|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2009
|
нет. Это оригинал Вашего свидетельства о рождении с проставленным в РФ или в стране , где Вы родились, апостилем.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2007
|
Byzacena, можно еще у Вас спрошу, а перевод на фр. язык то нужен св-ва о рождении вообще или нет, и что первично: проставление апостиля или перевод? Или нужно проставление апостиля и на само св-во и на его перевод? Или все эти бумаги вместе подаюся при проставлении апостиля? Я понимаю так последовательность действий: в России папа мне проставляет апостиль на нужные документы, а потом уже здесь во Франции я их перевожу на фр. язык?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
у меня вопрос по поводу языка: В списке док-ов,которые я должна предоставить в мою префектуру есть такой пункт:
Vous devez faire figurer dans votre dossier la copie de vos diplômes français au moins équivalent au brevet de collège; si vous n'êtes pas titulaire d'un diplôme français, vous devez fournir une attestation de connaissance de la langue française niveau B1 minimum В 2009 когда приехала во Францию и получала первую карту ,проходила тест на знание языка и дали мне вот такую бумагу ![]() Так вот мой вопрос: подавал ли кто эту бумагу, в качестве подтверждения знания языка? Соответствует ли она уровню В1? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
mooney, и у меня есть такая бумажка, только 2005 или 2006 года. Мне в те времена сказали беречь ее и что она пригодится при получении гражданства, но что-то я сомневаюсь....
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
mooney, а я ходила на курсы от OMI и вот там мне дали после 6 месяцев обучения и эксзамена. Я только не знаю у меня уровень наверное недостаточный (просто там не было уровня выше) : niveau 4 de la grille d'evaluation de l'assimilation linguistique. И меня немного другой документ, но выглядит также, как Ваш, называется : Attestation ministerielle de competences linguistiques. 2006 год к тому же, устарел наверное.
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
mooney, по поводу французского, всем необходимо сдавать тесты, список организаций, где можно пройти тесты вывешены на сайте префектуры. Вы также можете почитать тему про экзамен по французскому языку для гражданства. Ваш диплом, к сожалению, не является доказательством достаточного владения французским языком. Удачи на экзамене!
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 19.01.2009
|
Я тоже сдавала TCF, у него есть срок годности - 2 года, а DELF годен всегда, для досье оба подходят:-)
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2009
|
![]() По поводу теста, имейте в виду, что его результаты действительны всего 2 года, потом всё по новой если что. Еще вот что. У нас в нашей провинции при покупке марок OFII префектура потребовала предъявить список доков , полученный у них в бумажном варианте. Я это к тому, что вдруг у вас тоже так "чудят", а телефонные разговоры, как говорится, к делу не пришьёшь, поэтому лучше съездить и взять бумагу, а заодно и спросить, что непонятно (правда у нас отвечают и по телефону, муж звонил несколько раз даже) ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.11.2008
|
Экзамен по языку для гражданства
Этот документ больше не действителен. Мне вернули досье как раз из за этого диплома. Пришлось сдавать экзамен по французскому языку для гражданства в интернациональном лицее.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Уже было успокоилась по поводу моего св-ва о рождении, нужен оригинал с проставленным апостилем и перевод. А в некоторых сообщениях форумчане пишут, что нотариально заверенная копия с апостилем и перевод. Я буду отправлять почтой в Россию документ на проставление апостиля, не хотелось бы ошибиться, что все-таки отпралять оригинал моего св-ва или заверенную копию? Извините за тупость.
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Byzacena, спасибо еще раз, почитала уже поняла, что в в зависимости оригинал или заверенная копия апостиль проставляется в разных местах. Значит отправлю оригинал. Еще со справкой о несудимости разбираться (хочется в консульстве сделать). Буду завтра писать в нашу префектуру с уточняющими вопросами, а то список у них куцый какой-то, начнется потом то донести, да другое, как-будто в Новосибирск пешком можно сходить.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
список надо запрашивать у них письменно, тогда не будет никаких вопросов про донести документ и т.д
![]() |
|
Мэтр
|
А я сегодня отправила электронное сообщение в нашу префектуру, т.к. для контактов они не предлагают почтовый адрес. Задала вопросы по поводу документов родителей, какие нужны, на какие нужет апостиль в обязательном порядке, спросила еще срок годности справки о несудимости (нашла на сайте, что они не принимают справку из консульства
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ptu, mooney да, я так понимаю, что нужен: "l'apostille est obligatoire sur les documents étrangers" и насчет документов родителей : "on ne demande aucun document concernant les parents"
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.12.2008
|
Надо же мне в моей префектуре по телефону сказали сами - только не лепите на все документы апостиль, нам нужно только свидетельство о рождении с апостилем.
Срок свежести для внутренних документов - 3 мес, а для иностранных - 6 мес. И тут уже не префектура решает.
![]() |
|
Мэтр
|
Ptu, у нас в префектуре тоже ни одного документа родительского не требуется.
Закладки |
Метки |
гражданство, натурализация |