Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 11.08.2014, 17:40
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Cambronne, такое вполне возможно в рамках офранцуживания имени либо во время процедуры получения гражданства, либо в конце, когда МИД пришлёт Вам проект французского св-ва о рождении: http://vosdroits.service-public.fr/p...ers/F885.xhtml

Цитата:
En cas de demande de francisation de prénom, le demandeur doit déposer la demande en même temps qu'il accomplît les formalités d'acquisition de la nationalité française. Il peut aussi déposer la demande de francisation dans le délai d'un an suivant l'acquisition de la nationalité française ou la réintégration dans cette nationalité.
Российские документы тут будут ни при чём. При Вашем запросе на изменение французы будут ориентироваться не на них.

Я тоже поменяла себе одну букву для более европейского написания. В российских документах всё осталось по-старому.
elfine вне форумов  
Старое 11.08.2014, 18:01
Дебютант

Дата рег-ции: 03.01.2008
elfine, спасибо вам за ответ. А потом уже, постепенно, вы меняли все французские документы, я правильно понимаю? Carte vitale, банковские карточки и тд..
Cambronne вне форумов  
Старое 11.08.2014, 18:16     Последний раз редактировалось elfine; 11.08.2014 в 18:23..
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Cambronne, вот не помню, чтобы специально этим занималась.

С банковскими карточками по-моему проще всего. Сомневаюсь, что нужно ждать изменения всех документов, чтобы они изменили одну букву. В таких организациях, как частные страховки, банк, студенческие и читательские билеты, досье у коммерсантов в интернете и не в интернете я просто всегда и до гражданства сама указывала написание, которое мне кажется более органичным, им-то всё равно что писать. Проверила сейчас - в банке я значилась и до гражданства с теми данными, которые мне больше нравились.

А там, где требуются серьёзные подтверждения (паспорт или акты гражданского состояния) - где-то меняла, где-то руки не дошли.

В момент получения гражданства они присылают документ о том, что Вы такая-то, скажем Viktoria, отныне имеете право называться также Victoria. То есть как бы оба написания оставляют за собой право на существование.

Поэтому французский паспорт и CNI я сразу оформила на новый вариант с нужной буквой, а остальное по мере надобности. В carte vitale и у Sécurité sociale по-прежнему старое написание, проблем из-за этого не было, со временем может и поменяю.
elfine вне форумов  
Старое 13.08.2014, 11:44
Дебютант

Дата рег-ции: 20.08.2012
Добрый день! Хотим оформить ВНЖ, виза visiteur! Подскажите, пжл, во время рассмотрения документов в OFII можем ли мы покидать территорию Франции или нет?
Заранее спасибо!
Jeanto вне форумов  
Старое 13.08.2014, 12:56
Модератор

Дата рег-ции: 25.03.2008
Jeanto, вы обратились с вопросом в неправильную тему. Почитайте тему о визе визитёра.
piumosa вне форумов  
Старое 13.08.2014, 16:22
Бывалый

Дата рег-ции: 15.03.2012
Если родители разведены, нужно все равно предоставлять свид о рождении каждого родителя, или свид о разводе достаточно?
Murka22 вне форумов  
Старое 13.08.2014, 16:23
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2010
Посмотреть сообщениеMurka22 пишет:
нужно все равно предоставлять свид о рождении каждого родителя, или свид о разводе достаточно?
нужны св-ва о рождении обоих родителей.
fille77 вне форумов  
Старое 13.08.2014, 23:25
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2005
Возможно, вопрос уже обсуждался, но я по поисковику ничего не нашла. У меня такая ситуация: мма незамужем, а в свидетельстве о рождении фамилия отца мамина, то есть такого человека фактически не существует. Имеется апостилированная бумага из ЗАГСа о том, что запись об отце сделана со слов матери. Будет, если надеюсь, мамино свидетельство о рождении. Об отце из документов ничего предоставить не могу. Могут ли возникнуть вопросы?
amourenka вне форумов  
Старое 14.08.2014, 06:36
Мэтр

Дата рег-ции: 29.12.2008
Отправить сообщение для  Леди Сотофа с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеamourenka пишет:
Возможно, вопрос уже обсуждался, но я по поисковику ничего не нашла. У меня такая ситуация: мма незамужем, а в свидетельстве о рождении фамилия отца мамина, то есть такого человека фактически не существует. Имеется апостилированная бумага из ЗАГСа о том, что запись об отце сделана со слов матери. Будет, если надеюсь, мамино свидетельство о рождении. Об отце из документов ничего предоставить не могу. Могут ли возникнуть вопросы?
У нас тоже не хватало документов на отца. Предварительно в префектуре мне сказали, что возможно надо будет от руки написать письмо с примерным текстом, что "связь с отцом потеряна, документов нет, удостоверяю что ФИО и дата рождения такие-то". Но по факту и этого не потребовалось.
Старое 14.08.2014, 21:12
Мэтр

Посмотреть сообщениеЛеди Сотофа пишет:
У нас тоже не хватало документов на отца. Предварительно в префектуре мне сказали, что возможно надо будет от руки написать письмо с примерным текстом, что "связь с отцом потеряна, документов нет, удостоверяю что ФИО и дата рождения такие-то". Но по факту и этого не потребовалось.
Спасибо огромное! Надеюсь, того, что у меня есть хватит.
amourenka вне форумов  
Старое 15.08.2014, 14:03
Мэтр

Посмотреть сообщениеЛеди Сотофа пишет:
Леди Сотофа, последний вопрос, а вы предоставляли какую-нибудь справку о том, что ваша мама незамужем (или разведена, не знаю, какой ваш случай)?
amourenka вне форумов  
Старое 14.08.2014, 17:07
Дебютант

Дата рег-ции: 28.06.2011
Дорогие форумчане, вопрос по цифрам. Только что обзвонила центры, принимающие TFC AN в Париже. Самое дешевое, что нашла - 90 евро. Находил ли кто-нибудь в 2014 году в ПАРИЖЕ дешевле? Спасибо за конкретику!
Ferragamo вне форумов  
Старое 14.08.2014, 17:15
Мэтр

Дата рег-ции: 28.07.2011
Посмотреть сообщениеFerragamo пишет:
Дорогие форумчане, вопрос по цифрам. Только что обзвонила центры, принимающие TFC AN в Париже. Самое дешевое, что нашла - 90 евро. Находил ли кто-нибудь в 2014 году в ПАРИЖЕ дешевле? Спасибо за конкретику!
TFC AN - это новый языковой экзамен по фр языку для гражданства?
У меня такой вопрос - может ли подойти для этого диплом курсов мэрии по фр языку, уровень предпоследний?
Buna вне форумов  
Старое 15.08.2014, 00:04
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеFerragamo пишет:
А где вы такое название нашли?
Народ вот этот экзамен сдаёт:
http://www.etsglobal.org/Fr/Fre/Test...naturalisation
Если вторую бумажку с результатом не запрашивать и не требовать срочную проверку, то цена 68 евро с копейками, плюс дорога до Парижа и обратно.
Результат получила через 8 дней.
Small_birdie вне форумов  
Старое 14.08.2014, 17:49
Дебютант

Дата рег-ции: 28.06.2011
Еще можно уточнение по док-там на родителей?
1) если они в разводе, можно ли обойтись св-ми о рождении + св-во о разводе? Или о браке тоже нужно?
2) Нужно ли все это апостилировать (о Боже...)
3) очень глупый вопрос, но все же: если они не требуют перевод этих доков у официального переводчика, то не могу ли я сама, например, перевести?
Заранее спасибо!
Ferragamo вне форумов  
Старое 15.08.2014, 12:37
Модератор

Дата рег-ции: 25.03.2008
Посмотрите тему
Экзамен по французскому языку при запросе гражданства: делимся впечатлениями
piumosa вне форумов  
Старое 15.08.2014, 21:42
Дебютант

Дата рег-ции: 10.04.2010
Ок. Буду уточнять. Если кто нибудь поддавал док-ты в Evry, напишите где вы брали справку о несудимости?
Спасибо!
olesinia вне форумов  
Старое 15.08.2014, 22:31
Дебютант

