда на собеседование, не получаем, так что про КАФ сказать не могу конкретней. Но доходами интересовался, смотрел зарплатне листки и спрашивал, сколько (в цифрах) и от чего еще есть доходы. Не волнуйтесь сильно, хотя я тоже волновалась. Главное, чтобы он видел, что вы пара. Муж так старался проявить инициативу, что один раз местье ему сказал: "Месье, подождите, дайте мадам ответить!" ))) Да, письмо писала - прошу принять мои документы на рассмотрение и т.п. по браку с гр. таким-то. Его мне тоже вернули в перфектуре, вместе с оригиналами.
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.03.2013
|
Здравствуйте форумчане,
У меня вот такие вопросы: 1. Замужем 4 года. Муж получил французское гражданство в этом году. Вместе с мужем и сыну дали гражданство, а потом родился второй и тоже француз. Через какое время я могу подать на гражданство? Надо ли ждать 4 года или наши те 4 до гражданства считается? 2. Могу ли подать на naturalisation par décret если живу во Франции 4 года, не работаю? 3. Вместе с новым статусом (жена француза) дадут ли мне carte de résident de 10 ans? Спасибо заранее за ответы. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Hayrapetyan, по замужеству Вы подавать в любом случае не можете, если муж не был французом на момент заключения брака. Только по натурализации. И да, тогда надо набрать 5 лет проживания во Франции и прочие условия, посмотрите тему о натурализации не по браку.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Здравствуйте.
Собираю доки для досье (гражданство по замужеству), подавать буду в Париже. Первой строчкой в списке требуемых документов идёт "formulaire de déclaration par mariage" (здесь: http://www.prefecturedepolice.interi...iage/index.php). Причём эта строчка выделена голубым как ссылка, которая должна вести к этому самому формуляру ...только она неактивна. Не подскажет ли кто-нибудь о чём идёт речь?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
fille77, благодарю Вас за реактивный ответ и за формуляр
![]() Ещё один вопрос относительно вот этой цитаты:
Дело в том, что я отправила мейл на эл. адрес префектуры с различными вопросами, в том числе с вопросом о необходимости предоставления оригинала свидетельства о рождении и сегодня получила ответ, где было написано: "Vous devez joindre l'original de votre acte de naissance, il pourra vous être restitué, à votre demande, à l'issue de la procédure".
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
единственный источник - работник Префектуры Парижа, принимающий документы по гражданству. Могу выслать его координаты. Оригинал св-ва о рождении выдают на руки в день собеседования с вами и вашим супругом. По почте его можно выслать, но в день собеседования вам его вернут.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.04.2005
|
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
ровно через год после принятия документов в Префектуре вам должно прийти письмо с ответом, если нет, то вам надо самой теребить администрацию.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.09.2009
|
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, если кто-то подавал документы на гражданство по браку в недавнем прошлом в префектуру Рон (69): 1) Принимают ли справку об отсутствии судимости, выданную консульством РФ? 2) Относительно документов на родителей (свид-ва о рождении, справки о заключении брака) требует ли данная префектура наличие апостилей на оригиналы/ нотариально заверенные копии этих документов или возможно предоставить копию+ перевод, сделанный присяжным переводчиком? Спасибо! |
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 18.04.2009
|
Натурализация - Первое собеседование в префектуре - вопросы
Доброго времени суток всем,
Просмотрела весь форум и никак не могу найти однозначного ответа, какие могут задать вопросы в префектуре на первом собеседовании при натурализации. Может, не там ищу.... Подскажите, плиз, меня через месяц вызвали в префектуру Парижа, надо готовиться, наверное. Я уже нервничаю. ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
marinetoile, есть тема Гражданство: собеседование
и еще Список вопросов в Префектуре при запросе гражданства |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2007
|
Уважаемые формучане, если помните, подскажите пожалуйста. При подаче досье на гражданство по замужеству очень ли важен документ о том, что нет права на "allocation familiale" ? Мы никогда не касались огранизации CAF из-за з/п мужа и не обратили даже внимание на этот пункт. А во вторник уже рандеву, все бумажки собрали. Глупость какая-то, не имеем права - фиг с ним, зачем доказывать то? Буду благодарна за ответ.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.11.2009
![]() |
Натуся, Конечно, не обязательно. Это спрашивается, чтобы доказать ваше совместное проживание и демарши. Но вы можете предоставить другие документы, например, совместный счет в банке.
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 07.07.2010
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.11.2009
![]() |
Lili06, могу только личным опытом поделиться: я из CAF ничего не получаю, соответственно и бумагу не предоставляла приподаче досье. На собеседовании ничего не сказали и дополнительных документов не просили
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 07.07.2010
|
Valiucha, спасибо. А я решила сама написать déclaration sur l'honneur, что мы ничего не получаем. Потому что в нашу префектуру досье надо отсылать по почте, а в списке документов написано, что неполное досье будет возвращено. Вот я и боюсь, что если вообще ничего не положить вместо документа от CAF, то вдруг подумают, что досье неполное.
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
гражданство, натурализация |