|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 19.01.2009
|
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.10.2008
|
Сегодня была в полиции, на прошлой неделе позвонил полицейский и попросил поехать с мужем. Вопросов больше задавал мужу, он даже извинился и сказал, что их больше интересует мой муж, так-как гражданство я запросила по браку.Никаких страшных вопросов не задавал: даты рождения родителей мужа, есть ли брат-сестра у мужа, как познакомились , где первый раз встретились, когда приехала во Францию, какая зарплата у мужа . Поговорили минут 30 , о криминальной ситуации во Франции, о безработице. Поблагодарил за визит , дал свою визитку и даже пообещал мне работу найти в адвокатской конторе .
В префектуре досье сдавала 16 ноября, через в 2 недели вызвали в полицию. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Роясь на сайте парижской прифектуры для одной моей знакомой, натолкнулся на открытие для себя:оказывается можно не ждать 5 лет на подачу на гражданство если вы из Африки....Может кому то пригодится(у кого есть гражданство африканской франкоговорящей страны):
I. Conditions à remplir pour que la demande soit recevable : résider en France de manière habituelle et continue depuis 5 ans. Le délai de 5 ans est réduit à 2 ans pour les personnes qui ont suivi avec succès 2 années d’études supérieures consécutives et sanctionnées par un diplôme français. Le délai de 5 ans est supprimé pour : Les personnes demandant la réintégration dans la nationalité française; Les ressortissants d’un pays dont l’une des langues officielles est le français et qui le pratiquent comme langue maternelle; Les réfugiés http://www.prefecturedepolice.interi...ncaise?&spl_f= |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Добрый день! Есть кто-нибудь, кто сдавал в Варе документы в Тулоне или Драгиньяне? Я сдала в середине июля в супрефектуру и сказали ждать официального рандеву 8=9 месяцев (дескать много работы с внж и все силы брошены туда), все взяли, внимательно просмотрели, никакой расписки, конечно, не дали. Вот жду уже 5 месяцев и не могу спланировать поездку домой, боюсь, позвонят именно в это время:-(
![]() |
|
Бывалый
|
Телефон всегда со мной, вопрос только в том, что если следующее рандеву предложат, например не по возвращению, а еще через несколько месяцев. Я вобще-то просила откликнуться того, кто уже ждет рандеву, чтобы сравнить период, но все-равно спасибо)
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.05.2006
|
le_cas_rare, у меня была приблизительно такая же ситуция как у
izabel Цитата:
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2010
|
очень невнимательные люди.мне пришлось доказывать по телефону что мой дальф безлимитный...а когда я повторно заплатила и запис-ась на тест мне прислали мэйл что я была права.
на рандеву по мэйлу меня тоже сначало одну пригласили а потом пригл-ие на двоих шлют по электронке и доказывай потом письменно чтобы перенесли дату.. хорошо что есть инт-т и телефон иначе я бы тоже 5 мес. ждала.... для инфо:моё досье приняли 9 нояб. рандеву было 15 декабря(это учитывая с тормозом из-за теста и даты)...
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2006
|
А у кого как долго рассматривали проект свидетельства о рождении в Нанте?
![]() |
|
Мэтр
|
вам нужно им позвонить и спросить на какой стадии ваше досье и кто его ведёт.и предложить им записать ваш мэйл чтобы согласовать дату рандеву .на него они вам и вышлют приглашение со писком недостающих док-ов.5 месецев -это уже слишком.Думаю они про вас забыли или считают что вам не очень-то и надо если вы не звоните...
мне например в Париже прислали рандеву на день когда мой муж ну никак не мог прийти и пришлось поменять дату отослав им писменное док-во что он на выступает на совещании.Удачи
![]() |
||
Бывалый
|
|
![]() |
|
Мэтр
|
вас просто вежливо отфутболили
у фр. бумажек срок годности 3 мес.у русских 6 мес(апостиль,справка о несудимости)...вам придётся потом заново всё собирать...) "разве нельзя просто им дать диплом университета?" вот допустимые дипломы и сертификаты: - un diplôme délivré par une autorité française, en France ou à l’étranger, sanctionnant un niveau de français au moins égal au diplôme national du brevet ; - un diplôme d’études en langue française (DELF) de niveau B1 de moins de 2 ans - une attestation sécurisée, délivrée depuis moins de deux ans par un organisme certificateur (liste figurant au verso de cette lettre) ; - une attestation délivrée par un organisme doté du label « Français Langue d’Intégration » (FLI).
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.12.2009
|
Полагаю, самодурство префектуры, если цитата точная. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
[QUOTE=izabel;1060020614]вас просто вежливо отфутболили
у фр. бумажек срок годности 3 мес.у русских 6 мес(апостиль,справка о несудимости)...вам придётся потом заново всё собирать...) Спасибо, я в курсе, вы ошибаетесь, но спорить не буду.
![]() |
||
Мэтр
|
Если досье собрали идеально, можете отправить заказным на адрес префектуры. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Разведенные с детьми подскажите
Добрый день
Я разведена у меня 10 летка у меня есть ребенок от француза Подскажите кто был в такой ситуации и получил гражданство? Стоит ли пробывать после развода? Спасибо заранее |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.02.2006
|
starjuly, моя подруга была практически в такой же ситуации (только ребенка от француза у нее не было). Сначала получила отрицательный ответ, но она написала письмо (типа, училась-работаю-плачу налоги и кто как не я достоин стать гражданином Франции. В итоге она все-таки получила гражданство. Так что дерзайте, удачи Вам!
|
![]() |
|
![]() |
|
Дата рег-ции: 17.08.2009
|
Хотела спросить про аппостиль, какие документы вы отправляете с аппостилями? В списке документов что-нибудь говорится об аппостилях?
В перечне документов ( в моей префектуре), нигде об аппостилях не говорилось, я отправила все документы в пятницу, все без апостиля. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.06.2007
|
свидетельство о рождениии надо с апостилем, я лично так поняла. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
У НЕКОТОРЫХ И БЕЗ НЕГО ПРОХОДИТ
Я ЕГО ДЕЛАЛА
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дата рег-ции: 17.08.2009
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Присяжный переводчик в Ницце - Traducteur Assermenté à Nice Expert judiciaire près la Cour d'Appel venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68 Информация и отзывы моих клиентов |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2007
|
Nadine, и всё таки, согласно Вашему опыту, безнадёжно ли досье, в котором свидетельство о рождении выдано не Россией, а Чечено-Ингушской АССР, которой в природе более не существует, Россия (естественно) отказывается апостилировать документ, а Грозный просто не отвечает на запросы? Ведь собрать это досье очень недёшево стоит, как бы понять, имеет ли смысл вообще всё это затевать?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.06.2007
|
я сделала копию свидетельства о рождении у нотариуса, потом на этой копии поставила апостиль, потом все перевела у переводчика во Франции. Подождите недельки 3, либо придет возврат документов, либо письмо с датой рандеву. Кстати, подлинник свидетельства о рождении им тоже нужен. Хотя президент поменялся, может все и поменялось уже.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Обычно это ваше св о рождении и справка о несудимости.
Присяжный переводчик в Ницце - Traducteur Assermenté à Nice Expert judiciaire près la Cour d'Appel venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68 Информация и отзывы моих клиентов |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
гражданство, натурализация |