Записалась на следующую неделю на рдв в кнсульство за справкой о несудимости. Не подскажите в какие сроки ее делают примерно?
olesinia вне форумов  
Старое 15.08.2014, 22:33
Мэтр

Посмотреть сообщениеolesinia пишет:
Не подскажите в какие сроки ее делают примерно?
в пределах месяца.
fille77 вне форумов  
Старое 15.08.2014, 22:48
Мэтр

Дата рег-ции: 05.09.2008
Посмотреть сообщениеolesinia пишет:
Не подскажите в какие сроки ее делают примерно?
Этой весной было долго: запросила справку 26 апреля, готова она была 6 июня.
Старое 15.08.2014, 22:33
Дебютант

ОК! Спасибо!
olesinia вне форумов  
Старое 16.08.2014, 00:01
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Есть отдельная тема о получении справки о несудимости.
Старое 17.08.2014, 10:33
Дебютант

Дата рег-ции: 06.05.2014
Добрый день!
Действительно ли для получения гражданства по натурализации необходимы свидетельства о рождении, свидетельства о браке и разводе? Без них не принимают документы? Можно ли предоставить какие-то другие документы (не о гражданском состоянии), содержащие их данные?
У меня сложная ситуация: отец давно лишен родительских прав, документов на него никаких нет и не предвидится. Есть заключение суда о лишении прав. (кстати там же сказано, что родители в разводе).
Связь с матерью утеряна, у нее другая семья, свидетельств никаких нет, правда, есть один официальный документ, содержащий ее номер паспорта РФ, место рождения, дату рождения и прочее.
Неужели из-за отсутствия этих документов могут отказать в гражданстве при выполнении всех остальных условий?
JuliaBrunova вне форумов  
Старое 17.08.2014, 10:48
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеJuliaBrunova пишет:
Связь с матерью утеряна
из-за отсутствия этих документов могут отказать в гражданстве
Не хочу вас огорчать, но недавно мне рассказали случай, когда женщина из Африки не может получить требуемые документы и ничего не может сделать, платит каждый год за вид на жительство, даже десятилетку не дают. Работает, платит налоги и т.д.
Small_birdie вне форумов  
Старое 17.08.2014, 11:08
Мэтр

Дата рег-ции: 05.09.2008
У меня сложная ситуация: отец давно лишен родительских прав, документов на него никаких нет и не предвидится. Есть заключение суда о лишении прав. (кстати там же сказано, что родители в разводе).
Связь с матерью утеряна, у нее другая семья, свидетельств никаких нет, правда, есть один официальный документ, содержащий ее номер паспорта РФ, место рождения, дату рождения и прочее.
Неужели из-за отсутствия этих документов могут отказать в гражданстве при выполнении всех остальных условий?
То есть у вас отсутствуют только документы на ваших родителей?
Надо попытаться. Представить то, что есть. Написать письмо с объяснениями, почему сложилась такая ситуация.
Еще вариант - попытаться получить какую-нибудь бумагу из российского ЗАГСа, что дети не могут получать копии документов за родителей (во Франции могут).

Как положительный пример (правда, очень давний) могу привести историю моего свекра, который попал во Францию советским военнопленным во время войны. Натурализировался он гораздо позже, в 50-х годах прошлого века. Все его родственники были в СССР, никаких контактов с ними не было, и он совершенно точно не представлял никаких их свидетельств о рождениях и браках. И ничего, натурализовали.
Во всяком случае, вы ничего не теряете. Даже если откажут в натурализации, ну, будете дальше жить с десятилетней картой, и всё.
Старое 17.08.2014, 11:38
Дебютант

Дата рег-ции: 06.05.2014
Посмотреть сообщениеTatjanaSka пишет:
То есть у вас отсутствуют только документы на ваших родителей?
Да, именно. Все остальное, что от них не зависит, у меня есть.

