Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Музыкальный клуб

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 28.10.2011, 22:36
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
MEDEЯ, В Москве поговаривают , что Лужок как раз полетел из за этих денег-вернее из за золота которое идет на позолоту. Вы же понимаете , что Батурина с малыми деньгами дела не имеет..))
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.10.2011, 23:03
Мэтр

Дата рег-ции: 02.11.2001
Ну разве это принципиально - фольга или бумага, он по-моему назвал это бумагой, просто ясно, что что-то блестящее, но не золото.
Золушка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.10.2011, 23:07
Мэтр

Посмотреть сообщениеЗолушка пишет:
это бумагой, просто ясно, что что-то блестящее, но не золото.
ну надо на самом деле проект смотреть, что там заложено..
Храм Лужка строителя--тоже ведб там золота не грамма...
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.10.2011, 07:52
Мэтр

Дата рег-ции: 15.10.2005
Посмотреть сообщениеСлавик пишет:
Храм Лужка строителя--тоже ведб там золота не грамма...
Там тоже - нитрид титана ((((
Невозможно смотреть на это (купола), когда идешь со стороны Остоженки или Пречистенки и видишь купола храма Христа Спасителя на фоне кремлевских соборов....
Интересно, когда взрывали этот храм - куда позолоту дели - в таком-то количестве?
http://www.kp.ru/daily/25778/2762674/
Betina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.10.2011, 09:08
Мэтр

Betina, ну как -в кислоту серную, все растворится, чистое золото осыпется на дно.
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.10.2011, 23:10
Мэтр

Но Большой-то не строили, а реконструировали и там изначально была настоящая позолота, а не стекло и пластмасса. Вы думаете при царях там фольгу клеили?
Золушка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.10.2011, 23:12
Мэтр

Золушка, Я думаю , что от Большого там не кирпичика не осталось, че уж тут по позолоте "плакать", он за 20 лет ( Лужок) изуродовал всю Москву.
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.10.2011, 00:58
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Мне совершенно не понравился концерт... брррр .... в лучших традициях открытия съезда кпсс. С творческой точки зрения совершенно неинтересный. Просто мыльный пузырь.
Черняков, конечно, талантливый парень (я видела в Ла Скале его " Онегина"), но здесь он мне не понравился .
Старое 29.10.2011, 10:18
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 12.02.2010
"Торжественное открытие Большого театра завершилось обрушением части декораций."
http://echo.msk.ru/news/825203-echo.html
irenesmh вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.10.2011, 12:37
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2005
Реконструкция Большого: мегакоррупция и мегавеличие
Большой театр в Москве вновь открывает занавес: перелистнув советскую страницу истории, он возвращается в имперскую эпоху. Ремонтная сага была ознаменована коррупционными скандалами, и об истинном бюджете проекта судить невозможно, пишут СМИ, не сомневаясь, что он побил все рекорды в мире. Сегодня на открытии ожидаются Путин, Медведев и Меркель.

Большой театр, остающийся синонимом величия России, перелистнув советскую страницу истории, возвращается в прекрасную имперскую эпоху, после долгой реконструкции обретя былой блеск, пишет La Croix.

"Мы проделали огромную работу, чтобы вернуть роскошь той эпохи", - рассказывает Михаил Сидоров, директор департамента по связям с общественностью инвестиционной группы "Сумма Капитал", генподрядчика реконструкции. Для этого требовалось привлекать специалистов по почти исчезнувшим ремеслам, подбирать особые материалы. Еще совсем недавно дрели на сцене соседствовали с контрабасами в оркестровой яме. Для завершения шестилетней стройки было привлечено 3600 рабочих, пишет газета.

Вначале, в 2005 году, реконструкцию планировалось завершить за три года, "однако ремонтная сага была ознаменована коррупционными скандалами, в результате которых счет раздулся настолько, что об истинном бюджете судить невозможно из-за множества подозрений в хищениях", подчеркивает корреспондент. "Мы не комментируем действия наших предшественников", - заявляет представитель "Сумма Капитал". В 2009 году по требованию Кремля контроль над стройкой перешел к компании близкого к властям олигарха, сообщает издание, "известия о коррупционных скандалах поступать перестали, но никакого расследования проведено не было".

Сегодня вечером в честь открытия после шестилетней реставрации Большого театра в Москве с размахом пройдет гала-концерт, на котором будут присутствовать Путин, Медведев и Меркель, коронованные особы и звезды, пишет Анна Зафесова, озаглавив свой материал в La Stampa "Большой эксгумировал имперскую Россию".

