Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 02.11.2011, 22:22
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Посмотреть сообщениеhatasna пишет:
что значит Доказательство родства,если фамилии разные? всегда с собой Livret de famille возить?
Почему бы и не всегда, если едете в Россию? В св-ве о рождении ребёнка тоже написано, что Вы - его мать. Просто надо понять, что эти правила - не аксиома, которую надо учить наизусть. Они продиктованы логикой текстов законов. Французский ребёнок с французским паспортом может путешествовать с кем угодно, значит перед Францией не нужно отчитываться, кто Вы ему, и не важно, какая у Вас фамилия. Ребёнок с российским гражданством (даже если он при этом француз) может путешествовать без особого разрешения только с родителями, значит российским пограничникам на российской границе важно знать, что Вы его мать. Значит надо это документально доказать. Если ребёнок вписан в Ваш паспорт, то там и так написано, кто он Вам, доказательство нужно только если у него отдельный паспорт.

Детей не вписывают в паспорт автоматически, но как правило это делают одновременно с присвоением ребёнку гражданства. Французы не вписывают в паспорта с тех пор, как перешли на биометрические. Когда россияне полностью перейдут на биометрические, то тоже не будут вписывать. Пока продолжают вписывать в паспорта старого образца.

Я не знаю, почему в Марселе не советуют вписывать, и также не знаю, почему кто-то говорит, что это обязательно. Здесь опять же всё определяют логика и удобство. Если фамилии разные, то почему бы не вписать ребёнка, пока это ещё практикуется? С другой стороны почему бы не сделать ребёнку отдельный паспорт, если сейчас это дёшево и рано или поздно всё равно придётся это делать? К тому же это принято сейчас в большинстве стран, и при пересечении других границ пограничникам привычнее, чтобы у каждого был свой паспорт.
1) Никто не запрещал и вписывать, и делать отдельный паспорт одновременно.
2) Никто не заставляет вписывать, если хотите делать ребёнку отдельный паспорт.
3)Консульство вправе советовать что угодно, но также никто не запрещает только вписать, а отдельный паспорт пока не делать, если у Вас паспорт старого образца.
Все варианты по-своему удобны, это всего лишь вопрос выбора.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.11.2011, 23:00
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 21.04.2009
elfine, спасибо за подробный ответ! у меня ситуация следущая: мне нужно сделать все доки малышу(паспорт фрацузский,русский,вписать его в мой паспорт-наверное все таки чем больше документов тем лучше) и плюс поменять мой загранпаспорт русский. Видимо все вместе сделать не получится.Сначала гражданство,затем паспорт его,и уж потом мой,и в конце вписать его туда.правильный порядок?
Старое 03.11.2011, 12:59
Мэтр

Дата рег-ции: 31.03.2008
hatasna, а ребенку и не сделают отдельный паспорт и не впишут в Ваш, пока Вы не оформите ему гр-во. Этопервое, что надо сделать. А далее Вам решать - вписывать его в Ваш паспорт или делать ему отдельный. И так, и так Вы сможете пересекать границу
aileen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.11.2011, 15:41
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Посмотреть сообщениеhatasna пишет:
плюс поменять мой загранпаспорт русский
Этот момент может оказаться ключевым. Когда истекает его срок действия? Как только он будет просрочен, Вы не сможете ни дать ребёнку гражданство, ни сделать ему отдельный паспорт.

Что касаeтся гражданства, я бы начала на Вашем месте с французского паспорта, иногда это помогает преодолеть некоторые административные препятствия при получении российского гражданства. Но многое зависит от консульства по Вашему месту жительства, детали лучше обсуждать в других темах:

Вписать ребёнка в pоссийский паспорт
Загранпаспорт: обмен в консульстве России во Франции
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
пересечение границы