Посмотреть сообщениеsibfem пишет:
Главное-это дата и место рождения родителей,если эти данные фигурируют уже в другом документе,то все нормально,
У меня есть договор, где одна сторона - это я, вторая сторона - моя мать. Он официальный, скреплен печатью. Конечно, с делами гражданского состояния он не имеет ничего общего, но все паспортные данные в него входят.
На отца все, что я имею, это заключение суда, точнее его нотариальная копия. Там не сказано, где он родился.

Посмотреть сообщениеsibfem пишет:
примут ваше досье,не волнуйтесь!
Спасибо! Очень надеюсь.
JuliaBrunova вне форумов  
Старое 17.08.2014, 11:10
Мэтр

Дата рег-ции: 19.05.2008
Добрый день!
Действительно ли для получения гражданства по натурализации необходимы свидетельства о рождении, свидетельства о браке и разводе? Без них не принимают документы? Можно ли предоставить какие-то другие документы (не о гражданском состоянии), содержащие их данные?
Уверяю вас,что для подачи на гражданство достаточно будет тех документов,которые вы уже имеете,в крайнем случае,попросят написать заявление в свободной форме с обьяснением ситуации.
Главное-это дата и место рождения родителей,если эти данные фигурируют уже в другом документе,то все нормально,примут ваше досье,не волнуйтесь!
sibfem вне форумов  
Старое 19.08.2014, 22:15
Бывалый

Дата рег-ции: 02.01.2009
Добрый вечер!

Помогите советом, пожалуйста: в сентябре будет 5 лет как я живу в Париже. Студентка. Работаю на CDI temps partiel по выходным 4 года. Собираюсь подавать на гражданство. До нынешних пор жила в черте Парижа, сейчас переехала в Saint Ouen который принадлежит к префектуре Saint Denis. У меня есть вариант сделать attestation d'hébérgement в Париже.
- Где лучше подавать на гражданство путем натурализации? В Париже или в Сан Дени?
- На сайте пишут что я могу подавать в Сан Дени только если имею КДС из префектуры Сан Дени. Пока что у меня КДС из Парижа и я не знаю где лучше продлевать. Получается пока не получу подавать не смогу?
- У кого нибудь есть опыт общения с префектурой Saint Denis? Стоит туда соваться, меньше ли там народу чем в Париже или наоборот?

Заранее спасибо за ответ.
redridinghood вне форумов  
Старое 19.08.2014, 22:18
Мэтр

Посмотреть сообщениеredridinghood пишет:
- Где лучше подавать на гражданство путем натурализации? В Париже или в Сан Дени?
считаю, что можно попробовать в Париже. По поводу Сан-Дени пусть вам другие подскажут. Успехов!
fille77 вне форумов  
Старое 19.08.2014, 22:25
Бывалый

Дата рег-ции: 25.09.2012
Посмотреть сообщениеredridinghood пишет:
Добрый вечер!

Помогите советом, пожалуйста: в сентябре будет 5 лет как я живу в Париже. Студентка. Работаю на CDI temps partiel по выходным 4 года. Собираюсь подавать на гражданство. До нынешних пор жила в черте Парижа, сейчас переехала в Saint Ouen который принадлежит к префектуре Saint Denis. У меня есть вариант сделать attestation d'hébérgement в Париже.
- На сайте пишут что я могу подавать в Сан Дени только если имею КДС из префектуры Сан Дени. Пока что у меня КДС из Парижа и я не знаю где лучше продлевать. Получается пока не получу подавать не смогу?
- У кого нибудь есть опыт общения с префектурой Saint Denis? Стоит туда соваться, меньше ли там народу чем в Париже или наоборот?

Заранее спасибо за ответ.
Вам нужно известить префектуру о смене места жительства, на сайте есть такой пункт, там все написано. Если вам делать этого не хочется или считаете, что отдельно этим заниматься не стоит, то подавайте в Париж сейчас, тем более там по почте все и выглядит проще. В заявлении написано, что если какой то пункт из указанных ранее меняется, то Вы обязуетесь известить об этом. Но как показывает практика даже тут не всегда следуют этому примеру. Не забудьте только и не перепутайте, что justificatif domicile должен быть парижский, если в париж посылаете
The Polina вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
гражданство, натурализация