Большой пережил три пожара, нацистские бомбардировки и даже реконструкцию, после которой, как многие думали, театр не выживет. Но нет: в пятницу, 28 октября, состоится торжественное открытие, говорится в публикации. Кое-кто готов был заплатить до 50 тыс. евро, лишь бы посетить это мероприятие, однако ни один билет не продавался: все 1768 мест распределены Кремлем, заплатившим за самую дорогостоящую реставрацию в истории музыки 500 млн евро.

"Герб СССР исчез не только с занавеса, но и с фронтона, где вновь установлен орел с короной. "Сегодня зал Большого - это золотая сверкающая шкатулка с амурами, музами, гирляндами и кариатидами, помимо вездесущих царских орлов, вернувшихся не только в ложу Сталина, но и на гобелены, с которых они были вырезаны после революции. О советском прошлом ничего не напоминает: за основу был взят XIX век, когда театр, основанный Екатериной в 1776 году, был восстановлен после пожара. По словам инженеров, ему подарена новая жизнь: три тысячи реставраторов годами работали над каждым листочком, фрагментом мозаики, используя архивные материалы. Но в новом Большом используются и современные достижения: компьютеризированная сцена с семью платформами, расширенная оркестровая яма, новый подземный зал для репетиций и концертов. То, что в советские времена носило название "Бетховенский зал", вновь обрело старое название - "Имперский зал", вместе с пурпурной и золотой гаммой и непременными орлами", - пишет Зафесова.

"Три царя праздновали свою коронацию в московском Большом театре, а после коммунистической революции 1917 года Ленин возвестил с его сцены о рождении Советского Союза. Театр стал официальным лицом коммунистической утопии, - пишет Саймон Шустер, обозреватель журнала Time. - По советскому преданию, солдаты на фронтах Второй мировой войны носили с собой на удачу две фотографии - Сталина и примы-балерины Большого театра".

К концу 1990-х Россия фактически стала банкротом. Бюджет Большого с трудом покрывал зарплату балерин. Туры за границу прекратились. Обветшавшее здание театра стало отражением современного общества - вот почему его возрождение наделало столько шума. Сегодня театр открывается после шестилетней реставрации ценой в 700 млн долларов, что в 16 раз превышает бюджет, - во многом потому, что большая часть денег была разворована и растрачена.

Роскошь реконструированного здания, по словам критиков, имела свою цену. Как и многим известным труппам, артистам Большого приходится балансировать между чистым миром исполнительского искусства и презренным миром бизнеса. На недавнем мероприятии гостей встречал не композитор или артист, а пес Снупи - символ одного из спонсоров, MetLife. Присутствие на "священной земле" человека в костюме собаки вызвало у многих негодование. "Это отвратительно", - пожаловался артист балета Николай Цискаридзе.

Последние годы вообще оказались оскорбительными для традиционалистов Большого. После своего увольнения в 2003 году прима Анастасия Волочкова обвинила менеджеров театра, что они предлагают балерин своим патронам. Она утверждает, что это продолжилось и после ее ухода. "Если девушка соглашается, ей разрешается танцевать главную партию", - сказала Волочкова журналисту Time. Руководство театра, как и несколько танцоров, отвергают эти обвинения, но скандалы не прекращаются, констатирует Шустер: так, директор балетной труппы Геннадий Янин подал в отставку после появления в сети фотографий, где он занимается сексом с мужчиной.

"Теперь, когда внешнее великолепие Большого восстановлено, появилась надежда, что скандалы померкнут рядом с позолотой", - заключает автор.

Русский "дворец муз" воссоздан практически в полном соответствии с проектом итальянского архитектора Альберто Кавоса, пишет Handelsblatt. "Московские власти не испугались непомерных затрат: 500 млн евро поглотили реставрационные работы только по официальным данным - по неофициальным, сумма работ составила вдвое больше, - сообщает корреспондент. - Уже сегодня совершенно ясно, что реконструкция Большого войдет в историю как самый масштабный и самый дорогостоящий проект в мире. Однако, по мнению директора театра Анатолия Иксанова, результат гигантского труда оправдает вложения".

