|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.10.2006
|
А в Yvelines есть ассерментированный переводчик или нет?
я нашла только в Париже и 94, 77 департаментах. http://www.cetiecap.com/ |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.12.2006
![]() |
Chouquette, учитывая, что в Париже и IDF только 2 Апелляционных суда :
" Île-de-France > Cour d'appel Cour d'appel - Paris 1er Arrondissement - Paris - 75 Cour d'appel - Versailles - Yvelines - 78" (http://lannuaire.service-public.fr/n...our_appel.html) Вам нужно посмотреть Версальский список экспертов (рубрика H-02.06.05) : http://www.courdecassation.fr/IMG///...illes_2012.pdf Или вот свежий список этого года : http://www.ca-versailles.justice.fr/...rts2013def.pdf Надеюсь, что найдёте кого-то в ваших краях. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.12.2009
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте. Мне скоро подавать документы на гражданство для меня и двоих детей. Мне сказали , что надо будет предоставить свидетельства о рождении родителей и мое, свидельства о браке родителей и разводе и чтобы они были датированы меньше 6 месяцев. Для меня это путешествие по всей России, от Смоленска до Владивостока, чтобы это собрать. Неужеле это правда? Подскажите, пожалуйста, где можно посмотреть список документов, которые будут нужны. огромное спасибо заранее
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2007
|
Нет. Это преувеличение.
На этом форуме см. тему "Важно: FAQ по французскому гражданству". А еще лучше обратиться непосредственно в префектуру, в которую будете подавать, и попросить список документов.
![]() |
|
Дата рег-ции: 19.05.2008
|
У меня еще несколько вопросов:
забирают карту резидента сразу после подачи документов или перед получением гражданства? Вопрос к парижанам: на сайте написано,что Pour retirer un dossier : Du lundi au mercredi : 8h30 à 17h Les jeudi et vendredi : 8h30 à 12h30 Merci de vous présenter 30mn avant al fermeture du service. что это за досье? его никак нельзя скачать в инете?или обязательно идти туда?спасибо за ответы |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
fixonik, если натурализация - то тут https://www.formulaires.modernisatio...cerfa_12753.do
Карту заберут через 2-6 месяцев после того, как станете француженкой. А вот список докуметов может отличаться в разных префектурах. |
![]() |
|
![]() |
|
Дата рег-ции: 19.05.2008
|
мне в префектуре Парижа по телефону сказали, что французские документы должны быть не старше 3 месяцев , а российские - без разницы . Даже если старше года им без разницы . Насколько это правда? А то выяснится потом , что не старше 6 месяцев им нужны. Я пишу про справку о несудимости. Ей уже около 7 месяцев , так что заново в посольство не хочется идти, а раньше не могла подать документы .
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Просто наша префектура всегда в качестве оригинала рассматривает апостилированный перевод с прикрепленной копией оригинала.
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.02.2008
|
Да, им нужен именно оригинал. При подаче у меня приняли апостилированную переведенную копию, но потом из Нанта запросили оригинал. Я так понимаю, что это делается для того, чтобы удостовериться, что оригинал имеется в природе. Что делать в случаях, когда оригинал доствть невозможно в принципе (например, место получения находится в военной зоне) я не знаю. Наверняка есть какая-то процедура, но этим надо заниматься отдельно.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дата рег-ции: 17.08.2009
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.05.2008
|
Думаю,так же и у вас,вы подаете то,что сможете предоставить,свидетельство из банка,например,о владении совместным счетом с мужем,налоговую декларацию на 2 имени,счета на воду или эллектричество. Так что именно la quittance du loyer portant 2 noms совсем необязательно. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2008
|
У меня вчера приходил домой наряд полиции
![]() Вручили повестку о явке в полицейский участок, правда в отличие от аналогичных явок по поводу первой CDS и карты резидента, сейчас был указан просто список документов, и придти можно одной, без мужа /который все равно в отъезде/. Принести нужно было мои и мужа ID, свидетельство о браке и рождении ребенка, квитанцию за квартиру, зарплатные листки мои и мужа. Как вы думаете, почему на встрече в полиции у меня спросили 1) какого типа жилье у нас, от города, частное? 2) на каком этаже оно находится? 3) направо или налево по коридору? 4) сколько мы за него платим? ЗАЧЕМ им эта информация? Что они копают? ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
Да я понимаю их опасения насчет mariage blanc, но чем информация о расположении квартиры направо или налево им поможет? А стоимость аренды как может свидетельствовать за или против фиктивности брака?
![]() |
|
Мэтр
|
Но ко мне лично заходили вчера полицейские, и удостоверились, что я в ней действительно живу...
![]() |
|
Мэтр
|
Ага, так и есть)))
Закладки |
Метки |
гражданство, натурализация |