Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 17.12.2012, 15:27
Бывалый

Дата рег-ции: 19.01.2009
Посмотреть сообщениеkristina77 пишет:
Всем добрый вечер, подскажите, нужно ли ставить апостили на переводы?, Все доки с апостилями переведены акредитованым переводчиком при посольстве в Украине, никаких апостилей на переводы 4 года назад никто не требовал, но барышня из префектуры, по телефону правда, настаивала на апостилях не только на справках , но и на переводах. Или мы всё-таки друг друга не поняли. И можно ли в таком случае по-новой всё здесь попереводить и тут апостили поставить?
Я сначала ставила апостили на оригиналы и нотариальные копии родительских документов, потом все переводила здесь, я думаю, что вы не поняли друг друга, второй апостиль на перевод никто не ставит.
Старое 04.12.2012, 19:33
Дебютант

Дата рег-ции: 27.10.2008
Сегодня была в полиции, на прошлой неделе позвонил полицейский и попросил поехать с мужем. Вопросов больше задавал мужу, он даже извинился и сказал, что их больше интересует мой муж, так-как гражданство я запросила по браку.Никаких страшных вопросов не задавал: даты рождения родителей мужа, есть ли брат-сестра у мужа, как познакомились , где первый раз встретились, когда приехала во Францию, какая зарплата у мужа . Поговорили минут 30 , о криминальной ситуации во Франции, о безработице. Поблагодарил за визит , дал свою визитку и даже пообещал мне работу найти в адвокатской конторе .
В префектуре досье сдавала 16 ноября, через в 2 недели вызвали в полицию.
Maga35 вне форумов  
Старое 11.12.2012, 11:05
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2007
Я переводила у переводчика из другого региона. Досье приняли.
Старое 12.12.2012, 20:10     Последний раз редактировалось timofej; 12.12.2012 в 20:13..
Мэтр

Дата рег-ции: 31.03.2006
Отправить сообщение для timofej с помощью MSN
Роясь на сайте парижской прифектуры для одной моей знакомой, натолкнулся на открытие для себя:оказывается можно не ждать 5 лет на подачу на гражданство если вы из Африки....Может кому то пригодится(у кого есть гражданство африканской франкоговорящей страны):

I. Conditions à remplir pour que la demande soit recevable :

résider en France de manière habituelle et continue depuis 5 ans.

Le délai de 5 ans est réduit à 2 ans pour les personnes qui ont suivi avec succès 2 années d’études supérieures consécutives et sanctionnées par un diplôme français.

Le délai de 5 ans est supprimé pour :

Les personnes demandant la réintégration dans la nationalité française;

Les ressortissants d’un pays dont l’une des langues officielles est le français et qui le pratiquent comme langue maternelle;

Les réfugiés

http://www.prefecturedepolice.interi...ncaise?&spl_f=
timofej вне форумов  
Старое 17.12.2012, 15:23
Бывалый

Добрый день! Есть кто-нибудь, кто сдавал в Варе документы в Тулоне или Драгиньяне? Я сдала в середине июля в супрефектуру и сказали ждать официального рандеву 8=9 месяцев (дескать много работы с внж и все силы брошены туда), все взяли, внимательно просмотрели, никакой расписки, конечно, не дали. Вот жду уже 5 месяцев и не могу спланировать поездку домой, боюсь, позвонят именно в это время:-(
Старое 17.12.2012, 17:00     Последний раз редактировалось Riviera10; 18.12.2012 в 00:45..
Мэтр

Дата рег-ции: 11.12.2009
le_cas_rare, телефон с собой захватите, позвонят - скажете, что уехали на неделю в горы, давайте встретимся хх.уу.2013, когда я вернусь.
Riviera10 вне форумов  
Старое 18.12.2012, 12:18
Бывалый

Посмотреть сообщениеRiviera10 пишет:
le_cas_rare, телефон с собой захватите, позвонят - скажете, что уехали на неделю в горы, давайте встретимся хх.уу.2013, когда я вернусь.
Телефон всегда со мной, вопрос только в том, что если следующее рандеву предложат, например не по возвращению, а еще через несколько месяцев. Я вобще-то просила откликнуться того, кто уже ждет рандеву, чтобы сравнить период, но все-равно спасибо)
Старое 18.12.2012, 14:57
Мэтр

Дата рег-ции: 31.05.2006
le_cas_rare, у меня была приблизительно такая же ситуция как у
izabel
Цитата:
когда мой муж ну никак не мог прийти
, он просто позвонил по указанному в письме-приглашении телефону и согласовал дату. Не переживайте, в префектуре тоже люди работают, так что, демаю, с пониманием отнесутся.

photovision
MaryIr вне форумов  
Старое 18.12.2012, 15:38
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2010
Посмотреть сообщениеMaryIr пишет:
, в префектуре тоже люди работают,
очень невнимательные люди.мне пришлось доказывать по телефону что мой дальф безлимитный...а когда я повторно заплатила и запис-ась на тест мне прислали мэйл что я была права.
на рандеву по мэйлу меня тоже сначало одну пригласили а потом пригл-ие на двоих шлют по электронке и доказывай потом письменно чтобы перенесли дату..
хорошо что есть инт-т и телефон иначе я бы тоже 5 мес. ждала....
для инфо:моё досье приняли 9 нояб. рандеву было 15 декабря(это учитывая с тормозом из-за теста и даты)...
izabel вне форумов  
Старое 18.12.2012, 00:31
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2006
А у кого как долго рассматривали проект свидетельства о рождении в Нанте?
Старое 18.12.2012, 13:04
Мэтр

вам нужно им позвонить и спросить на какой стадии ваше досье и кто его ведёт.и предложить им записать ваш мэйл чтобы согласовать дату рандеву .на него они вам и вышлют приглашение со писком недостающих док-ов.5 месецев -это уже слишком.Думаю они про вас забыли или считают что вам не очень-то и надо если вы не звоните...
мне например в Париже прислали рандеву на день когда мой муж ну никак не мог прийти и пришлось поменять дату отослав им писменное док-во что он на выступает на совещании.Удачи
izabel вне форумов  
Старое 31.12.2012, 12:48
Бывалый

Посмотреть сообщениеizabel пишет:
вам нужно им позвонить и спросить на какой стадии ваше досье и кто его ведёт.и предложить им записать ваш мэйл чтобы согласовать дату рандеву .на него они вам и вышлют приглашение со писком недостающих док-ов.5 месецев -это уже слишком.Думаю они про вас забыли или считают что вам не очень-то и надо если вы не звоните...
мне например в Париже прислали рандеву на день когда мой муж ну никак не мог прийти и пришлось поменять дату отослав им писменное док-во что он на выступает на совещании.Удачи
Дело в том, что мое досье на стадии получения рандеву, я его жду, все документы зав.отделом проверила, все на месте, НО у них сейчас приоритет - внж. Звонить в префу смысла нет, у досье нет ни номера, ни даты, я думала может сходить еще раз, но с другой стороны она ясно сказала 8-9 месяцев.
Старое 02.01.2013, 15:39
Мэтр

Посмотреть сообщениеle_cas_rare пишет:
сходить еще раз, но с другой стороны она ясно сказала 8-9 месяцев.
вас просто вежливо отфутболили
у фр. бумажек срок годности 3 мес.у русских 6 мес(апостиль,справка о несудимости)...вам придётся потом заново всё собирать...)

"разве нельзя просто им дать диплом университета?"
вот допустимые дипломы и сертификаты:
- un diplôme délivré par une autorité française, en France ou à l’étranger, sanctionnant un niveau de français au moins égal au diplôme national du brevet ;

- un diplôme d’études en langue française (DELF) de niveau B1 de moins de 2 ans

- une attestation sécurisée, délivrée depuis moins de deux ans par un organisme certificateur (liste figurant au verso de cette lettre) ;

- une attestation délivrée par un organisme doté du label « Français Langue d’Intégration » (FLI).
izabel вне форумов  
Старое 02.01.2013, 20:05
Мэтр

вас просто вежливо отфутболили
у фр. бумажек срок годности 3 мес.у русских 6 мес(апостиль,справка о несудимости)...вам придётся потом заново всё собирать...)

"разве нельзя просто им дать диплом университета?"
вот допустимые дипломы и сертификаты:
- un diplôme délivré par une autorité française, en France ou à l’étranger, sanctionnant un niveau de français au moins égal au diplôme national du brevet ;

- un diplôme d’études en langue française (DELF) de niveau B1 de moins de 2 ans

- une attestation sécurisée, délivrée depuis moins de deux ans par un organisme certificateur (liste figurant au verso de cette lettre) ;

- une attestation délivrée par un organisme doté du label « Français Langue d’Intégration » (FLI).
Диплом не имеет срока действия, в том числе и для подтверждения уровня французского при подаче на гражданство.
Полагаю, самодурство префектуры, если цитата точная.
Riviera10 вне форумов  
Старое 02.01.2013, 22:08     Последний раз редактировалось le_cas_rare; 02.01.2013 в 22:15..
Бывалый

[QUOTE=izabel;1060020614]вас просто вежливо отфутболили

Спасибо, я в курсе, вы ошибаетесь, но спорить не буду.
Старое 02.01.2013, 22:20
Мэтр

Посмотреть сообщениеle_cas_rare пишет:
Дело в том, что мое досье на стадии получения рандеву, я его жду, все документы зав.отделом проверила, все на месте, НО у них сейчас приоритет - внж. Звонить в префу смысла нет, у досье нет ни номера, ни даты, я думала может сходить еще раз, но с другой стороны она ясно сказала 8-9 месяцев.
Странно, в 06 без проблем берется RDV на сайте, сейчас на конец февраля.
Если досье собрали идеально, можете отправить заказным на адрес префектуры.
Riviera10 вне форумов  
Старое 29.12.2012, 00:37
Дебютант

Дата рег-ции: 26.09.2006
Отправить сообщение для starjuly с помощью MSN
Разведенные с детьми подскажите

Добрый день
Я разведена у меня 10 летка у меня есть ребенок от француза Подскажите кто был в такой ситуации и получил гражданство? Стоит ли пробывать после развода? Спасибо заранее
starjuly вне форумов  
Старое 29.12.2012, 01:44
Мэтр

Дата рег-ции: 26.02.2006
starjuly, моя подруга была практически в такой же ситуации (только ребенка от француза у нее не было). Сначала получила отрицательный ответ, но она написала письмо (типа, училась-работаю-плачу налоги и кто как не я достоин стать гражданином Франции. В итоге она все-таки получила гражданство. Так что дерзайте, удачи Вам!
Амалия вне форумов  
Старое 02.01.2013, 17:35

Дата рег-ции: 17.08.2009
Хотела спросить про аппостиль, какие документы вы отправляете с аппостилями? В списке документов что-нибудь говорится об аппостилях?
В перечне документов ( в моей префектуре), нигде об аппостилях не говорилось, я отправила все документы в пятницу, все без апостиля.
Бусинка74 вне форумов  
Старое 02.01.2013, 17:53
Мэтр

Дата рег-ции: 12.06.2007
Посмотреть сообщениеБусинка74 пишет:
Хотела спросить про аппостиль, какие документы вы отправляете с аппостилями? В списке документов что-нибудь говорится об аппостилях?
В перечне документов ( в моей префектуре), нигде об аппостилях не говорилось, я отправила все документы в пятницу, все без апостиля.
В 74 префектуре http://www.haute-savoie.gouv.fr/03_c...ces_201205.pdf

свидетельство о рождениии надо с апостилем, я лично так поняла.
SvDid вне форумов  
Старое 02.01.2013, 17:58
Мэтр

Посмотреть сообщениеSvDid пишет:
свидетельство о рождениии надо с апостилем
У НЕКОТОРЫХ И БЕЗ НЕГО ПРОХОДИТ
Я ЕГО ДЕЛАЛА
izabel вне форумов  
Старое 02.01.2013, 22:14
Мэтр

У НЕКОТОРЫХ И БЕЗ НЕГО ПРОХОДИТ
Я ЕГО ДЕЛАЛА
Рекомендую делать всем, в некоторых префектурах по незнанию/невнимательности могут принять досье и без апостиля, а потом из Rezé могут запросить...
Riviera10 вне форумов  
Старое 02.01.2013, 23:09

Посмотреть сообщениеSvDid пишет:
В 74 префектуре http://www.haute-savoie.gouv.fr/03_c...ces_201205.pdf

свидетельство о рождениии надо с апостилем, я лично так поняла.
А я вот как раз понимаю наоборот. И слово апостиль нигде не увидела, а если и требуют то апостиль на переводе? У меня стоит апостиль на самом свид о рождении, но сделан давно. Поэтому я его и не отксерила и не отправила
Бусинка74 вне форумов  
Старое 02.01.2013, 23:20
Мэтр

Бусинка74, ну Вы напишите потом, приняли ли Ваше досье.
Riviera10 вне форумов  
Старое 03.01.2013, 00:12
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Отправить сообщение для  Nadine_ с помощью ICQ
а если и требуют то апостиль на переводе?
Нет, на оригинале.

venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com
Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68

Информация и отзывы моих клиентов
Nadine_ вне форумов  
Старое 03.01.2013, 08:04     Последний раз редактировалось Margo_MF; 03.01.2013 в 18:43..
Мэтр

Дата рег-ции: 20.10.2007
Nadine, и всё таки, согласно Вашему опыту, безнадёжно ли досье, в котором свидетельство о рождении выдано не Россией, а Чечено-Ингушской АССР, которой в природе более не существует, Россия (естественно) отказывается апостилировать документ, а Грозный просто не отвечает на запросы? Ведь собрать это досье очень недёшево стоит, как бы понять, имеет ли смысл вообще всё это затевать?
Старое 03.01.2013, 12:27

Посмотреть сообщениеNadine_ пишет:
Нет, на оригинале.
Самое обидное, что он у меня стоит на оригинале. Но я не подумала, что и его следует отксерокопить
Бусинка74 вне форумов  
Старое 03.01.2013, 01:48
Мэтр

Дата рег-ции: 12.06.2007
А я вот как раз понимаю наоборот. И слово апостиль нигде не увидела, а если и требуют то апостиль на переводе? У меня стоит апостиль на самом свид о рождении, но сделан давно. Поэтому я его и не отксерила и не отправила
я сделала копию свидетельства о рождении у нотариуса, потом на этой копии поставила апостиль, потом все перевела у переводчика во Франции. Подождите недельки 3, либо придет возврат документов, либо письмо с датой рандеву. Кстати, подлинник свидетельства о рождении им тоже нужен. Хотя президент поменялся, может все и поменялось уже.
SvDid вне форумов  
Старое 03.01.2013, 01:49
Мэтр

SvDid, подлинник нужен, новому президенту тоже.
Riviera10 вне форумов  
Старое 03.01.2013, 00:11
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Отправить сообщение для  Nadine_ с помощью ICQ
Обычно это ваше св о рождении и справка о несудимости.

venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com
Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68

Информация и отзывы моих клиентов
Nadine_ вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
гражданство, натурализация