Теперь, надеется автор публикации, театральные постановки Большого будут еще более впечатляющими, чем в былые времена, - это обеспечит ультрасовременная техника, установленная за кулисами. В основном она произведена в Германии: компания Kunkel Consulting является автором проекта по установке всей сценической техники, Bosch-Rexrodt поставила софиты и другое оснащение сцены и оркестровой ямы.

Большой всегда был объектом гордости России, на который нация могла проецировать свое самосознание ведущей культурной державы, говорится в статье. Однако неотъемлемой частью российской реальности стал и тот факт, что нечистые на руку дельцы не упустили свой шанс извлечь прибыль из нового культа вокруг старого театра.

http://www.inopressa.ru/article/28Oc...eme/big28.html
MarinaR вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.10.2011, 12:45
Мэтр

Дата рег-ции: 03.07.2008
Отправить сообщение для Clisson с помощью MSN
Большой- это грандиозно!

Давайте, всё-таки на мажорной ноте остановимся! И не будем искать недостатки! Нам всё равно, где позолота! Зато весь мир с уважением говорит об открытии Большого!
 Ответ с цитатой 
Старое 29.10.2011, 12:49
Мэтр

Clisson, могли бы все украсть на самом деле. ан нет что то сделали ...
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.10.2011, 13:04
Мэтр

Дата рег-ции: 22.01.2007
А нас с мужем аж передернуло, когда присмотрелись к балетным костюмам - танцоры потеют подмышками и ВСЕ могут это наблюдать..... Неужель нельзя сделать костюм так, чтобы это по меньшей мере в глаза так не бросалось? Не говоря уже о том, что и танцорам можно пытаться что-то предпринять. Не первый раз же на сцене....
Sava1805 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.10.2011, 01:16
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
Посмотреть сообщениеSava1805 пишет:
А нас с мужем аж передернуло, когда присмотрелись к балетным костюмам - танцоры потеют подмышками и ВСЕ могут это наблюдать..... Неужель нельзя сделать костюм так, чтобы это по меньшей мере в глаза так не бросалось? Не говоря уже о том, что и танцорам можно пытаться что-то предпринять. Не первый раз же на сцене....
Sava1805, потеют не только под мышками, при исполнении па-де-де и вариаций пот льет ручьями. Очень жаль, что Вы увидели только это.
Люблю на балетах сидеть близко (по возможности), но при хорошем исполнении завораживает танец. Вряд ли любитель балета обратит на подмышки внимание.
Старое 30.10.2011, 09:56
Мэтр

Дата рег-ции: 22.01.2007
Посмотреть сообщениеRucya пишет:
Вряд ли любитель балета обратит на подмышки внимание.
Вот уж спасибо за такие поспешные выводы в мой адрес, жаль, что Вы тут на личности форумчан пытаетесь перейти
Одним из последних раз в Большом я была как раз незадолго до закрытия на ремонт и именно костюмы производили очень жалкое зрелище - все заплатано, обтрепано и облиняло.....
А мастерство исполнителей, оно не нуждается в критике, любитель вы или профессионал.
Sava1805 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.11.2011, 22:54
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008
Посмотреть сообщениеSava1805 пишет:
Одним из последних раз в Большом я была как раз незадолго до закрытия на ремонт и именно костюмы производили очень жалкое зрелище - все заплатано, обтрепано и облиняло......
18 ноября премьера "Спящей Красавицы"

Здесь о костюмах для балета.

http://ria.ru/culture/20111103/479896897.html
Траута вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.10.2011, 13:22
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
Герб СССР с занавесят никто не убирал, как поняла, или это была лазерная проекция? Я лично рада , что и Вишневская , и Образцова, и Майя Михайловна с Щедриным смогли побывать на этом открытии обновленного театра . Дождались, не поворачивается язык сказать, старушки. А ведь старушки, никуда не деться от этого. Сам концерт, надо сказать, особого впечатления на меня не произвел, здесь Azzaz права. Жаль, конечно , что закончилось так печально, но слава богу, без жертв. А вот нигде не могу найти не подробные фото приглашенных ни хотя бы максимально полный список присутствующих. Удивлена очень, что ВВ с Людмилой небыли, и нигде не обсуждается почему. может кто что знает?
Старое 29.10.2011, 15:31
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
Жаль, конечно , что закончилось так печально,
а что произошло?
Oksy75 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.10.2011, 15:33
Мэтр

В новостях есть, декорации упали, придавило рабочего сцены, ранен, в больнице, но жив и опасности для здоровья нет.
Старое 29.10.2011, 20:13
Мэтр

Ну, сайт билетик.ру не сайт Большого театра, у нас их много разных таких. Партер.ру еще я знаю. А вы говорили об официальном сайте.

Фнак и Вёрджин тоже спекулянты в данном случае, да.
Золушка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.10.2011, 20:23     Последний раз редактировалось Славик; 29.10.2011 в 21:52..
Мэтр

Я только что встречался с родительницей которая была со своим ребенком вчера , сидела правда высоко на балконах, и пришлось приехать к 6 часам вечера , НО впячатлений масса, ребенок еле еле заснул , у мамшки тоже куча впячатлений все очень красиво и здорово. И сам концерт очень понравилися в общем я человек малоэмоциональный и поэтому не могу передать ее восторга.
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.10.2011, 11:11
Мэтр

Сегодня по НТВ в 20-50 передача "Все тайны Большого...."
Правда я от НТВ не жду особенно ничего интересного, найдут какую нибудь легенду и начнут ее выдавливать пока сок не пойдет..)))
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.10.2011, 17:20
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
пара любопытных ссылок про то, что главным сейчас является вовсе не искусство, а ярмарка тщеславия:
http://www.kommersant.ru/doc/1807122
http://www.gazeta.ru/lifestyle/bozhena/3817638.shtml
понравился один из комментариев:
В Большом в этот раз были все, кто туда вообще никогда не ходит, зато постоянные посетители смотрели это "действо" по телеку)))))) все как всегда
Stroka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.10.2011, 21:56
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
Посмотреть сообщениеStroka пишет:
пара любопытных ссылок про то, что главным сейчас является вовсе не искусство, а ярмарка тщеславия:
http://www.kommersant.ru/doc/1807122
http://www.gazeta.ru/lifestyle/bozhena/3817638.shtml
понравился один из комментариев:
В Большом в этот раз были все, кто туда вообще никогда не ходит, зато постоянные посетители смотрели это "действо" по телеку)))))) все как всегда
Особенно мне понравилась статья "Императорский жир". Но думаю, что тем господам, которые попали на открытие, глубоко начхать на наше мнение и нашу реакцию. Главное, что они там отметились и прошли по ковровой дорожке.
Старое 31.10.2011, 17:56
Мэтр

А мне понравилась накидочка кружевная у госпожи Медведевой, хочу себе такую же справить. Не будет ли в Париже это смотреться по-мещански, как вы думаете?
Старое 02.11.2011, 00:18
Мэтр

Вот прочла в Труде, позабавило. О хоре стрителей, начавшем концерт сразу за речью ДАМ.
"Артисты потом рассказывали, что не сразу разобравшийся в происходящем Дмитрий Анатольевич, уходя со сцены сквозь толпу людей в касках, от всей души сказал им: «Спасибо, товарищи строители!» Тоже принял хористов за гастарбайтеров." ( с)
Вся статья здесь http://www.trud.ru/article/01-11-201...at_drugim.html, вобщем то правильно сказано
Старое 03.11.2011, 19:22
Мэтр

Билетная мафия существует, попробуйте купить билет в Большой театр, к Петру Фоменко - билетов нет в принципе, купить можно только через такие же сайты типа билетик.ру, как и на открытие Большого.
Золушка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.11.2011, 13:15
Мэтр

Посмотреть сообщениеЗолушка пишет:
к Петру Фоменко - билетов нет
купила на "Волки и овцы" и на "Семейное счастье" без проблем (правда в Женеве он сейчас )
Старое 04.11.2011, 13:32
Мэтр

Дата рег-ции: 15.10.2005
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
купила на "Волки и овцы" и на "Семейное счастье" без проблем (правда в Женеве он сейчас )
А я в и Москве никогда особых проблем не видела. Конечно, заранее надо покупать. Но всегда за ту цену, что на билете написана. Если с доставкой, то плюс 10% от стоимости. Согласитесь, что при цене билета 700 рублей это не много.
Betina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.11.2011, 13:41
Мэтр

Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
Вот именно, что в Женеве.
И потом, это очень старые, давно идущие спектакли, их все видели. А девушка, пишущая про не всегда за ту цену, что на билете написана, пишет как раз про спекулянтов - с наценкой и с доставкой на сайтах типа билетик.ру все можно купить, а в кассах тяжело и цена только та, что на билете.
Золушка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки