|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.01.2007
|
Отправила я мои оригиналы почтой спец.курье,свидетельство о рождении дочери не вложила,только оригинал перевода,кто помнит я писала выше ей может оно вскоре понадобиться.Прошло,чуть больше чем 24 часа позвонили из префектуры и назначили день собеседования,уточнили в какой день удобно мне будет,мелочь,а приятно.
![]() |
|
Дата рег-ции: 17.08.2009
|
Подскажите пож-та, мы переезжаем. У меня лежит листок выданный префектурой после собеседовая.
Что мне теперь делать? Отправить в Нант копию этого листка и копию контракта о съеме? Ведь никаких счетов еще нет? Все это отправить заказным письмом? |
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Не забыть сходить на почту, чтобы перевести свою корреспонденцию на новый адрес. Это платно, но стоит того: чтобы письма, приходящие на старый адрес, были пересланы Вам, а не отправлены обратно с пометкой "по этому адресу не проживает".
В Нант что-либо отправлять еще рано, так как, если я не ошибаюсь, у Вас еще нет номера досье.
![]() |
||
Дата рег-ции: 17.08.2009
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2009
|
Бусинка74, посмотрите внимательно ваше récépissé, там всё это должно быть указано , где говорится о смене адреса либо вашей семейной ситуации (в моём -внизу страницы), сама посмотреть не могу, так как временно отсутствую
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.04.2008
|
Никто не подскажет, можно ли и как позвонить в Tribunal de Grande Instance de Nantes по поводу поданного досье на гражданство (в ноябре 2011 года) ? Прошлым летом пришло письмо, что во французском свидетельстве о рождении мне ставят мою фамилию по прошлому мужу. Я попросила оставить мою девичью фамилию, то есть ту, с которой я родилась (по-моему - это совершенно логично). Но с того времени, то есть с прошлого лета ни слуху ни духу.
Писала письмо с запросом в 2 инстанции : в SCEC и в Министерство в Nantes. SCEC ответил в мае этого года, что все отправлено в Трибунал, ждите ответа ... Сейчас собрались переезжать и я сломала голову, что делать : или ждать гражданство (тем более я подавала с ребенком, а ей уже сейчас исполнилось 18 лет), но сколько ждать ? Или плюнуть и переезжать и терять возможность получения гражданства ? ![]() (переезд намечаются в другую страну) |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Телефон нашла - может кому пригодится : 02 51 17 95 04. Сразу предупрежу - надо запастись терпением, чтобы дозвониться, и если идут длинные гудки, ждать до последнего (до ответа или автоответчика).
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2010
|
год назад в ноябре...все жду ответ
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Вот надо было мне еще год назад на форум написать, чтобы дело сдвинулось (шучу).
Вообщем, дозвонилась я до трибунала, там сказали, что 3.09.13 (почти 2 года спустя подачи документов и получения recepisse ) рассмотрели мое досье и приняли положительное (ура !!!) решение. Теперь надо ждать декрета, где напечатают решение, через 1 месяц после публикации высылают документы. Теперь пошла в соседнюю тему читать дальнейшие шаги ![]() Всем удачи в решении всех административных вопросах... и терпения. И всем откликнувшимся спасибо за поддержку ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.05.2009
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Simona_177, Спасибо. Но моя "эпопея" на самом деле оказывается не закончилась... Трибунал дал положительный ответ ... но поздно. На НЕДЕЛЮ после совершеннолетия моей дочки (что такое "невезет", и как с этим бороться ?)которая шла автоматом на гражданство со мной. Теперь мне министерство в Нантах говорит, что ей не дают. Вот сижу теперь ищу какие шаги предпринять, ведь задержка произошла по вине администрации (2 года рассмотрения после recepisse - это ни в какие ворота не лезет).
Кстати, может знает кто какой последний документ по процедуре получения гражданства (со стороны административной, не со стороны подавателя)? Я нашла по интернету только 2009 года http://circulaire.legifrance.gouv.fr.../cir_34452.pdf : |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.03.2011
|
Живу во Франции уже 7 лет у меня 10-летка.В сентябре пыталась
подать на гражданство документов не хватило.Теперь собрала все недостающие документы но моя carte de residente потеряна!2 месяца восстанавливать! Вопрос: брать рендеву с récépissé 10-летки или подождать пока новую выдадут? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.02.2008
|
Когда Вы его отдаете, то к нему надо приложить письмо, что документ существует в единственном числе и что Вы просите его Вам вернуть по окончании процедуры. Мне вернули на церемонии в префектуре.
Если Вы такого письма не писали, а свидетельство уже отправили, то спросите в префектуре, куда послать запрос, чтобы свидетельство вернули. |
![]() |
|
![]() |
|
Дата рег-ции: 19.05.2008
|
Как долго нужно ждать приглашения на собеседование после отправки всех документов? Я в понедельник 14 октября получила AR ,что мое письмо префектура Парижа получила. На сайте ничего не написано.Кто-нибудь знает ,сколько максимум ждать приглашения или может они сами ко мне придут домой?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.03.2008
|
fille77, приходили в гости????
![]() А вопрос у меня в другом ![]() В моем списке док-тов вот такая фраза 5 - Copie intégrale de l’acte de naissance ou de mariage ou de décès des parents du déclarant (tout document relatif à leurs dates et lieux de naissance – photocopies acceptées) Следовательно, можно не предоставлять их свид-во о браке? Просто хотелось бы поменьше док-тов переводить |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
гражданство, натурализация |