Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 13.11.2011, 10:24     Последний раз редактировалось MEDEЯ; 13.11.2011 в 10:34..
Заблокирован(а)
 
Дата рег-ции: 08.07.2011
Сообщения: 8.867
Посмотреть сообщениеyurievnaanna пишет:
Здравствуйте, вчера пекла шу а ля крем (правда по другому рецепту), но они не поднялись, но увеличились. Духовку не открывала раньше времени.. Я так расстроилась, хорошо, что крем не приготовила Попробую сделать точно по этому рецепту, тут нет "подводных камней"?
У нас их называют гужеры.
Я делаю так на 4 человека:
2 яйца, 120 мл воды, 80 г муки, 04 г масла, 50 г сыра тертого, щепотка соли.

Масло кладу в воду и довожу до кипения эту массу. Снять с огня, ввести муку, помешивая. Когда образуется комок теста, снова поставить кастрюлю на огонь и немного выпарить воду.
Яйца расколотить как на омлет, ввести их в остывшее тесто и хорошо перемешать. Добавить сыр и соль.
Тесто выкладываю на расстоянии 5-7 см др. от др. Выпекаю при 180 15 минут. Проколов не было. Но я всегда строго следую рецепту, взвешиваю ингредиенты все, кроме сыра.

В рецепте Марго написано выпекать 1 час. Я не представляю что станет с этими комочками теста при 220 за 1 час. Я при 180 выпекаю 700 граммовый хлеб в течение 40 минут и он хорошо пропекается.
MEDEЯ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2
Старое 13.11.2011, 21:00
Дебютант
 
Аватара для yurievnaanna
 
Дата рег-ции: 23.11.2010
Откуда: Москва
Сообщения: 24
Отправить сообщение для  yurievnaanna с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеMEDEЯ пишет:
У нас их называют гужеры.
Я делаю так на 4 человека:
2 яйца, 120 мл воды, 80 г муки, 04 г масла, 50 г сыра тертого, щепотка соли.
Спасибо, Девушки!!

Сегодня dimanche, все магазины закрыты, у меня в холодильнике ровно 2 яйца (а надо 5) и именно сегодня я решила победить эти ШУ!! Делала по рецепту от MEDEЯ - в нем нужно 2 яйца и 4!! г масла :-) ииии.. ПОЛУЧИЛОСЬ!! MEDEЯ, я готова вас расцеловать, мой нос был повешен после вчерашней готовки )) сыр не чуствуется, начинила кремом, а вы чем начиняете?
__________________
never give up its such a wonderful life
yurievnaanna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #3
Старое 13.11.2011, 21:48
Заблокирован(а)
 
Дата рег-ции: 08.07.2011
Сообщения: 8.867
Посмотреть сообщениеyurievnaanna пишет:
Спасибо, Девушки!!

Сегодня dimanche, все магазины закрыты, у меня в холодильнике ровно 2 яйца (а надо 5) и именно сегодня я решила победить эти ШУ!! Делала по рецепту от MEDEЯ - в нем нужно 2 яйца и 4!! г масла :-) ииии.. ПОЛУЧИЛОСЬ!! MEDEЯ, я готова вас расцеловать, мой нос был повешен после вчерашней готовки )) сыр не чуствуется, начинила кремом, а вы чем начиняете?
Упс! С 04 гр. масла? Я, надеюсь Вы поняли ,что у меня опечатка?
Я их не начиняю, у нас они на аперо к шампанскому обычно идут.
Если Вы их сладкими делаете, то сыр наверное не нужен. В гужерах он для вкуса.
Рада что у Вас получилось.
MEDEЯ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #4
Старое 13.11.2011, 22:00
Дебютант
 
Аватара для yurievnaanna
 
Дата рег-ции: 23.11.2010
Откуда: Москва
Сообщения: 24
Отправить сообщение для  yurievnaanna с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеMEDEЯ пишет:
Упс! С 04 гр. масла? Я, надеюсь Вы поняли ,что у меня опечатка?
ага, 40 г масла? Рецептов куча и везде 100 - 125 г масла и 4-5 яиц, может быть просто в 2 раза порция увеличена.. буду по Вашему делать, может и без сыра, главное результат - вкусные пышечки, полые внутри
__________________
never give up its such a wonderful life
yurievnaanna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #5
Старое 14.11.2011, 09:03
Кандидат в мэтры
 
Аватара для Never-say-Never
 
Дата рег-ции: 19.05.2011
Откуда: France
Сообщения: 385
кто-нибудь замораживает дрожжевое тесто? и сколько его можно хранить в морозилке?
Never-say-Never вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #6
Старое 14.11.2011, 10:19
Заблокирован(а)
 
Дата рег-ции: 08.07.2011
Сообщения: 8.867
Посмотреть сообщениеNever-say-Never пишет:
кто-нибудь замораживает дрожжевое тесто? и сколько его можно хранить в морозилке?
Я замораживаю тесто для пиццы. Когда Вы его заморозили, то разницы уже нет сколько. Может и неделю лежать и две.
MEDEЯ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Готовим в микроволновке Cora Секреты хорошей кухни 22 25.10.2008 14:06
Предварительная запись без теста по французскому?? AnastasiaFr Учеба во Франции 1 12.03.2007 13:39
Приготовление теста Кирилл Секреты хорошей кухни 3 05.09.2006 12:46
Виды теста Monika Секреты хорошей кухни 2 11.09.2004 14:39


Часовой пояс GMT +2, время: 21:17.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX